ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тихое счастье Андрея

Настройки текста
      — Катенька, просыпайся. Ну, пожалуйста. Нас Юлиана ждет к двенадцати часам. Она сказала, что это что-то очень важное. Катюха, ну, просыпайся. Я уже кофе сварил.       — Андрюша, я вынуждена констатировать одну неприятную вещь, — Катя потянулась. — Ты очень мало спишь. Неужели тебе хватает?       Она была сейчас трогательная и смешная, подслеповато-щурившаяся, заспанная и такая хрупкая до невозможности, что у Андрея защемило сердце. В его квартире, на его кровати сейчас лежала не Золушка, не француженка и даже не девочка с косичками, моющая пол. Это была Катенька. Катенька Пушкарева, взъерошенный маленький цыпленок. И так ему стало жалко ее поднимать и тащить куда-то, что он решил поговорить с Юлианой об отмене всяческих планов. Ну, или хотя бы о помиловании для Катюши.       — Юлька, привет! Ты не передумала насчет встречи?       — Я бы, может, и передумала, спать хочется, но дело слишком серьезное.       — И это дело не потерпит еще пару часиков?       — Если не хочешь проблем в «Зималетто», то не потерпит. Андрюша, что там было после моего ухода с Кирюшей? Отправили ее домой? Или ты все-таки на ней женился? — рассмеялась Юлиана.       — Нет, о моя добрая Фея, я на Кире не женился. Зато Сашка чуть Катюху у меня не отбил!       — Упс… Ты шутишь, что ли?       — Какое там шутишь? Если бы ты видела, какой спектакль твоя подопечная тут разыграла, ты бы ею гордилась.       — Как жаль, что я не видела. А ведь хотела задержаться. Ладно уж, расскажете подробно.       — Да не переживай ты, мы все на диск записали, в мельчайших подробностях. Там такое кино… На «Оскара» тянет.       — Это хорошо. Привези диск. Возможно и он нам пригодится, чтобы справиться.       — С чем справиться, Юленька? И о каких неприятностях в «Зималетто» ты говорила?       — Вот как раз диск с Сашкой и все записи Киры и могут тебе помочь избавиться от неприятностей в «Зималетто».       — Не понял! При чем здесь одно к другому?       — Вот для того, чтобы ты понял, нам и нужно встретиться.       — Мда… озадачила. Юль, а может приедешь к нам? Ну, смотри, нас двое, я только проснулся, а Катюха так и вовсе еще в дреме, а ты уже бодренькая. Пока ты приедешь, мы себя в порядок приведем, поляну накроем. И вообще… Я же знаю, что ты не только бодренькая, но и добренькая. А? Ты же Фея!       — Вот засранец! Затащил-таки Катьку к себе. И не подлизывайся, еду к вам ради Катюши, не ради тебя. Посмеешь ее обидеть, пожалеешь, что родился на свет. Накрывайте поляну, — Юлька дала отбой.       Андрей глянул на задремавшую Катюшу, вспомнил, как нес ее под утро, практически спящую, вначале из кабинета в машину, а потом из машины домой; вспомнил как раздевал ее; вытирал ей, уже крепко спящей, макияж, чтобы утром лицо было свежим; как укутывал свою девочку в одеяло; как лег потом рядом, а она, посопев и немного поворочавшись, затихла у него где-то подмышкой; как он не мог заснуть от осознания, что это и есть настоящее счастье, и его никогда не могут заменить бурные ночи с всякими-разными девицами.       Улыбнувшись, он заказал завтрак-обед на три персоны. Это было непросто, первого января в десять утра суметь заказать еду на дом, но он справился. Затем прибрал в доме. И это было непросто, он ненавидел уборки, но и с этим он справился. Он даже справился с тем, чтобы искупать Катюшу и при этом не приставать к ней, только нежно, едва касаясь, поцеловать каждый кусочек ее лица и тела, но это исключительно, чтобы разбудить. И даже придумал во что переодеть свою девочку, не притрагиваясь к Кириным вещам.       