ID работы: 5052668

Кричи, мне это нравится

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГлаваVI. Галлюцинации или говорящая луковица

Настройки текста
Вокруг девушки всё охватило красным пламенем, безжалостно обжигающим маленьких "дьяволят", которые начали биться в конвульсиях от боли и злости. Фриск сидела и сквозь куртку тихо наблюдала за происходившим. В её карих глазах, как в зеркале, отражался огонь, и она чувствовала себя ужасно, появились первые слёзы и такой знакомый ком волнения в горле. Ей совершенно не хотелось смерти, ничей. Затем из пола появилось множество костей, которые нещадно стали добивать маленьких злобных Тэмми, а те лишь скулили и их НP понижалось до нуля. И всё бы было "хорошо", если бы одно проворное существо не прокусило насквозь ногу Фриск. От такой неожиданности в глазах появились искры и летающие уточки, а зрачки сузились до размеров атома. До девушки не сразу дошло, что только что произошло, и как это мелкая тварь выжила после атак Санса. Кстати говоря о Сансе, он выглядел очень жутко... Сумасшедшая улыбка маньяка, показывающая все острые зубы, и глубокие чёрные глазницы без зрачков. Ему и костюм на Хэллоуин не нужен... Фриск взяла за шкирку наглое подобие собаки и, вместе с кусками своего же мяса, оторвала его со своей ноги и со всей силы швырнула в стенку, от чего у "псины" изо рта вывалились кишки. Чёрт с ними, с этими Тэмми, ногу в данный момент просто разрывало от боли, а Фриск орала, как резаная. Их зубы были действительно очень острыми и с лёгкостью прокусили мягкое мясо, причиняя адскую боль жертве. Когда же на земле не осталось ни единой души кроме Санса, Фриск, праха мёртвых Тэмми и их же металлических зубов и когтей, парень подошёл к рыдающей на всё помещение Фриск. Санс прикусил свою майку и оторвал от неё кусок ткани, после чего взял ногу девушки и осмотрел ранение. — чёрт! я говорил тебе быть внимательнее! — он был в ярости... Рана была в районе икры, поэтому скелет взял оторванный кусок ткани и крепко завязал под коленом, чтобы прекратить кровотечение. Она сидела и всхлипывала время от времени, уткнувшись лицом в его футболку, от которой приятно пахло кетчупом и хотдогами. Тут она вспомнила случай с хотдогом из леса и постаралась сразу же забыть его. Сейчас она в безопасности. Наверное... — приготовься, малая, сейчас будет очень больно, - сказал старший скелет, когда поток крови из свежей раны немного уменьшился. Он собирался прижечь рану огнём, чтобы обеззаразить и подсушить её. Фриск, увидев пылающее пламя в руке скелета, сразу же поняла, что он собирается делать, но она лишь крепче сжала его футболку и ещё больше уткнулась в неё носом. Он не соврал, было действительно очень больно, но Фриск молчала и терпела. Зажмурив глаза, что есть силы, сжав зубы и кулаки посильнее, она пыталась вспомнить все хорошие воспоминания из снов, тёплый обдувающий ветерок на вершине горы, милый разговор с Папирусом на кухне во время завтрака... И это, хоть немного, но помогло. — эй, кид. всё закончилось. — он говорил абсолютно спокойно, не шутил, не издевался над Фриск, как она ожидала. Санс развязал ткань под коленом и использовал ту же повязку, только теперь в качестве бинта, прикрыв рану. — приносишь же ты неприятностей, а, — он впервые по-доброму улыбнулся девушке, а она в ответ лишь сказала тихое "спасибо". Фриск попыталась встать, опираясь на холодную каменную стену, но это было плохой идеей. От боли в ноге в глазах тут же потемнело, и девушка миленько распласталась на полу, сильно ударившись лицом и грудной клеткой. — неее, так не пойдёт. Без церемоний он подошёл к лежавшей в форме морской звезды Фриск и посадил себе на спину, как раньше. Санс держал её ноги между своими руками, а Фриск держалась за его плечи или шею. — Не стоило. — возмущённая таким своевольным поступком скелета, буркнула Фриск. — могу потащить тебя за ноги за собой. — Не надо, спасибо, — она уткнулась в его спину и старалась привыкнуть к всё ещё дикой боли в ноге, которая не проходила от слова совсем. — кстати, по поводу твоей раны. — Ммм? — зубы и когти тэмми — ядовитые, поэтому тебе придётся помучиться от боли, — он самодовольно улыбнулся и с грузом на спине пошёл вперёд. — Как "миииило".

