ID работы: 5053285

Книга 1: Отношения

Гет
PG-13
Завершён
67
-.-Namiko-.- бета
Cassie_West бета
Размер:
123 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 77 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3: Новичок

Настройки текста
Утро было ясным и ничто не предвещало беду. Аватар тихо сидел на одной из вершин скалы и смотрел в пустоту. Он думал о чем-то своем. Мысли плавали на поверхности, но он не мог уловить их смысл. Некоторые пролетали с такой скоростью, что монах даже не успевал понять о чем они. Но все же его мысли были о Катаре. Он не мог думать ни о ком другом, когда оставался один. Сейчас эта роскошь была постоянной. Ему было сложно находиться рядом с голубоглазкой. Остальные постоянно шумели и не могли принести покой аватару. Аанг еще глубже ушел в свои мысли. Когда-то Сокка его так нашел возле дома. Парень решил подшутить. Поставил табличку с надписью «Ушел в себя, просил не беспокоить. При пожаре выносить в первую очередь.» Все конечно посмеялись, Тоф нашла новую тему для подколов, а Аанг… Парень обиделся, глубоко в душе. Хотя возможно он его уже давно и простил, но было обидно. Кроме Катары, никто так уважительно не относился к его культуре. В воображении он нарисовал ее портрет. Мягкие черты лица, шелковистые волосы и глаза. Два больших бездонных океана, в которых тонул каждый кто влюблялся в неё, но ему одному она бросала спасательный круг чтобы тот не утонул в них.

***

— Если мы будем есть так каждый раз, то запасов не останется. — заявил Сокка. Все испуганно посмотрели на друга. — Что? Я просто забочусь о ресурсах команды. — Мы сможем купить еще. Не беспокойся. — уверила его Тоф. — Не думаю, что стоит так разбрасываться деньгами. — встряла в их диалог Катара. — Мы ими и не разбрасываемся! — возразила девушка с волосами цвета угля. — Не разбрасываемся, но тратим не пойми на что. — вмешался Аанг. Он говорил все это четко не совсем громко, но все его прекрасно слышали. Аватар не поднимал глаз. Его взгляд был устремлён в свою миску с рисом и овощами, а голову он вообще не поднял. - Нам нужно научиться контролировать расход денег. Неделю назад у нас было полно мешков с монетами, а теперь их сколько? — все посмотрели на 8 небольших мешочков. — Риса у нас полно. В лесу я нашел сиреневые ягоды, пепельные бананы и орехи Личи*. Там их целые поляны. Ешь не хочу. — Аанг, что ты делал в лесу?! — строго и тревожно начала голубоглазка. — Гулял. — грубо ответил тот. — Но это же опасно. Аанг, ты же знаешь, что… — Что? — вскрикнул монах и поднял голову. — Катара, я не маленький. Я аватар, могу о себе позаботиться. Мне конечно приятна твоя забота, но не надо меня опекать как маленького ребенка! Все ошарашенно смотрели на мастера магии воздуха. Никто не ожидал от него такого. Он обычно спокоен, тем более по отношению к Катаре. Казалось это молчание длилось вечно и от такого напряжения становилось уже трудно дышать, но Катара закончила эту пытку сказав обиженно и в тоже время виновато: — Хорошо. Но даже после этого все продолжали молчать. Ситуацию взяла в свои руки Суюки. — Что ж думаю это был тяжелый день и нам просто нужно хорошенько выспаться. Все закивали и начали ей поддакивать, даже желать спокойной ночи, но Аанг уже не выдержал. Он резко поднялся из-за стола и выбежал на улицу. Ему что-то кричали в след, но он не слышал. Это уже было выше его сил.

***

Яркие солнечные лучи проникают в комнату парней. Вместе с лучом солнца, парня с юга потревожил и ветер. Ему пришлось открыть глаза, так как на ощупь одеяло он не нашел. Взгляд остановился на окне. В нем сидел монах. На полу стояла огромная корзина со снадобьями, о которых он вчера говорил. Сокка тихо встал и подошел к другу. — Извини. — Тебе не передо мной надо извиняться, а перед Катарой. — с какого-то духа парень был серьёзен. Не шуток, не подколов. Хотя поводов была тьма. — Что вчера было? — спросил мастер магии воздуха не разворачиваясь. — Ну… мы тебя искали около часа, а потом Тоф заявила, что это бессмысленно и ушла. Мы с Зуко и Суюки тоже вскоре ушли… — А Катара? — Эм… ну она еще долго на улице бродила. Сказала, что не зайдет в дом пока ты не появишься. Во общем я ее долго уговаривал, а потом ее Зуко напоил каким-то у спокоительным чаем и она отрубилась. А потом мы ее в комнату отнесли. — Ясно. — Если криков еще не слышно, значит пока не проснулась. — пошутил Сокка, но почувствовал, что сейчас не время. — Как мне перед ней извиниться? — на этот раз Аватар развернулся к товарищу. В его голосе наконец можно было услышать нотки спокойствия. — Подошел и извинился. Ничего сложного! — Я ее так обидел. Она за меня переживает, а я на нее накричал. — Да брось. Она понимающая. Почитает пару лекций о безопасности и простит. — Простит… — пробормотал Аанг. — А почему ты кстати на нее наорал? Действительно почему. Он сам не знал ответа на этот вопрос. Просто все начало раздражать. Хладнокровие Катары, её чрезмерная забота, шутки Сокки, подколы Тоф, Азула, Озай, театр, война, ответственность, смерть Гиацо, да и вообще всего его народа. Ему все это надоело. Он устал ждать Happy end. Правда раздумья ночью ему здорово помогают. Он посмотрел на свои проблемы под другим углом и вроде возвращался в прежнее русло. — Да сам не знаю. — отмахнулся Аанг. — говоришь просто поговорить? — повелитель стихий вскочил с подоконника и побежал к двери. - Стой. — окликнул его воин. — Я не знаю, что между вами происходит, но я не хочу чтобы моей сестре было больно. Не обижай её. Аанг кивнул и перешагнул порог комнаты.

