ID работы: 5053876

Светлые мечты

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Арчи сидел дома, глядя на пылающее в камине пламя. Огонь, кажется, успокаивал и настраивал доктора на размышления. Уже которую неделю все его мысли усердно вращались вокруг одного объекта, подобно тому, как планеты, не останавливаясь, вращаются вокруг Солнца, составляя своими упорядоченными движениями целую систему. Система... Есть ли в ее поступках и словах какая-то система? Поддаются ли они вообще пониманию? Поддается ли ОНА пониманию? Доктор снял очки и, положив их на тумбочку, напряженно запустил руки в свои кудрявые рыжие волосы, чуть сжав их. Решение загадки "Алекс Уинстон" все никак не приходило к нему, непредвиденные озарения, которыми раньше была освещена его жизнь и профессиональная деятельность, кажется, одновременно покинули его, словно бы требуя, чтобы он сам разобрался в этом. Разобрался как? Он искал ответ на поверхности. Он углублялся в самые дальние уголки своего сознания и ее поведения. Но ничего... "Если пациент хочет сыграть с вами на его условиях, то пациент совершенно неизлечим..." Может так оно и есть. Неизлечима. Такое бывает. Бывает довольно часто. Удивляться здесь нечему...К сожалению, с ее букетом заболеваний это вполне даже вероятно. Таким образом можно было бы объяснить тот факт, что за месяц их встреч они не продвинулись в лечении ни на дюйм... "Если пациент хочет сыграть..." Да...Она часто говорила, что это игра. Алекс Уинстон- девочка, которая видит в своей болезни игру... "...сыграть с вами на его условиях..." Видит ли она игру в болезни? Или...быть может она стремится превратить в игру свое лечение... "...на его условиях..." Условия. У каждой игры есть правила. Ее условия- это правила. Она не станет играть...если не идти ей на уступки? Нет, это не то. Если не следовать установленным правилам... "Хотите услышать историю моего прошлого? Расскажите сначала свою..." Арчи резко встал с кресла и, победно улыбаясь, побежал в свой рабочий кабинет, предвкушая длинную ночь, лишенную сна и наполненную бесконечной вереницей записей и теорий. "Таковы правила нашей с вами игры, доктор." Едва ли он нашел ключ к этой долгой, невыносимо сложной головоломке...Но, кажется, дверь, за которой этот ключ скрывается, слегка приоткрылась перед ним, позволяя ему лишь одним глазком мимолетно заглянуть внутрь. Едва ли он докопался до истины, даже до самого верхнего ее слоя...Но он определенно понял, какую лопату ему следует взять и где будет лучше начать копать. А это, в понимании доктора Эванса, было уже немало. Начало было положено. Пускай и месяц спустя, но было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.