ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
440
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
pov       Конец ноября. С каждым днём на улице становится всё холоднее, ещё немного и выпадет снег. За прошедшее время жизнь Хогвартса сильно изменилась. Министр Магии назначил Амбридж на должность Генерального Инспектора, и с тех пор начались преобразования в школе: устанавливались новые законы и порядки. Особенно решительно Амбридж действовала против Трелони. Результата этих действий долго ждать не пришлось: около недели назад Амбридж выставила ее за порог Хогварста на глазах у сотни учеников. Вмешался директор и оставил Трелони в школе, правда вернуть ей должность Дамблдор не смог.       В моей же жизни всё неплохо. Отношения с отцом наладились, ссор больше не было. Я очень сдружилась с Ноттом. Частое общение с ним очень бесило Малфоя. Пришлось вписаться в компанию этого занудного блондина. Поначалу мои гриффиндорские друзья - близнецы Уизли - пытались доказать мне, что частое общение с Драко не идет мне на пользу и что лучше бы на его месте был Гарри, из-за чего мы рассорились на некоторое время. Но потом они поняли, что переубедить меня бессмысленно, и всё вернулось на круги своя.       Что касается Амбридж, то я не улучшила свое мнение о ней. Отец тоже её недолюбливал, но посоветовал не идти против её воли, поэтому, получилось так, что наши отношения с ней наладились. Она доверяла мне. Было противно прислуживать ей, но выбора у меня особо то и не было.       В последнее время Амбридж не нравилось поведение Поттера: он стал слишком тихим и не привлекал к себе внимания. И конечно же она решила, что он что-то задумал, а потому приказала мне проследить за ним на выходных. Конечно я не могла отказать, но из-за этого возникли проблемы, потому что у меня были уже личные планы на выходные. В воскресенье я иду в Хогсмид с Тео, а как совместить прогулку с Ноттом и слежку за Поттером, увы, я пока не знаю. Конец POV       Наконец, наступило долгожданное воскресенье, а на улице выпал снег, предвещая наступающую зиму. Мистия Снейп сидела в Большом Зале за столом своего факультета и думала о предстоящем задании. - Доброе утро, Мисти. - рядом с девушкой появился Теодор Нотт. - Доброе, Тео. - брюнетка улыбнулась. - Я надеюсь, ты ещё не передумала идти со мной сегодня в Хогсмид? - Конечно нет. - Отлично. - Нотт улыбнулся - Тогда встретимся в гостиной в полдень? - Хорошо. Мистика посмотрела на стол Гриффиндора. Поттер, Уизли и Грейнджер что-то обсуждали. - Доброе утро. - слева от Снейп сел Малфой. Девушка никак не отреагировала на его приветствие. - Хэй, Снейп, очнись. - Драко слегка потряс девушку за плечо. - Драко, я не глухая. Просто задумалась. - Мисти мельком взглянула на слизеринца, после чего снова посмотрела на троицу гриффиндорцев. - Думаешь о задании Амбридж? - Драко был единственным, кто знал об этом. Мистика кивнула. - Не проще спросить у твоих рыжих друзей? - Ты думаешь, они мне что-то скажут? - девушка вскинула брови. - Не знаю,но вы же вроде как общаетесь. - Но я слизеринка и, следовательно, доверия ко мне меньше. - Тогда смысл с ними общаться, если от них нет никакой пользы? - По-твоему с людьми надо общаться только ради какой то выгоды? - Ну, в основном да. - Очень интересно. И какую же пользу тебе приносит общение со мной? - Ты не так поняла. Ты здесь не причём. - О, Мерлин, Малфой, снова старая песня. Лучше просто молчи. - закатив глаза, ответила брюнетка. - Ладно, я побуду паинькой, но если ты согласишься прогуляться сегодня со мной. А заодно я помогу тебе с твоим заданием. - Извини, Драко, но не могу. Не то чтобы я против твоей компании, просто Тео уже пригласил меня в Хогсмид. И если честно, я не знаю как совместить слежку за Поттером с этой гулянкой. - Ну вот снова твой Нотт. -недовольно фыркнул парень. - Малфой, не начинай. - Давай, ты просто не пойдешь с ним никуда. - Я не могу так. Я уже дала согласие. Всё, тему закрыли. Девушка встала из-за стола. - Ты же не поела ничего. - Я не хочу. - Опять голодаешь? - Отстань, Драко. Малфой смотрел вслед удаляющейся девушке. Он уже даже забыл, в какой именно момент она стала занимать все его мысли. С каждым днём чувства крепчали, заставляя сердце изнывать от тоски. В этой девушке Малфою нравилось абсолютно всё: её походка, внешность, характер, смех и улыбка. А глаза, тёмно-карие, бездонные, которыми Драко был готов любоваться хоть сутки напролёт. Унимать бушующий ураган эмоций и чувств было уже бесполезно, но и что делать с этим слизеринец просто не знал. Всему причиной был обычный страх – страх испортить отношения с Мистикой, которая, похоже, считала его просто другом.

