ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
439
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 44 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Как оказалось, у Слизерина сдвоенный урок с Гриффиндором, поэтому когда новенькая появилась в дверях класса, там уже было полно народу, преимущественно гриффиндорцев. Драко подошёл к одной из парт, где сидели два парня с Гриффиндора, и начал им что-то разъяснять. Спустя пару минут бесполезных пререканий гриффиндорцы пересели за другую парту. Мистия подошла к Малфою. - Эти гриффиндорцы совсем страх потеряли. Садись, чего стоишь? - Драко сел за парту. Ничего не ответив, тоже самое сделала Мисти. - Эм, Драко... - спустя несколько минут тишины, начала разговор Мистия. - Да? - Ты же не просто так на тех парней наехал? - Они заняли мою парту. - А, ну тогда всё ясно. - И не вздумай за них заступаться. Мне хватает того, что ты с Уизли общаешься. Отец тебя за это не похвалит. - Как будто он счастлив, что я с тобой связалась. - съязвила брюнетка. Малфой хотел было ответить, но в класс зашёл Северус Снейп и, как всегда, все затихли. Мистия удивленно нахмурилась. Неужто все так боятся её отца? Впрочем, для остальных было всё как всегда. - Прежде чем начать урок, я хотел напомнить про серьёзный экзамен, который вы будете сдавать в июне. - взгляд Снейпа "прошёлся" по классу - По окончании пятого курса многие из вас перестанут у меня учиться. По программе для подготовке к выпускным экзаменам будут обучаться только лучшие из лучших. - губы профессора искривились в ухмылке. Мистия проследила за взглядом отца и поняла, на кого он смотрит. Поттер. Снейп продолжил говорить, а брюнетка обратилась к своему другу: - Драко, ты можешь мне сказать, что происходит между моим отцом и Поттером? - Взаимная ненависть между ними. - усмехнувшись, ответил Малфой. - Серьёзно? - А ты чего-то другого ожидала? - Да не то чтобы, но... Скажи, а Поттер знает хоть что-нибудь о прошлом своих родителей и моего отца? - Смотря, что ты имеешь ввиду. Думаю, он точно знает, что твой и его отец учились вместе, ведь Снейп при каждом возможном случае говорит, что Поттер-младший такой же болван, как и старший. В ответ брюнетка усмехнулась и посмотрела на отца. Он рассказывал, что они будут делать на этом уроке. Умиротворяющий бальзам. Мистия оглядела класс. Все сосредоточенно слушали способ приготовления, что для юной Снейп было необязательным. В прошлом, когда Мисти гостила у отца каждое лето, он обучал её всему: от простых заклинаний до самых различных зелий. Умиротворяющий бальзам - последнее зелье которому обучил её отец. Мистия мысленно перенеслась в тот вечер, когда она узнала о смерти матери. Тогда отец не мог её успокоить, потому что у девушки была истерика, сопровождающаяся нескончаемым потоком слёз. В итоге, Северус приготовил для дочери Умиротворяющий бальзам, после чего она спала сутки. Проснувшись, Мистика, чтобы отвлечься, попросила научить её приготовлению того, что помогло ей успокоиться. -...В вашем распоряжении полтора часа. Приступайте. - из раздумий девушку вывел голос профессора. - Ну что, Снейп. Ты дочь зельевара, в тебе должны быть способности к этому. - Малфой кивнул в сторону котла. - Я тебе больше скажу, Малфой. Я умею варить это зелье. - Шутишь что-ли? - А что тебя удивляет? Ты же сам сказал, что я дочь зельевара. - Ну ладно, ладно. Что прикажете делать, мисс? - Для начала не поясничай. И вообще, - Мистика хмыкнула - просто не мешай мне. Обойдусь без твоей помощи и сама приготовлю зелье. - Как мне повезло то. Мистия ничего не ответила. Девушка быстро начала добавлять нужные ингредиенты в котёл. За десять минут до конца урока Снейп оповестил всех, что от зелья должен идти серебристый пар. Мисти заглянула в котелок, оценивая своё зелье. Серебристый пар был, всё верно. - Да, Снейп, ты молодец. - Ну так, никто и не сомневался. - Мистия самодовольно ухмыльнулась. Северус Снейп быстро обошёл