ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
440
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, Мистия больше не смогла уснуть. Проворочавшись несколько минут в постели, девушка всё же решила привести себя в порядок и отправиться будить Малфоя. Спустившись в гостиную, Мисти заметила Блейза, сидящего на одном из диванов. - Надо же, я думала не царское это дело - вставать в такую рань. – Мистика улыбнулась. - И тебе доброе утро, красавица. – парень усмехнулся – Смотрю, тебе тоже не спится. Брюнетка хмыкнула. - Слушай, Блейз, а ты не подскажешь, где комната Малфоя? Ухмыльнувшись, слизеринец объяснил куда идти, тут же задав вопрос: - А зачем тебе? - Да так, решила прогуляться. – пожав плечами, ответила Мистика, направляясь в указанном направлении. - Если ещё когда-нибудь тебе захочется так прогуляться, учти, что это и моя комната тоже. – крикнул ей вслед парень.       Мистика тихо зашла в комнату и осмотрелась. Достаточно просторная спальня, где располагались три кровати: две по одну сторону и третья напротив; и шкаф. Одна из трех кроватей была заправлена, а на второй тихо посапывал парень, в котором Мистия узнала своего нового знакомого - Теодора Нотта. Переведя взгляд на третью кровать, девушка непроизвольно вздернула брови. На изумрудных простынях лежал спящий Драко Малфой. Во сне он был похож скорее на самого обычного милого парня-подростка, нежели на заносчивого слизеринца, ненавистника всех гриффиндорцев и грязнокровок. Растрепанные белокурые волосы спадали на его умиротворенное лицо, и эта небрежность в прическе заставила Мистику слегка улыбнуться. Но не только это привлекло её внимание. Девушка уже успела осознать, что пялится на спящего друга, который был по пояс обнажён, ведь одеяло прикрывало лишь нижнюю часть тела. Невольно Мистика залюбовалась парнем: пресс, руки, выступающие ключицы, бледная кожа – всё было идеальным. - Мистика? Брюнетка повернула голову на звучащий голос, вынырнув из своих мыслей. На своей кровати укутанный в одеяло сидел сонный Теодор. - Привет, Тео. Извини, не хотела тебя будить. - Не то чтобы я не рад тебя видеть, но всё же, что ты здесь делаешь? Вряд ли ты по ошибке забрела в нашу спальню. - А, ой, я… - Мистика замялась, пожав плечами – Хотела разбудить Малфоя. - Не советовал бы я тебе этого делать. Он злой обычно по утрам. - Ну, думаю меня он не убьёт за мою небольшую шалость. – девушка усмехнулась. - Как знаешь. – пробурчав, Нотт упал обратно на кровать. Заметив будильник на прикроватной тумбочке, Мистика подошла к кровати Драко. Взяв будильник, она перевела стрелки так, чтобы он прозвенел через минуту.       Раздался громкий звон. Малфой, заворочавшись и недовольно заурчав, начал рукой искать будильник на тумбочке, не открывая при это глаза. - Да твою ж мать! - блондин выругался. Мистия усмехнулась. - Доброе утро, солнышко. - Мистия, чёрт! Какого хрена вообще? – Драко сел на кровати, потирая руками глаза. - Я подумала, что если ты можешь ввалиться в мою комнату, чтобы сбросить меня с кровати, то я вполне могу позволить себе разбудить тебя хотя бы так. Скажи спасибо, что ведро воды на голову не вылила. - Серьезно? Что ж, значит, ты сама выбрала свою участь, ты не жилец, Мисти. – с этими словами Малфой, схватив девушку за руку, повалил её на кровать, принявшись щекотать. Мистика вскрикнула, пытаясь вырваться из хватки друга и борясь с приступами смеха. - Прекрати… Драко. – задыхаясь от смеха, девушка умоляла парня прекратить её мучения, но всё было без толку. - Вы там угомонитесь или нет? – с соседней кровати раздался недовольный голос Нотта. Перестав щекотать подругу, Малфой упал рядом с ней на кровать, тихо засмеявшись. - Придурок. – Мистика толкнула его локтем в бок. - Ай! Не дерись, Снейп. - Да ну тебя. – девушка сползла с кровати. – Буду ждать тебя на завтраке, собирайся. Улыбнувшись, Мистика поспешила покинуть комнату парней.