***

Фриск со смирением своей безысходности вздохнула и попыталась расслабиться, ведь теперь ей не пришлось бы снова мучить свои давно растёртые мозоли на ногах, которые, кстати говоря, причиняли девушке не меньший дискомфорт, чем рана, но она ни в коем случае не собиралась говорить об этом Сансу. Зачем? Он всё равно только посмеётся, либо начнёт издеваться над ней, как обычно. Сейчас у неё была возможность осмотреться. Вокруг было много различных кучек мусора, и, если присмотреться, то можно увидеть, что это человеческие потроха. Запах здесь был не лучше, чем вид, поэтому Фриск старалась дышать, как можно меньше, от чего глаза ещё больше покраснели. — Санс... — шёпотом произнесла девушка. — что? — Это... телескоп? В куче мусора недалеко от них действительно стоял телескоп. Он выглядел слишком старым и даже поломанным, но девушке было очень любопытно взглянуть на занятную вещицу. — похоже, что да. — А можно... — её тут же перебил низкий и басистый голос Санса. — нет, нельзя. — Но я даже не договорила! — в голосе Фриск слышались нескрываемые нотки возмущения и обиды. — слушай, мы и так остановились, потому что кому-то приспичило поспать! в итоге мне пришлось убить стаю собак тэмми. если ты помнишь, то это не пятисекундное дело! — П-пожалуйста... — она видела, как в глазнице у скелета горел огонь от недовольства и презрения, но всё равно надеялась потрогать вещь, которую раньше никогда в жизни не видела. — господи, — под напором девушки он всё же сдался, но, тем не менее, закатил глаза, и они подошли к новому для Фриск предмету. — Вааау! — она была в восторге, когда одной рукой прикоснулась к прохладному гладкому золотому металлу. Телескоп был очень старым, в каких-то местах его покрывала ржавчина, в каких-то — многолетний слой грязи. Второй рукой девушка продолжала придерживаться за шею скелета. — дай угадаю, теперь ты хочешь взглянуть в него! — Ну... Да... — в таком случае я спущу тебя в эту грязь, и в твою рану попадёт много микробов, а ты будешь вся мокрая, в этой жиже, смешанной с человеческими потрохами. — А п-по-другому никак? — она с надеждой взглянула в один глаз скелета, который могла видеть из-за спины. — ааааа! Скелет сел на корточки перед тубусом и посадил Фриск к себе на колени. Она протерла пальцем от грязи маленькую линзу и прильнула с большим энтузиазмом к ней своим глазом. Сквозь мутное стекло линз она увидела те самые камушки, которые так сильно напоминали ей давно привычные звёзды, которыми она могла каждый день любоваться на поверхности. Сейчас же, заточённая здесь, в Подземелье, она понимала, как раньше не ценила эту возможность. От увиденного Фриск перехватило дыхание, и она невольно ахнула. — что, кид. неужели так красиво? я уверен, настоящие звёзды в тысячи раз красивее. — Ты прав. Сейчас он не выглядел злым и жестоким. Он показал, что тоже может быть добрым. Фриск верила в это, а её ощущения никогда не подводят. — ну ты всё? — с ноткой наигранного раздражения произнёс парень. — Да... Спасибо, — она сказала это с искренней благодарностью и некоторой нежностью, после чего взглянула ему в глаза и мило улыбнулась. Фриск краем глаза удалось заметить, как что-то в груди скелета сверкнуло синим пламенем, перед тем как он снова усадил её к себе на спину, и они пошли дальше.

