ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
439
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 44 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Вставай, соня, на часах уже пол восьмого. Мисти! - Драко уже около десяти минут пытался разбудить свою подругу, стоя возле её кровати и пытаясь достучаться до спящей девушки, но всё было бесполезно. - Мисс Снейп, вы хотите проспать урок зельеварения? Тогда ты окончательно разозлишь своего отца. - терпение парня подошло к концу - А ну, подъём. - С этими словами Малфой забрался на кровать и столкнул оттуда девушку, и она с грохотом упала на пол, запутавшись в одеяле. - Ну что, проснулась? - Малфой, ты дебил? Какого хрена вообще? С горем пополам Мистия распуталась из кучи шёлковой ткани и поднялась на ноги, укутываясь всё в то же несчастное одеяло. - Сама виновата. Если бы не я, ты проспала бы зельеварение. Не думаю, что Снейп похвалит тебя за это. - Драко прислонился к стене, скрестив руки на груди. - Заботливый ты мой. - пробурчала Мистика, потерев руками глаза - А теперь свали из моей комнаты, мне надо переодеться. - брюнетка подошла к входной двери и, взглянув на друга, открыла её. - А остаться не разрешишь? - на лице Малфоя появилась наглая ухмылка. - Пошёл вон! - девушка вытолкала парня и захлопнула дверь.       Спустя несколько минут слизеринка спустилась в гостиную. Поднявшись с дивана, к ней подошёл Драко. - Наконец-то. Идём на завтрак, а по дороге ты расскажешь мне про свой вчерашний разговор с отцом. Чего он там тебе наговорил? Подростки покинули гостиную факультета, направляясь по коридору к Большому Залу. - Да ничего особенного, просто, знаешь, накричал на меня, а я на него. - пожав плечами, ответила Мисти. Малфой усмехнулся. - Не помню что бы на Снейпа хоть кто-нибудь посмел-бы повысить голос. Ты первая. - Ещё не известно чем бы этот разговор закончился, если бы не Дамблдор. - Мистия взглянула на Драко. - Думаю, сегодня мы договорим. - Надеюсь на этот раз вы поговорите как нормальные, адекватные люди, и слёз не будет. - Я тоже на это надеюсь. Зайдя в Большой Зал, слизеринцы подошли к своему столу и сели на свободные места. Мистия сразу же принялась за еду. Малфой шокировано посмотрел на подругу. - Зря я думал, что ты будешь голодать. Ты ж та ещё обжора. И как в тебе умещается столько еды? - Не хами, Малфой. Я просто проголодалась. - Ну-ну. - сказав это, блондин тоже принялся за еду.       Девушка уже закончила завтракать, когда заметила за столом Гриффиндора близнецов. Они тоже заметили её и улыбнулись. Мистия хотела отправится к их столу, чтобы поздороваться, как её окликнул Малфой. - А ну стоять. Куда собралась? - Что за приказной тон, Малфой? - Тогда сядь, и мы нормально поговорим. Мистия вновь села рядом с другом. - Ну, говори. - Ты можешь не общаться с осквернителями крови? А то сначала они, а потом и грязнокровки войдут в круг твоего общения. - А тебе какое дело? И с чего ты взял, что я буду общаться с грязнокровками? - Но с Уизли ты же общаешься. - Во-первых, я общаюсь не со всеми Уизли, а только с близнецами. А во-вторых, они помогали мне вчера с самого утра, если бы не Фред с Джорджем, я бы даже не нашла вход на платформу к поезду. - Мистия хмыкнула - Да и к тому же, они хорошие, думаю мы отлично ладим. И плюс ко всему Уизли - чистокровные, всё как ты любишь, так почему бы и нет? - Повторюсь, они осквернители крови! Общаются с тупыми порождениями маглов - грязнокровками. Если тебе этого мало, они гриффиндорцы. - И что же теперь? То, с кем они общаются меня не волнует. Ты ведь общаешься с той влюблённой в тебя идиоткой, Паркинсон кажется, но она явно меня не взлюбила. И что же мне теперь с тобой не общаться из-за того, что меня не устраивает твой круг друзей? Знаешь, меня это мало волнует, впрочем как и то, что близнецы являются гриффиндорцами. Ведь и на Гриффиндоре могут быть хорошие люди. Вот скажи, если бы я попала на Гриффиндор, ты порвал бы дружбу? - Ты - это совсем другое дело, и, чёрт возьми, причём тут вообще Паркинсон? Мистия закатила глаза, всем своим видом показывая, как ей надоел данный разговор. - Ой, Малфой, перестань. Я такой же человек, к тому же даже не чистокровная. Если следовать твоим принципам, то и со мной сейчас тебе не следует общаться. Прошу, давай не будем ссориться. - И всё же... -Не хочу больше ничего слышать на эту тему. И идём уже. - перебила Мистия друга. - Скоро уроки начнутся. Малфой быстро осушил стакан с тыквенным соком и друзья помчались на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.