ID работы: 5053100

Underswap

Гет
NC-17
Заморожен
46
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. "Везучие монстры".

Настройки текста
Последующие семь дней прошли достаточно однообразно. Чара с безумными глазами смотрела на монстров, а Гастер пытался её подбодрить, но она отвечала только "Изыди, желейка" ,отчего он быстро оставил эту затею. Виндингс также смотрел на жителей подземного мира со стороны. Он уже давно привык к тому что не может им помочь. Шли дни, а обстановка у наших героев не менялась. Разве-что у Чары от страха и волнения ужасно уменьшились зрачки, отчего она стала выглядеть ещё более бузмно чем обычно. Она просто сидела на верхушке горы Эббот и смотрела на всех монстров. Настал седьмой день. Гастер решил проверить правда что случится нападение на жителей подземного мира. И это было правдой. Мэр города собирал армию, состоящую и солдат и вооруженных граждан. Учёные выдавали людям специальные браслеты, подавляющие магию. Когда маленькая армия ворвалась на улицы района мирных людей, то начала надевать на каждого монстра браслет и связывали. А Чара всего-лишь смотрела на всё это со стороны. Беспорядки длились около двух часов. Армия повязала всех монстров включая Альфис и Папируса. Чтобы подавить беспорядки мирных людей, глава другого района приказал провести колонкой всех монстров по главной площади. Чара снова заплакала. Рядом с ней стоял Гастер. Вдруг глаза человека расширились и она приняла свой обычный вид. —Пошли желейка.—Спокойно сказала она встав. Виндингс не понял зачем, но пошёл за ней. Спустя пять минут они приняли свой обычный вид, находясь в Пустоте. —Ну и зачем мы здесь?—Спросил Гастер. —Возми меня за руку.—Не ответив сказала Чара. —Зачем?—Снова спросил он. —Увидишь. Чара крепко взяла Гастера за руку и расправила крылья. Он понял чего она хотела. Выбраться из Пустоты. Человек быстро взмахнул крыльями и полетел на верх. У неё проносились слова из одного отчёта который она прочитала. В нем говорилось о Пустоте. Вот что именно: "Пустота представляет из себя большую яму. Она бесконечна. Следуя логике, можено выбраться из пустоты вылетев или поднявшись из неё." Чара действовала по этой логике. Они летели и летели вверх. Спустя полчаса им в глаза ударил яркий свет. Наконец Гастер и Чара оказались в Ядре. Из-за того их тела исчезли, они начали растекаться. Приземлившись на пол, Чару окутала красная аура решимости и её тело востановилось. Восстановившись, человек докаснулся до Гастера и его тоже окутала аура. Восстановившись, они пошли к главной улице. Тем временем у монстров. Монстры шли по главной улице. Вокруг стояли люди и смотрели на них. Они выглядели жалко. Некогда весёлые лица жителей подземелья окрасились грусной гримасой. Всех их вели. Папирус, Альфис и Санс смотрели на землю. Глазницы Папса были пусты и серьёзны. Он думал что это его конец. Санса подвели к нему и Санс спросил: —Папи… А где Чара? Резко в глазах Папируса появились белые зрачки. Он непонимал как его брат вспомнил Чару, ведь она пропала в Ядре. Он уже не действовал отстранённо. Папс крутил головой в поиска радужных крыльев или красного зрачка. Хоть чего-нибудь что проходило на его любимую. Это проходило до тех пор пока их не вывели на главную площадь. На ней мэр города расказавал людям что-то об опаности монстров, но он его не слышал. Папирус продолжал всё также крутить головой в поисках Чары. Наконец он увидел её вместе с Гастером. Они находились на высокоэтажном доме поблизости. Она держала в руках магическую снайперскую винтовку в руках, а Виндингс просто наблюдал. От их вида на лице Папируса появилась почти незаметная улыбка, но чтобы не привлекать внимание он посмотрел на мэра. Тот уже заканчивал свою речь. На последнем слове всё затихло, но вдруг прогремел громкий выстрел. Чара выстрелила ему в плечо. Началась паника. Мини армия пыталась успокоить граждан и найти автора выстрела. Тем временем Чара на крыше накинула чёрную накидку, а Гастер куда-то пропал. Красноглазая девушка спустилась на этаж, и начала поспешно с него спускаться. Когда она вышла на улицу то изобразила что она в панике. Один человек к ней подошёл и начал успокаивать, а Чара в это время аккруатно стащила ключи от браслетов. Когда мужчина её "успокоил" то ушёл к другим гражданам. Девушка быстрым шагом направилась через толпу и подошла к монстрам. Она начала их освобождать. Спустя десять минут все монстры снова могли использовать магию. Воспользовавшись паникой они аккуратно, но быстро добежали до Подземелья. Уже на месте жители подземелья успокоились, а Чара установила на вход непробиваемый щит. Наконец все её друзья начали её обнимать, расспрашивать почему так долго не было и где она была. Вкратце рассказав обо всём что было, позади Чары появился Гастер. Его также радушно встретили, хотя почти и не помнили. Вся эта картина выглядела довольно забавно. Санс и Андайн приставали к Гастеру, Азгор и Ториель давали указания, Альфис и королевская стража следили за порядком, а Чара и Папирус преспокойно сидели на камне и курили. Всё выглядело так, что минуту назад ничего страшного не происходило и это всего лишь один день в подземелье. Они не задумывались о том что будет в будущем. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.