***

Тут вот Фриск забеспокоилась, потому что впереди был тёмный спуск неизвестно куда, но она вспомнила про пламя Санса и чуток подуспокоилась, но гнетущая темнота всё равно не вызывала доверия. Как только они чуть-чуть спустились, в нос сразу ударил омерзительный запах сгнившего лука и трупов. Путники спустились ещё немного, и здесь хотя бы были грибы, которые освещали небольшой грот, в котором оказались Фриск и Санс. Посреди находился старый деревянный мост, который уж точно мог развалиться в любую минуту, по бокам и под ним была "задохнувшаяся" вода жёлто-зелёного оттенка. Санс ступил на деревянную платформу, и конструкция тут же неуверенно качнулась. Фриск прижалась сильнее к скелету, что он не мог не почувствовать. Санс начал аккуратно и спокойно идти до конца моста, что давалось очень тяжело: выносящий запах лука сводил с ума, от него чесались глаза, а слизистую и лёгкие неприятно щипало. Тут из воды появился виновник сего явления. Перед Фриск и Сансом была огромная сгнившая чёрная луковица, у которой из мест, где у обычных существ находятся глаза и рот, вытекала противная кровавая жидкость, причина резкого запаха трупов. Господи, помоги же! — И кто тут у нас? Уууу, человек. Миленько. Вкусненько. Стоило луковице открыть дырку, которую нельзя назвать ртом, так Фриск просто отшибло мозги от запаха, что был ВЕЗДЕ. Если бы она стояла на ногах, то давно упала бы в вонючую воду. И как Санс как ни в чём не бывало стоял на месте? — мелкая, посиди здесь спокойно, пока я разбираюсь. — Н-нет, пожалуйста!делай, как говорю! — эти слова он уже кричал. Его постоянно бесило, что Фриск пререкается и никогда не слушается. Одним словом, создаёт проблемы. — Мммм. Такая аппетитненькая. — слушай ты, тварь вонючая. эта девка моя. и только попробуй к ней прикоснуться. Фриск тихо сидела и приафигевала в сторонке, наблюдая за всем. — Уууу. А я тебя и не спрашиваю, сладенький. Луковица тут же выпустила множество побегов-стеблей с острыми, как копья, концами и направила их в сторону скелета. Тот же, в свою очередь, отбивался от бесконечных атак костями. Фриск оставалось только делать вид, что её тут нет и молиться о том, чтобы всё поскорее закончилось.

***

Пока Санс защищался от атак, а Фриск наблюдала за ним, к ней сзади начало приближаться несколько стеблей, которые в мгновение ока схватили её, сильно сдавив всё тело. Один из стеблей придавил ей рот, и девушка не могла издать ни звука. От нехватки кислорода глаза начали закатываться, а лицо превращалась в спелый помидор. Ещё секунда, и её тело полностью оказалось под "водой". Лёгкие сразу стали заполняться жидкостью, принося девушке жуткие мучения, побеги сдавливали её всё сильнее, казалось, лёгкие сейчас порвутся, как тоненькие веточки, а из внутренностей получится суп. Фриск уже представляет у себя в голове, как ломаются косточки, одна за другой. Самый отвратительный звук. Звук поломанных мечт, надежд, стремлений и жизней. Санс услышал резкий звук хлюпающей воды и нигде не увидел Фриск. — так, я тебя, кажется, предупреждал! — он был в ярости, щупальца, что направились в его сторону, не наносили ни одной единицы урона. Глаз скелета полыхал, как яростное пламя, которое выпустили на свободу. Он направил головы скелетов, которые также называются Гастер-бластерами, в сторону луковицы, а те в мгновение разнесли лазером существо в щепки, то и слова выронить не успело. Фриск жутко тошнило от испытанного минуту назад. Она сидела на краю моста, и её рвало всем, что она съела ранее, а также омерзительной жидкостью, что успела попасть в молодой организм. — Господи, Санс... Прошу, давай уйдём из этого места. Я больше... Я больше не могу дышать этим воздухом. Он взял обессиленное тело на руки и зашагал вперёд. Даже ему, тому, кто сам не раз убивал Фриск, тому, кто любил смотреть на чужие страдания, тому, кто раньше хотел сделать ей максимально больно, сейчас было не по себе. Он вышли из грота, в котором им только что посчастливилось побывать, и Фриск полной грудью вдохнула чистого пещерного воздуха. Как же хорошо. Вокруг была тишина, которую нарушали звуки где-то далеко падающей воды. Возможно, это были галлюцинации, ведь воды в этом месте не было и не могло быть. Во всяком случае, Фриск очень хотелось верить, что она слышала именно воду. Путники вышли на некое подобие поляны, и Санс присел, опуская Фриск на камни. Она лежала и, не говоря ни слова, просто смотрела на потолок, на котором гордо красовались камушки-звёзды. Они очень нравились девушке, она подняла левую руку, будто надеясь дотянуться до них. Чёлка спадала с её лица, открывая вспотевший от нервов лоб. Мокрая одежда резко стала неприятно холодной, но Фриск лишь лежала и смотрела вверх. Санс с большим удивлением наблюдал за этой картиной и вскоре решил сказать. — малая, нам вообще-то идти надо. — Да, я в порядке. Спасибо. Сколько раз за прошедший день она уже сказала это слово? Фриск была искренне благодарна скелету за его помощь. И хотя ей было одновременно страшно находиться рядом с ним, почему-то она чувствовала себя в безопасности.

