ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Спасительница Юлька

Настройки текста
      — Прежде всего хочу тебе, Андрюша, заметить, что ты был не намного умнее своей, стукнутой на голову, бывшей невесты, когда затевал все эти истории с якобы своей женитьбой. — начала Юлька. — Аяяй, она так тебе не верила, что ты разрываешь помолвку! Ты ж понимаешь, big deal! Обязательно нужно устроить публичное представление.       — Юлиана, да я…       — Балбес, понимаю.       — Юлиана Филипповна, пожалуйста, не нужно называть Андрея…       — Да отстань ты с отчеством. Вы меня достали, — перебила Юлька. — Никто твое сокровище не обижает, Катюха. Просто, если бы он не затеял спектакль с мнимой свадьбой, Кире не пришла бы мысль женить его на себе по-настоящему.       — Да с чего ты это взяла, Юленька?       — Подслушала. Вон Катька тоже все слышала, может подтвердить.       — А вы откуда знаете, что я все слышала?       — Ты из кабинки вышла минуты на две раньше меня, еще чего-то там пробормотала, типа — я спасу вас, Андрей Павлович.       — Так вы были там же?       — Ну, да. Я иногда тоже посещаю туалеты, хоть и Фея.       — Стоп! Я ничего не понял. Можно мне тоже объяснить?       — Можно. Вначале я прошла с кабинку, затем Катя в соседнюю. Ну, а потом в предбанник туалета явились Кирюша с Викусей. Вике приспичило покурить, а Кире поговорить. А мы с Катюхой замерли каждая в своей кабинке, вот и услышали их разговор. Вначале твоя бывшая на дерьмо исходила рассказывая Клочковой, как она ненавидит Пушкареву, за ее идею с маскарадом. Потом сказала… нет, этого я тебе говорить не буду, это не этично.       — Нет уж, Юль, начала, так говори.       — Да это не важно. Я думаю, что ты сам все о ее темпераменте знаешь. Важно другое. Она сказала, что для нее высший пик удовлетворения — это добиться задуманного и ощутить власть. О тебе она сказала так… Погоди, постараюсь вспомнить дословно…       — Я сра­зу се­бе на­мети­ла вый­ти за не­го за­муж и ро­дить нас­ледни­ка. И по­ка я это­го не осу­щест­влю, я не ус­по­ко­юсь. По­тому что тог­да, да­же ес­ли мы ког­да-ни­будь раз­ве­дем­ся, я все рав­но нав­сегда ос­та­нусь ко­роле­вой-ма­терью, — процитировала Катя, память у которой была просто феноменальной.       — Точно! Слово в слово! Именно так она и сказала. Молодец, Катюха. Потом Кира сказала, что знает, что ты задумал фиктивную свадьбу и, если Вика поможет ей, то она обернет твой замысел в свою пользу.       — Откуда она узнала?       — Подслушала твой с Ромкой разговор. И не сбивай с мысли, не перебивай. На чем я остановилась? А! На Викиной помощи. Так вот, Кира даже платить Викусе за услугу была готова. Так что ничего удивительного в том, что Клочкова согласилась помочь, нет. Причем, она бралась оказать любую услугу. Андрюша, понимаешь, любую! В частности там шла речь, я думаю в шутку, но все равно симптом тревожный, о физическом устранении Кати.       — Что? Катя, это правда? Я ее…       — Юлиана, — перебила Андрея Катюша, — ну, зачем вы это рассказываете? Вы же знаете, что у нашего Принца в момент гнева срывает не только крышу, но и то, что под ней. Шутили они, Андрюша, шутили.       — Ага, шутили, — задумчиво сказала Юля. — Но вот накачать все бутылки с шампанским и твою личную бутылку виски препаратом типа клофелина, отнюдь не было шуткой.       — Зачем, — побледнел Андрей.       — Чтобы ты стал невменяемым, и безропотно женился. Кира и работницу ЗАГСА для этого специально пригласила.       — Вот дрянь, а других-то зачем?       — А чтобы подумали, что это я закупила некачественное пойло и никто бы Кирюшу ни в чем не подозревал. Теперь слушай дальше. Я специально все проверила, у Пончевой, Мартыновой и Смирнова аллергия на лактозу, входящую в состав этого препарата. У двоих гипотония, при которой клофелин противопоказан, а для одной из закройщиц он просто смертелен. И это без алкоголя и небольших дозах. С алкоголем… Андрюша, мы бы вместо карнавала имели вереницу скорых, а возможно, и труповозку.       — О, Господи! И как ты нас всех спасла?       — Очень просто. Мне с Мосфильма пригнали три ящика с муляжными бутылками. Вот их наша идиотка и накачивала. А настоящее шампанское все время, до самой отключки наших подружек стояло в холодильниках в столовой в цеху.       — А как же мой виски?       — А твой виски в полном порядке. Вика его накачала, как и положено, да я, велела все поменять в твоем баре в кабинете.       — Юлька, спасибо тебе огромное. — Жданов полез обнимать Виноградову.       — Да отвяжись ты. Это еще не все. Работницу ЗАГСа поймали на подходе, заплатили как следует и отправили восвояси, наказав строго настрого не отвечать на звонки Киры.       — Спасительница ты моя! — Андрей на сей раз только ручку галантно Юле поцеловал.       — Жданов! Заткнись! Я только-только подошла к главному.       — Как к главному? — побелела Катюша.       — Теперь еще ты меня перебивать станешь? — зарычала рассказчица. — А ну, замолчать всем! Пошли к компьютеру.       Юлиана вставила в дисковод принесенный с собой диск, и Катя с Андреем впервые увидели, как Кира с Викой накачались коктейлем и какой концерт потом закатили. Жданова передергивало от вылетающих из рта бывшей невесты нецензурных слов, от ее вида, от ее пьяного хамства и слез, а Катя давилась хохотом. Это действительно было очень смешно, но смеяться она не могла, видя как это зрелище неприятно Андрею.       Ну, а когда подружки слились в страстном поцелуе на глазах у всех хохочущих работников…       — Юлиана, выключи, пожалуйста, дальнейшее я видел, а Кате покажешь без меня.       — Жданов, это я их напоила, — Юлиана вскинула голову.       — Юль, зачем? Это такой позор. Не знаю, как она теперь работать в «Зималетто» будет.       — А она и не должна там работать. Сядь, милый, и выслушай до конца.       — Начнем с того, что они собирались меня подставить, а если бы были отравления или, не дай Бог, летальное, то и под статью подвести. Я такого никому не прощаю. Так что обе уже одним этим заслужили свою порцию позора. Не согласен?       — Я согласна! — сказала Катя, а Андрей ничего не сказал, только кивнул головой и повеселел.       — Идем дальше. Поверь, Андрюха, я до последнего сомневалась накачивать их «Зомби» или нет…       — Это был «Зомби», по две порции? Я бы сдох!       — Да, это был «Зомби». Должна признаться, что у меня в «Зималетто» был еще один свой человечек, иначе ничего бы нам не удалось ни разведать, ни осуществить.       — Кто?       — Я своих не сдаю.       — Юлиана! Я же должен знать, кого поощрить премией.       — Репрессий точно не будет?       — Не будет, я обещаю, — улыбнулась Катюша.       — Амура. Виктория все время задевает ее по расовому признаку, а Кира, даже после жалобы Амуры, не удосужилась не только прекратить расизм, но и замечание подружке сделать. Вот Буйо и обиделась не на шутку. Короче, Амура подслушала разговор Вики с Кирой уже после того, как они накачали шампанское. Только, Андрюша, дай мне слово, что не побежишь откручивать голову своей бывшей.       — Даю.       Юлька включила диктофон и присутствующие вздрогнули, от звука резкого голоса Виктории Клочковой, ворвавшегося в гостиную дома Жданова…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.