ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Прорвемся.

Настройки текста
      Юлиана нажала кнопку на диктофоне, и диалог двух заговорщиц продолжился.       — Понимаешь Викуся, ты просто Павла не знаешь, а я знаю прекрасно. Для него важно во что-то поверить, и он прет, как танк, никому уже не веря и никого не слушая. Если я первая за голову схвачусь и начну совать ему всякие документы, то он потом и перепроверять ничего не станет.       — Да? А Марго?       — А Марго мало что в делах понимает. Ей нужны наследники, породистые наследники, а не от каких-нибудь моделек. Так что с Маргаритой проблем вообще не должно быть. Она так разозлится на Андрюшу за то, что он ее планы нарушил и не женился на мне, что остальное ее уже не будет волновать. Теперь слушай мой второй план. Это намного труднее. Если Андрей сегодня ночью женится на мне, но не смирится с нашим браком, я должна буду его удержать. Любым способом. Пока не забеременею от него. А потом он и сам никуда не денется, ребенка он не бросит.       — Уверена, что он не бросит бебика?       — Сто процентов!       — Кира, а когда вы с ним в последний раз трахались?       — Две недели назад.       — Он был с презервативом?       — Нет. Я принимаю таблетки.       — Кира, ну, ты и дура. Вот просто конкретная дура. Зачем тебе изобретать какие-то сложные планы? Ты что не можешь ему сказать, что в последний раз забыла принять таблетку и теперь беременна?       — Андрей не дурак, он потребует справку от врача, Викуся.       — И в чем проблема? Если потребует, можно будет позвонить Ольге и всего за двести баксов получить у нее справку, что ты беременная. Она даже диск с зародышем тебе выдать сможет. Но это за дополнительную плату.       — Какой Ольге?       — Мальковой. Ну, гинеколог моя.       — Вика! Ты гений.       — Сама знаю.       — Черт! Андрей такой недоверчивый. А если ему вздумается меня к другому врачу отвести?       — Кирюша, ты не волнуйся. Своего гинеколога у Жданова, я так понимаю, нет, — дикий хохот, — и вряд ли уже будет. А постороннего всегда купить можно.       — А как быть потом?       — А потом нужно будет хорошо постараться и завести бебика.       — Да не спит он со мной.       — Это он сейчас не спит, когда разорвал помолвку. А когда будет твоим мужем… Все будет в порядке. В крайнем случае раздобудем справочку, что тебе нельзя волноваться, а вот секс очень даже полезен.       — Хорошо. Но если ничего не поможет, я его виагрой угощу, — нервный смешок.       — Тоже вариант! Не боись, подруга. Прорвемся!       — Жданов, помнишь, ты спрашивал так ли уж необходимо нам сегодня встречаться? — спросила Юлиана. — Что теперь скажешь, была ли необходимость в этой встречи? Андрей! Ты чего молчишь? — Юлиана глянула на Андрея, потом на Катю и закричала: — Катька, держи его!       POV Андрей Жданов.       Я слушал, что говорили Вика с Кирюшей и не понимал как такое возможно? Я четыре года своей жизни, своей единственной жизни выбросил на человека, который не стоил и четырех минут моего внимания. Я смотрел на мою Катюшу, закрывшую лицо руками и просил, умолял Бога помочь ей пережить этот позор. Я уверен, моя девочка закрыла лицо руками, чтобы не видеть, как мне стыдно. А стыдно было так, словно меня сейчас на глазах у любимой женщины изваляли в дерьме и голым выставили на всеобщее обозрение, а я даже не сопротивлялся при этом.       Не знаю, сможет ли кто-нибудь понять этот мой стыд. Не знаю, как объяснить, почему же я испытывал в тот момент не гнев, не боль, и даже не разочарование, а именно стыд. Наверное потому, что я никогда не был слепым. Я всегда прекрасно видел, что за человек моя невеста. Как она унижает людей, как плетет интриги против своих же подруг и сплетничает о них. Я видел как она лебезит перед теми от кого зависит. Видел и то, что все ее истерики — это хорошо спланированные акции. Я все видел, но я на все закрывал глаза! Я почти никогда не защищал от нее людей, которых обязан был защищать, вот хоть ту же Амуру. Обязан, ведь я — президент. А я молчал. Так было спокойнее, так было удобнее. Ставить на место Киру — это же себе дороже, тем более, что я должен был жениться на ней.       