***

Спустя некоторое время в пути, которое длилось, казалось, целую вечность, перед парой встала новая преграда, а именно — обрыв. Дорога заканчивалась, и шансов обойти это место не было. Раньше, до того, как всё Подземелье кардинально изменило свой вид, здесь был мост, причём достаточно крепкий, чтобы выдержать любую угрозу, но из-за времени или негативной энергии, что "поработила" всё живое в этом месте, он просто-напросто обвалился или сгнил, кто его знает. В любом случае, пути вперёд не было, назад идти смысла нет, оставалось только вниз... — ну что, малая, готова? — довольно энергично к удивлению девушки проговорил её костлявый "друг". — Т-ты о чём? Она даже не успела договорить, как старший скелет кинул её в глубокую яму. Если бы не относительно закрытое пространство, которое создавала пещера, то её крики слышало бы всё Подземелье. У Фриск внутри творился кромешный хаос: знаете это противное чувство внутри, когда падаешь с высоты или катаешься на американских горках? Сейчас Фриск без остановки испытывала его в сопровождении с нескрываемым страхом, который окутал всё тело. Перед глазами сплошная темнота, а в голове мелькают все воспоминания, что ей удалось увидеть. Снова картина, как в неё кидают камни, стебут, опускают головой в унитаз... Смирившись со своей очередной кончиной, девушка в надежде на скорейшую смерть открыла глаза и тут же почувствовала сильный удар, но не достаточно сильный, если бы она разбилась о камень. На удивление Фриск её поймал скелет. — К-к-к-как ты т-т-тут оказался? — заикаясь от страха и адреналина в крови, едва выронила из себя до смерти перепуганная девушка. — хех. соскучилась, крошка? короткий путь, забыла? Фриск лишь со смирением откинула голову назад и тяжко вдохнула и выдохнула. — эй, да из тебя будто всю жизнь высосали. старый дед, ей богу. — сказав это, он очередной раз отпустил её, от чего та плюхнулась на камни. — Больно! — отлично. Она встала и тихо пошла за скелетом, не пророня ни слова. Ну почему он такой?! Ему действительно так нравится смотреть, как я мучаюсь от боли? Зачем он тогда словил меня и не дал умереть? ВЫСОКОМЕРНЫЙ.НАГЛЫЙ.СКЕЛЕТ! Казалось, из Фриск сейчас потоками исходила тёмная аура, скелет заметил это и лишь усмехнулся. — слушай, тут неподалёку живёт мой старый друг. зайдём к нему. — А это... Хорошая идея? — Фриск волновалась, она уже видела, как в этом мире относятся к людям, поэтому, при мысли о новых знакомствах с монстрами, по её телу проходила нервная дрожь. — а что, мы боимся? — он развернулся к Фриск и одарил её ехидной улыбкой сумасшедшего. — Прекрати так делать, п-пожалуйста... — как делать? — он улыбнулся ещё шире, чем ввёл девушку в красный румянец. — Вот так... — не-а. На этом он развернулся и только ускорил шаг, от чего у Фриск снова заныли старые мозоли на ногах.

