ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
439
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 44 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      - Мы поймали Гарри Поттера!       Громкий голос Фенрира Сивого разнёсся по огромной гостиной поместья Малфоев. От неожиданности Мистика, которая находилась в комнате одна, вздрогнула всем телом. - Чёрт тебя дери, Сивый! Можно было не орать так. - рявкнула брюнетка, поднимаясь с кресла у камина.       Пасхальные каникулы в Хогвартсе были недолгими и приходились на конец марта - начало апреля. Мистика не стала оставаться в школе, как и большинство учеников, хотя в прошлые года всё было как раз-таки наоборот - многие оставались в Хогвартсе даже на каникулах, чтобы провести их вместе с друзьями, прогуливаясь по замку и его окрестностям. Да и домашнее задание было проще выполнять, когда у тебя под боком огромная библиотека Хогвартса и однокурсники. Но только не в этом году. - Мистика? А ты чего тут забыла, милашка? - оборотень оскалился в неком подобии улыбки, увидев напарницу.       Слизеринка и сама не ожидала, что окажется в Малфой-мэноре, а не проведёт все каникулы в своём родном уютном доме. Но после очередного собрания Пожирателей, Драко предложил ей остаться хотя бы на пару дней в поместье, даже зная, как Мисти не любит это место. Однако парню удалось её убедить, что дом достаточно большой, чтобы Мистия не пересекалась ни с его родителями, ни с Беллатрисой или кем-либо ещё. Решив не бросать любимого человека одного в этом дурдоме, Снейп решила остаться ненадолго, конечно не зная, что в любой момент сюда могут ввалиться Сивый с егерями да еще и в охапку с Поттером и компанией. - Тебе-то что? - Мистия огрызнулась, разглядывая "добычу" оборотня.       Лицо, как сказал Фенрир, Поттера изменилось до неузнаваемости, было опухшим, будто его ужалили не менее десятка пчёл, а знаменитый шрам искажён. Зато не менее известные Рон и Гермиона были в своём прежнем обличии и явно не ожидали увидеть здесь слизеринку. Что бы не сделал с собой Поттер, Мистике всё равно не представляло труда узнать его. Она нервно сглотнула, не зная, что сказать. Но будто из неоткуда возникла Беллатриса и Нарцисса Малфой. Внимание Сивого переключилось на них. - Ну, что скажете?       Губы Лестрейндж изогнулись в дикой усмешке, а миссис Малфой с ужасом посмотрев на пленников, перевела взгляд на Мистию, которая явно паниковала и не могла скрыть нахлынувшего волнения. - Мой сын Драко тоже в поместье. - произнесла Нарцисса - Если это Поттер, он его опознает.       Мисти не успела произнести и слова, как Беллатриса рявкнула: - Привести сюда Драко!       Спустя несколько минут в комнате появились Драко и Люциус. Малфой-младший тут же подошёл к Мистике, на лице которой читалась еле скрываемая паника, и тут же обернулся на егерей, которые удерживали гриффиндорцев. - Что... Что тут происходит? - Драко посмотрел на родителей. - Драко, Сивый утверждает, что это Поттер. - Мистия покосилась на пленника. - Что скажешь, Драко? Беллатриса схватила Гарри за шкирку, подводя ближе к слизеринцам. - Я.. - парень запнулся - Я не знаю.       Драко нахмурившись посмотрел на Поттера и тут же обернулся на Мистику, стоящую за его плечом. Та чуть покачала головой. - Я не уверен. - вновь произнес блондин, снова смотря на Гарри.       К нему тут же подошёл Люциус, положив руку на плечо сына. - Посмотри внимательнее, сынок.       Мистика отметила, как напуган был Малфой-старший и сколько волнения было в его голосе. Отношения с ним у неё не очень-то складывались, скорее она просто старалась его избегать. Он считал, что Мистика не лучшая пара для его чистокровного сыночка, на что слизеринка лишь фыркала и закатывала глаза. Ну ещё бы. Куда уж ей, простой полукровке, до великого рода Малфоев. Того же мнения девушка ждала и от Нарциссы, но удивилась, не увидев в свою сторону скептического взгляда. Женщина была с ней весьма приветлива, но и её Мистика всё же старалась избегать те два дня, что находилась в мэноре. - Ты же понимаешь, что если мы передадим Поттера в руки Тёмного Лорда, нам всё простят. - не унимался Люциус.       