Что должен? Кому должен? Ничего и никому. Ну, не проголосовала бы она за меня, не стал бы я президентом! Разве кто-то от этого бы умер? Нет! Ну, не оправдал бы маминых надежд на мой брак с ее любимой Кирочкой. Так я и не обязан оправдывать такого рода надежды.       А самое главное, мне стыдно за то, что я даже толикой комфорта не готов был пожертвовать, пока это не коснулось меня самого. Боже мой, как стыдно! И что делать, я понятия не имею. Нет, я могу, конечно открутить Кире голову, не проблема. Но как я при этом буду выглядеть перед Катюшей? Значит, пока Кира издевалась над моей девочкой, я молчал, а как только Воропаева приставила нож к горлу лично мне, я откручу ей башку? И нисколько меня не оправдывает то, что Катюша тогда еще не была моей девочкой.       — Хорошо. Но если ничего не поможет, я его виагрой угощу, — нервный смешок.       — Тоже вариант! Не боись, подруга. Прорвемся! — донеслось до моих ушей.       И тут я словно кино увидел. Вот Кира меня подпаивает клофелином, вот она обманом выходит за меня замуж, вот я собираюсь подавать на развод, а она мне справку о беременности подсовывает. И я уже не собираюсь разводиться, потому что она права — ребенка я никогда не брошу. А потом она пытается меня соблазнить, подпаивает меня виагрой и беременеет на самом деле.       А Катя? Мое маленькое, мое нежное счастье, Катя? Она никогда больше не спит со мной в одной постели, уткнувшись мне носом куда-то подмышку. Никогда больше не дарит мне своей любви. Никогда больше босоногой не моет пол в своей обтягивающей маечке. А самое главное, она никогда (!), никогда вот здесь в моей квартире не кормит своей грудью наших детей, потому что их никогда не будет. Их убьет Кира! Вернее убила бы, если бы осуществила свой план.       Вот тут у меня крышу и снесло. Напрочь!       — Катька, держи его! — услышал я крик Юлианы.       Катя отняла руки от лица, глянула на меня и бросилась мне наперерез, потому что я уже летел со всех ног к входной двери. — Нет, Андрюшенька, нет! Молю тебя, заклинаю, не бросай меня.       От неожиданности я опешил и замешкался, Кате удалось меня догнать и прижаться ко мне всем телом. Чего это она? Я вовсе не собирался ее бросать. Наоборот, я шел откручивать голову той, которая собралась нас разлучить.       — Катя, Катюша, ты что? Я не собираюсь тебя бросать. Ты что? — но она дрожала, как осиновый лист и все теснее вжималась в меня. — Катюша, успокойся, слышишь?       — Глупый, глупый ты мой. Как ты не понимаешь, что если ты ее сейчас покалечишь, то бросишь меня? Тебя посадят, а я останусь одна. А я не могу без тебя. Теперь уже не могу. Совсем не могу. Пожалуйста, умоляю тебя, давай сядем и подумаем, что нам делать. Мы обязательно найдем самое лучшее решение, и навсегда избавимся от Киры. Вот увидишь, Андрюша.       Она все что-то говорила и говорила, и гладила меня по плечам и спине. И боль отпускала, и стыд проходил, и гнев исчезал, как исчезает утренний туман, являя взору прекрасный летний солнечный пейзаж.       — Ну, что, Жданов, успокоился? Может поговорим? Между прочим у нас осталось не так много времени для осуществления моего плана и тратить его на то, чтобы вытаскивать тебя из милиции, крайне неразумно. Кать, ну, что ты к нему приклеилась? Давайте-ка, ребятки, присаживайтесь и будем обсуждать план наших действий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.