***

Они подходили к небольшому дому, по форме напоминающему два симметричных крыла бабочки*, он выглядел достаточно милым и вполне чистым для этого места. Одна половина дома изначально была нежно-голубого цвета, а вторая - бордового, но теперь этих оттенков почти не различить из-за грязи и крови мира, в который забрела одна человеческая душонка и теперь яро пытается вернуться домой на поверхность. Санс подошёл к левому "крылу" и постучал в дверь. К нему навстречу вылетело привидение, оно выглядело очень грустным. От привычных девочке существ оно отличалось красноватым цветом и лёгкими кровоподтёками под чёрными, как смоль, глазами, если эти дыры можно таковыми назвать. — Са-а-анс... — жалобно протянуло существо. — Давно не ви-и-и-иделись. — даров, дружище, чё как? — Да потихо-о-оньку. Посто-о-ой! Это что-о-о... челове-е-ек? — привидение непонимающе взглянуло на скелета, а потом перевело свой взгляд на девушку, которая спряталась за его спиной. — да, решил навестить старого друга. можно мы зайдём? — Да-а-а, конечно! Ребята зашли в очень старый дом. Прогнившие багровые доски, по которым почти не ходили, оставляли не самый приятных запах, но на это девушке было наплевать, ведь в доме было достаточно тепло. Если подумать, то логично, что с деревом такое случилось, ведь приведениям, по сути, не нужно ходить! Зачем им вообще пол? Хотя, бывают же ситуации, как эта, когда к тебе приходят знакомые или друзья, уж не знаю, кто они с Сансом друг другу... Они зашли в небольшую комнату, в которой, помимо запаха прогнившего дерева, был ещё один странный, вот только Фриск не могла понять, что его вызывало. Прямо напротив входа стоял обычный холодильник белого цвета. Я-то думала, что белого цвета в этом мире и в помине нет... Даже снег имеет красноватый оттенок. Рядом с холодильник расположился старый телевизор-"коробочка", как любила называть подобные модели девушка, с двумя торчащими антенками. В углу находился также деревянный, только нормальный, стол, и на нём стоял компьютер с колонками. У противоположной стены, справа от только что зашедших гостей, стояли три плеера. И зачем ему здесь 3 плеера, если, вообще-то, достаточно и одного, но ведь у него есть компьютер, за которым он прямо сейчас сидит! — у напстаблука есть классная коллекция песен, не хочешь послушать? — скелет очень подозрительно сверлил девушку, которую уже успел посадить в углу на те самые доски, причём ещё и в паутину, взглядом. — Ээээм... В чём подвох? — какой подвох? ты о чём? — впервые она увидела, как он засмеялся. Сложно было понять, был ли этот смех саркастическим или издевающимся, но парень на какой-то момент показался счастливым. В том-то и дело, показался. — я уверен. тебе понравится. — она уже приготовилась к побегу. Их странный разговор прервал Напстаблук, который уже успел включить одну из ненавязчивых, но в то же время достаточно жутких мелодий, налить всем по напитку, и сейчас давал его гостям. Санс и привидение спокойно сделали по глотку, а Фриск с явным недоверием взглянула на булькающий голубой напиток. — фриск, чего же ты не пьёшь? ты ведь не хочешь своим поведением обидеть хозяина, который нас принял, м? — Фриск стало дурно от его улыбки и тона. Ну, с Богом! Девушка глотнула странную субстанцию. Она была горячей, а на вкус напоминала кефир с лимонным соком. До Фриск не сразу дошло, что произошло, но в глазах помутнело, а потом всё тело наполнил свинец. Одновременно было и тяжело, и легко, и было так хорошо на душе, что не хотелось никуда идти и делать лишних телодвижений. Зачем Фриск идти на поверхность, если ей так хорошо здесь, сейчас, когда её душа просто танцует от фееричных ощущений. Фриск скатилась по стенки до пола, а потом увидела, что она больше не дома у Напстаблука, а в космосе, спокойно идёт по тёмной материи и дышит воздухом, которого, по логике вещей, здесь, вообще-то, быть не должно. Но вдруг в глазах снова помутнело, и она оказалось на поле золотых лютиков. Они были везде, а небо, такое чистое и голубое, манило, звало. Казалось, так легко до него дотронуться. Ветер гнал пушистые облака, забирая с собой весь негатив и страх. Ей так хорошо и спокойно... Опять потемнело в глазах. Что, твою мать, происходит. Она сидит рядом с мамой, у которой из спины торчит нож и громко плачет. — Фриск? — она обернулась, услышав голос подростка. В дверном проёме стоял парень её возраста и с ужасом смотрел на картину происходящего. Девушка, как ни старалась, не могла узнать его. Он был очень похож на неё, особенно большими испуганными глазами. Темнота. — фриск, твою дивизию, да открой глаза!! — её кто-то яростно, со всей силы дергал за плечи. — Ауч... Какого х... — девушка слегка приоткрыла глаза и увидела Санса, который своими действиями чуть не продавил ей ключицу. — Что это было? — говорить ей приходилось всё ещё сквозь тёмную пелену, из которой её, на радость девушки же, вытянул Санс. — дружище, а ты не переборщил с её порцией? - парень обратился к другу. — Да не-е-ет. Всё как обы-ы-ычно... — он виновато посмотрел на допрашивающего его скелета и незаметно отвёл взгляд в сторону. — значит, она никогда раньше не пробовала грибов, раз она аж кричала... — Я... кричала? Стоп! Г-грибы? Вы меня накачать решили? — ну тебе же понравилось, признай! — он ухмыльнулся, глядя на перепуганную обиженную Фриск. — НЕТ!! — она громко прокричала и начала плакать от злости и обиды. Ей действительно было страшно во время галлюцинаций, а теперь ещё и всё тело не хотело двигаться от усталости и расслабленности. — ладно, дружище, — обратился он к Напстаблуку, — мы, наверное, пойдём. спасибо за всё, было круто! — Да-а-а-а! Заходите ещё-ё-ё! — грустно протянуло привидение и в очередной раз окинуло взглядом путников. Санс без лишних разговоров закинул Фриск себе на плечо, от чего та только могла словесно огрызаться и мысленно хоронить и так мёртвого Санса, которого, из-за количества проклинаний за день, никакая мольба бы уже не спасла...