Мистия чувствовала, как напрягся Драко, сжимая руки в кулаки и нахмурив брови. Не долго думая, девушка аккуратно коснулась его руки, вынуждая парня разжать ладонь и переплести с ней пальцы. Малфой-младший снова посмотрел на неё и встретившись с её уже уверенным взглядом, вновь произнёс: - Я не знаю. - и вместе с Мистикой отошёл ближе к матери. - Давайте всё же не забывать, кто поймал мальчишку. - усмехнулся один из егерей.       Люциус хотел было что то возразить, но его опередил оборотень. - А ты что скажешь, подруга? - он обратился к Мистике. - Ты же тоже знаешь Поттера. Нам всем интересно послушать твоё мнение. Сивый вновь оскалился, обнажая желтые клыки. - Придерживаюсь позиции Драко. Если это и вправду Поттер, то заклинание или что бы это не было изуродовало его так, что я не могу с полной уверенностью сказать, что это он. Потому я не хочу брать на себя такую ответственность и вызывать Тёмного Лорда.       Осмотрев ещё раз каждого, Лестрейндж вдруг остановила свой взгляд на одном из егерей, который в руках держал меч. Её глаза тут же расширились то-ли от удивления, то-ли от злости. Выяснилось, что меч был найден в сумке у Грейнджер, что моментально жутко взбесило Беллатрису и та с яростью прогнав егерей и оборотня прочь из комнаты, переключилась на Гермиону, приказав отвести двоих её спутников в подвал.

***

      Крики юной гриффиндорки раздавались эхом по всему поместью. Никто из семьи Малфоев не покинул гостиную, впрочем как и Мистика. Она и Драко стояли в дальнем углу, стараясь игнорировать пытки, которые Пожирательница Смерти - Лестрейндж устроила Гермионе. Мистия понимала, что долго этого не выдержит и уже была готова вмешаться, но Драко останавливал её, придерживая за локоть и обосновывая это тем, что Беллатрисе лучше не попадаться под горячую руку. - Это какое то безумие. Они всё равно его вызовут. - прошептала слизеринка - Рано или поздно заклинание перестанет действовать и все узнают Поттера. - Понимаю. - кивнул парень - Но мы ничем ему помочь не можем. Или хочешь тоже пуститься в бега?       Мистия фыркнула. Ей вся эта заварушка совсем не нравилась. Учитывая, какой стороны она придерживалась, девушка сразу решила, что сдавать Поттера Пожирателям не будет, но волновалась, не зная, как поступит Драко. Однако растерянность сменилась уверенностью в своих действиях, как только Мисти увидела сомнения и точно такое же желание не выдавать гриффиндорца у Драко.       На какое-то время Пожирательница Смерти оставила гриффиндорку и отвлеклась на гоблина, пытаясь выяснить кто украл меч из её хранилища в Гринготтс. Впрочем, продлилось это недолго - Поттеру и Уизли каким-то образом удалось выбраться из подвала.       Первое заклинание, выпущенное Уизли, обезоружило Лестрейндж, а вернувшийся в своё обличие Гарри тем временем выпустил огненные струи заклинания, наставив палочку в сторону Мистии. Девушка среагировала молниеносно, достав палочку, и была готова отразить заклинание, но перед ней возник Драко, загораживая её и самостоятельно отбивая несущийся в их сторону сноп искр и направляя в гриффиндорца ответное заклятие.       Начавшаяся перестрелка быстро закончилась, когда Беллатриса приставила к горлу безоружной Гермионы кинжал, вынудив Рона и Гарри бросить их палочки. - Посмотрите ка кто тут у нас! - воскликнула волшебница. - Гарри Поттер, и выглядит совсем как прежде. Подними их палочки, Драко, живо!       Глядя, как блондин подбирает с пола волшебные палочки, Беллатриса снова заговорила, обращаясь к Люциусу: - Вызови его.       Малфой-старший, закатав рукав левой руки, наставил свою палочку на Чёрную метку на своём предплечье.       Мистика молча наблюдала за тем, что происходило в комнате, не зная что предпринять. С одной стороны от неё стояла Беллатриса, удерживая Гермиону и приставив к её шее лезвие кинжала, с другой находились безоружные Гарри и Рон, а сама Мистия была в метре от Люциуса и Нарциссы - рядом с Драко, который всё ещё пытался хотя бы частично закрыть её собой, хотя сбивчивое дыхание парня, выдавало его страх. Брюнетка сжимала в руке палочку, в голове перебирая варианты действий. Она точно знала, что гриффиндорцам нужно позволить сбежать. Но как при этом ещё и не пострадать самой?       