класс и остановился у котла Гарри. - Поттер, это по вашему Умиротворяющий бальзам? Вы читать умеете? - Умею. - сквозь зубы ответил Гарри. Некоторые слизеринцы захихикали. Малфой ухмыльнулся, Мистия же наблюдала за реакцией Поттера. - Тогда прочтите третий пункт. Вы сделали всё, как там написано? Гарри взглянул на доску. - Ну и? - Нет. - тихо проговорил Поттер. - Что? - Нет. - уже более громко повторил гриффиндорец. - Я забыл про черемчицу. - Я не удивлён. Вы ведь такой же пустоголовый, как и ваш отец. Мистия видела, как Гарри с силой сжал в руке волшебную палочку. - Эвнеско. - Снейп произнёс заклинание, после чего зелье Гарри исчезло. Все слизеринцы заливались смехом, за исключением Мистии. - Те, кто справились с приготовлением, прошу наполнить вашем зельем колбу, подписать и поставить на мой стол для проверки. Далее Снейп продиктовал домашнее задание. Ученики принялись наполнять колбы зельями. Драко наполнил зельем колбу со своим именем и именем подруги, пока Мистия находилась в раздумьях. Очнулась она, когда блондин отходил от парты. - Драко, стой! Подожди меня. - Надо же, очнулась. - парень показал колбы, которые он держал в руке. - Я отнесу. Мистия молча улыбнулась. Все ученики быстро скидали свои вещи в сумки, и поспешили покинуть кабинет. Последними были Драко и Мистия. - Мистия. - когда девушка находилась уже у двери её окликнул отец. - Я могу с тобой поговорить? - Я подожду тебя в коридоре. - шепнул Малфой и вышел из класса. - Мистия? - после недолгого молчания повторил Снейп. - Да, отец, я слушаю тебя. Профессор встал из-за стола и подошёл к дочери. - Я признаю свою ошибку. Я действительно переборщил вчера и не должен был говорить то, что сказал. Но ты должна знать, что тебе действительно может угрожать опасность. Пойми, ты единственный дорогой мне человек, и я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Мистика улыбнулась. - Думаю, мы оба вчера повели себя неразумно. Так что и ты прости, что накричала на тебя. – девушка обняла отца. - Ничего. Я сам в этом виноват. - Северус крепко обнял дочь в ответ и поцеловал в макушку. - А это что ещё за проявление нежности? – усмехнувшись, пробурчала Мистика куда-то в плечо профессора. Тяжело вздохнув, он пропустил это замечание дочери мимо ушей, ничего не ответив. Прозвенел звонок на следующий урок. - Кажется у вас сейчас ЗОТИ, поэтому поторопись. Амбридж не потерпит опозданий. - Да, хорошо. Ещё увидимся, па. - девушка чмокнула отца в щёку и вылетела из класса.        Малфой стоял в коридоре, прислонившись спиной к стене. - Что так долго то? - начал возмущаться он, увидев подругу. - Потом объясню. Нужно бежать на урок. - Драко не успел ничего ответить, как Мистика схватила его за руку и со всех ног понеслась к классу ЗОТИ.

***

      Драко постучал в дверь класса ЗОТИ и спустя пару секунд открыл её. - Извините, профессор. Можно нам войти? - Да, конечно. Проходите, мистер Малфой и ... - Мисс Снейп. - продолжила за профессора Мистия. Амбридж улыбнулась своей ядовитой улыбкой: - Ах да. Мисс Снейп. Проходите. Драко и Мистия заняли последнюю свободную парту и быстро приготовились к уроку. Оглядев класс, Мистия поняла, что урок снова сдвоенный с Гриффиндором. Некоторое время ученики списывали цели курса с доски, а потому Мистика поняла, что ничего важного не пропустила и принялась быстро выводить слова пером на пергаменте. Потом Амбридж сказала всем прочесть первую главу учебника. - Вы что-то хотели, милая? - обратилась Амбридж к Грейнджер, которая уже несколько минут сидела с поднятой рукой. - Да, дело в том, что мне не совсем ясны цели нашего курса. Здесь ничего не говорится об использовании заклинаний. - сказала Грейнджер. Амбридж вскинула брови. На некоторое время в классе воцарилась тишина. Малфой усмехнулся. - Ваше имя мисс. - Гермиона Грейнджер. - Так вот, мисс Грейнджер. Что-то я не могу представить ситуацию, когда вам придётся применять заклинания. - Мы что, не будем