***

      Первым делом Мистия и Тео отправились в Сладкое Королевство. Набрав сладостей, Мисти подошла к кассе. - Я заплачу. - Очень мило с твоей стороны, но, Тео, я сама могу обеспечить себя. - Я сказал, что заплачу. В конце концов, я могу поухаживать за тобой? - Ну-у - протянула Мистика, игриво улыбаясь - Как знаешь. Нотт усмехнулся в ответ. Расплатившись за покупку, ученики направились к выходу. - Куда дальше? - Мистия посмотрела на друга. - Эм, Мисти, тут такое дело. Мне нужно сходить кое-куда. Ты не сможешь подождать меня? Я быстро. - парень выжидающе посмотрел на подругу. - Да без проблем. - Мистика улыбнулась. - Я надеюсь, ты не обижаешься? - Иди уже! - Я скоро вернусь, не скучай. - чмокнув девушку в щёку, Тео удалился. Мистия задумалась. Оглянувшись по сторонам, она увидела ненавистную троицу, тут же подумав, как ей повезло. Не долго думая, девушка направилась за гриффиндорцами. Дорога, по которой следовали ученики, вела к окраине деревни. Остановившись перед старым домиком, троица оглянулась. Снейп успела спрятаться за сугроб. Дверь скрипнула. Аккуратно выглянув, Мистия никого не увидела. Видимо Поттер с дружками зашли внутрь. Мистика подошла ближе и спряталась за ветхое здание. К домику начали сходиться учащиеся разных факультетов. - Нда, ловить здесь нечего. - пробурчала Мистика. Постояв у домика несколько минут, Снейп пошла обратно в деревню. У Сладкого Королевства Нотта ещё не было. Чувствуя, что замерзает, Мистия достала руки из карманов и подула на них, согревая горячим воздухом. - Извини, задержался. - к девушке подошел Тео. - Замерзла? - Немного. - Пошли в замок? - Да, пожалуй. - Извини, я со своими делами сорвал нам всю прогулку. - Прекрати уже извиняться, Тео. - слизеринка толкнула парня плечом - Мы же не последний раз вместе гуляем, верно?

***

      По дороге к школе Мистика решила разогреться, чтобы не закоченеть окончательно. Да и надо было как то прервать молчание, которое явно затянулось. Слепив снежок, девушка бросила его в друга. - Хээй, так не честно. Усмехнувшись, Мистия снова слепила снежок и бросила в Тео. - Ах так? Ну держись. - с этими словами парень побежал за девушкой. Засмеявшись, Мистия начала убегать. Долго этого делать не пришлось. Быстро догнав слизеринку, парень повалил её в снег, оказавшись лежащим на ней. - Ты меня раздавишь, Тео. - смеясь, проговорила Мисти. Парень смотрел на Мистию с улыбкой. Оказывается, она такая красивая, когда смеётся. - Эй, ты чего? - девушка посмотрела в глаза Тео и немного смутилась. - Мисти, закрой глаза. Девушка не сразу, но все же подчинилась просьбе. Тео легко коснулся бархатных, чуть бледных от холода, губ. Он боялся, что Мистия оттолкнет его, но она обняла его и притянула ближе. Поцелуй был очень нежным и мягким. Не хотелось прекращать это, но пришлось. Что-то хрустнуло в глубине густых елей. Нотт отстранился от девушки, поднимаясь и помогая встать ей. - Мисти, послушай пожалуйста. Я понял это не очень давно, но не хочу скрывать то, что чувствую. Ты мне нравишься, Мисти. И, может ты будешь не против быть моей девушкой? - лицо парня залилось краской. Обычно он резкий, грубый, но сейчас.... Сейчас все о чем он мог думать была та самая девушка, стоявшая прямо перед ним. - Даже не знаю, Тео. - протянула Мистика, потерев переносицу и увидев как парень нахмурил брови, усмехнулась - Глупый, я только за. Ты тоже мне нравишься. Стала бы я целоваться с тем, кто мне противен? - Мерлин, Мистика! - возмутился Тео, но затем крепко обнял девушку. - Я так рад, что ты согласна. Мистика лишь засмеялась в ответ и поцеловала парня в щеку. - Пойдём в замок, а то холодно. - Нотт взял девушку за руку и они последовали в школу.       Когда ученики уже подходили ко входу замка, Мистия заметила на балконе школы Амбридж. - Эм, Тео, извини, но мне нужно идти.Увидимся позже, хорошо? - А что случалось-то? - Нотт вопросительно взглянул на девушку. - Объясню позже. - Снейп, не дождавшись ответа парня, побежала в школу. Быстро переодевшись в своей комнате, Мисти тут же рванула на балкон. - Профессор Амбридж? - О, Мистика. Подойди ко мне, дорогая. - Амбридж улыбнулась. Девушка подошла к учителю. - Ты что-то узнала? - Я проследила за Поттером. И пока что ничего не могу сказать точно. - Что-то не так? - Дело в том, что Поттер с дружками устраивали собрание на окраине Хогсмида, но к сожалению я не слышала о чем они говорили. - Что ж, этой информации пока достаточно. А что задумали эти глупцы, я выясню, а ты мне в этом поможешь. - Амбридж, улыбаясь, посмотрела на Мистию. - А вот кажется и они. Брюнетка посмотрела на улицу. К замку приближалась компания гриффиндорцев во главе с Золотым Трио. - Профессор? Слизеринка обернулась на хрипящий голос. Противно улыбаясь, к Амбридж подошел Филч. - Оу, мистер Филч, будьте добры повесьте на доску объявлений новый приказ об упразднении всех ученических организаций. - Будет сделано, профессор. - Филч злобно усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.