ID работы: 5053595

Здравствуй, киборг, новый год

Джен
G
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 172 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Море дышало. Боевая машина системы DEX не знала, как может дышать то, что система распознаёт не как живой объект, а как ландшафт, но оно точно дышало. Спокойно и размеренно, будто в спящем режиме. Почему-то это успокаивало, принудительно регулировать выработку адреналина приходилось на двадцать четыре процента реже.       Особого выигрыша в обзоре эти несколько десятков метров на открытой поверхности не давали, но киборгу нравилось патрулировать пластобетонный мол, под прямым углом врезающийся в водное пространство. Граница жидкой и газообразной среды плавно изгибалась слева и справа, чтобы позади с шипением встретить твёрдый берег. Ветер швырял в лицо брызги, и если приоткрыть губы, можно почувствовать их вкус. Проанализировать состав тоже можно, но совершенно ни к чему. Если бы волны были в два раза выше, они бы захлестнули киборга и попытались либо оторвать от твёрдой поверхности и утащить в ледяную глубину, либо с силой об эту поверхность расшибить, но это не пугало. Море не желало зла, оно просто было.       Сзади доносились звуки подготовки к празднику. Год назад противник решил, что Новый год — отличное время для атаки, вероятность, что он повторит ошибку, составляла ноль целых, семнадцать сотых процента.       Хотелось идти вперед и вперёд, бесконечно двигаясь к горизонту, вдыхая влажный воздух, впитывая в себя окружающее спокойствие и мощь. Но мол закончился, дальше можно было бы только плыть, а на это не было ни приказа ни желания. Боевая машина системы DEX развернулась на сто восемьдесят градусов и двинулась в обратном направлении. Море двигалось вокруг.

***

      Несколько лет спустя.       — А в армии тоже давали салаты доедать, чтобы не испортились. Только там они сначала портились.       — Мммхм? — уточнил Снейк, не переставая жевать. К некоторым поручениям он подходил с особым старанием. Мэри на правах особо почётной гостьи взгромоздилась на стол и болтала ногами, что в крохотном камбузе требовало нечеловеческой ловкости.       — Да не, нормально было, главное, сначала подробно перечислить все токсичные вещества, входящие в салат, а уже потом сказать, что содержание не превышает допустимых значений, чтоб ни у кого не возникла охота пробовать самим.       Он одобрительно кивнул.       — Давай завтра на море съездим.       — Давай, только людей с собой возьмём.       — Обязательно.       Моря хватит на всех, но есть те, с кем особенно хочется его разделить.       Не так уж плохо быть боевой техникой, если можно самой решать, кого защищать. А пока ничто не угрожает Сю, Снейку и мелким, их коллегам-людям, можно быть спокойной. Как море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.