ID работы: 505367

Жизнь величиною в небо

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец и начало пути.

Настройки текста
Глава 1 (Вступление, немного людских забот в этом рассказе для сравнения... Прочтите пожалуйста!) Уже темнело, из окна слышались крики обеспокоенных мамаш зовущих свих детей домой. Солнце где то за горизонтом ещё кидало свои тёплые блики на уже довольно ночное небо. Дверь не очень подчинялась маминому ключу. И эти огромные сумки с едой, с торчащим багетом и сосисками, её вязаный красный и такой длинный шарф постоянно путался. Смотря на неё я всегда поражался как сложно быть такой красивой и любимой, просто так любимой. Кожаные грубые сапоги смотрелись на её ноге даже очень мило, мрачный чёрный гольф и серая шерстяная юбка, она точно как из сказки в этом красном пальто, вот-вот она и окажется феей. Дверь беспрекословно открылась, когда из 77 квартиры высунулась голова бабы Клавы. Она жалобно посмотрела на маму и мягко, нежно поздоровалась и пригласила нас на только что испечённые пирожки. Я спрятался за мамину юбку, а она скромно улыбнулась и сказала, что мы зайдём, но позже. Мама подхватила сумки и мы вошли в комнату, в тёмную комнату. Я старательно искал выключатель, но никак не находил. Мама начала ругаться, я только услышал, что она кинула сумки и грозно застукала своими каблучками по полу, меня оттолкнули и тут включился свет, я испугался, и она приказала мне следовать в свою комнату, сказав, что позовет на ужин. Я сидел и как то чем больше времени проходило, минута две три…..Тем скорей и обида забывалась, и никаких не было вопросов. Просто надо было и всё, значит заслужил ,ведь она мама. Игрушки, они являлись для меня чем-то больше чем просто друзья. После всех моих многочисленных наказаний, они были моими верными друзьями, подушками для слёз. Я часто смотрел в окно люди постоянно бегут, спешат, куда только? Куда? Почему они не смотрят на небо. Луна она такая , я даже не могу передать слов, какая она – волшебная! Вот я уже слышу своим носикам, как пахнут макароны и сосиски, заурчал живот. Да наверно они и не пахли, я просто услышал мамин голос, зовущий на долгожданную трапезу. Тёплый свет лампочки показывал мамино лицо, каким-то обеспокоенным, но мне казалось, если я просто буду её слушать и молчать, она будет улыбаться. Я сел за стол, она мне подвинула тарелку , дала вилку, положила масло. Я попросил майонеза, но она резко повернулась из-за плиты скрючилась как ведьма из «Белоснежки» и начала плакать я вскочил и начал её обнимать, но вместо этого она оттолкнула меня, схватила сигареты, она их даже не прятала . Я сел чуть не плача и не ел эти макароны с сосиской, я ими давился, я думал, что если я всё съем, то мама обрадуется ведь она старалась когда готовила. С половиной сосиски было покончено, полный рот макарон, как вдруг входит вечно любезная баба Клава, обнимает меня и так любяще говорит, что мама разрешила мне пойти к ней на пирожки. Я спросил у бабушки насчёт макарон, но она сказала что ничего страшного, а мама просто испугалась какой-то собаки. Но я ведь уже взрослый и знаю, что собаки хорошие, и они не пугали маму. Я знаю, почему она плачет. Мне же уже 5. У бабы Клавы пахло и вареньем, и капустой и картошкой и всем, всем. Она же живёт одна, как это всё она ест ??? Ужас и куда ей это всё вмещается! Пирожки я ел с радостью, в садике мне не очень нравилось, как нас кормили и поэтому я возвращался всегда голодным. Я хочу вырасти большим, что бы защищать всех, особенно маму и бабу Клаву…. И папа мне будет помогать. -Баба Клава, баба Клава, а вы не знаете где папа? Давно его не было, он обещал со мной погулять. -Ой, сыночек…. – я услышал, как наша скрипучая дверь открылась, и это голос папы. Я подпрыгнул, но бабушка сказала что бы я не уходил пока что от неё , ведь ей скучно. Мне стало её жалко, и я решил допить чай с пирожком и только потом рванутся на шею к папе. Бабушка молчала ,тихо попивая свой чай, мы молчали я чувствовал что то не ладное происходит. Потом у что за тонкой стенкой в нашей квартире слышались какие-то крики, билась посуда…. После очередного крика, я бросился в свою квартиру, нет в нашу: мамину, папину и мою с игрушками. Отец обрадовался, когда меня увидел, но он был не рад, что я пришёл именно сейчас. Мама нервно выбежала из кухни и схватила меня: - У меня сын, ты будешь платить алименты, я тебя без копейки оставлю. Ты будешь у меня молить прощение, – отец промолчал он хотел меня поцеловать, но мама его толкнула… Он перешел через порог и пообещал, что скоро я буду с ним жить. -Тварь, убирайся, я не хочу тебя больше видеть - из всех сил кричала мама будто рвав этим себе горло. Я схватил за её юбку и посмотрел в глаза, но вместо её редкой, но волшебной улыбки она, она…: - Убирайся в свою комнату. Что бы я тебя не видела! Эти слова меня повергли в огромный ужас, я вбежал в комнату хлопнул дверью. Схватил всех своих, таких верных, игрушек, взобрался на второй этаж кровати и спрятался под одеяло. Было довольно холодно и шторы были не прикрыты и даже тюль, лёгкая тюль , была отодвинута… И эти далёкие звёзды, вечно белая луна. Небо, как одеяло, и я готов бы провалится в него, что бы оно окутало своим волшебным цветом, глубиной, безмятежностью. Я только закрыл глаза, я не хотел слушать, как мама бьёт посуду и плачет. Кричит, и мне было страшно, когда я заглянул, ну, а точнее приоткрыл дверь, она лежала на кухонном столе и рыдала проклиная папу и … И... Меня… Я пытался заснуть, веря в то, что завтра будет всё по другому… Верил… И неожиданно одеяло начало меня тянуть вниз, да я и не старался оставаться на прежнем месте, я падал….А подо мной, я не могу поверить, да это же небо, небо, небо! Где-то вдалеке, я слышал крик мамы, но нет же, нет же, небо подо мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.