***

      В Большом Зале было полно учеников. Добравшись до стола своего факультета и плюхнувшись на лавочку, Мистия принялась за еду. - И снова здравствуй. - через некоторое время к ней подсел Нотт. - Привет, Тео. - ответила девушка, осушив стакан тыквенного сока. - Что вы двое утром устроили? Весь сон мне перебили. - Прости. - Мистика невинно улыбнулась - Больше такого не повторится. В ответ Нотт лишь усмехнулся. - Доброе утро, моя ты ненаглядная. - между Ноттом и Мистией сел Малфой. - И как обычно Драко Малфоя ничего не волнует. Алё, я вообще-то разговаривала с Тео. - Интересно о чём? - Любопытство до добра не доведёт. - усмехнулась Мистика - А тебя вон, кажется, Паркинсон ищет. Снейп кивнула в сторону Пенси, которая, смотрела на Драко. Увидев, что он кинул на неё мимолётный взгляд, слизеринка поспешила пересесть, оказавшись между объектом своей симпатии и ненавистной новенькой. - Вот и славно. Вы тогда поболтайте, а я пойду. - Мистика ухмыльнулась в ответ на прожигающий взгляд Малфоя. - Мисти, ты ведь на ЗОТИ пошла? - девушку окликнул Нотт. - Да, Тео. - Я с тобой. - Хорошо, идём. - Снейп улыбнулась брюнету. Уже на выходе из Большого Зала слизеринка встретилась с близнецами Уизли. Они кивнули ей в знак приветствия, а Мистия улыбнулась им уголками губ и продолжила разговор с Ноттом.

