ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
439
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 44 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:

***

Если бы комнаты Слизерина находились не в подземельях, сейчас в окна определенно бы проникали первые лучи восходящего солнца.       Мистика в постели сладко потянулась и перевернулась на другой бок, утыкаясь носом в плечо парня, лежащего рядом. — Доброе утро. - не открывая глаза и улыбаясь, произнесла брюнетка. — Доброе. - Малфой потянулся к губам девушки, нежно поцеловав их. - Как спалось? — Прекрасно. Плюс сегодня еще и выходной, так что в моих планах подольше поваляться в постели. — Ммм, что ж, я согласен. Но если ты не против, я бы предложил разнообразить такое количество времени. — И как же? - с хитрой улыбкой слизеринка взглянула на Драко.       Парень ухмыльнулся. Вместо ответа он нависает над Мистикой, требовательно целует ее в губы, руками скользя по хрупкому телу девушки, которая выгибается навстречу каждому его прикосновению, слегка впиваясь коротенькими ноготками в бледную кожу на спине парня.

***

      В этом году весна не особо баловала солнечными деньками. Вот уже который раз за окном не видно ничего, кроме чёрных туч и серой пелены дождя. Ученики Хогвартса сидели за столами своих факультетов и, обсуждая что-то, быстро поглощали свой завтрак, чтобы набраться сил для нового дня. Так делали все, кроме одной. Девушка со значком Слизерина на мантии сидела за гриффиндорским столом, прикрыв глаза и подперев голову рукой. Это уже вошло в привычку. Каждый день брюнетка садилась за чужой стол и каждый день она ловила на себе взгляды слизеринцев, полные презрения и злобы. Но она не могла сидеть с ними за одним столом. Больше не могла. С неё хватило двух парней, которым было плевать на её чувства, которым было плевать на неё саму. И зачем она только выпрашивала у Шляпы отправить её на этот факультет? — Опять ты за своё. Мисти, ты и так уже тощая, как скелет. Зачем мучить себя? - Фред нежно провел рукой по волосам девушки. — Поешь. — Ты же знаешь, что мне не хочется. - Мистия подняла взгляд на сидящего рядом парня, а потом снова уставилась в стену напротив неё. — Тогда может хотя бы у отца попросишь отгул? Отоспишься. — Не стоит. Мне и так нормально. Фред, прошу тебя, хватит повторять мне это изо дня в день. Я же не маленькая. — По-моему как раз наоборот. - гриффиндорец улыбнулся.       Мистика снова посмотрела на друга. Единственного друга, который остался у неё с начала учебного года.       Девушка грустно усмехнулась. — Пойду я лучше. И так прогулов целая тьма накопилась. Не хочу ещё и опаздывать на урок. Увидимся, Фредди. - слизеринка похлопала друга по плечу и направилась к выходу из Большого Зала, по пути собирая волосы в высокий хвост.

***

       Очередной скучный учебный день подходил к концу. Мистика отсиживала последний урок, смотря в окно и не обращая внимания на происходящее вокруг. За целый день скучные лекции уже порядком надоели, и девушке хотелось поскорее свалить с нудных уроков подальше, запереться в своей комнате, упасть на мягкую кровать, закутаться в теплый плед и забыться сладким сном. Мистия тяжело вздохнула. Сидя за последней партой, она пыталась скрыться даже не от внимания преподавателей, а скорее от лишних глаз однокурсников, а точнее от одних конкретных серых глаз. Мистика постоянно чувствовала его взгляд на себе и уже устала думать об этом. Раньше она психовала, рыдала, срывалась чуть ли ни на каждом встречном гриффиндорце, который непонятно чем вдруг начинал её бесить, но сейчас... Сейчас уже на всё плевать. Пусть он смотрит сколько ему угодно, назад уже ничего не вернуть: ни их отношения, ни прежнюю жизнерадостную Мистику.

