ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Чертенок из табакерки

Настройки текста
      — Юлька, ты Катю не видела? — Андрей подошел к Виноградовой, стоящей возле микрофона и в растерянности озирающейся по сторонам.       — Фу, слава Богу. Ты-то мне как раз и нужен.       — Погоди, Юленька. Катя опять куда-то пропала. Ты ее не видела?       — Почему не видела? Очень даже видела. Она здесь, в кулисах. Да погоди ты, не спеши, никуда твоя Катя не денется. Значит так, вы с Катей стали Королем и Королевой бала, а я никак не могла объявить результаты голосования, потому что тебя не было. А теперь слушай внимательно. Я сейчас объявлю результат, вас коронуют, потом вы проведете конкурс на лучший женский и мужской костюмы, наградите победителей и свернете всю эту бодягу. Народ уже в сильном подпитии, нам еще парочки таких концертов, как устроила твоя бывшая, ей Богу, ни к чему. Все понял? — Андрей кивнул. — Тогда иди к своей Королеве.       Андрей совсем уж было собрался сделать шаг в кулису, как Виноградова его остановила.       — Да, Андрюша, секунду! Забыла тебе сказать. Завтра, нет, уже сегодня, до двенадцати позвонишь мне. И голова у тебя должна быть в рабочем состоянии. Так что не куролесьте всю ночь, пожалуйста.       — Договорились. Стоп, а что случилось?       — Завтра узнаешь, не мешай. — и в микрофон. — Минуточку внимания, дамы и господа. Я хочу объявить результаты выборов. Потише, пожалуйста, потише. Итак… Королевой нашего бала-маскарада избрана, — несколько бравурных аккордов, — Золушка! Прошу пройти на эту импровизированную сцену нашу Королеву!       Зазвучала торжественная мелодия, и Катюша, на ходу поправляя волосы и облизывая нижнюю губу, приблизилась к Юлиане. Та иронично посмотрела на нее, хмыкнула и надела корону на ее хорошенькую головку. Затем передала в руки только что избранной Королевы белый конверт.       — А теперь попрошу Королеву зачитать нам, кто же стал ее Королем, — все так же скептически глядя на Катю, сказала Фея.       — Я рада сообщить, что моим Королем избран… Принц!       — Какая неожиданность, правда? — шепнула Золушке Юлиана. — А ты вытри помаду с правого уголка губ, — все так же шепотом, но уже со смехом, сказала она только что подошедшему Андрею.       Фея передала Золушке вторую корону и Катюша короновала чуть склоненную перед ней голову любимого. Раздались оглушительные аплодисменты, крики «браво» и, почему-то, «горько», смех, шум, звон бокалов… Видно, подданные их Величеств пили за здоровье Короля и Королевы.       — Минуточку внимания. Минуточку! Пожалуйста, перестаньте шуметь. — у Андрея уже начал садиться голос. — Нам осталось только выбрать авторов самых лучших женского и мужского костюмов. Я прошу учитывать как оригинальность идеи, так и мастерство исполнения. Те, кто победят в этом конкурсе, получат призы.       — Что, снова будем устраивать тайное голосование? — Да ну его! — Давайте просто проголосуем открыто. — раздалось со всех сторон.       — Я предлагаю Пирату дать приз, за лучший мужской костюм, — выкрикнула Маша Тропинкина.       — Кто за это предложение? — спросила Золушка. Дружно проголосовал только женсовет, зато полным составом, даже Катя руку подняла. Но семь голосов, это было катастрофически мало. — Какие еще будут предложения?       — А мне больше нравится Грустный Клоун, — крикнула хорошенькая Неваляшка из пошивочного цеха, давно уже симпатизирующая грузчику Петру, который и был Грустным Клоуном на этом маскараде.       — Да! — Да! — Клоун! — Костюм клоуна! — закричали с разных сторон и подняли руки. Ну, еще бы, в пошивочном гораздо больше людей, чем на всех административных этажах.       — Мушкетер! Я предлагаю Мушкетера, — крикнула, преданная своему шефу, Шурочка. Рук за этот костюм поднялось больше, чем за костюм пирата, все-таки Малиновский был милашкой и женщины его любили, но все равно он проигрывал второму кандидату.       — Итак, — улыбнулась Катюша, — приз за лучший мужской костюм присуждается… Музыка… Присуждается Грустному клоуну! Прошу вас подняться на подиум.       — Да ты, авторитарна. Даже со мной не посоветовалась, — шепнул Андрей на ушко Катерине, чуть сильнее прижав ее к себе.       — Я хорошая и демократичная, — прошептала Катюша в ответ. И в микрофон, поднявшемуся на подмостки Петру: — Поздравляем!       Петр взял из рук Андрея красиво упакованную коробку, неловко поклонился и спустился в зал.       — Нам осталось определить победителя в номинации «За лучший женский костюм», — проговорил в микрофон Андрей, и мысленно перекрестился, зная как умеют отвечать работницы на Кирину «доброту» и снобизм.       Ничто ему не помогло, ни то, что он молился, ни то, что пытался организовать голосование и по другим кандидатурам, со всех сторон неслось: «Красная Шапочка» и над подиумом белел ряд, взметнувшихся вверх, рук.       — Кто я такой, чтобы спорить с вами? Я всего лишь ваш покорный слуга, — чуть рисовался Андрюша. — По велению народа, приз за лучший…       — И самый оригинальный, — крикнули из зала.       — И самый оригинальный женский костюм получает Красная Шапочка. Прошу подняться ее на подиум, — и пальцы скрестил в надежде, что Ромка ее стережет усердно. — Красная Шапочка, — позвал Андрей, но как-то очень тихо позвал, без энтузиазма. — Ее нет? Ну, ничего. Приз за этот костюм мы вручим после праздников.       Как бы не так, всем до смерти хотелось еще раз получить повод посмеяться над Кирюшей за ее вечные придирки, вот люди и заскандировали: — Красная Шапочка, Красная Шапочка! Хорошо, что у Катюши котелок варит, что надо, кивнула головой музыкантам и они заиграли что-то быстрое, веселое, такое, чтобы ноги сами в пляс шли.       — Бежим, — шепнул Андрей Золушке и они побежали в кулисы.       — Андрюша, а куда ты дел Киру? — спросила Катя уже у лифта.       — С ней Ромка. Не знаю, куда он ее дел. Да и знать не очень хочу.       — А может позвонить Александру Юрьевичу? Пусть он приедет за сестрой?       — Катенька, я тебя обожаю! Какая простая и дельная мысль. — Андрей тут же набрал номер на своем мобильном. — Ромка, ну, что у тебя?.. Что?.. Не надо было ее будить. Знаешь что, позвони Сашке, пусть он за ней приедет… Что? Нет, сам позвони. Что?.. С ума сошел? Да ни за что! Что?.. Вот сам ей это и скажи. Кать, Ромка хочет предложить тебе один розыгрыш. Только ты знай, что я против. — с этими словами Андрей передал свой аппарат Золушке.       — Алло. Да, Роман Дмитриевич. Что?.. Что?.. Андрей был прав, вы сошли с ума! — Катюша захохотала. Ну, разве что в честь нового года, да чтобы спесь сбить… Вы звоните, а мы тут подумаем.       — Катя! Ты как-то уж слишком задумчива, и мне это не нравится. Так дети задумывают шкоду. Черт побери, у меня такое ощущение, что я тебя за полгода так и не узнал. Словно это и не ты была. А сейчас… Сейчас ты как будто засияла новыми гранями. Как будто спала, спала, да и проснулась. Выскочила, как чертик из табакерки.       — Андрюша, а знаешь, мне вдруг стало ужасно интересно испробовать свои силы. И почему бы не на Александре Юрьевиче. А? Я согласна. Давай утрем ему нос.       — Что значит, ты согласна? Я против, Катенька.       — Андрей, сегодня такая ночь, Новый Год! Ну, пожалуйста, давай устроим феерический сказочный розыгрыш.       Бог мой, как она была сейчас хороша! Разрумянилась, глаза в прорезях маски сияют. Как такой откажешь в невинной шалости? А всем остальным можно ведь заняться и попозже, правда?       — А ладно, веселиться, так веселиться. Давай устроим показательные выступления.       — Только чур не ревновать!       — А вот это не обещаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.