Засада
16 января 2017 г. в 12:00
POV Андрей Жданов.
Господи! За что мне это несчастье, иметь такое счастье, как мой друг и вице-балбес Роман? Это называется, он пошел посмотреть, чтобы не дай Бог, девочки не проснулись. Посмотрел, блин.
Только-только все начало налаживаться. Только-только мы с Катюшей выяснили все недоразумения. Только-только я смог, наконец, ее поцеловать, только-только размечтался, что мы с ней сейчас уедем, и на тебе, на сцене появляется, мягко говоря, не совсем протрезвевшая, Кирочка, выряженная как идиотка, и требует объяснений, что здесь происходит.
Не иначе, как Ромка и разбудил эту ненормальную, когда ходил смотреть как там подружки-алкоголички. Надавать бы ему по шее, как следует, но и это придется отложить ввиду отсутствия мушкетера в демонстрационном зале. Скорее всего, они с Викой проверяют сейчас на прочность пружины дивана в мастерской Милко. А мне придется возиться с Кирой, как бы мне ни хотелось этого избежать. Я был президентом, а Воропаева была начальником отдела продаж, да еще и акционером. И даже если не учитывать того, что она еще и была моей бывшей невестой, все равно ее нужно уводить от позора. И так уже она достаточно опростоволосилась, разговоров хватит на месяц. А она, протрезвев, начнет мстить всем, кто видел ее позор, что тоже не добавит здоровой атмосферы в работу.
Боже мой, вот как она умудрилась вылезти на подиум, напялив на себя свадебное платье, а на голову вместо фаты нацепить капор Красной Шапочки. Мало этого, все желающие могли рассмотреть и ее нижнее белье тоже, потому что платье мало было на себя напялить, его вообще-то нужно было еще и застегнуть на молнию во всю длину спины.
— Что здесь происходит, я спрашиваю? Где Андрей? — все это в микрофон, все это перед всеми.
— Катенька, ты меня подождешь? — спросил я. — Мне нужно Киру увести подальше от посторонних глаз. Запру ее где-нибудь, а потом вернусь за тобой и мы уедем ко мне. Договорились?
— Как запрешь? Андрюша, ее нужно домой отвезти. Мало ли что может случиться, если ее запереть на всю ночь.
— Господи! Ну, за что мне это? Ладно, пока нужно увести ее с подиума, а там посмотрим. Я пошел. Только ты не исчезай никуда, пожалуйста.
— Я не исчезну, обещаю, — сказала мне моя любимая Золушка.
— И вот еще что… — я не знал, как сказать потактичнее, — Кира может сейчас полезть целоваться, может говорить всякую ерунду. Не обращай внимания и не ревнуй. Договорились?
— А вот этого я обещать не могу, — Катюша засмеялась. — Иди уже, а то мало ли что еще может вытворить невеста твоя красношапочная.
И, как в воду глядела, Кирюша-таки отмочила номер.
— Почему мне никто не говорит, что здесь происходит? — закричала она. — Андрей! Андрюша! Ты где? Я танцевать хочу, — и, быстрее, чем я успел подбежать, она махнула рукой музыкантам, а как только раздались первые звуки музыки, одним движением сбросила с себя платье невесты.
В общем-то, ничего особенно страшного не произошло, под платьем на ней была юбка-пачка, так что Кирюша осталась в белых пуантах, черных чулках, с черным же поясом, в красно-черной пачке и белом бюстгальтере. Зато на ее голове по-прежнему красовался красный капор! Эдакая «Красная Шапочка» из борделя. По-моему, это был самый оригинальный костюм нашего бала-маскарада.
Жаль только, что этой ненормальной пришла в голову мысль встать на пуанты, поэтому, когда я к ней подлетел, она уже прочно сидела на подиуме.
— Кирюша, — я протянул ей руку, — вставай, пойдем отсюда.
— Андрей! Ты пришел! Значит ты меня любишь, — бормотало пьяное чудило.
— Вставай, Кирочка, пойдем отсюда.
— А я не встану, пока ты мне не скажешь, что любишь меня и что мы поженимся, — и все это громко, в полный голос, на глазах у всего трудового коллектива.
