ID работы: 5053595

Здравствуй, киборг, новый год

Джен
G
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 172 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Костюм кролика напоминал комбез. Только из беленького искусственного меха и очень мешковатый, зато надеть легче лёгкого, так что Арчи даже позавидовал своему киборгу. Сам он убил час только на то, чтобы изобразить себе на лице шрам, потом смыть и нарисовать менее натуралистично, всё-таки собрались на новогодний маскарад, а не вечеринку по случаю Хэллоуина. Столько же он потратил на правильную укладку каштанового парика, после чего гордо облачился в черный плащ с красным подбоем.       Снейк демонстративно зевнул и натянул ушастый капюшон. Милые заячьи ушки реяли на недосягаемой высоте, но сам киборг не выглядел смешно или нелепо. Скорее он походил на человека, достаточно уверенного в себе, чтобы не бояться выглядеть смешным. И у кого только научился? — Арчи, ты точно хочешь идти в костюме капитана Харлока? — А почему нет? Отличный персонаж. — Он космический пират. Это не будет… ну, палевно? — Да ладно, всего-то пара эпизодов! — Четыре. — Неважно. Всё равно про них никто не знает. Если б мы спалились тогда, босс бы с самого начала знала, у неё друзья в армии и полиции. — И как она только тебя терпит, — хмыкнул киборг. — Как неизбежное зло. К тому же мелкое и достаточно полезное. — Пошли уже, зло, а то опоздаем. — Ты не в курсе, какие костюмы ребята выбрали? — Мэрька тоже крольчихой, мультяшной. А Рэд кем-то из фильма. Гала как всегда. — Рэд? Это кто вообще? — Так рыжий имя выбрал. — Серьёзно?! Три месяца сомневался и вот такой вот шедевр оригинальности? — Он сначала хотел Рэд Сонья, как в фильме, но Сю зачем-то уговорила сократить. А почему это смешно? — Слушай, а ты можешь сегодня повязку на глаз не надевать? А то двое — это уже перебор. Всё равно в ОЗК всегда снимаешь, — поcле третьего встреченного сотрудника, попытавшегося уговорить киборга на посещение медкабинета, недобро поглядывая на хозяина, они решили, что пусть уж коллеги видят, что оба глаза у Снейка здоровы, не такая уж это тайна. ***       Встречала их Мэри. «Ничего себе, мультяшная крольчиха!» — подумал Арчи. — Шикарный косплей Джессики Рэббит! — восхитился Снейк. — Ослепительный! — дополнил Арчи, от блёсток на красном платье действительно хотелось зажмуриться. Киборгиня тряхнула копной выкрашенных в рыжий волос и подошла ближе, соблазнительно покачивая всем. Она не была IRIENʼом, и физические параметры у неё были вполне среднестатистические, так что выдающиеся стати персонажа она достоверно изображала динамикой движений.       Арчи вздохнул, три раза повторил про себя её фактический возраст и попытался посчитать, во сколько раз этот возраст меньше его собственного.       Снейк, который был даже немного младше, так что почувствовать себя в расцвете лет похотливым старикашкой ему не грозило, внимательно осмотрел образ и даже заглянул с другой стороны. И заметил противоречие с вектором гравитации. — А как платье держится? — спросил он, указывая в область декольте. — Я в аптечке медицинский клей взяла, — невозмутимо ответила она и, покосившись на человека, быстро добавила: — в человеческой аптечке, он нормально отклеится, без лоскутов кожи.       Вошла ещё одна XX-особь вида homo sapiens, и Арчи обратил взоры на заведомо совершеннолетний объект. Симона Ильинична встретила внезапный взгляд в область декольте скептическим изгибом брови, и Арчи почти смутился. — Добрый вечер, босс! С наступающим! — Взаимно!       Она покосилась на Снейка, который не то чтобы трепетал перед начальством, просто при людях пытался слиться с обстановкой, и решила не настаивать на светской беседе.       Тут подоспела и Сьюзан в белой с голубым шубке Снегурочки и увлекла всех в переговорную, где и было приготовлено их небольшое празднество.       Первой, кого заметил Арчи, была девушка-киборг в длинном платье из чего-то легкого и струящегося и с накладными острыми ушками. А потом увидел рыжего. Рэд старательно косплеил своего киношного кумира. Видимо, кто-то убедил его отказаться от бронелифчика, так что он выглядел вполне пристойным фэнтезийным варваром в плаще и с мечом. Относительно пристойным. Плащ был из искусственного меха, а меч из пластика, а вот шрамы — вполне натуральными.       Сю произнесла краткую речь о том, что они, собственно, празднуют, и почему таким образом. Видимо, для тех киборгов, которые сразу не всё поняли, но побоялись переспрашивать. Стол, ломившийся от сладостей, тоже был достаточно красноречив. Шампанским киборгов тоже не обделили, справедливо рассудив, что вреда им будет гораздо меньше, чем взрослым, а калории не лишние.       Почтив тостом уходящий год, включили музыку и устроили танцы. Киборги танцевали нечто коллективно-затейливое со сложными движениями и перестроениями, люди скромно вальсировали с краю, периодически отходя к столу отдохнуть и поболтать. Но понравилось всем, судя по тому, что полночь вполне могли прозевать, если бы не встроенные хронометры киборгов. Кто хлопнул пробкой шампанского, кто — хлопушкой, и помещение огласилось нестройным: — С новым годом! ***       Когда вернулись, Снейк сразу почувствовал, что на корабле в их отсутствие кто-то побывал, и насторожился.       Он слегка ускорился, чтоб войти в рубку до Арчи. И перешел в боевой режим, когда увидел, что в его кресле сидит кто-то в почти таком же заячьем костюме. Он едва не выстрелил, но сканирование показало внутри костюма только поролон. — Сюрприиииз! — проорал за спиной Арчи.       Снейк обернулся, расплывшись в счастливой улыбке: это просто очередные человеческие заморочки, а не вражеская ловушка.       Арчи считал, что у каждого ребенка должен быть плюшевый заяц размером с него самого. Своего он получил на первый день рождения, так что его заяц был вполне обычного размера. Но киборги маленькими не бывают, и это не проблемы киборгов. Найти двухметровую игрушку не составило труда, дать доступ на корабль посторонним в своё отсутствие стоило некоторого зубовного скрежета, но оно того стоило, раз ребенок так доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.