ID работы: 505367

Жизнь величиною в небо

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёзды куда то летящие вверх

Настройки текста
Глава 2 Перед моими глазами звёзды куда то летящие вверх за спину мне попадали какой то блестящий песок и когда я обернулся назад , я будто бы падал в колодец и наверху вроде виднелся силуэт мамы, но она зла я не хочу её беспокоить просто я посмотрю что там, ведь я сплю. Вдруг, так же как и я начали падать игрушки, старый клоун марионетка, борадатый пират, медведь, и машинки. О они стали больше! И я старался ухватить одну из них но они слишком быстры, и я просто падал. Мне было не страшно, это восхитительно . Сердце трепетало от радости, я в небо падаю. -Эй, эй – я повернулся и в красном платье клоун застукал, словно щелкунчик, своим ртом, он так смешон, но это же клоун! Вдруг, всади, меня кто-то обхватил, да это же лапы моего медведя! Да, да это же он! Он стал больше, такой тёплый и пушистый как никогда! С права от меня я услышал крик… - Вперёёёёд!!!!!!- Это же бородатый Джо – Вперёд малыш, только вперёд! Фууууух! Пират увеличился, он был словно человек, с деревяшкой вместо ноги, а такое бывает?! - Конечно! Как водоворот небо начало скручиваться и я всё дальше, дальше, дальше от силуэтов, тёмных силуэтов. Бородаты Джо что был впереди меня стал искажаться и наконец вписался в водоворот, и клоун вновь похлопав деревянной челюстью направился вниз, мой милый мишка отпустил лапы и тоже направился в глубь водоворота... Он мне так улыбался, так улыбался как моя мама. И мне даже казалось что он вот вот заплачет…Но медведи же не плачут они сильные, хотя…Нет медведи не плачут…. Машинки тоже направились вниз, словно по серпантинам, варьировали из стороны в сторону . Я застыл, нет, я просто медленно падал. Я корабкался я тоже хотел туда в этот водоворот, но не получалось. Я тянул руки но обратно стоял на мессе, иногда кувыркался вокруг себя…. Всё стало спокойно, только небо небо небо и небо….Я долго летел вниз медленно очень, как адруг я увидел яркий свет я поплыл…Словно был в воде я плыл к свету такой приятный и нежный, мягкий…. Дарога? Машины вокруг? Как? Где небо? Это сон? Я ущипнул себя и зажмурил глаза, о нет! Звук машин и их ядовитый запах…. Это наяву? Босиком, и в пижаме я бросился бежать, машины …машины…Они не замечали меня, или хотели сбить? Быть не может, я как то перебежал дорогу. Но самое странное машины ехали исключительно старый. У нас во дворе стоял старые красные Жигули. Мы часто играли с Даником, странно это было так недавно, но и так давно. Все говорят что Даник уехал жить к бабушке, но обратно они считают что я слишком маленький и не говорят правду. Мне пять, скоро будет уже шесть и до сих пор обращаются как с маленьким. Я же видел в окно как много людей провожали Даника на небо… И мама его постоянно плачет, а отец пьяный ходит! И песни постоянно кричит! И у него совершенно нет голоса! Интересно как ему там на небе? Я оглядывался по сторонам но ничего странного не наблюдал, но было что то не так! Я смело оглядывался по сторонам, люди шли кто куда. Но меня они игнорировали, даже когда я упёрто смотрел им прямо в глаза. В ушах гудели машины и призывы. Какие призывы, к чему призывы. Обычно на улицах громкая музыка, люди по другому одеты. И даже может незначительно, но я заметил что буквально все девочки шли в длинных юбках! Как старушки! Пройдя дальше по дорожке, я увидел светофор возле него стояла престарелая бабушка. Мне было страшно, хоть и стыдно это призновать, ведь папа всегда твердил что трусить хуже всего на свете! Как ни странно, но я считал что трусость не так страшна, как вещи намного серьёзней этого, война смерть мамы или папы или…или Я понял что глупо продолжать эту мысль, смерть близкого тебе всегда страшна… Но что там дальше … небо? -Здраствуйте! -Ой , а что ты тут забыл внучок? – произнесла бабушка. Хотя скажу она была даже младше бабы Клавы, которая была как говорит она сама, хоть куда. - Я заблудился!- ответственно и со всей серьёзностью произнёс я . -А сам от куда будешь? -Если я скажу то не поверите - чуть чуть нахмурившись сказал я. -А ты попробуй н бось и поверю. -Я упал с неба – сказал я это тихо потому что боялся, что кто то другой услышит. -С неба говоришь….. – бабуля призадумалась. -Вот говорил же что не поверите! -Верю тебе, верю… Такой маленький и уже здесь… -Я большой! -Хаха ну пойдём я тебе всё покажу, да расскажу. Познакомлю тебя с Аррой. -Какое странное имя. -Нравится? -Да. А она умеет готовить борщ? -Умеет, а что? – бабуля такая хитрая стала. -Просто баба Клава говорит что если женщина умеет готовить борщ, то она хорошей будет женой. -Ой жена! – Бабушка смеялась я это видел, хотя она тщательно это и скрывала. -Я уже большой, и хочу стать мужчиной, а для этого мне нужна хорошая жена! -Что то мы заболтались – у бабули была очень красивая и чистая улыбка… Зубы наверно не свои, раз такие белые! Но мне тоже захотелось улыбнуться. -Ну пошли уже зелёный свет – она схватила меня за руку и, и, и побежала держа в правой руке меня а в левой зонт от солнца. Её длинная юбка подымалась вверх и было видно её полосатые чулки… Мы вбежали словно в стену, хотя и была середина дороги! Перед глазами перенеслось сотню картинок. Время шло неимоверно быстро, но очень даже слишком замедлилось в метро это меня восхищало! И вдруг мы оказываемся в комнате, больше похожа она была на каморку, но при этом было всё уютно и красиво, словно в домике в деревне. Каблучки бабули стучали по деревянному полу и чуть чуть скрипел пол. Мы вошли в дверь что была возле окна, а бабуля всё так же тащила меня за руку, но зонт при этом уже был сложен, и она использовала его как трость! Странно….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.