Удивительно, но когда Катя ходила в вещах на два размера больше нужного, она выглядела нелепо и старомодно, а сегодня, когда она была в его свитере размеров на пять больше ее размера, доходящем ей почти до колен, в его спортивных гетрах, которые она натянула, как чулки, куда-то гораздо выше нижней линии свитера и выглядели, как скинни, и в очень толстых вязаных носках, она выглядела невероятно стильно, сексуально и трогательно одновременно.       А еще Андрей успел смолоть, сварить и даже напоить Катюшу кофе до приезда Юлианы… Вот каким настоящим мужиком он сегодня был!       — Ну, давайте, колитесь, что у вас там произошло, — начала Юлька еще с порога. — А потом и я вам кое-что расскажу. Кое-что важное.       — А что нам колоться? Смотри сама, успеешь все просмотреть, пока еду привезут.       — И вино! — крикнула вчерашняя Фея.       — Вино не нужно. У меня в баре на любой вкус и вина, и коньяка, и виски, и даже шампанское есть, — улыбнулся Андрей.       — Шампанское пока не трогай. Мы откроем бутылку, если все разрешится мирным путем.       — Ну, интриганка. Ну, интриганка. Правда Катюха? Твоя крестная интриганка?       — Андрюша, ты даже не представляешь себе какая. Давайте смотреть запись, мне тоже есть, что сказать.       Все уставились в монитор компьютера. Вот Катя помахала рукой на камеру, вот открылись двери лифта, и представление началось… Несколько раз премьерный показ пришлось останавливать. То Юлька упала со стула от смеха, то Кате, опять же от смеха, срочно понадобилось «попудрить носик», то Андрей снова сжал кулаки и девочкам пришлось его успокаивать.       — Ну, ребятки, вы дали! — Юлиана утирала слезы. — А выражения морды лица Сашки после того, как ты, Катюха, сказала ему, что он метал бисер перед Катей Пушкаревой, это нужно отправить в золотой фонд Российского кинематографа.       Виноградова снова захохотала, да так громко, что великие шутники едва услышали звонок в дверь. И хорошо, что услышали, иначе остались бы голодными.       — Как вспомню… Зубы в раскрытой ладони, рот, как у вампира, весь в крови и выражение лица, словно он нечаянно не только обмочился, но и чего похуже натворил, снова начинаю хохотать, — сказала Юлиана, откашлявшись после того, как подавилась вином от смеха. — Андрей, все это чудесно и замечательно. Но ты избил Сашку. Избил, а это уже не шутки.       — Это то, о чем я хотела поговорить, — Катя отложила вилку. — Андрей, мы должны стереть последние четыре с половиной минуты записи.       — Зачем? — в один голос спросили Юлька и Жданов.       — Ты не трогал Сашку. Это понятно? Он полез ко мне целоваться, я ударила его, а то, что он был пьян и, не удержавшись на ногах, упал и ударился об угол журнального столика, я не виновата. У меня есть два свидетеля происшествия. Малиновский и Жданов. И если Сашка решит обратиться в милицию, я настаиваю именно на таком развитии событий.       — С ума сошла, чтобы я за твою спину прятался? Да ни за что! И слушать не хочу!       — Андрей, а ведь малышка дело говорит. Именно ее версию нужно озвучить Воропаеву. При таком раскладе никуда он заявлять не будет. Позора побоится.       — Юля! Нет, нет и нет. А если не побоится? А если все-таки заявит?       — Не заявит! — уверенно сказала Катюша. — Пригрозим ему опубликовать видео на YouTube, да скажем, что смонтируем ролик с моим фото из личного дела, ни за что не заявит. Это же какой позор!       — Катюха, я горжусь ученицей. Ну, а теперь слушайте зачем я вас с утра пораньше первого января собрала.       — Ну, давай уже, вещай.       — Значит так, Андрюшенька. В то самое время, как ты замышлял якобы свадьбу, Кира задумала женить тебя на самом деле.       — Как это? С чего ты взяла?       — Если будешь слушать, а не перебивать, быстрее все узнаешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.