ID работы: 5053299

Непросто Друзья

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Мы стояли на середине моста. Я уперлась ладонями на перила и смотрела как солнце садится. Закат всегда был прекрасен для нас. Именно с ним связано большинство наших воспоминаний. - Ты готова? - его голос вытащил меня из раздумий и я посмотрела в его тёмные глаза. - Давно пора. - отвечаю ему я. Мы разговаривали тихо и спокойно, и никакой посторонний шум не смог бы нарушить этот момент. Мы берёмся за руки и уходим. Мы смотрели последний раз закат вместе на этом мосту. Солнце словно предугадав что случится, лично выбрало краски для неба. И пройдя ещё пару шагов мы начали бежать. Бежать так быстро насколько было возможно, и мы смеялись, хотя нам было до слёз. Мы начали бежать от того что произойдёт в конце, бежать от того что сковывает внутри, бежать от самих себя и стать чужими самим себе, чтобы познакомившись в другой реальность всё не закончилось так печально. И я запрыгала ему на спину и ухватилась так крепко как могла. Он тоже держал меня и с бега перешёл на шаг. Мы перевели дыхание и снова некоторое время провели в молчание. И тут я начала качаться то в право то в лево. Я так и не поняла что произошло тогда, мы то ли пели то ли кричали. Думаю два в одном, пел он просто ужасно: « А я не хочу к закату! Пусть лучше провожает нас рассвет! Давай кружится вместе до упаду! И сожжём мы вместе тот проклятый конверт!» Какие-то пару строк что пришли нам в голову когда-то. Даже не верится, что те люди в прошлом были мы. Но да, это были мы. И мы не заметили как уже стемнело и стали зажигаться фонари. Мы дошли до какого-то маленького магазинчика и он спустил меня. Он пошёл внутрь, ну а я ждала снаружи. Через пару минут он вышел с двумя баночками пива в руках, совсем как в первый день. Он передал мне мою и я заметила, что свою он уже открыл и сейчас он выпил глоток. Снова взявшись за руки он сплёл наши пальцы и мы направились к забытому богом месту. Я держала баночку в руке и не торопилась её открывать, ещё есть время. И наконец через час мы уже были там. Это заброшенное здание, как без них? Мы поднялись на последнем этаже по лестнице. Там дверь что он выбил когда мы впервые пришли сюда была у стены. Она была довольна дряхлая. Прямо к краю был матрас, старенький такой, но он был наш. Мы сели на него и наши ноги свисали в воздухе. Я наконец-то открыла свою баночку пива и как только я хотела отпить, он меня остановил: - Я хочу сказать тост.- он говорил это так серьёзно и одушевлённо что мне казалось что он шутит. В ответ я подняла свои брови якобы говоря "серьёзно?" И он ответил кивком. - За кошек- сказал он. - За кошек? - переспросила я. - За кошек.- подтвердил он мне и я не могла не рассмеяться. Мы наконец выпили за столь прилежный тост. Мы шутили, вспоминали все передряги в которые мы попали, все переписки и как мы признавались друг другу в любви. Мы там просидели пока не выпели всё содержимое баночек. Потом мы миленько поставили баночки рядом с матрасом и пошли в сторону выхода. Я вышла первая. Он же взял дверь и аккуратно приложил ко входу. Теперь это место снова заброшенно. Единственное доказательство того что мир созданный нами, мир вечного заката когда-то существовал, были те баночки. Мы шли по переулкам. Поворот за поворотом, и нас встречали фонари. Он начал петь "Фары" и я прислушалась к столь родному голосу и улыбалась. И в сердце такое ощущение, ностальгия. Но ведь это происходит сейчас, а не в прошлом. Почему же такое ощущение? Знак будущего, что эти моменты станут часть нашего прошлого? Мы идём и доходим до лавочки. Он садиться и я снимаю капюшон от его чёрной кофты. Мне нравится гладить его по волосам. Я увидела этот грустный взгляд...Он молил о том чтобы я сказала, что происходящее нереально. Это мерцание - последний проблеск надежды. Я молчу, понимаю что до утра мы опять не будем спать, а будем вспоминать, опять не будем спать... Мы гуляем, уже который час, и молча. У каждого из нас звучит своя песня в голове: кто-то при одном касании чувствует тысячу иголок, что рисуют тату под кожей, а кто-то так и не смог разглядеть крылья у любимого существа. Мы остановились посреди дороги и встали напротив друг друга. И моё сердце так колотилось, и кровь с ужасной скоростью текла по моим жилам. Я вижу как он снова набросил капюшон на голову. И мы оба поняли что мы готовы. Мы давно, готовы. Мои глаза наполнились слезами, а его сверкали от света фонаря. Звёзды вновь станут свидетелями как двое людей, что шли по одной дороге, разошлись по двум разным тропинкам. - На счёт три? - спросила я с дрожащим голосом. И этот ком что встал в горле, мешал говорить. Он кивнул. - Раз. - снова сказала я, и в моём сознании со скоростью света начали проявляется все моменты где было его присутствие и мы оба понимаем, что тянуть долго нельзя, а то будет хуже нам обоим и гораздо тяжелее. - Два.- я поняла как трудно он смог выдавить это слово и я прям вижу что ему как и мне хочется кричать, исчезнуть отсюда, лишь бы не переживать этого. Всё это тянется неловкой паузой. - Три. - наконец мои губы произносит это без моего согласия. В этот момент мы одновременно должны были попрощаться навсегда, но мы оба молчим. И я мысленно умоляю его не произносить это слово. Я умоляю тебя Я умоляю тебя Я умоляю тебя я умоляю тебя Я умоляю.. - Прощай. - внутри меня похолодело. Органы остановили свою деятельность, сердце перестала выкачивать кровь, и она во мне застыла. Он сказал это. Он сказал это. Он сказал это. Не могу поверить, но он сделал это. Он сказал это. И он не уходит, ждёт меня. Даже сейчас он ждёт меня. Медлить нельзя, я знаю. - Прощай.- произношу я своим голосом, который так дрожал от слёз, которых я сдерживала. Я готова зарыдать прямо здесь, перед ним. Не сейчас. Мы смотрим друг на друга ещё секунд десять. Я развернулась первая, и закусила губу, чтобы он не услышал всхлипы. Всё верно, если бы я осталась тогда хотя бы на секунду дольше, я бы не смогла его отпустить. И всё так как должно быть. Иди вперёд и не оборачивайся, неважно как сильно слёзы жгут лицо. Мир вечного заката больше не существует. Надо помнить, что это конец. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.