применять магию? - громко спросил Рон. - И Уизли туда же. Подожди, сейчас и Поттер подтянется. - еле слышно проговорил Малфой, наклоняясь к Мистике, чтобы она могла его расслышать. - Я даже представить не могу, что сейчас будет. - так же тихо произнесла Снейп. - Амбридж лучше не злить. Так что сиди и помалкивай. Наблюдай за шоу. Далее в разговор вмешался Гарри и, тем временем, пока слизеринцы сидели молча, гриффиндорцы перепирались с Амбридж. - Какая польза от этой теории в реальном мире? - громко спросил Поттер. - Здесь школа, а не реальный мир. Скажите, кто на вас там будет нападать? - Мммм, ну не знаю. Может быть Лорд Волан-де-Морт? - после сказанного Гарри, все затихли. У Мистики перехватило дыхание. Обстановка явно накалялась, и Амбридж это просто так не оставит. Девушка сжала кулаки, пытаясь держать себя в руках. Она приехала в Хогвартс не ради веселья, а для конкретной цели - суметь защитить себя в случае неминуемой опасности. И сейчас Амбридж просто напросто рушит эти планы. - Минус 10 очков Гриффиндору. - медленно проговорила Амбридж. - А теперь я хочу вам объяснить. Вам внушили, что некий тёмный волшебник возродился. Я говорю вам всем, что это ложь. - Это не ложь! - крикнул Поттер. - По-вашему Седрик Диггори умер сам? - Это был несчастный случай. - холодно произнесла Амбридж. - Это было убийство! Не в силах больше терпеть этот цирк, Мистия резко поднялась с места. Драко шокировано уставился на неё. - Снейп, сядь. - еле слышно прошептал Малфой. - Прошу... - Думайте, что хотите, но Поттер прав! - не обращая внимания на просьбу друга, громко сказала Мистия. - Тёмный Лорд действительно возродился. И если мы не научимся использовать защитную магию, нас всех убьют. - теперь все смотрели на Мисти. Чтобы слизеринка, да ещё и дочь Снейпа заступилась за Поттера, было неожиданным поворотом событий для всех. Амбридж удивлённо посмотрела на девушку. - Минус 10 очков Слизерин. И вы оба будете наказаны. Завтра, после уроков, в пять. В моём кабинете. А сейчас, подойдите ко мне. Обернувшись, Поттер непонимающе посмотрел на девушку, после чего оба ученика молча подошли к учительскому столу. Амбридж вынула из сумки два свитка розового пергамента и на каждом что-то написала. После скатала каждый пергамент и запечатала их волшебной палочкой. - Вы, мистер Поттер, отнесите это профессору МакГонагалл. А вы, мисс Снейп, профессору, кхм, Снейпу. - сказала Амбридж, протягивая ученикам свитки. Мистия молча взяла пергамент и вышла из класса. Несколькими секундами позже то же самое сделал Поттер, при этом громко хлопнув дверью. Ученики двух враждующих факультетов вновь встретились в коридоре, и, недолго думая, гриффиндорец неуверенно начал разговор. - Не думал, что ты заступишься за меня. - Лучше молчи. - скрестив руки на груди и недовольно глядя на собеседника, проговорила девушка - Думаешь я сделала это для тебя? Хрена с два, Поттер. Я приехала в эту школу не для того, чтобы выслушивать байки Амбридж, а чтобы вновь почувствовать себя волшебницей и в случае чего уметь постоять за себя и дорогих мне людей. - Какие бы цели ты не преследовала, в любом случае, спасибо. - спустя несколько секунд молчания, произнёс Поттер. Мистия фыркнула: - Не за что. Каждый стоял, погружённый в свои мысли. - Почему ты не училась в Хогвартсе с первого курса, как все? - видимо любопытство перевесило здравый смысл, раз гриффиндорец всё же решился задать вопрос. - Тебя это не касается. - Мистика вздернула бровь, скептически глядя на парня и, после недолгого молчания добавила - Ладно, пойду на верную смерть. - Снейп накричит? - Для тебя, Поттер, мой отец - профессор Снейп. - брюнетка сделала ударение на слове "профессор". Гарри усмехнулся: - Надеюсь, ещё встретимся. Удачи. - с этими словами гриффиндорец пошёл к своему декану. Глядя вслед удаляющемуся парню, Мистия простояла так ещё пару минут, а затем последовала к отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.