***

      Сказка, где главная героиня наконец-то находит свою вторую половинку и все проблемы, заботы и прочая ерунда отходят на второй план и уже не кажутся столь значимыми, рано или поздно заканчивается, потому что даже в самой прекрасной сказке наступают тёмные времена. Вот и чудесная романтическая история Мистики потерпела поражение перед обычной ревностью. Да, ревность - не есть хорошо. Да, она ставит под угрозу разрушения любые отношения. И да, Малфой начал ревновать. Общение с дорогим для Мистики гриффиндорцем было на то причиной. Девушка и вправду проводила много времени с ним, но Фред был для неё только другом. Очень хорошим другом... Мисти считала, что ей очень повезло его встретить и подружиться с ним. Слизерин как-то особо не был наделен весёлыми и жизнерадостными особами, способными всегда поддержать, развеселить и отвлечь от серых будней, чего не скажешь о львином факультете, где брюнетка и нашла себе друга. Только вот объяснить всё это Малфою не удавалось. Сначала он только косо смотрел на них и ничего не говорил. Потом начались требования прекратить общение с гриффиндорцем, от чего Мистика категорически отказывалась, и это конечно же не нравилось парню. Но ведь нельзя бесить ревнивого слизеринца, так?       Ссоры, вспыхнувшей на почве ревности, избежать не удалось. Впрочем, как и последующего расставания. Ладно вспылили, наорали друг на друга, но пройдет день-два и всё снова встанет на свои места. По крайней мере, так думала Мистика. Но, видимо, Малфою просто необходимо было после их ссоры напиться, затащить в свою комнату какую-то слизеринку и повалить её на постель, как раз тогда, когда Мисти решила зайти поговорить. Ну всё, абзац. Счастью в личной жизни пришёл конец.

***

— Чего надо, Поттер? - Мистика посмотрела на догнавшего её парня. — Поговорить нужно. — Не о чем мне с тобой разговаривать, иди куда шёл. - девушка свернула в коридор, ведущий в подземелья, не желая продолжать разговор. — Мисти, послушай, это правда важно. - Гарри решил, что остановить слизеринку, схватив ту за запястье, будет разумно, но девушка резко одёрнула руку и развернулась к парню. — Какого чёрта? Я же сказала, отвали. — Прости, прости. - Поттер поднял руки в примирительном жесте. - Я помню, что мы с тобой не общаемся да и не ладим, но... — Давай резче. - слизеринка явно не намерена была его слушать. — Но я хотел извиниться перед тобой за тот случай... Ну, помнишь, еще в начале года тот поцелуй... В общем не знаю как это вышло, извини меня. — На этом всё? Отлично, я пошла. - девушка хотела развернуться, чтобы продолжить путь. — Нет, постой. Я знаю, что у тебя сейчас какие-то проблемы со своим факультетом... — Тебя это уж точно не касается, Поттер. — Я просто хотел предложить тебе, вроде как, дружбу. - неуверенно произнес гриффиндорец. — Что? - Мистика усмехнулась. - С какой это стати мне с тобой дружбу заводить? Может еще предложишь за ручку ходить и гулять вместе? - губы девушки скривились в презрительной усмешке. — Но ты же дружишь с Фредом и Джорджем, так что...       Мисти вопросительно изогнула бровь. — Да ладно, ты же сейчас всё равно не в ладах со слизеринцами, к тому же ты совсем на них не похожа, общаешься с близнецами, сама полукровка... — Короче. — Нам бы пригодился такой союзник, как ты, Мистика. — Союзник? Так ты что, после разоблачения вашего доблестного ордена, пополняешь свою команду? — Я наблюдал за тобой на уроках заклинаний и ЗОТИ. Ты очень даже хорошо справляешься и знаешь довольно много, и я думал, что ты встанешь на нашу сторону. - парень вопросительно взглянул на слизеринку. — Тебе не кажется, что это слишком рискованно подходить ко мне с такими предложениями? А вдруг я