ID работы: 5053266

Это маска твоя или ты?

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 651 Отзывы 56 В сборник Скачать

Умница девочка...

Настройки текста
      POV Катя Пушкарева.       — Мой план очень прост, — начала Юлиана. — Очень-очень прост. Мы сейчас отправляем Кире и Сашке оба видео с их участием на почту. Ты звонишь несостоявшимся родственникам, просишь их проверить свои почтовые ящики и сразу же перезвонить тебе. Нужно только переписать диск с Кирюшиным участием, дополнив его ее выступлением на маскараде.       — Я сейчас все сделаю, — сказала я, — только давайте перейдем в кабинет. Я буду делать, не теряя времени, и слушать план.       Мы тут же встали и дружненько переместились поближе к компьютеру. Я занялась перепиской диска, а потом его копиями. Мне показалось правильным и сестрице Аленушке, и братцу Иванушке послать не только записи их выступлений, но и друг друга. Между тем Юлиана продолжала излагать свой план.       — Если наша сладкая парочка впадает в анабиоз и не может пошевелить даже извилиной, не говоря уж о других частях тел, то ты, Андрюшенька, перезваниваешь вначале одной, а потом другому и предлагаешь немедленно принять решение. А вот какое решение, давайте думать вместе.       — Юль, прежде всего, я хочу понять, что мы сегодня можем оформить юридически. Первое января, найти нотариуса или ту же работницу ЗАГСа просто нереально.       — Насчет нотариуса, не знаю. А контакты регистраторши у меня есть. Думаю, что за небольшую прибавку к зарплате, она будет не против устроить выездную сессию.       — Андрюша, а зачем тебе работница ЗАГСа? Ты решил поддаться Кириному шантажу? — я лукавила, боясь поверить в его задумку.       — Катюха, не делай вид, что ты дурочка, все равно не поверю, — усмехнулась Юлиана.       Но мне не так уж важно было, что Юля обо мне сейчас думает, гораздо важнее был ответ Андрюши. И он ответил:       — Катя, я хочу, чтобы мы встретили маму с папой уже мужем и женой.       — А куда ты спешишь? Ты что, боишься, что тебе потом не позволят на мне жениться? Нет, Андрей. Я так не хочу. Я хочу выйти за тебя замуж с благословением моих родителей, со свидетелями и белым платьем невесты. С маршем Мендельсона, наконец. И это не каприз, дорогой Андрюша, совсем не каприз. Пойми меня.       Он подошел ко мне близко-близко, приподнял мою голову за подбородок, заглянул мне в глаза и все понял.       — Ты права, девочка. Не будем торопиться. Пусть у нас сегодня будет только помолвка. Договорились?       — Договорились. А если ты боишься скан…       — Я ничего не боюсь.       — Ты прав. Ты не боишься! Ты просто не хочешь скандалов со своими родителями. Так мы для них можем подписать «договор о намерениях», где назначим тебе такой штраф в качестве отступных, что они сами будут гнать нас под венец и молить Бога, чтобы ты не передумал.       — Юлиана, ты только глянь, какая Катюха умница!       — Вижу, вижу. И правда, умница. Надо же, какое изящное решение проблемы нашла. Катенька, может, теперь придумаешь, что делать фанту Сашка и фанту Кира?       — Нет ничего проще, — рассмеялась я. — И одному, и другому придется написать нотариально заверенный отказ от управления «Зималетто».       — Погоди, Катюша. Нет, не от управления. Они должны быть урезаны в правах до держателей мелких акций.       — То есть? — спросила Юлиана.       — А вот то и есть. Значит так. Клочкова уже сегодня будет уволена при любом раскладе. Сашка с Кирой будут получать дивиденды по своим акциям, но и только. Я намерен лишить их права даже совещательного голоса.       — Андрей, а ты уверен, что это законно?       — Это законно, — вмешалась я, — при условии их собственного, выраженного письменно, и заверенного нотариально желания. Правда, я сомневаюсь, что они на это легко согласятся.       — Но тогда оба диска будут загружены на YouTube, с комментариями и пояснениями. А еще и с гламурной прессой можем поделиться дисками, это для тех, кто на YouTube не ходит, а листает журнальчики, — жестко сказал мой любимый.       — Андрей, знаешь, что я еще подумала.       — Что, малыш?       — Нужно оставить опцию и Кире, и Александру для продажи вам своих акций. Пусть постепенно, пусть сразу одним пакетом. Это неважно. Не знаю, как Кира, а Сашка точно решит все продать, это все же не так унизительно.       — Кать, ты хоть приблизительно представляешь, сколько стоят их пакеты акций, и где мне взять на них такие деньги?       — Юлиана! Вы слышали? Он у меня спрашивает знаю ли я сколько стоят их пакеты акций! Абидна, панимаешь*. Андрюшенька, я знаю не только это. Я знаю где и как можно раздобыть деньги на их приобретение.       — Катюха, надеюсь, что все в рамках закона?       — Без сомнения. Я экономист, а не аферистка какая-нибудь.       — Ну, что, принимаем за основу наш план? — спросила Юля.       — Да! — закричали мы в один голос.       — Тогда я звоню Буценко и приглашаю его в «Зималетто»? Заодно он может и завизировать «договор о намерениях».       — Да! — снова крикнули мы с Андрюшей. Причем я громче.       — Катя, а ты так и поедешь, в этом свитере и носках? Времени на магазины у нас нет. Нет, все очень стильно, но на улице мороз, да и обувь бы хорошо раздобыть срочно. Без обуви по снегу как-то не комильфо, а твои вчерашние туфли никак не подходят к твоему наряду.       — Не переживай, Юленька. Нам бы только до «Зималетто» добраться, а там и одежды и обуви — завались, — сказал Андрюша. — А туда мы доберемся, не волнуйся. Ты берешь мой дипломат, диски, телефоны, в общем, все что нужно, а я беру Катюху и поехали. И Малину нужно позвать. Ну, так, на всякий случай. Он, между прочим, хотел небольшой пакет акций прикупить. Юля! Позвонишь Буценко из машины, ладно?       — Ладно.       — Кать, ты отправила файлы Воропаевым?       — Конечно отправила.       — Вот и хорошо, — Андрей забросил меня за плечо и мы вышли из его квартиры.       Не смотря на то, что времени уже было около часа дня, когда в двери-турникет постучали, Сергей Сергеевич Потапкин спал и видел прекрасный новогодний сон.       — Кого еще несет нелегкая? У нас выходные, понимаете, вы-ход-ны-е, — сладко зевая бормотал он, подходя к посту номер три, то есть к той самой входной двери. — Ой! Андрей Павлович! А что случилось? Вы зачем здесь, и что это вы несете?       — Потапкин! Открывай! Я потом тебе письменный отчет обо всем напишу, ладно?       — Простите, Андрей Палыч, — опомнился охранник. — Проходите, я лифт сейчас вызову. Вам помочь?       — Не нужно, своя ноша не тянет. И не спать! Сейчас сюда приедут Малиновский, Воропаевы Кира Юрьевна и Александр Юрьевич и еще один человек по фамилии Буценко. Пропустишь. Понял?       — Можете не сомневаться.       — Не сомневаюсь. Только не спать! И дай ключи от мастерской Милко и моего кабинета.       Доехав до административного этажа наши заговорщики разделились. Катя с Юлианой пошли в мастерскую сопровождаемые напутствием Андрея брать любую одежду и обувь, но чтобы Катька выглядела на все сто. А сам президент прошел в свой кабинет, сел на свое кресло и достал мобильный…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.