ID работы: 5053595

Здравствуй, киборг, новый год

Джен
G
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 172 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самый старший из её подопечных едва достиг восьмилетнего возраста, но почувствовать себя директором детского сада Симону Ильиничну заставлял вовсе не киборг. Арчи Куэйд обычно не слишком досаждал присутствием на рабочем месте, но в данный момент как раз ставил на уши то, что ещё с утра выглядело вполне приличным отделением Общества защиты киборгов.       Сюзан, штатный психолог, по совместительству заместитель директора и в каждой бочке затычка, как всегда, обитала за стойкой в холле, чтобы «держать руку на пульсе», как она сама выражалась. Симоне надо было поговорить со своим замом, и она не имела привычки дёргать подчинённых к себе в кабинет без необходимости, поэтому прогулялась к ней. А также имела возможность пронаблюдать, как мимо проносится довольный киборг с папкой каких-то документов, следом его официальный хозяин с фальшиво возмущёнными воплями, а замыкающей оказалась Мэри, напарница и воспитанница Сюзан. Темп оба DEXа выдерживали быстрый, но в пределах человеческих возможностей. Судя по тому, что пробежали они второй раз в том же направлении, путь их пролегал через коридор второго этажа и обе лестницы в противоположных концах длинного здания. Здание было подарено ОЗК состоятельным меценатом и несколько превышало их текущие потребности, так что расстояние можно считать неплохим для спринта. Симона Ильинична пожалела, что не засекла время. — Сю, ты серьёзно? — Да, а что? — Нет, я всё понимаю, возраст у них подходящий. Но новогодний утренник? — Можете называть его маскарадом. — Да как ни назови! Ты уверена, что им это надо?       Симона понимала и разделяла желание скомпенсировать хоть что-то из маленьких радостей жизни киборгам, по определению лишённым нормального детства. Но воспримут ли они сами это как развлечение, а не очередное непонятное, а то и неприятное задание? — Уверена. Им будет полезно примерить на себя разные ролевые модели. Им очень полезен такой опыт, это я как психолог говорю, а хватает его пока только Мэрьке и Снейку. Босс, не переживай, всё отлично будет!       Начальство задумалось.       Из левого коридора снова послышался топот. Симоне Ильиничне до обидного захотелось подставить Арчи подножку и посмотреть, кто из киборгов его поймает. Всё-таки он плохо влияет не только на киборгов. — Ну раз полезно… Журналистов звать не будем, вряд ли общественность готова к боевым киборгам в костюмах снежинок. — Я один раз была снежинкой. А на следующий год — доктором. — А я — космодесантницей.       Трио бегунов снова промчалось мимо. Человек выглядел усталым, но темп держал. Пожалуй, его бы и в космодесант взяли, если бы ему можно было привить хоть какое-то понятие о дисциплине. Сюзан тоже его увидела. — Эй, Арчи!       После короткой возни, то ли киборги помешали человеку навернуться, то ли помогали тормозить, все трое вышли из коридора. — Арчи, ты в детстве на утреннике в каком костюме был? — Зайчиком, кем же ещё?!       Действительно, кем же ещё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.