работаю на Амбридж, м? - девушка ухмыльнулась. — Значит ты несомненно сдашь меня ей. - гриффиндорец пожал плечами. — Но какая разница, орден ведь все равно разоблачили. Да брось, Мистика, ты даже со слизеринцами за одним столом не ешь, на уроках сидишь одна, ходишь тоже одна, и единственные, с кем ты общаешься, это Фред и Джордж. Так продолжается уже пару месяцев, если не больше, так почему бы тебе наконец не стать первым слизеринцем, подружившимся со всем Гриффиндором, не стать своей среди нас? — Что за бред? Война факультетов, мальчик. Меня никогда у вас не примут, так что не видать тебе такого прекрасного союзника, как я. Увы. - Мистика наигранно изобразила разочарование. — И всё же подумай, Мисти. Я уверен, Фред будет рад тебе. - Гарри улыбнулся и пошел обратно. — Поттер! - парень обернулся. — Почему ты вдруг решил, что мне можно доверять? — Не знаю. Я же сказал, ты не такая, как остальные слизеринцы. Да и Фред тебе доверяет. - гриффиндорец продолжил свой путь и, свернув за угол, оставил Мистику одну в пустом коридоре.       Брюнетка проводила парня взглядом. На лице слизеринки появилась ухмылка.       Мистика приоткрыла дверь в кабинет Северуса: — Хотел меня видеть, па? — Да, проходи. Девушка зашла в кабинет, прикрыв за собой дверь. Профессор подошел к дочери: — Решил узнать как твоё самочувствие. Мне совсем не нравится, как ты стала выглядеть.       Брюнетка прошлась по кабинету и села в кресло. — Я же говорила, хватит поднимать эту тему. - слизеринка устало потерла переносицу. — Посмотри на себя, Мистика. На кого ты стала похожа? Дементоры из Азкабана лучше выглядят. — Нда, спасибо, папочка.       Снейп поднял бровь в своей манере. — Я серьезно. Я велел Малфою оставить тебя в покое не для того, чтобы ты продолжила убиваться по нему. — Пааа, - протянула Мистика - Я премного благодарна тебе за то, что он перестал постоянно ко мне лезть со своими дурацкими оправданиями, но прошу тебя, хватит поднимать этот разговор о моём внешнем виде. Ну ты же сам видишь, что творится в школе. — И что же? — Амбридж творится. - съязвила слизеринка. — Она просто доконала меня своими дурацкими уроками и всеми этими её нововведениями. — Да что ты говоришь? То есть нормально питаться и являться на уроки ты перестала именно по этой причине? — Ой, да ну тебя. - Мистика поднялась с кресла и направилась к выходу. — Мне надоели эти нравоучения. Уроки я постараюсь больше не пропускать. А насчёт еды ничего не обещаю. - девушка пожала плечами. — На тебя жалуются учителя. Все, кроме Амбридж, что немного странно. - Снейп вопросительно посмотрел на дочь. — Вы с ней кажется не ладили еще в начале года, так что же произошло? — Ну ты же велел не связываться с ней. - Мистика приподняла бровь и усмехнулась. — Что ж, надеюсь, ты действительно так и сделала и ничего больше не замышляешь. — Ага. Я пойду. - девушка открыла дверь — Увидимся завтра на уроке. - Мистика вышла из кабинета и направилась в гостиную Слизерина.       Было бы действительно неплохо сразу же после лекций завалиться спать, но нет, уроки сами себя не сделают. В последнее время Мистика конечно забила на свою хреновую успеваемость, но она же обещала отцу, что снова начнет учиться. Забившись в самый дальний уголок в гостиной змеиного факультета, брюнетка устроилась на диване и читала учебник по ЗОТИ, чтобы хоть как то понять о чем сегодня шла речь на уроке, которую она конечно же пропустила мимо ушей. А тем временем вокруг кипела жизнь - гостиная была полна слизеринцев. Кто то из них так же делал уроки, готовился к завтрашним лекциям, кто то просто, сидя на диване, болтал ногами, не зная чем себя занять. Ну и конечно куда без сладких парочек, которые постоянно