ID работы: 5053876

Светлые мечты

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Спустя пару недель выздоровление Алекс шло полноценными семимильными шагами. Не известно, пошло ли ей на пользу внезапное воодушевляющее дружелюбие тети или просто действительно пришло время ее болезни сдать свои позиции и капитулироваться, чтобы освободить место для более здоровой части ее сознания, но...В любом случае прогресс был уже довольно заметен. И, кажется, заметили его не только Арчи и миссис Глейдшир... -Зигмунд Фрейд?- прозвучал восторженный высокий голос справа от Алекс. - Ого! В этой школе, оказывается, есть образованные люди! Я поражена... Алекс, оторвавшись от чтения книги, которую два дня назад ей подарил доктор Эванс, изумленно посмотрела на девушку, присоединившуюся к ее столику. Ей оказалась весьма эпатажная особа, с которой Алекс, кажется, посещала некоторое время уроки по химии. Это была ее ровесница с ярко-синими короткими волосами, азартным, хитроватым взглядом таких же ярко-синих глаз и жутко многозначительной улыбкой. Алекс зачем-то сразу отметила для себя, что ее внезапная собеседница постоянно ненавязчиво проводит своими тонкими бледными пальцами по линии скул и губ, придав этому жесту важное значение. На первый взгляд, она казалась весьма неглупой, экстравагантной, сильной личностью, от которой за милю разит чарующей уверенностью, развязностью и несерьезностью. Полноценный набор качеств, которые для Алекс не представляют особой ценности... -Не возражаешь, если я присоединюсь к тебе? -Ну, ты ведь уже это сделала... Так что, полагаю, нет, я не возражаю,- хмыкнула Алекс, слегка скривив губы в усмешке. -Ждешь кого-то? -М-м-м...- Алекс почувствовала, что ее существенно напрягает подобная дотошность. - Нет, не жду. -Ты серьезно?- удивилась девушка, закинув ногу на ногу. -Я всегда одна здесь обедаю. -Как...скажи мне, как человек, читающий Фрейда, может вообще быть один? -Нравится Фрейд?- заинтересовано спросила Алекс, закрывая книгу. -Еще бы, черт возьми! Я прочла половину его публикаций! "Теория сновидений"- моя любимая. -Хочешь стать психологом? -Не-е-е...Я хочу стать барабанщиком.. или революционером... Ну, или барабанщиком революционером, -девушка пожала плечами.- Фрейд может нравится и просто так. -Не спорю...- сказав это, Алекс снова раскрыла книгу, ожидая, что таким образом она сможет поставить точку с этом внезапном диалоге лишенном для нее всякого смысла. В школе Алекс всегда была...тем самым тихим изгоем, которого все каждый день видят, но о котором ровным счетом ничего не знают. Особой популярностью она никогда не пользовалась. Да, собственно, она к ней и не стремилась... В целом, вся ее школьная жизнь сводилась только к посещению уроков и к выполнению домашнего задания. И всех это устраивало. Старшая школа- это испытание для каждого подростка. Но для подростка с психическими заболеваниями школа автоматически превращается в настоящее поле сражения, где каждый дюйм земли заминирован самодельной взрывчаткой... В таких условиях завести друзей довольно проблематично. Поэтому их у Алекс и не было. Но не то, чтобы её это особо волновало. -Меня, кстати, зовут Эми. Амелия Джейн Чемберлед,- весело улыбнувшись, девушка приветливо протянула ей руку. Пару мгновений Алекс оценивающе с недоверием смотрела на нее, а затем, глубоко вздохнув и словно бы решившись на важный и отчаянный шаг, который способен полностью изменить ее жизнь, произнесла: -Я Алекс. Алекс Уинстон. -Отлично! Привет, Алекс!- засмеялась девушка, энергично пожимая руку своей собеседницы. -Привет, Эми, - робко улыбнулась она. В этот момент к ним приблизилась еще одна фигура. Парень, примерно их возраста, со скучающим, ученым видом, спокойным взглядом серых глаз, темными кудрявыми волосами и удивительно острыми скулами. В его одежде проглядывались едва уловимые нотки педантских наклонностей, а в жестах проскальзывала отработанная впечатляющая манерность. Парень мило улыбнулся, глядя на Алекс и Эми, и присел за их столик. -Привет. Мы, кажется, не знакомы,- скорее утверждая, чем спрашивая, произнес он, обращаясь к Алекс. -Нев, это Алекс,- ответила Эми.- Она потрясная и читает Фрейда. -Нравится психология? -Скорее, просто интересует, чем нравится... -Алекс, это мой брат, Невилл Чемберлед. Он у нас...слушает хорошую музыку и никогда не ошибается. -Приятно познакомиться, Алекс,- протянул Невилл, переводя взгляд с сестры на девушку и обратно. -Ты правда никогда не ошибаешься?- сомнительно хмыкнув, спросила Алекс, все еще улыбаясь. -Никогда, - подтвердил Невилл. -Вау, - тихо прошептала Алекс, прикрыв глаза. -Впечатляет? -Вполне. -Думаешь об этом что-нибудь? -Разумеется. -И что? -Скучно же ты живешь,- усмехнулась девушка, пожимая плечами и выразительным жестом откидывая волосы назад. -У-и-и-и-и! А ты мне с каждой минутой нравишься все больше!- засмеялась Эми, качая головой.- Нев, она тебя только что... -Скажем так, я тоже впечатлен,- вторя настроению сестры, засмеялся юноша. -Теперь я просто обязана... Обязана предложить тебе тусить с нами!- сказала Эми, глядя на смущенную и довольную Алекс. -То есть...дружить? -Ну, да,- кивнула Эми, толкая в бок Невилла. -Да,- подтвердил парень. -Разве такое обговаривают?- Алекс чуть прищурилась, притворно равнодушно хмыкая. -Обычно нет. -Ой, ну, в любом случае, гораздо лучше ведь все изначально обсудить... - рассудительно сообщила им Эми.- Кстати, о "договорах",- девушка в предвкушении нетерпеливо потерла руки.- Какую музыку ты слушаешь и интересуешься ли политикой? Они втроем проговорили целую перемену. А когда прозвенел звонок на урок, поспешили разойтись по кабинетам. Алекс на какое-то мгновение охватила мрачная тревога. Неужели все? Вот так все и закончится? Это единственные люди из всей школы, которые за все время ее обучения захотели с ней дружить...А теперь...теперь они просто разойдутся так, словно ничего не было. Девушка ощутила приступ горького разочарования. Она уже собиралась смириться со сложившейся отчаянной ситуацией, когда услышала позади себя громкий отклик знакомого голоса: -Алекс!- кричала с другого конца коридора Эми, энергично жестикулируя и подпрыгивая на месте.- Хэй, Алекс! Ал-е-е-екс! Завтра еще увидимся, ладно? Наш столик теперь конкретно "наш"! Перед уроками встретимся! До завтра, Алекс! -До завтра... - тихо прошептала девушка, помахав рукой в сторону Эми и Невилла и согласно кивнув головой. Она с улыбкой заметила, что в ответ ей тут же помахали три руки, только две из которых принадлежали Эми. И, в сотый раз прокручивая в голове сцену произошедшего, она веселой походкой направилась в кабинет мистера Андерсона на дополнительный урок профильной алгебры, ощущая, что что-то значимое наконец случилось и в ее жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.