***

       Учебный день пролетел на удивление быстро. На улице уже стемнело, когда Мистия направилась в назначенное время к кабинету Амбридж. С отцом в этот день девушка не виделась, но зато ей успел надоесть Малфой. Каждую перемену он читал ей нотации, что с Амбридж лучше не спорить и чтобы во время наказания Мистия извинилась перед профессором. В конце-концов Снейп разругалась с Драко и на оставшихся уроках сидела с Ноттом.       У кабинета, видимо дожидаясь Мистику, уже стоял гриффиндорец. - Привет, Поттер. - Привет. - ответил Гарри. - Слушай, Мисти... Я хотел извиниться за вчерашнее. Было глупо с моей стороны... - Просто запомни, Поттер. - перебила его брюнетка. - Если что-то подобное повторится ещё раз, тебе придется расстаться со своим здоровьем на достаточно долгое время. Я надеюсь, ты понял. - Мистия ухмыльнулась. Гарри ничего не ответил. - Может всё же зайдем? - Мистика посмотрела на парня. Поттер постучал в дверь. - Входите. - приторно сладкий голос Амбридж раздался из кабинета. Подростки зашли внутрь, оглядываясь по сторонам. Стены кабинета были выкрашены в ярко розовые тона, и на них повсюду висели декоративные тарелочки с котятами. Так приторно сладко, что Мистика почувствовала, как её воротит уже от минуты проведённой здесь. А впереди ведь ещё наказание, которое затянется на неопределенное время. - Добрый вечер, мистер Поттер и мисс Снейп. - Добрый вечер, профессор. - откликнулись подростки. - Присаживайтесь. - Амбридж указала на маленький столик, покрытый белой кружевной скатертью, и стоящие рядом с ним стулья. На столике лежали два пергамента. Слизеринка опустилась на один из стульев, закинув ногу на ногу, и уставилась на Амбридж в ожидании дальнейших указаний. - Ээ...профессор Амбридж, дело в том что в пятницу у меня тренировка по квиддичу. И я подумал, может вы перенесете моё наказание на другой день..? - при словах Поттера девушка усмехнулась. - Конечно же нет. - улыбаясь, произнесла Амбридж - Все ваши наказания пройдут в положенное время. Гарри молча сел на стул, бросив сумку рядом. - А вы, мисс Снейп, может измените своё мнение и тогда это наказание станет для вас первым и последним. - Амбридж улыбнулась, глядя на девушку. - Ну что Вы, профессор, я не собираюсь отказываться от своих слов. Если Вы считаете мои слова ложью, это Ваше право. Но пока я остаюсь на стороне Поттера. Мне жаль. - имитируя грусть и сожаление, ответила Снейп. Улыбка медленно сползла с лица Амбридж: - Ну что ж, как знаете. Тогда приступим. Вы оба напишете для меня несколько строк. Нет, не вашими перьями. - добавила она когда Поттер потянулся к сумке - Вы воспользуетесь моими, специальными. - Амбридж протянула ученикам два чёрных пера - Я попросила бы вас написать: "Я не должен лгать". В вашем случае, мисс: "Я не должна лгать". Приступайте. - Но вы не дали нам чернил. - сказал Гарри. - Они вам не понадобятся. - А сколько раз нам писать этот бред? - спросила Мистия. - Столько, сколько понадобится. Мистика поднесла перо к бумаге и аккуратным почерком вывела слова: "Я не должна лгать". В этот момент девушка почувствовала жгучую боль в руке. Слова, написанные на пергаменте, возникли на тыльной стороне левой ладони. Мистия посмотрела на Гарри. На его руке тоже были видны слова. - Продолжайте. - раздался голос Амбридж. - Вот же ж стерва. - сквозь зубы прошипела Снейп. - Вы что-то сказали, мисс? - Нет-нет. - ответила слизеринка, натянув улыбку. Раз за разом Мистия выводила слова на пергаменте. Раз за разом эти самые слова появлялись у нее на руке. Но за все время слизеринка ни разу не взглянула на Амбридж.        Мистика совсем потеряла счёт времени. Пытаясь не обращать внимание на выжигающую боль, девушка сконцентрировала своё внимание на листе пергамента, на котором выводила слова одно за другим. - Подойдите сюда. - наконец произнесла профессор. Подростки молча проследовали к учительскому столу. - Дайте руку. - приказала Амбридж. Гарри протянул руку. - Увы, результаты скромные. Будем работать дальше. - с улыбкой произнесла Амбридж - Идите, Поттер. Теперь вы, мисс. Гриффиндорец без единого слова взял свои вещи и вышел из кабинета. Собрав в кучу оставшиеся силы, чтобы унять дрожь в ноющей от боли ладошке, Мистия подала руку. - Хм, у вас результаты лучше. Можете идти, мисс. Продолжим завтра.       Только переступив порог ненавистного кабинета, девушка застонала от боли. Она взглянула на свою руку, кожа которой была изуродована. Где находится больничное крыло, Мистика не знала, но возвращаться в гостиную Слизерина с окровавленной ладонью совсем не хотелось. В школе было так тихо и безлюдно, что эта самая тишина давила на уши. Слизеринка медленно побрела по коридору. - Мистика? – за спиной девушка услышала голос. - Что-то больно часто ты гуляешь по ночам. – Джордж усмехнулся, но заметив измученное лицо подруги, тут же нахмурился. – Всё в порядке? - Да, парни, всё нормально. – Мистия натянуто улыбнулась. - Неужели ты только с наказания? Амбридж что совсем спятила? – возмутился Фред. - А вы опять нарушаете школьные правила и гуляете после отбоя. – Мистика усмехнулась, но почувствовав резкую боль в руке, скривилась, сжав больную руку в кулак. - Мисти? Взгляд Джорджа упал на сжатую в кулак руку девушки. Дрожь явно не укрылась от его глаз. - Дай-ка руку. - Не надо. Всё в порядке, я же сказала. - Руку, живо! Помедлив, Снейп всё же подала руку парню. Он аккуратно взял её в свои ладони и тут же охнул от удивления. - О, Мерлин, Мисти! Откуда у тебя это? - Тебе срочно нужно к мадам Помфри. – произнёс обеспокоенный Фред. - Да, идём, мы тебя отведем к ней. Джордж пошел вперёд по направлению к больничному крылу. - Ты можешь идти? - У меня ранена рука, а не нога, Фред. – Мистика грустно улыбнулась. - Ладно. Тогда пошли. Приобняв подругу за плечи, парень повёл её следом за братом.