мозолят глаза. Кого кого, а их на факультете было предостаточно, как и язвительных девиц, которые, собираясь своими маленькими компаниями, замышляли очередную пакость или перемывали косточки всему Хогвартсу. Глядя на всё это Мистика, усмехнулась и хотела было продолжить своё "увлекательное занятие", но её внимание привлекла тушка, движущаяся в её сторону. "Этого только не хватало" - Мистика уставилась в книгу, надеясь, что беда обойдет стороной. — Забавно, я уж думал, ты читать разучилась. Что, снова начала учиться? - нда, эта самая "беда" остановилась рядом, заглядывая в книжку. — А ты думай меньше, тогда удивляться не будешь. - Мистика смотрела в книгу, не желая обращать внимание на рядом стоящего парня. Слизеринец усмехнулся. — И даже не разрешишь присесть рядом? Брюнетка подняла взгляд на однокурсника: — Мне тебя послать, Нотт, или ты сам пойдешь? — Да лаадно тебе, Мисти. - и Теодор, ухмыльнувшись, плюхнулся рядом на диван. — Тааак. - Мистика тяжело вздохнула и захлопнула книжку. — Похоже, твоей ужасной компании мне не избежать. Говори чего надо и проваливай, у меня тут учеба полным ходом, как видишь, и мне не до тебя. — Обязательно что-то должно быть нужно? Может я просто поговорить хотел?       Девушка рассмеялась. — Что смешного? - парень нахмурил брови. — Ты что не помнишь, как мы разошлись? - Мистика вопросительно взглянула на брюнета. — Или дураком прикидываешься? Что ж, если так, то у тебя неплохо получается. — Да хорош, я потому и хотел поговорить. Извинения еще никто не отменял. — Что-то много сегодня в моей жизни извинений. Но от слизеринца, хм, это дорогого стоит. Так что я послушаю, можешь начинать. - девушка язвительно улыбнулась.       Нотт закатил глаза: — Спасибо. - парень усмехнулся. — А если серьёзно, то правда. Прости меня, я нахамил тогда. — Почему извиняешься только сейчас? — Конец года же. Зачем нам оставаться врагами? - брюнет улыбнулся. — Ммм нда, оочень логично. - брюнетка закусила губу. — Ну вот прощу я тебя, возможно, и что дальше? Знаешь, это очень странно пытаться поговорить со мной сейчас, когда я в не очень хороших отношениях со всем факультетом. — Ну вот я и подумал, что тебе нужна помощь, поддержка. — Я же сказала, тебе лучше не думать. - Мистика поджала губы. — Серьезно хватит язвить, Мисти. Хочешь знать что дальше? Ладно. - Нотт приподнял брови. — Будем просто общаться, как старые друзья-приятели, почему нет? — Странное предложение, но в связи со сложившимися обстоятельствами, то - девушка взглянула на сидящего рядом парня. - ладно, хорошо. Но это не значит, что мы теперь лучшие подружки, Нотт. - Мисти легонько толкнула слизеринца в плечо.       Парень рассмеялся и поднял руки, в примирительном жесте: — Как знаешь. Я понимаю, что после того, что тогда тебе сказал, не имею права на что то надеяться. Давай, Мисти, возвращайся назад. Твоё место среди слизеринцев. — Так вот в чем причина. - девушка усмехнулась. — Всё потому что я тусуюсь с гриффиндорцами, позорю факультет, да? — Я не это имел ввиду, Мисти. Это твоё дело, хотя это и не нравится слизеринцам, но у тебя есть причина так поступать. А сейчас я просто хочу всё наладить. Чтобы наши однокурсники не смотрели на тебя косо, чтобы ты снова была одной из нас. - Тео по-доброму улыбнулся.       