ID работы: 5053947

Грааль

Джен
R
Завершён
37
автор
iris191259 бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Эпилог.

Настройки текста
Где-то на планете Земля... В просторном залитом солнечным светом кабинете, две стены которого были стеклянными и открывали захватывающий вид на раскинутый далеко внизу бурлящий мегаполис, находились четверо человек. Разного возраста, расовой принадлежности, и относящиеся к разным структурам власти. Объединяло их одно - все четверо занимали высокое командное положение в одной тайной, закрытой и официально запрещенной организации - Трест "Доверие". - Есть информация от аналитиков - они закончили анализ последних шести лет, - стройный молодой мужчина в дорогом костюме и очках от фирмы "DAVIDOFF" небрежным элегантным жестом провел пальцем по экрану планшета. - Что там? - заинтересованно повернулся к нему седой представительный джентльмен. - Основываясь на информации последних шести лет, они выделили три основные ключевые фигуры в Атлантиде, убрав которые мы дестабилизируем положение в городе и сможем рассчитывать на внедрение своих людей в высший эшелон власти... - Есть неожиданности? - сдержано спросил третий член заговорщиков. - Не совсем... Как и следовало ожидать, это Вулси, МакКей и Шеппард - устранение именно этих троих, в первую очередь, даст нам долгожданную возможность на захват управления Древним городом. - Военный? - удивился седой. - Разве с ним будут проблемы? Разве мы не можем просто перевести его... в другое место. Куда-нибудь в Афганистан или Ирак? - К сожалению, не можем. И с ним действительно будут проблемы, - четвертый член организации отошел от окна. Высокий мужчина с идеальной выправкой с гордостью носил на своих широких плечах генеральские погоны и форму сухопутных войск. - За Шеппардом стоят такие зубры, как генерал О'Нил и Лэндри - они считают его наиболее подходяще кандидатурой на пост главнокомандующего Атлантидой, так что о переводе забудьте. - Убить? - деловито поинтересовался пижон в очках. - Самый приемлемый вариант, - согласился генерал, - но убрать его надо первым. - Почему? - Слишком предан, умен и храбр, - генерал неприязненно поморщился. - Практически неконтролируемый. Если поймет, что кто-то преднамеренно убивает его людей, то... предсказать его действия будет очень трудно. Он не сильно дорожит карьерой и жизнью. - Были прецеденты? - Несколько. Что парадоксально, часть из них привела к отметке о неблагонадежности в его деле и почти довела его до Ливенфорта, а часть - к повышению в должности и личной поддержке Вейр и О'Нила. - Ну, первым так первым, - согласно кивнул седой. - С МакКеем и Вулси, надеюсь, будет проще? - Да, - военный кивнул. - МакКея обязательно убирать? - засомневался третий. - Все-таки гений. Он может нам еще быть полезен... - Аналитики настаивают, - пожал плечами мужчина в очках. - Если "геройская гибель" Шеппарда пройдет ровно, то можно немного обождать, но если возникнет хоть тень сомнения... МакКей, может, и не докопается до самой сути, но поднимет шум и привлечет ненужное внимание. На это его ума и возможностей хватит с лихвой. Идеальный вариант - почти одновременная гибель Шеппарда и МакКея. Вулси можно убрать позже... Или перевести с повышением, а потом зачистить, дабы он не стал сомневаться и копать... Или он тоже может погибнуть при дипломатической миссии за линией Врат. - Ну что ж.... - седой согласно кивнул. - Что надо для воплощения этого плана в жизнь? - Агенты в Атлантиде и в МНК. - МНК я возьму на себя, - кивнул седой. - У меня сейчас есть пара обязанных мне исполнителей в военном контингенте Атлантиды, но нужен кто-то рангом повыше, чем простой солдат, чтобы скоординировать действия и подобрать нужный момент для начала акции... - Это тоже можно устроить, - что-то прикидывая в уме, кивнул третий. - Но понадобится время... - Сколько? - Около полугода, я полагаю... - Значит, решено, - мужчина в очках что-то записал в планшет. - Через полгода мы ударим, ждать дольше не имеет смысла, да и опасно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.