***

Шатенка поежилась в кровати. Солнечные зайчики уже довольно долго играли на ее лице, а теперь добавился еще и ветер. Он прошел по ее спине и растрепал густые волосы девушки. По комнате разнесся аромат свежих цветов. Катара наконец распахнула свои большие глаза и сев на край кровати, посмотрела на источник сия прекрасного запаха. На тумбочке лежал букет из 5 лунных цветков и записка. Девушка с недоумением раскрыла послание. «Встретимся на пляже?» Кто бы это мог быть? — О ты уже проснулась. — в комнату вошла Суюки. — С добрым утром. А точнее уже днем. — Что? Сколько я проспала? — Несколько часов. - А почему я в кровати. Я же ждала Аанга на улице. Он кстати вернулся? — засыпала вопросами подругу Катара. — Вернулся. — усмехнулась та. — Пришел когда я готовила завтрак, а потом перед всеми извинился. — Где он? — Ушел. — Опять? — опустила глаза Катара. — Да. Его явно что-то тревожит. — Наверное. Так как ты говоришь я оказалась в комнате? — А, эмм… — замялась воин. — Ну ты уснула на крыльце и Сокка решил, что не позволит тебе замёрзнуть. — Ладно. Надо будет сказать ему спасибо. Суюки посмотрела на тумбочку. — О. Ты уже прочла? Что там написано? — Что? Откуда ты..... — Это Аанг оставил. — пояснила сероглазка. — Он после завтрака к тебе через окно залетел. Я видела, когда тренировалась. Так что там? Девушка протянула ей записку. — Давно он заходил? — Где-то пару часов назад. — Что? Сколько сейчас вообще времени? — Уже полдень. — Сколько? Я никогда так долго не спала. — Ну все бывает в первый раз. — усмехнулась воин. — Я принесу вазу для цветов, а ты пока приведи себя в порядок. Ты должна выглядеть идеально. Ты ведь пойдешь на встречу? — Я его очень хочу увидеть.- улыбнулась девушка. Спустя 15 минут Катара выглядела девушкой. Растрепанные волосы были аккуратно уложены, вместо мятой одежды, в которой она уснула на ней красовалось голубое платье. Увы, но шелковый наряд народа огня ушел в корзину для стирки. Взяв из корзины с фруктами персик, Катара вышла на улицу и направилась к пляжу. Сбросив обувь шатенка пошла по песку босыми ногами. Теплый ветер дул с моря, приятный шум волн и мягкий песок. Полный релакс. Из блаженства ее вывел мягкий обеспокоенный голос, произнеся лишь: — Привет. Южанка развернулась к его источнику. Рядом с ней стоял виновник вчерашнего «торжества» и смотрел на нее виноватым взглядом. — Аанг. — Катара обняла беженца. — Прости меня. Я не хотел на тебя кричать. Я не сдержался, это моя вина. Прошу прости… — Я не злюсь на тебя. — маг воды отпустила монаха из своих объятий. — Я так волновалась. Пойми я не просто так… — Я знаю. Прости. — Я не обижаюсь. — улыбнулась своей пушистой улыбкой голубоглазка Началась неловкая пауза. Никто не знал что сказать и что делать дальше. Аанг как-то подозрительно мялся и все не решался на что-то. — С тобой все в порядке? — обеспокоилась целительница. — А… да, то есть нет, вернее. Во общем. — монах протянул подруге заколку с красивым узором. — Я заметил, что твоя старая совсем испортилась. — Это мне? Повелитель стихий кивнул. — В знак примирения. Если ты ее не примешь, я буду чувствовать себя виноватым. — соврал избранник мира -А-а… хорошо. Только в знак примирения. Парочка пошла вдоль пляжа, разговаривая не о чем и вспоминая шутки Сокки. — А помнишь когда..... — аватар оборвал свою реплику и уставился на океан. -Что? — весело спросила Катара. — Эй. Ты чего? Аанг повернул ее голову. — Видишь? — Кто это? — Человек. И его надо спасти. Жди тут. — мастер магии воздуха прыгнул в воду. Через 5 минут на песке лежал парень лет 16 и судя по его одежде он был из нации огня. Катара усердно вытаскивали из брюнета воду. Он сильно наглотался. Подростков совсем не волновало то что он из нации с которой они воюют, но их пугали ожоги, которые обмылись морской водой и теперь выглядели просто ужасно. Наконец парень пришел в себя и повернувшись на бок начал откашливаться. Правда на долго его не хватило, он