Мистика вздернула бровь. То, как улыбнулся Нотт, не было похоже на улыбки других учеников змеиного факультета. Эта улыбка была обычной, доброй, без тени насмешки и язвительности. Что за хрень, с чего вдруг такая забота? — Ладно, проехали. - Мисти открыла учебник, который всё это время держала в руках. — С твоего позволения я продолжу читать. — Да, конечно, занимайся. - Тео поднялся с дивана. — И да, Мисти. — М? - девушка подняла взгляд. — Если Малфой вдруг подойдет к тебе, не убегай, не хами и выслушай его. - Нотт... — Всё, читай. - улыбнувшись, парень подмигнул и оставил девушку одну. Мистика снова уткнулась в книгу, но сосредоточиться на её содержимом не удавалось. Посторонние звуки, на которые девушка научилась не обращать внимание, сейчас начали раздражать и мешать. "Нда, Нотт, вот и кто тебя просил лезть со своим Малфоем?!" - брюнетка, захлопнув книгу, направилась в свою комнату.       Последующие дни тянулись мучительно долго и монотонно. Всё те же скучные уроки, на которых Мистика теперь пыталась хоть что-то слушать и понимать. Не сразу, но со временем она втягивалась в учебный процесс и наверстывала упущенное за последние два месяца.       Кроме того слизеринка снова поддерживала связь со слизеринцами, как бы странно то не звучало. Да, общение с Ноттом пошло на пользу - другие ученики перестали считать ее пустым местом, с некоторыми из них даже удавалось завязать какой никакой, но всё же разговор, например, что задали по какому-либо предмету или может ли Мистика помочь разобраться с тем или иным зельем или заклинанием. Жизнь Хогвартса поглощала девушку, заставляя её забыть о всех неприятных некогда произошедших событиях. Чёрт, да Мисти даже согласилась быть подружкой Поттера, на столько она хотела всё забыть. Что ж, на одного гриффиндорца в жизни стало больше. Разве это плохо? К тому же сказанные слова Гарри не подтвердились, и больше никто из учеников львиного факультета не рискнул играть в дружбу со слизеринкой. Да, для Мистики это была игра. Она решила, что заведет дружбу со звёздным мальчиком, завоюет его доверие и, если он что-то задумает или появится какая то интересная информация, она обязательно пойдет с этим к Амбридж. А почему нет? Амбридж ведь вроде не проявляет враждебности по отношению к ней, а может и сама что то задумала. С тех пор как Мисти выбилась из учебного процесса, дела с Амбридж она тоже забросила. Соответственно и в никакую Инспекционную Дружину девушка не вступала, к тому же с Малфоем во главе, ну уж нет уж. С раскрытием Ордена необходимость в Дружине, как казалось Мистике, отпала, однако новый директор её не распустила. Что ж, ну а теперь Поттер явно что-то замышляет и, по мнению Снейп, парень неспроста решил сдружиться с ней. И даже если это так, ему всё равно не удастся провести слизеринку, что за бред вообще? Но да ладно, свои планы гриффиндорец не выложит кому то просто так, к тому же слизеринцам - приспешникам Амбридж. Но вот Мистии вполне возможно, конечно если найти нужный подход.       Что касается проблемы по имени "Драко Малфой", то она пока не появлялась. Не смотря на то, что сказал Нотт, блондин так и не подходил к девушке. Но это и к лучшему. Ей сейчас не до него. Тусовки с гриффиндорцами - вот приоритетная задача. Кстати Фред был рад тому, что Мистика наконец-то перестала изображать из себя тень да и к тому же подружилась с Гарри. Это ли не счастье? Но если гриффиндорец в очередной раз поднимал разговор об этом "прекрасном" событии, Мисти фыркала и пыталась перевести тему. Всё что угодно, но только не разговор о Поттере, где ей приходилось врать другу о том, что завести с Гарри дружбу было "неплохой идеей". Так и тянулись дни. Конец учебного года был уже не за горами, и Мистика с трудом осознавала, что заканчивается её первый год в Хогвартсе. Казалось бы, поступи она сюда и всё в жизни наладится, ведь она так стремилась быть рядом с отцом, быть среди волшебников. Но после всех радостей такой долгожданной новой жизни, произошла какая-то хрень, так что уходящий второй семестр не оставлял после себя хороших воспоминаний. Может хотя бы за лето всё наладится?