Пришлось наклониться, поднять Киру на руки и срочно уносить подальше от людских глаз.
— О, мой принц, ты пришел меня спасти. А почему ты принц? Почему не Мушкетер? Поцелуй меня! Слышишь? Поцелуй! Иначе дальше никуда не понесусь.
— О, Господи! Ты заткнешься когда-нибудь, или нет? Что ты вытворяешь, идиотка?
— Я не идиотка, — пьяно заплакала Кира, — просто я хочу за тебя замуж. Понимаешь?
— Понимаю. Но есть одно препятствие для исполнения твоего желания.
— Какое?
— Я не хочу на тебе жениться.
— Почему? Я же люблю тебя, Андрюша.
— А я люблю другую. Это понятно?
— Понятно. Только ты не можешь…
— Чего я не могу? — спросил я, но ответить Кира уже не сумела, предварительно смачно икнув, она уснула.
Ромка, действительно, провалил миссию. Вместо того, чтобы тихонько зайти в свой кабинет, убедиться, что Кира спит и так же тихо выйти, он, стукнутый по голове чудесным преображением Пушкаревой и своей непонятной злостью и на нее и на Андрея, то ли случайно, то ли не очень, сперва хлопнул дверью, а потом зацепился за угол своего рабочего стола и рухнул прямо на Кирюшу.
— Х-х-хто здесь? Х-х-хде я? — раздалось откуда-то из-под него.
Может, все бы еще и обошлось, если бы он промолчал, но он не промолчал.
— Да спи ты уже, алкоголичка. Спи! Пусть Андрей спокойно пофлиртует.
— Андрей флир-р-р-ртует? С кем?
— Ни с кем, спи.
Но под ним уже зашевелились во всю…
— Тьфу ты, холера, не было печали, — зло сплюнул Роман, поднялся, вышел за двери и пошел проведывать Клочкову, в глубине души надеясь, что ее-то он точно не потревожит.
А ее и невозможно было потревожить, потому что на диване в мастерской Милко, ее просто-напросто не было. На диване вообще ничего не было.
— Викочка, Викуся, ты где? Виктория! — звал Ромка, осторожно продвигаясь мелкими шагами вглубь мастерской.
— Ку-ку! — выпрыгнуло на него что-то неудобоваримое из-за вешалки с платьями, и впилось ему прямо в губы.
«Хорошо не вампир», — подумал Ромио, теперь уже гораздо более широким шагом возвращаясь к дивану вместе с намертво приклеенному к нему «нечту», явно женского пола.
Андрей ошибся, предположив, что именно в этот момент его друг проверяет на прочность пружины дивана Милко. К тому времени, как Жданов это предполагал, пружины уже были проверены и неоднократно, Вика, полностью удовлетворенная, но так и не протрезвевшая, спала на этом самом диване, а Ромка пытался застегнуть ширинку на не очень понятной конструкции штанах Мушкетера.
Настроение у нашего мачо заметно улучшилось, все-таки время, проведенное на бале-маскараде, прошло не без пользы. А по сему, справившись с нелепой застежкой, он решил прогуляться в бар, чтобы закрепить улучшение настроения.
Не мог же он знать, что как раз в это время мимо бара Жданов будет проносить полуголую Кирюшу. Ромка вообще об этом не догадывался, иначе даже в бар бы не пошел. А теперь что же? Теперь уже бежать было поздно.
— Ну, что, Мушкетер хренов? Проведал девочек? Одну разбудил с другой переспал?
— Я? Палыч, да ты что? Какое там переспал?
— На рожу свою сытую глянь, и не дури мне голову.
— Да это она в меня вцепилась, я-то тут при чем?
— А ты всегда ни при чем. Ладно. Держи! — с этими словами Андрей переложил Киру в машинально протянутые Ромкой руки.
— И что мне с ней делать? — взвыл Ромио.
— А не знаю. Делай, что хочешь, только без глупостей, — с этими словами Андрей развернулся и быстрым шагом пошел в демонстрационный зал.
Золушки нигде не было…