ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
439
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 44 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Оказавшись в объятиях друга, Мистика не заметила как уснула. Проснулась она от того, что кто-то звал её, это был Драко. - Мисти. Просыпайся. Мы почти приехали, а тебе ещё надо переодеться в школьную форму. - в купе больше никого не было кроме них двоих. - Драко, а где все? - Мистия потёрла руками глаза. - Забрали свои вещи и ушли в другое купе. Мистия успела заметить, что её друг уже переоделся в школьную форму, и на его мантии красовался значок Слизерина. - Хм, ясно. Знаешь, зря ты меня разбудил. Формы то у меня нет. Малфой вопросительно поднял одну бровь. - Похоже ты слишком прижилась у маглов. Ты думаешь Макгонагалл будет рада видеть тебя в таком виде? Мистия была одета в синие узкие джинсы, однотонную чёрную футболку и тёмную мантию до колен. На ногах были белые кроссовки. - Не волнуйся, мы с Дамблдором это обсудили. Ответив, девушка отвернулась к окну. - Кхм, Мисти, - неуверенно начал разговор блондин - ты уснула и скорее всего не слышала моих слов. Поэтому хочу повторить, если что-то случится, ты всегда можешь обратиться ко мне, ладно? - Драко взглянул на брюнетку. - Хорошо, Драко. Спасибо. - Мистия улыбнулась. Всё оставшееся время в пути прошло в тишине. Наконец, поезд остановился. - Ну что, готова? - поднимаясь с места, спросил Малфой. - Вроде. - Тогда пойдем. В любом случае, назад дороги нет. - А как же вещи? - Не беспокойся, их доставят в твою комнату. - Но ещё не известно на каком факультете я буду. - Во-первых, эльфы разберутся. А во-вторых, что значит "не известно на каком факультете" ? Конечно Слизерин! Я думал, это даже не обсуждается. Мистия усмехнулась. -Так, всё, идём уже. - Малфой взял подругу за руку и вывел из купе. Оказавшись на платформе, девушка замешкалась. С кем идти дальше? С Драко или с огромным человеком, к которому бегут все первогодки? - Эм, Драко, а с кем мне идти? С тобой или с тем великаном? - Конечно со мной. Ещё не хватало общаться тебе со всяким сбродом. Пожав плечами, девушка последовала за другом.

***

      Добравшись до Хогвартса, подростки встретили, как сказал Мистике Драко, профессора Макгонагалл, и девушке пришлось отвлечься от разглядывания огромного замка, чтобы поздороваться с преподавателем. - Мисс Снейп! Здравствуйте. - Добрый вечер, профессор. - Профессор Дамблдор предупредил меня насчёт вас. Моё имя Минерва Макгонагалл. Я преподаватель трансфигурации и, по совместительству, декан Гриффиндора. Прошу, следуйте за мной. А вы, мистер Малфой, отправляйтесь в Большой Зал самостоятельно. Идёмте, мисс. - До встречи, Мисти. - Увидимся ещё, Малфой. - юная Снейп подмигнула другу и последовала за профессором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.