ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

О бале-маскараде

Настройки текста

Сегодня в нашей комплексной бригаде Прошел слушок о бале-маскараде. Раздали маски кроликов, Слонов и алкоголиков, Назначили все это в зоосаде. © В. Высоцкий

      Кому-кому, а уж ему точно на фиг не был нужен этот бал-маскарад в Новогоднюю ночь в демонстрационном зале «Зималетто». Он планировал встретить две тысячи шестой год совсем по другому: посидеть с Кирюшей где-то до полвторого, потом сослаться на усталость, сказать, что едет домой и завернуть в Старопеньковский переулок, где его должна была ждать Лера, Валерия Изотова, роман с которой был в самом разгаре. И вот облом. Такой прямо облом обломович, подкравшийся незаметно.       А виновата во всем его нелепая секретарша Катерина. Ну, кто ее просил отвечать на совершенно не требующий ответа вопрос? Никто! Подумаешь, Кирюша на планерке сказала:       — Андрей, нужно как-то поздравить работников с Новым Годом. У тебя есть какие-нибудь предложения по этому поводу? Может, премии выпишем, или какие-то подарки раздадим.       А теперь скажите мне честно, это что, Катю спрашивали, что ли? Спрашивали его, президента компании, Андрея Павловича Жданова! У него никаких предложений не было и он неопределенно пожал плечами. На этом можно было бы закрыть вопрос, так нет же, Катюха решила помочь своему шефу. Она всегда и во всем старалась ему помочь. И, как правило, это было по существу, но только не в этот раз. Ну, чего она влезла, спрашивается?       — Кира Юрьевна, я подумала…       — Говорите, Катя, не тяните резину.       — Можно было бы устроить праздник для работников компании, Новогодний бал. Прямо в новогоднюю ночь.       Как назло на этой планерке присутствовала Юлиана Виноградова, которая немедленно подхватила Катину идею и начала ее раскручивать не по-детски.       — Замечательная идея. Это можно сделать очень дешево. Помещение есть, еда… С едой тоже можно легко разобраться. Например, каждый должен будет с собой принести свое фирменное блюдо. Можно даже конкурс объявить на самое лучшее и оригинальное блюдо. Потратиться нужно будет только на шампанское. Остальную выпивку, я уверена, народ принесет с собой.       — Особенно если заранее объявить, что спиртное приносить нельзя, — подхватила Катерина и все рассмеялись.       У президента еще маячила надежда, что Кира с негодованием отвергнет идею Кати, как она это всегда делала. Всегда… но не в этот раз.       — А что если устроить не просто праздник, а бал-маскарад? Пусть все приходят в масках и костюмах, все-все. Если кто-то хочет прийти с парнем или с мужем, пожалуйста.       — А с женой? — с надеждой, что уж с женой-то никак нельзя, спросил начальник отдела кадров Урядов Георгий Юрьевич.       — И с женой! Обязательно и с женой. Но с одним условием, — Жорик с надеждой глянул на Киру, — все обязательно должны быть в костюмах и масках. — плечи Георгия поникли, это условие не остановит, надоевшую ему до зубовного скрежета, его вторую половину. — И никого постороннего, никаких моделей и партнеров, только своя большая семья.       Андрей так и подскочил в кресле. Да что ж это такое? Не только он не сможет навестить Лерочку в новогоднюю ночь, но и Лере путь к нему заказан? Можно было бы, конечно, надеть на Валерию маску и костюм и провести на бал, это было бы даже пикантно и возбуждающе, прямо под носом у Кирюши добавить пару сантиметров к ее развесистым рогам, но в случае разоблачения… Нет-нет, об этот и подумать-то страшно, не только претворить в жизнь.       — Прекрасная мысль. Новый Год, это семейный праздник, мы покажем людям, что мы все одна большая семья. Это очень сплачивает коллектив, они и работать потом будут лучше, как на своем, семейном предприятии, — гнула свою линию, обрадованная первой, за всю ее историю работы в «Зималетто», поддержкой невесты шефа, синий чулок, Катя Пушкарева.       — Андрей, а ты чего молчишь? — как-то слишком безразлично спросила Кира.       Это означало только одно — скандал был не за горами. Как гласила народная примета, если Кирюша слишком спокойна и ласкова с женихом, значит время грозы пришло. А народные приметы никогда не ошибаются.       — Что, Жданов? Пушкарева впервые не подыграла тебе, а перепутала все карты? Ты собирался в новогоднюю ночь навестить какую-нибудь модельку, а придется торчать у всех на виду? Так?       — Что ты сочиняешь, Кирюша? Я просто обдумывал, как нам сделать бал-маскарад еще интереснее. Загадочнее, что ли. И мне кажется, что придумал! В зале должен быть полумрак, а маски не должны сниматься ни в коем случае. Пусть все будут инкогнито. Ну, как вам моя идея? — Жданов так надеялся, что можно будет и Лерочку пригласить и разоблачения избежать, что не заметил, как попал в ловушку.       — Прекрасная идея, дорогой! Прекрасная. Но лишь с одним условием, вход в зал будет только по пропускам работников «Зималетто», — забила гол в ворота президента невеста. — А чтобы тебе не пришла в голову мысль отдать билетерше другое распоряжение, билетершу найму я сама.       — Кира, ты переходишь всяческие границы, — возмутился Андрей, и с этим его постулатом согласились все присутствующие, правда вслух свое согласие с президентом не высказали, промолчали. Оно и понятно, кому охота быть облаянным? — А как тогда пройдут супруги и друзья приглашенных?       — Очень просто. У них будут именные приглашения, подписанные лично мной, — тут же парировала Кира.       — Кирюша, тебе не кажется, что благодаря твоим усилиям наш бал-маскарад станет похож на праздник в зоне? — спросила самая смелая из всех, Юлиана. Правда она в «Зималетто» не работала, она только пиарила компанию, а потому никаких санкций сошедшей с ума от ревности Воропаевой Киры Юрьевны не боялась.       — Вот-вот! Я вообще не могу понять, для чего мне жениться, если я добровольно должен сменить жизнь на воле, на жизнь за колючей проволокой. Твое недоверие отбивает всякую охоту одеть тебе кольцо на палец.       — Значит я была права. Ты собирался изменять мне прямо в новогоднюю ночь, а теперь нашел повод отменить нашу свадьбу! Ты заранее договорился об этом спектакле с Пушкаревой, для этого она и предложила совместное празднование, чтобы потом расстроить нашу свадьбу. Я права?       Вот так всегда, что бы не случилось, у Воропаевой всегда и во всем была виновата Катя Пушкарева.       — Ага! А я, именно для этого, поддержала Катину идею. Разве ты не знала, что весь мир в заговоре против тебя, Кирочка? — Юлиана прищурилась и слегка прикусила язык, чтобы не высказать этой ревнивой дуре все, что хотелось высказать. — Тебе бы подлечиться немного, цены б тебе не было. Твою бы энергию в мирных целях, давно бы «Зималетто» обошло все модные компании. — Виноградова встала. — Андрей, я так понимаю, что никакого бала-маскарада не будет. Правильно?       — Нет! Не правильно! — Андрею точно на фиг не был нужен этот бал-маскарад в Новогоднюю ночь в демонстрационном зале «Зималетто», но теперь он закусил удила. — Празднику быть! Кира хочет сама нанять билетершу? Пусть наймет. Хочет лично подписывать именные приглашения? И тут никаких возражений с моей стороны не будет. У меня всего один вопрос, Кирочка. Юлиану мы можем пригласить? Или ей ты не выпишешь именное приглашение?       — Ну, чего ты ерничаешь? На что ты обиделся, Андрюша? Конечно же Юлиана приглашена.       — Благодарю тебя, Кира. Георгий, срочно начни подготовку к бал-маскараду, повесь объявление. Пусть люди готовят костюмы. Юль, можешь нам помочь? Ну, с шампанским там, с мишурой.       — Конечно.       — Занесешь смету потом Пушкаревой.       — Без проблем.       — Тогда все. Всем спасибо, все свободны.       Кире к гадалке ходить не нужно было, чтобы понять, Андрей что-то задумал, что-то такое, что очень и очень ей не понравится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.