***

      Был обычный экзамен СОВ. Хотя нет, всё, что касалось Амбридж, не было обычным. Потому что именно она проводила этот экзамен, как ей хочется, и именно она за ним наблюдала. Но в то, что произошло на этом самом экзамене, Мистика отказывалась верить, потому что такого уж точно никто не ожидал. Двое рыжих парней, которые кстати говоря приходились слизеринке лучшими друзьями, внезапно ворвались в класс на метлах, устроив настоящий разгром. Все работы полетели в воздух, по всему классу гремели взрывы ярких фейерверков, а ученики, сначала прибывавшие в шоке, опомнившись, всё побросали и с радостными криками кинулись на улицу. Да, экзамен был сорван,а знаменитые близнецы Уизли, натворив сие чудо, улетели в закат, заодно оставив возле школы бушующую толпу подростков. Мистика не была исключением и тоже была среди всех учеников, собственно как и большинство других слизеринцев. На лице девушки сияла улыбка. Мисти смеялась вместе со всеми и сейчас, как никогда, восхищалась своими друзьями. Как же ей будет не хватать Фреда и Джорджа в следующем учебном году. Она ведь со скуки помрет. Кто если не ее верный друг Фредди будет поддерживать и подбадривать её? Кто будет заставлять её улыбаться, не смотря на все трудности, не смотря ни на что? От этих мыслей Мистика помрачнела. Она последний раз взглянула в небо, где еще красовалась оставленная близнецами буква "W", и направилась обратно в здание школы.       Слизеринка брела по опустевшим коридорами замка - весь народ до сих пор толпился на улице. В голову лезли неприятные мысли о возможно неизбежном одиночестве в следующем учебном году. Что ж, видимо быть одинокой это её судьба. Девушка грустно усмехнулась. — Мистия. Слизеринка обернулась на голос. — Что-то случилось, па?       Профессор зельеварения быстрыми шагами сократил расстояние между ним и дочерью, оказавшись рядом с ней. — Если не брать во внимание сорванный экзамен, то да. Тебе что-нибудь известно о планах Гарри Поттера? - Снейп вопросительно изогнул бровь. — Эм.. - девушка замялась, отводя глаза от пронзительного взгляда отца. - Да откуда? — Ходили слухи, что ты с ним... сблизилась. И если ты что то знаешь о его грандиозных планах, сейчас самое время сказать. — Да кто тебе сказал этот фантастический бред? - слизеринка фыркнула. — Ну, я, да, я общалась с Поттером, но это так. Я думала, что смогу у него что то узнать, но он был не очень разговорчив, а у меня зачастую пропадало настроение подмазываться к нему. Так что, - Мисти пожала плечами - ничего я не знаю. А тебе то это зачем? — Прямо сейчас в своем кабинете Амбридж вместе с Дружиной устроили допрос твоему гриффиндорскому другу и его товарищам. — Что? А, эм, Поттер опять что то натворил? Это серьезно? — Если Амбридж собралась поить его сывороткой правды, то видимо да.       Глаза Мистики непроизвольно расширились от удивления. Да, девушка знала, что Амбридж просит её отца о "маленьком" одолжении в виде снабжения сывороткой правды для допроса учеников. Но слизеринка думала, что это все закончилось еще когда накрылся Орден. А теперь выясняется, что действию сыворотки будет подвергнут её, как отец сказал, гриффиндорский друг. — Не беспокойся. - Профессор Снейп прервал раздумья дочери. — Я сказал Амбридж, что сыворотка закончилась, но не думаю, что это поможет Поттеру. — Я могу что то сделать? - Мистика обеспокоенно взглянула на отца. — Боюсь, что нет. Скажу даже так, не лезь в это. - снова этот приказной тон. — А что если Амбридж зайдет дальше? Это ведь всё не законно. Все её действия не законны. — Какое тебе дело до кучки пустоголовых гриффиндорцев?       