***

— тут совсем рядом есть бывший дом андайн**. там сейчас никто не бывает, он давно пустует. переночуем там. Действительно, уже темнело, а возражать Фриск не могла, потому что очень устала, и тело говорило само за себя. Они подошли к дому, напоминающему с виду большую голову рыбы, сзади которой отчётливо виднелись плавники. Дом был также очень старым, казалось, вот-вот развалится. Но ночевать здесь было гораздо лучше, чем в пещере, где постоянно появляются монстры. Подумав об этом, Фриск кинуло в дрожь от воспоминаний со встречи с Тэмми, но она откинула это всё подальше, комментируя тем, что всё позади, нужно смотреть только вперёд и не оглядываться. Рядом с домом валялись остатки от деревянного манекена. Кстати, похожий они уже проходили, когда шли к Напстаблуку. Они вошли в интересного вида постройку, и Фриск с любопытством начала рассматривать, как тут всё устроено. И хотя в доме давно никого не было, мебель и всё прилагающееся неплохо так сохранилось. Конечно, деревянный пол был в таком же состоянии, как в предыдущем доме, но здесь хотя бы не пахло "грибами". Слева от них стояло старое фортепиано бордового цвета, справа — такого же цвета прогнивший стол. Впререди, прямо напротив входа, находилась кухня с множеством ржавых принадлежностей для готовки. Также в правом дальнем углу был белый холодильник. Сомневаюсь, что в нём что-то выжило. В левом дальнем углу была запертая дверь, ведущая в "никуда". Девушке особо-то и не было интересно, что там находилась. Сейчас она тихо лежала на деревянном полу в согревающей куртке скелета и мило посапывала. Санс, в свою очередь, вышел из дома и куда-то ушёл. Фриск очутилась в очередном сне. Почему мне приходят эти жуткие воспоминания в самые неподходящие моменты? - она лишь мысленно вздохнула. Маленькая Фриск стояла перед большой дверью, над которой красовалась табличка, гласившая "Детский дом №3". К ней навстречу из здания вышли ласково улыбающиеся женщина с мужчиной, а позади них топал мальчик такого же возраста, как и девочка. Взрослые к ней подошли, и женщина присела на корточки, крепко обняв испуганную малышку, у которой от счастья потекли слёзы. В глазах потемнело, и теперь она сидела с мальчиком и держалась за руки. Они встали и пошли вдоль моря. Тёплый морской воздух обдувал молодое детское личико и развевал короткие русые волосы по плечи. Она прикрыла глаза и каждой частичкой тела чувствовала, наслаждалась, впитывала ощущения. Из в кои-то веки приятного сна её вырвали ноты очень грустной мелодии. Она приоткрыла глаза и поняла, откуда доносился звук. Она лежала спиной к музыкальному инструменту, и дрожь захватывала её тело от печальных аккордов. Интересно, это Санс так играет? Ой, а если это не он? Кто тогда? Она не нервничала и не боялась, просто наслаждалась мелодией. Даже несмотря на то, что инструмент был довольно сильно расстроен, музыка от этого хуже не становилась. Для места, в которое превратился когда-то бывший "Рай", мелодия и мотив были именно такими, какими и должны быть. Вдруг мелодия остановилась, и она услышала тяжёлый вздох. Это точно Санс. Афигеть. Затем она услышала, как скелет свалился кучей костей*** недалеко от девушки, и она начала ждать, потому что теперь что-то не давало ей уснуть.

