ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
      POV Андрей Жданов.       Господи! За что мне это несчастье, иметь такое счастье, как мой друг и вице-балбес Роман? Это называется, он пошел посмотреть, чтобы не дай Бог, девочки не проснулись. Посмотрел, блин.       Только-только все начало налаживаться. Только-только мы с Катюшей выяснили все недоразумения. Только-только я смог, наконец, ее поцеловать, только-только размечтался, что мы с ней сейчас уедем, и на тебе, на сцене появляется, мягко говоря, не совсем протрезвевшая, Кирочка, выряженная как идиотка, и требует объяснений, что здесь происходит.       Не иначе, как Ромка и разбудил эту ненормальную, когда ходил смотреть как там подружки-алкоголички. Надавать бы ему по шее, как следует, но и это придется отложить ввиду отсутствия мушкетера в демонстрационном зале. Скорее всего, они с Викой проверяют сейчас на прочность пружины дивана в мастерской Милко. А мне придется возиться с Кирой, как бы мне ни хотелось этого избежать. Я был президентом, а Воропаева была начальником отдела продаж, да еще и акционером. И даже если не учитывать того, что она еще и была моей бывшей невестой, все равно ее нужно уводить от позора. И так уже она достаточно опростоволосилась, разговоров хватит на месяц. А она, протрезвев, начнет мстить всем, кто видел ее позор, что тоже не добавит здоровой атмосферы в работу.       Боже мой, вот как она умудрилась вылезти на подиум, напялив на себя свадебное платье, а на голову вместо фаты нацепить капор Красной Шапочки. Мало этого, все желающие могли рассмотреть и ее нижнее белье тоже, потому что платье мало было на себя напялить, его вообще-то нужно было еще и застегнуть на молнию во всю длину спины.       — Что здесь происходит, я спрашиваю? Где Андрей? — все это в микрофон, все это перед всеми.       — Катенька, ты меня подождешь? — спросил я. — Мне нужно Киру увести подальше от посторонних глаз. Запру ее где-нибудь, а потом вернусь за тобой и мы уедем ко мне. Договорились?       — Как запрешь? Андрюша, ее нужно домой отвезти. Мало ли что может случиться, если ее запереть на всю ночь.       — Господи! Ну, за что мне это? Ладно, пока нужно увести ее с подиума, а там посмотрим. Я пошел. Только ты не исчезай никуда, пожалуйста.       — Я не исчезну, обещаю, — сказала мне моя любимая Золушка.       — И вот еще что… — я не знал, как сказать потактичнее, — Кира может сейчас полезть целоваться, может говорить всякую ерунду. Не обращай внимания и не ревнуй. Договорились?       — А вот этого я обещать не могу, — Катюша засмеялась. — Иди уже, а то мало ли что еще может вытворить невеста твоя красношапочная.       И, как в воду глядела, Кирюша-таки отмочила номер.       — Почему мне никто не говорит, что здесь происходит? — закричала она. — Андрей! Андрюша! Ты где? Я танцевать хочу, — и, быстрее, чем я успел подбежать, она махнула рукой музыкантам, а как только раздались первые звуки музыки, одним движением сбросила с себя платье невесты.       В общем-то, ничего особенно страшного не произошло, под платьем на ней была юбка-пачка, так что Кирюша осталась в белых пуантах, черных чулках, с черным же поясом, в красно-черной пачке и белом бюстгальтере. Зато на ее голове по-прежнему красовался красный капор! Эдакая «Красная Шапочка» из борделя. По-моему, это был самый оригинальный костюм нашего бала-маскарада.       Жаль только, что этой ненормальной пришла в голову мысль встать на пуанты, поэтому, когда я к ней подлетел, она уже прочно сидела на подиуме.       — Кирюша, — я протянул ей руку, — вставай, пойдем отсюда.       — Андрей! Ты пришел! Значит ты меня любишь, — бормотало пьяное чудило.       — Вставай, Кирочка, пойдем отсюда.       — А я не встану, пока ты мне не скажешь, что любишь меня и что мы поженимся, — и все это громко, в полный голос, на глазах у всего трудового коллектива.       Пришлось наклониться, поднять Киру на руки и срочно уносить подальше от людских глаз.       — О, мой принц, ты пришел меня спасти. А почему ты принц? Почему не Мушкетер? Поцелуй меня! Слышишь? Поцелуй! Иначе дальше никуда не понесусь.       — О, Господи! Ты заткнешься когда-нибудь, или нет? Что ты вытворяешь, идиотка?       — Я не идиотка, — пьяно заплакала Кира, — просто я хочу за тебя замуж. Понимаешь?       — Понимаю. Но есть одно препятствие для исполнения твоего желания.       — Какое?       — Я не хочу на тебе жениться.       — Почему? Я же люблю тебя, Андрюша.       — А я люблю другую. Это понятно?       — Понятно. Только ты не можешь…       — Чего я не могу? — спросил я, но ответить Кира уже не сумела, предварительно смачно икнув, она уснула.       Ромка, действительно, провалил миссию. Вместо того, чтобы тихонько зайти в свой кабинет, убедиться, что Кира спит и так же тихо выйти, он, стукнутый по голове чудесным преображением Пушкаревой и своей непонятной злостью и на нее и на Андрея, то ли случайно, то ли не очень, сперва хлопнул дверью, а потом зацепился за угол своего рабочего стола и рухнул прямо на Кирюшу.       — Х-х-хто здесь? Х-х-хде я? — раздалось откуда-то из-под него.       Может, все бы еще и обошлось, если бы он промолчал, но он не промолчал.       — Да спи ты уже, алкоголичка. Спи! Пусть Андрей спокойно пофлиртует.       — Андрей флир-р-р-ртует? С кем?       — Ни с кем, спи.       Но под ним уже зашевелились во всю…       — Тьфу ты, холера, не было печали, — зло сплюнул Роман, поднялся, вышел за двери и пошел проведывать Клочкову, в глубине души надеясь, что ее-то он точно не потревожит.       А ее и невозможно было потревожить, потому что на диване в мастерской Милко, ее просто-напросто не было. На диване вообще ничего не было.       — Викочка, Викуся, ты где? Виктория! — звал Ромка, осторожно продвигаясь мелкими шагами вглубь мастерской.       — Ку-ку! — выпрыгнуло на него что-то неудобоваримое из-за вешалки с платьями, и впилось ему прямо в губы.       «Хорошо не вампир», — подумал Ромио, теперь уже гораздо более широким шагом возвращаясь к дивану вместе с намертво приклеенному к нему «нечту», явно женского пола.       Андрей ошибся, предположив, что именно в этот момент его друг проверяет на прочность пружины дивана Милко. К тому времени, как Жданов это предполагал, пружины уже были проверены и неоднократно, Вика, полностью удовлетворенная, но так и не протрезвевшая, спала на этом самом диване, а Ромка пытался застегнуть ширинку на не очень понятной конструкции штанах Мушкетера.       Настроение у нашего мачо заметно улучшилось, все-таки время, проведенное на бале-маскараде, прошло не без пользы. А по сему, справившись с нелепой застежкой, он решил прогуляться в бар, чтобы закрепить улучшение настроения.       Не мог же он знать, что как раз в это время мимо бара Жданов будет проносить полуголую Кирюшу. Ромка вообще об этом не догадывался, иначе даже в бар бы не пошел. А теперь что же? Теперь уже бежать было поздно.       — Ну, что, Мушкетер хренов? Проведал девочек? Одну разбудил с другой переспал?       — Я? Палыч, да ты что? Какое там переспал?       — На рожу свою сытую глянь, и не дури мне голову.       — Да это она в меня вцепилась, я-то тут при чем?       — А ты всегда ни при чем. Ладно. Держи! — с этими словами Андрей переложил Киру в машинально протянутые Ромкой руки.       — И что мне с ней делать? — взвыл Ромио.       — А не знаю. Делай, что хочешь, только без глупостей, — с этими словами Андрей развернулся и быстрым шагом пошел в демонстрационный зал.       Золушки нигде не было…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.