Мистия сама не понимала, зачем влезает в это. — Да какая ра.. - девушка резко замолчала, увидев Амбридж в компании Гарри и Гермионы, направляющуюся в сторону выхода из замка. - Куда это они пошли? Снейп обернулся, проследив за взглядом дочери. — Не имеет значения. Не лезь в это. — И как же ты меня остановишь? - слизеринка изогнула бровь. — Профессор, извините.       Мистику как холодной водой окатили. Только его здесь не хватало для полного счастья. — Я могу поговорить с Мистикой? Обещаю, что присмотрю за ней. - появившийся из ниоткуда Малфой находился уже в паре шагов от девушки. — Кто сказал, что я с тобой хочу разговаривать? - Мисти усмехнулась. — Не имеет значения хочешь ты или нет. - как всегда холодный голос Снейпа прервал девушку. — Эм, что? Па, разве не ты велел не приближаться этому блондинистому отродью ко мне? — Мне нужно идти, а тебя нужно оставить под чьим-нибудь присмотром. — Во-первых, мне не нужна охрана, а во-вторых, может посмотрим других кандидатов на эту роль? — Тема закрыта. - зельевар перевел взгляд с явно недовольной дочери на блондина. — Присмотри за ней, Малфой, иначе тебе лучше не знать, что с тобой будет. - Снейп презрительно хмыкнул и оставил юных волшебников одних.       Мистика фыркнула и развернулась чтобы уйти, но чужая рука сомкнулась на её запястье, обжигая холодным прикосновением. — Повторю для тупых. - слизеринка одернула руку, снова разворачиваясь к однокурснику. — Я не желаю с тобой общаться. — Именно сейчас мне глубоко наплевать на то, хочешь ты со мной говорить или нет. - Малфой сложил руки на груди. — Мы всё равно поговорим. — О. боже. - девушка закатила глаза - Пока, котик.       Если волшебница думала, что сможет уйти - она ошибалась. В следующую же секунду её снова схватили за руку и развернули к себе. Как бы Мисти не пыталась высвободить руку, она не могла - парень держал крепко, не позволяя вырваться. — Мне больно, придурок. - свободной рукой девушка толкнула Драко в плечо. — Пусти. — Я же сказал, сначала мы поговорим - сквозь зубы проговорил слизеринец, после чего всё же отпустил брюнетку.       Мисти потерла запястье и обратилась к парню : — Чего надо?       Малфой, оперевшись плечом на стену, тяжело вздохнул. Он не знал с чего начать. Что сказать девушке, которая ему нравится, но которую он потерял. Драко не привык бегать за кем то, вымаливая прощение, всё было как раз наоборот. Это девушки бегали за ним, пытаясь обратить хоть каплю его внимания на себя. А что теперь? А теперь сам Драко Малфой мнется перед девушкой и не знает с чего начать разговор, чтобы вернуть ту самую, которая заняла все мысли в его голове. — Учебный год закончился, и я не хочу расставаться с тобой вот так. - парень взглянул на Мисти. — И что ты предлагаешь? — Я.. Я не знаю. - Малфой усмехнулся — Но понимаю, что не переживу это лето, зная, что мы так всё и не выяснили. — Ну, мне жаль. - девушка пожала плечами. — Но ты сам всё потерял, Малфой. Уж не знаю, что там не выяснил ты, но для меня всё было понятно еще тогда, после твоего вечера с той дрянью. — Между мной и той, как ты верно сказала, дрянью ничего не было. Да, я был пьян, но я совершенно точно помню, что не изменял тебе. Я бы не смог. — Пф, верится с трудом. — Я серьезно, Мисти. Я не помню, как она оказалась в моей комнате, какого хрена вообще я туда ее привел или это сделала она, я... я не знаю. Но то, что мы с ней не спали это... Я могу тебе в этом поклясться. — К чему мне твои клятвы в верности, Малфой? — Потому что помню, как вышвырнул ту самую дрянь за дверь. Мисти, прошу - Драко подошел ближе к девушке - поверь мне. Стал бы я вымаливать твое прощение, если б ты для меня ничего не значила? Я просто не могу думать ни о каких других девушках кроме тебя, а ты говоришь, что я способен на измену. Всё, что было между мной и той девушкой в тот вечер, это поцелуй, не более. И ты бы знала, как я виню себя за это. За тот скандал, который начал я, за нашу ссору, за то, что напился и уж тем более за тот злополучный вечер. Но, Мистия, я не могу без тебя. Прошу, дай мне ещё один шанс.       