***

Неизвестно, сколько она пролежала, прерывисто дыша и думая о событиях минувших дней, но по ощущениям её одежда уже высохла, а значит, времени прошло очень много. Она рискнула и робко повернулась в сторону скелета. Он спал. Фриск тихо встала на ноги и аккуратно, стараясь не издавать ни шороха, подошла к нему. Через майку было видно слабое синее свечение, которое безумно манило девушку. Его душа светится синим... Но почему? Вроде же пламя у него красное... Она задумалась, а потом, окончательно потеряв мозги и смирившись со скорейшей смертью, приподняла его майку. Фух. Спит. (Это она так думала) Душа была такой красивой, лазурно-голубого цвета моря, которое пару часов назад было в её сне. Она была похожа на сгусточек всего хорошего, всего доброго... Как кусочек пластилина. Сама того не заметив, Фриск протянула руку под рёбра скелета и слегка коснулась души, ох, лучше бы она этого не делала. Скелет резко схватил её за плечи, и в мгновение ока девушка оказалась под ним. — ты!! — сквозь зубы от злости и негодования процедил Санс. — жить надоело, а?!? Он уже орал на перепуганную и поседевшую Фриск. — господи!! — он с трудом дышал и с ненавистью смотрел на лежащую под ним девушку. Её душа от страха вырывалась из груди, металась, как хомяк в колесе, словно её подожгли. — П-пожалуйста... Отпусти м-м-меня... Я... Не хотела! — сквозь слёзы едва выговорила Фриск. Санс успокоился и в скоре с хохотом упал рядом с ней. — неужели я настолько пугающий? видела бы ты своё лицо! ахахаха! Фриск посмотрела на этого безумца и незаметно отползла от него. Свернувшись калачиком, девушка начала плакать, но почему-то душа не успокаивалась, а лишь ещё сильнее забилась, когда парень сильно взял девушку за запястье и развернул к себе. — ты хоть представляешь, что сейчас сделала? — Н-нет... — она говорила с большой опаской, продолжая всхлипывать и гадать, что задумал скелет. — в таком случае сейчас узнаешь. — с непонятной Фриск улыбкой он расстегнул свою куртку на Фриск, от чего та вздрогнула и отскочила от него на километр. — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? — плохая идея, тебе не уйти. я всего лишь собираюсь отплатить тебе той же монетой. — он прижал костями, которые вызвал, руки над головой девушки, и она не смогла двигаться. — когда я спал и был обезоружен, ты коснулась самого личного, что может быть у любого монстра. души. — Пожалуйста, не делай того, что собираешься, умоляю! М-мне страшно! — хех, — его глаз загорелся синим пламенем. Он услышал слова которые так давно хотел услышать и которые так ласкали слух. — поздно, малая. Она зажмурила глаза и затаила дыхание, когда скелет своей рукой проник под платье и прошёл сквозь разгорячённую кожу. На щеках пылал румянец, а она подрагивала от каждого его движения. Санс взял душу в руки и начал рассматривать. — ничего себе, сколько у тебя решительности, твоя душа идеально чистого красного цвета! — он был явно шокирован. Парень взял и слегка провёл своей костяшкой по самой уязвимой части человека, и у той широко раскрылись глаза, её бросило в дрожь от наслаждения, и она заплакала от происходящего. Фриск было страшно и одновременно невероятно хорошо. — П-пожалуйста! Умоляю! Прекрати! — сквозь волнение и смущение еле выдавила из себя "жертва". — хех. Скелет всё же сделал, как она просила, и вернул душу на своё место. Сразу же девушку вырубило от таких непривычных ощущений, которые полностью выматывали. Она лежала и до сих пор подрагивала, а дорожки слёз на щеках потихоньку высыхали. такая смешная... Санс последовал примеру Фриск и улёгся на другом конце комнаты у таинственной запертой двери, предварительно закрыв крышку фортепиано, которую забыл закрыть ранее, и подышав свежим воздухом на улице, приводя себя в чувства после случившегося.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.