ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
440
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 1.Начало

Настройки текста
-Мисти, вставай, милая! -Ну ещё пять минуточек, ма -Быстро просыпайтесь, юная леди!

***

      Звон будильника. Девушка медленно открывает глаза, понимая, что это был всего лишь сон...       Мистия Снейп или просто Мисти, как девушку когда то так любила называть родная мама. Мистика прикрыла глаза и на мгновение погрузилась в свои мысли, вспоминая те счастливые дни, когда мама была жива. Тут же в голове пронеслись картинки прошлого:спокойная размеренная жизнь с мамой с самого дня рождения и до смерти женщины, большой трёхэтажный особняк, и любящий отец, который не жил вместе с Эллен Бейн и её маленькой дочуркой, но часто их навещал, поддерживая тёплые отношения с ними двумя. Последнее, что вспомнилось Мистике, прежде чем она наконец поднялась с постели и приступила к утренним сборам, это пропажа матери на несколько дней и последующие вести о её смерти, которые принёс девушке её собственный отец – Северус Снейп. С тех пор прошло уже три года.       В жизни Мистики Снейп всё успело измениться до неузнаваемости. Единственный кто у неё остался это её отец, но даже после трагичного поворота событий их жизни, он не взял опеку над дочерью. Девушка тешила себя тем, что так правильно, что так нужно, ведь Северус внушил ей, что так безопаснее для неё самой. Уже три года Мистия живёт в детском доме и посещает обычную магловскую школу, полностью похоронив мыли о том, что она волшебница и некогда была примерной ученицей Дурмстранга. Единственное, что напоминает о волшебном мире это визиты отца каждое лето и внешность, которую девушка унаследовала от него: тёмные волнистые волосы по плечо, бледная кожа и тёмно-карие глаза. Смотря в зеркало, Мистия не видела в себе и следа от внешности любимой матери, если исключить хрупкую фигуру и невысокий рост: Эллен Бейн была роскошной, как и подобает настоящим чистокровным представителям волшебной элиты – длинные каштановые волосы, серо-зеленые глаза и светло-оливковая кожа. Всё ещё пребывая в своих воспоминаниях, девушка натянула чёрную кофту, завершив свой образ и в последний раз посмотрев на себя в зеркало, покинула комнату, направившись на уроки.       Было лето, и восьмилетняя Мистика гостила у отца, когда к нему наведался его «друг». Высокий мужчина с длинными белыми волосами и бледной кожей, с тростью в руках, появился в дверях. Отец впустил его в дом, а вслед за мужчиной вошел мальчик возраста Мистики - точная копия своего отца: платиновые волосы, белая кожа и холодные серые глаза. Это были Малфои - истинные аристократы. Поведение Драко - Малфоя младшего, его желание походить на отца тогда очень смешило девочку. Она всегда смеялась, и это его раздражало. Он сердился, а на его бледной коже появлялся красный румянец. Мистика смеялась над этим ещё сильнее и Драко, не выдержав, тоже начинал смеяться. Эти двое приходили несколько раз, и поэтому Мисти успела подружиться с "блондинкой", как впоследвствии его называла. Один месяц лета Мистика стала проводить у отца, чтобы видеться с Драко. Видимо, тогда он был единственным, кто смог стать ей другом.

***

Мистика сидела за последней партой в классе, закинув ноги на стол и откинувшись на спинку стула, немного прикрыв глаза. Зашёл преподаватель и, сказав какую-то ерунду про предстоящую проверочную работу, от которой якобы что-то будет зависеть, принялся персонально каждому ученику раздавать задания. Дойдя до парты Мистии, он остановился. -Кхм,кхм. Мисти приоткрыла глаза. -Спать будете дома, мисс Снейп. Уберите ноги со стола, немедленно! Ведите себя подобающе. Девушка ровно села, взяла лист с заданием и начала писать. Училась Мистия хорошо, хотя ей было наплевать на учёбу. Ну да, характер тоже далеко не сахар. Может поэтому и друзей то не было. Девушка хмыкнула своим мыслям. Да нет, просто сложно найти кого-то, кто смог бы понять волшебницу среди обычных людей, не посчитав её при этом сумасшедшей.       Вытерпев очередной учебный день, девушка четырнадцати лет вернулась к себе в комнату. Конец мая, а значит скоро конец учебы. Очередное скучное лето. В один из июньских деньков придёт отец, как обычно. Всего один день. И опять до следующего лета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.