***

      Мадам Помфри уже заканчивала перевязку. Боль не ушла, но была хотя бы не такой сильной. - Ну вот, готово. Завтра вечером снова придёшь. Иди отдыхай, дорогая. - мадам Помфри улыбнулась. - Спасибо большое. - тихо ответила Мисти. - Ну что ты, не стоит. А с директором я поговорю насчёт этого. - врач удалилась к себе в комнатку. Неожиданно для всех дверь распахнулась, и в палату ворвался Снейп. За ним следом плёлся злой Малфой. Близнецы, сидевшие на одной из кроватей, вскочили на ноги. Драко кинул на них прожигающий взгляд. - Пап? Что ты здесь делаешь? - Как твоя рука? Боль терпима? - Северус кивнул на руку дочери. - Да, вполне. - Хорошо. Я поговорил с Амбридж, поэтому больше ты не обязана отбывать эти дурацкие наказания. - Но как же я брошу своего гриффиндорского товарища? - Мистия усмехнулась. Губы Снейпа искривились: - Думаю за Поттера заступится Макгонагалл. Что здесь делают эти двое? - Они привели меня сюда. Я же не знала где находится больничное крыло. Некоторое время Снейп пристально смотрел на близнецов, после чего произнёс: - Плюс десять очков Гриффиндору. Уизли расплылись в улыбке, Мистия усмехнулась, а у Мафлоя глаза расширились от удивления. - Идём, Мистия. - Снейп пошёл к выходу из палаты. Малфой, пропустив подругу вперёд, пошёл следом.

***

       Когда преподаватель и двое учеников появились в гостиной Слизерина, там было пусто. Стрелки часов показывали четыре часа утра. Снейп остановился напротив дочери. - Чтобы больше никаких разговоров с Амбридж! Ты хоть понимаешь, как я переживал?! - Снейп повысил голос. - Но ведь... - Никаких "но". - перебил он Мистию - Пусть она говорит всё, что захочет, какое тебе дело? Сиди и помалкивай! - спустя секунду молчания Снейп продолжил - Ах, да. Больше не смей говорить, что мне на тебя наплевать. Полнейший абсурд, что такие мысли посещают твою голову. Ты - моя дочь, и я люблю тебя такую непутёвую, какая ты есть. Надеюсь, на этом мы закрыли эту тему непонимания между нами. - Извини. - тихо произнесла Мистия и обняла отца. - Я всё поняла. Из-за спины отца девушка видела удивленного Малфоя. Он никогда не видел своего декана таким. Мистия ухмыльнулась. - Иди отдыхай. На уроки сегодня не приходи. Я поговорю с учителями. - отстраняясь от дочери, сказал Северус. - Хорошо. Снейп мимолётно взглянул на Малфоя и вышел из гостиной. - С таким человеком, как Амбридж, нужно уметь держать язык за зубами. Я предупреждал тебя. – проворчал блондин, подходя ближе к подруге. - Да, да. Ты мне все уши уже прожужжал. – Мистия вздернула бровь - Ты то почему не спишь, Драко? - Между прочим, я ждал тебя. И когда решил, что Амбридж приборзела и держит тебя у себя слишком долго, пошёл за Снейпом. Я уж думал она тебя там до смерти запытала круциатусом и, в общем то, я был не далёк от правды. Мистика усмехнулась. - Как ты? Боль ещё не утихла? - Нет, но жить можно. - Хорошо. – парень кивнул - Тогда думаю тебе следует поскорее лечь спать. - Да и, учитывая, что я буду спать, как убитая, увидимся мы с тобой только под вечер. Спокойной ночи, Драко. Не дожидаясь ответа друга, Мистика устало побрела в свою комнату. - И тебе, Мисти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.