И слизеринка верила ему. Она смотрела в эти серые глаза, в которые была безнадежно влюблена, и верила каждому слову их обладателя. Неужели эти пол года страданий могут закончиться прямо сейчас? Мистика хотела в это верить, но что если это лишь обман. Еще одного предательства она уж точно не переживет, ведь слепая вера в слова бывшего парня не давала никаких надежд и гарантий на счастливое будущее. Что если это её влюбленность и мягкий характер, скрытый за язвительной оболочкой, толкают её на принятие решения простить и снова всё вернуть? Чтобы как раньше: сидеть за одной партой чуть ли не на каждом предмете, вместе ходить на обед, просыпаться в теплых объятиях друг друга, посиделки в гостиной у камина до позднего вечера, незабываемые ночи и долгие прогулки, наполненные теплыми моментами, которые навсегда остаются в памяти и сердце. Возможно ли всё это вернуть? Сердце разрывается от боли, ноет невыносимо, так, что слёзы готовы вот вот выступить на глазах. Но слизеринка сдерживается, наверное из последних сил, ведь она должна быть сильной. Чтобы осуществить все свои планы и месть, она должна бороться и не позволять кому то разбить ей сердце и забрать все силы. Не должна позволить. — Я верю тебе, Драко. Мисти подняла взгляд на парня и увидела, как его глаза, возможно, засветились надеждой и, кажется, он был рад, потому что улыбка появилась на его лице. А Малфой крайне редко улыбался, именно так - искренне. Девушка снова поймала себя на мысли, что ощущает себя до безумия влюбленной девочкой. До безумия. — То есть, мы снова пара? - слизеринец вздернул брови. — Мммм, нет, не думаю. - девушка снова опустила взгляд, понимая, что не сможет сказать ему всего в лицо. — Всмысле? Почему? — Потому что я не хочу, чтобы всё снова повторилось, Малфой. Не хочу снова быть брошенной. — Ты и не будешь. - парень резко подался вперед, надеясь взять подругу за руку, но та отстранилась. — Нет, послушай пожалуйста. Я знаю, что снова что то произойдет и мы снова поссоримся. Потому что я не хочу быть с тобой. Больше нет. А встречаться, притворяясь, что всё, как раньше, я не буду. Потому что уже не будет этого "как раньше".       Малфой осторожно коснулся подбородка девушки, вынуждая ее поднять глаза : — Значит скажи мне это в лицо, Снейп. Скажи, что я тебе больше не нужен. Из последних сил Мистика пыталась бороться со слезами, которые уже готовы были навернуться на глаза. Она уже хотела ответить, но к горлу подступил комок из-за чего девушка не смогла сказать ни слова. Она не могла.       Мистия отвернулась. — Я так и думал. - Драко опустил голову, не зная, что делать дальше. — Зачем ты мучаешь себя?       Девушка прикрыла глаза, борясь со слезами. — Просто знай, Драко, что ты всегда будешь мне нужен, но... всё же я говорю тебе нет. Больше между нами ничего не будет. Извини.       Развернувшись, Мистия быстро зашагала по коридорам Хогвартса, удаляясь всё дальше от парня, который похоже был для неё всем. Слизеринка не помнит когда перешла на бег, как добежала до своей комнаты и, захлопнув дверь, опустилась на пол и зарыдала. Возможно когда-нибудь все её страдания прекратятся и она будет жить и просто радоваться каждому новому дню, но пока что... Пока что Мистика и сама не верила в счастливый финал своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.