ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
440
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Август и через неделю снова первое сентября. Как же Мистия не любила осень. Нудные учебные дни, надоедливые одноклассники. Этим летом Мисти не видела отца. Он не приходил. Неужели она больше не нужна ему? От навязчивых мыслей в глазах девушки заблестели слёзы. - Мистия... Девушка, сидящая на окне, обернулась. В дверях стояла директор детского дома. Эта женщина нравилась Мистии своей добротой и приветливой улыбкой. - Мистия, к тебе пришли. Из-за спины директора показался седой мужчина с очень длинной бородой. - Этот мужчина хочет поговорить с тобой, дорогая. Я оставлю вас. - сказав это, женщина ушла. Мистика слезла с подоконника и сделала пару шагов по направлению к вошедшему. - Кто вы? Зачем пришли? - Мистия нахмурилась, недоверчиво глядя на незваного гостя. - Неужели Ваш отец не рассказывал Вам обо мне, мисс Снейп? - мужчина улыбнулся. - Вы знаете моего отца? - Как же я могу не знать профессора своей школы? Я - Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Юная Снейп пребывала в шоке. Она не могла понять, зачем сам директор Хогвартса пришёл к ней. Все эти три года отец хотел отгородить её от мира волшебников. И тут никто иной, а сам Дамблдор явился к ней, к девочке, ничего не значащей в этом мире. - Простите, профессор Дамблдор, чем обязана такому визиту? Улыбка не исчезала с лица директора. А Мистика тем временем стояла в полном недоумении. - На самом деле, Мистия, вы себя недооцениваете. - Да неужели? Хотите сказать что я вовсе не никчёмный человек, про которого даже собственный отец похоже забыл. - Вы не правы, мисс. У такого человека, как Северус, просто не может быть, как Вы сказали, никчёмной дочери. Все мы для чего то нужны в этом мире. И прошу Вас, не стоит наговаривать на отца. Для того чтобы не придти у него были веские причины. И поверьте, он очень переживал. В глазах Мистии промелькнул страх. - Что с отцом? - Не беспокойтесь, с ним всё в порядке. Но Вы должны знать, что наступили тёмные времена, и Ваш отец просто не хочет подвергать Вас опасности. - Какой ещё опасности? Моему отцу что-то угрожает? Девушка перешла на крик. Нет, если с отцом что-то случится, она не переживет. - Юная леди, сейчас абсолютно всем угрожает опасность, даже маглам. С Вашим отцом всё хорошо, и я сделаю всё, чтобы с ним ничего не случилось. А теперь, прошу, давайте поговорим о том зачем я к Вам пришёл. Мистика закрыла лицо руками. Боже, как сложно всё. Собравшись с силами, девушка ответила: - Да, да, хорошо. Давайте поговорим. - Что ж, я рад, что Вы пришли в себя. А пришёл я затем, чтобы пригласить Вас на обучение в Хогвартс. Лицо брюнетки вновь не отображало никаких эмоций. - Отец не разрешит, - совершенно бесчувственно произнесла Мистия - А я ничего не делаю без его разрешения. - Вам стоит лишь согласиться, и я уговорю Вашего отца. Неужели Северус решил, что Вас вот так просто можно оставить в мире маглов? Вы рождены волшебницей и этого не изменить. Вы должны обучаться со своими сверстниками в школе магии, а не зубрить магловские предметы. Нужно лишь Ваше согласие, и уже первого сентября Вы будете сидеть в Большом Зале среди таких же детей, как и Вы. Подумайте. Мистия знала, что если она согласится, отец будет зол. Но с другой стороны, она будет видеть его каждый день. От этой мысли на улице девушки появилась лёгкая улыбка. И всё же Мистика не могла решиться. Она не хотела злить отца. Тогда Мисти вспомнила про друга детства. А что если спросить Дамблдора про Драко? Что, если Драко учится в этой школе? Тогда она увидит не только отца, но и друга. Решено! Если Драко учится в той школе, она согласится. - Профессор, а можно задать один вопрос? - Конечно, мисс. - Я хотела знать, может быть в вашей школе учится Драко? - Вы про Малфоя - младшего? - Да, да! Драко Малфой. Учится ли он в Хогвартсе? - глаза девушки загорелись надеждой. - Ну что ж, мистер Малфой - младший действительно учится в Хогвартсе. Мистия была счастлива. Она едет, едет в эту школу! - Я согласна, согласна обучаться в школе магии. Но у меня есть условие. - Говорите. - Я хочу, чтобы отец ничего не узнал. Пусть для него это будет сюрприз. - Как хотите. - с улыбкой сказал Дамблдор - Тогда собирайте вещи. Первого сентября, ровно в одиннадцать от платформы девять и ¾ на вокзале Кингс - Кросс отходит Хогвартс - экспресс. Так как Вы не можете попасть на Косую аллею, учебники я выдам Вам сам, а учебную форму приобретёте в Хогсмиде. - Я всё поняла. Теперь мне нужно лишь найти свою волшебную палочку. - Ищите, мисс. Без неё никак. Ну а теперь я должен с Вами проститься. До встречи. - Всего хорошего, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.