ID работы: 5053595

Здравствуй, киборг, новый год

Джен
G
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 172 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Праздник определенно удался, но Арчи не мог отделаться от ощущения, что не хватает какого-то штриха.       Он полистал карту погоды и отправил запрос на суборбитальный полёт. Дежурные диспетчеры, Мариванна и Сансанна, на правах знакомых поёрничали (А чего корабль гонять, пешком бы сходили, молодые же, тут идти всего ничего: две недели туда, три обратно и второй разряд по альпинизму), но разрешение сразу выдали. Да ещё и наиболее удачную точку посадки указали (Мы там в молодости коптероносец МЧС сажали, твой катерок точно поместится). Поблагодарив за совет и посоревновавшись в многословности поздравлений, Арчи поднял корабль сквозь подсвеченные праздничной иллюминацией тучи.       По планете ровно между линиями заката и рассвета сегодня рассыпалась искрами озарённых фейерверками городов более широкая третья полоса. Раз в год линию перемены дат можно наблюдать визуально.       Полёт вышел недолгим, и корабль снова нырнул в облачность в сторону ближайших гор.       Снейк вышел и огляделся, стараясь понять, чему он должен был, судя по эмоциональному фону Арчи, обрадоваться. Место было хорошее, на обширном участке поверхности поместился бы целый крейсер, но сейчас кроме них больше никого не было, и вокруг стояла полная и обволакивающая тишина. Вслед за своим человеком киборг поднял взгляд вверх и замер.       С тёмного неба не спеша опускались белые хлопья из кристаллической воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.