ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
439
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 44 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Девушка молча шла за своим другом. - Вот, проходи. - Малфой завёл подругу в купе. Здесь помимо неё и Драко находились ещё трое учеников. Перед ней сидели два парня: один из них был брюнет худощавого телосложения, второй, сидящий у окна, тоже брюнет, темнокожий, являлся весьма красивым юношей. Справа от Мистии, у окна сидела темноволосая девушка с курносым носом. - Как ты это делаешь, Драко? Уходишь искать Поттера, а возвращаешься с неизвестной нам красивой цыпочкой. - парень, сидящий у окна, окинул брюнетку взглядом. - Забини, закрой пасть! - рявкнул Малфой - Ещё раз назовёшь её цыпочкой, я тебе морду набью. Тем временем Мистия, ухмыляясь, смотрела на некого Забини, попавшего под гнев Малфоя. Потом она перевела взгляд на другого парня, сидевшего напротив неё. Он смотрел на неё без всяких эмоций. Но стоило Мистии посмотреть вправо, как она наткнулась на прожигающий её взгляд. Это была та темноволосая девушка. Мистика вопросительно приподняла бровь и снова посмотрела на возмущающегося Драко. - Эй, Драко, ты чего? Я сама могу постоять за себя. И может ты всё же познакомишь меня со своими друзьями? - Ладно, - нехотя начал говорить блондин - этот придурок Блейз Забини. - Малфой кивнул в сторону парня у окна, и тот кивнул в знак приветствия. - Это - Драко перевёл взгляд на второго парня - Теодор Нотт. Ну и Пенси Паркинсон. - Малфой коротко кивнул в сторону темноволосой девушки. - Мистия Снейп, приятно познакомиться. - коротко кинула девушка. - Для друзей просто Мисти или Мистика. - брюнетка улыбнулась. - Не смешная шутка. Мы знаем только Северуса Снейпа - нашего декана. - хмыкнул Нотт - И вряд ли у него есть дочурка. - Но как видишь есть. - Мистия вздернула брови. - Да, я, эм, дочь Северуса Снейпа. - Интере-есно девки пляшут. - протянул Забини, уставившись на брюнетку. - Кто бы мог подумать. Что ж посмотрим, что Вы из себя представляете мисс Снейп. - Только не нужно пока что на каждом углу трепать, что в Хогвартс завезли дочь Снейпа. - хмыкнула Мистия. - Если не хочешь, не буду, красавица. - Забини вновь ухмыльнулся. - Забини - сквозь зубы проговорил Малфой. - Воу, воу, Драко. Я что, не могу сделать комплимент очаровательной девушке? - Всё нормально, Драко. Сядь. - Мистия потянула друга за руку. Блондин, ничего не ответив, сел рядом с девушкой. - Познакомились, а теперь выйдете все. Нам нужно поговорить с Мистикой. Наедине.- Малфой посмотрел в окно, а затем перевёл взгляд на друзей. - Драко, а ты не ахренел? С какого это мы должны уходить? - Забини, давай ты не будешь задавать лишних вопросов, а просто уйдёшь? - Драко зло посмотрел на Блейза. - Тише вы. - слова принадлежали Нотту. - Давайте ещё поссоримся тут все. Пойдём Блейз, пусть поговорят. - Подожди, Тео. Позволь узнать, Драко, почему мы должны уходить? Если хочешь что-то сказать, говори при нас. - в разговор вмешалась Паркинсон. - Это не вашего ума дело. Я прошу вас, оставить нас, неужели это так сложно? - Как знаешь, Драко. Но потом тебе придётся объясниться. Пенс, Нотт, пойдёмте. - парни вышли, а после них, задрав подбородок, последовала недовольная Пенси. Драко и Мистия остались одни. - Ну, рассказывай. - Малфой сел напротив девушки. Мистика нервно сглотнула, понимая, что предстоит непростой разговор. Собравшись с силами, Снейп начала рассказ. - Всё началось с того, что три года назад мама пропала. Я конечно волновалась, а потом явился отец и сказал, что её убили. Но я до сих пор не знаю кто, почему... Потом отец отправил меня в детский дом к маглам, где я жила и ходила в школу всё это время. Пока я там находилась, папа приходил только раз каждое лето. У меня не было друзей, да и просто тех, с кем я могла обмолвиться хоть словом. Все избегали общения со мной. Первое время я просто никого не хотела видеть, но этого времени окружающим хватило, чтобы посчитать меня психом. - Мистика грустно усмехнулась. - Все эти три года я не использовала магию, даже когда приходил отец. И всё это время я задавалась вопросом кто мог убить мою мать. Я не раз спрашивала отца, но он ничего не говорит, ничего... - девушка на пару секунд замолчала, но потом продолжила - Вот, неделю назад явился Дамблдор и пригласил в Хогвартс. Я не хотела, ведь отец злиться будет, но всё же решилась. Так я хотя бы буду ближе к нему. Не знаю, что будет дальше. Как-то трудно всё... - из глаз Мистии покатились слёзы. - Знаешь, у меня было время чтобы смириться со всем, но я не смогла. Видимо нет. Я снова вижу тебя и мне жаль, что я потеряла так много времени. Поэтому снова чувствую себя такой слабой и ничтожной. Видимо чтобы друг не увидел её слез, девушка закрыла лицо руками, облокотившись локтями на ноги. Малфой грубо выругался. После, сел рядом с подругой и прижал её к себе. Мистия уткнулась лицом в грудь Драко и тихо заплакала, дав волю эмоциям. - Ну тише, не плачь. Я не могу видеть твоих слёз. - Драко гладил брюнетку по голове. - Не говори про себя так. Теперь всё наладится и мы наверстаем упущенное время. Обязательно, слышишь? Он врал. Врал, чтобы её успокоить. На самом деле он, как никто другой, знал, что сейчас будет всё сложнее. Знал, что ОН возродился. Мистии определённо будет нелегко. Из-за Северуса, из-за её отца... Но ничего. Драко решил, что сможет быть рядом всегда. Он не выдержит ещё одного расставания с подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.