опять упал в обморок. Ближе к вечеру он все же пришел в себя и смог поведать свою историю. Сидя на кресле, которое находилось на деревянной части дома, он воодушевленно рассказывал свою историю и сопровождал все это жестами. -Меня зовут Ли. Как вы уже поняли, я из народа огня. Но есть одно но. Я не поддерживаю политику и мнение Озая. Я против него. Насколько я понял вы тоже не за этого убийцу? — Правильно понял. — буркнул Сокка. — Отлично. Ну так вот. Стража узнала, что я предатель и отправила меня в тюрьму. Я плыл на корабле и обдумывал, что мне делать. Сбежать на суше не получится, в море не выживу. Я решился на отчаянный поступок. Мне нужно было захватить корабль. Других пленных не было, меня взяли попутно и особо не приглядывали, судно было маленькое и экипаж тоже. Я надеялся на чудо. И оно почти свершилось. Корабль был почти захвачен, но тут проснулся капитан. Он сразится со мной в нечестном бою «Агни Кай» и вышвырнул за борт. Ну, а потом меня спасли вы. Благодарю. — парень поклонился. — Теперь мне суждено стать бродягой, ведь идти мне некуда. — То есть ты маг? — недоверчиво спросила Тоф — Да. Девушка скрипнула зубами. Её жутко раздражало, что этот «предатель» сидел на деревяшках. Она не могла чувствовать ничего, что было связанно с ним. — Извините, но я не знаю кто вы? С кем я имею честь быть знакомым? — Я Катара. Это мой брат Сокка. Мы с южного полюса. — Красивое имя. — Спасибо. — залилась румянцем шатенка. — Суюки. С острова Киоши. — Моя девушка. — скрипнул зубами Сокка. Ему не нравился этот тип. — Приятно познакомиться. — Взаимно. — улыбнулась сероглазка. — Зуко. Тоже из народа огня… — наследник запнулся. — Он при..... — хотел продолжить Аанг, но наследник его перебил. — А это Тоф. — Тоф Бейфонг. — Для меня честь быть Вашим знакомым. Девушка проигнорировала его и грубо добавила: — И на будущее. Я слепая. — Хорошо. — фальшиво улыбнулся Ли — Я Аанг. Я Эм… аватар. — Ах…меня спас аватар. Это большая честь. Брюнет встал и поклонился. — Ээ… не стоит. Ты друг.- прервал его монах.- Кстати не хочешь присоединиться к нам. Для свержения Лорда огня нам понадобится много сил. — Я с радостью! — Ребята вы как? — обратился монах у друзьям — Я не против. — ответила Катара и улыбнулась Ли. — Тебе решать. — буркнула Тоф. — Это правда. Лишние силы нам не помешают. — согласился Зуко. — Я за. -Улыбнулась Суюки. — Сокка? — все посмотрели на шатена. Парень явно был не за. Но согласился. Вшестером они вряд ли одолеют Озая. — Спасибо — улыбнулся он и поклонился. — Пойдем. Я покажу где ты будешь жить. — улыбнулась ему в ответ Катара. — Дамы вперед. — Благодарю. — усмехнулась она. — Извини общие комнаты у нас заняты, поэтому ты будешь жить в отдельной. И еще мы не до конца успели ее разгрести. — Ничего. Я наведу там творческий беспорядок. — нашел выход парень, стоя уже в своей комнате. Катара улыбнулась. — Удачи. — девушка развернулась и собиралась уйти, но. — Подожди. — Что? — Я хотел сказать спасибо. Ну за то что спасла меня. Я видел тебя когда ненадолго пришел в себя. — Ну… спасибо конечно, но тебя не я спасла, а Аанг. Я просто достала из тебя воду. — Все равно. За мной должок. — подмигнул ей парень. — Ладно. Приятных снов. — Спокойной ночи. Выйдя из комнаты Катара, вся покраснела. Кажется она ему понравилась. С этими мыслями девушка направилась к себе в комнату.

***

В комнате новенького дул ветер, все из-за того что окошко было открыто, а погода под конец дня решила испортить всем планы и настроение, поэтому назревала небольшая буря. В распахнутое окно влетел почтовый ястреб народа огня. Ли подошел к нему и погладил. — Что там на этот раз? -прошипел он. Из «портфельчика» птицы он достал немаленькое письмо. Прочитав его он начал искать в хламе комнаты бумагу и кисть с чернилами. Спустя 10 минут не без успешного поиска на листе красовался ответ с подписью: « Принцессе Азуле от Хиде008.Ли»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.