Неожиданно её внимание привлек странный скрежет над головой. Похоже его услышала не только Мистика, потому что все присутствующие медленно подняли головы, пытаясь понять откуда исходит звук. Секунда и огромная хрустальная люстра летит вниз, прямо на стоящих под ней Лестрейндж и гриффиндорку. Пожирательница моментально отталкивает от себя пленницу, отскакивая назад. Люстра приземляется на пол с грохотом, блестящие осколки летят во все стороны, намереваясь попасть в любого. Мистика, хватая Драко за руку, тянет его на себя, пытаясь оттащить дальше, от острых разлетающихся осколков. Разворачиваясь спиной, они сгибаются пополам, прикрывая головы руками. - Драко, эй! Ты цел?! - девушка хватает слизеринца за плечи и легонько встряхивает, пытаясь привести того в чувства, но тут же отстраняется, выставляя вперед палочку на приближающегося к ним Поттера.       Малфой разворачивается лицом к гриффиндорцу и Мистика уже начинает произносить заклинание, чтобы отбросить того куда подальше, но неожиданно палочка вылетает из её руки, приземляясь на пол где то позади неё. Воспользовавшись ситуацией Гарри вырывает три волшебные палочки из рук Драко и нейтрализует заклятием "Остолбеней" Люциуса, готового атаковать. - Глупый эльф! - кричит Беллатриса, понимая, кто всё это устроил, пока гриффиндорцы, гоблин и домовой эльф подбегают друг к другу, готовые трансгрессировать из поместья.       В следующую же секунду Нарцисса взмахивает волшебной палочкой, но раздаётся щелчок пальцев домовика и, так же как палочка Мистики, палочка миссис Малфой отлетает куда то к дальней стене. - Как ты смеешь отнимать палочку у волшебницы?! - вопит Лестрейндж - Как ты смеешь не слушаться своих хозяев?! - У Добби нет хозяев. Добби - свободный эльф! - произносит в ответ домовик и вся компания протягивает ему руки, чтобы трансгрессировать.       В последний миг Беллатриса кидает в них через всю комнату острый кинжал, который исчезает вместе с беглецами.       В комнате воцаряется тишина в которой слышно только прерывистое дыхание каждого присутствующего. Мистика оглядывается в поисках своей волшебной палочки и, отыскав её глазами, отходит чтобы поднять с пола, а затем возвращается к Драко. На нём нет лица и он явно напуган тем, что только что здесь происходило. Мистии не понадобилось бы читать его мысли, чтобы понять, что последствия сегодняшнего происшествия волновали парня. Ему сложившаяся ситуация тоже совсем не нравилась, Снейп это понимала. Эмоции, которые Драко так пытался скрыть, всё равно выходили у него из под контроля и выдавали его страх и переживание. Он был просто не готов к такой жизни и вёл себя так, как повёл бы любой нормальный подросток, оказавшийся на его месте. Отец Драко пытался восстановить своё прежнее величие в глазах Тёмного Лорда и остальных Пожирателей, выжимая все соки из собственного сына и совсем не замечая, как тому страшно и трудно. Это и злило Мистию больше всего - отношение Люциуса к собственной семье. В то время как её отец отдаст всё что угодно за жизнь дочери, Малфой-старший скорее пожертвует другими, неважно кем, чтобы спастись самому. - Мистика.       Девушка обернулась на голос, принадлежащий Нарциссе. - Уведи отсюда Драко.       Слизеринка кивнула и, взяв парня за руку, последовала с ним прочь из гостиной.       Они идут молча всю дорогу до комнаты. Драко хмурится и смотрит себе под ноги, время от времени оглядываясь по сторонам. Девушка, не отпуская его руки, плетется следом, не решаясь прервать молчание.       Добравшись до своей комнаты, слизеринец открывает дверь, пропуская Мистику вперед, заходит следом и закрывает за собой дверь. Всё время проведённое в поместье, Мистия жила в комнате Драко, хотя ей и была предложена отдельная, парень предпочёл чтобы она всё время находилась рядом с ним. Ранее казавшаяся просторной и светлой спальня, теперь давила своими стенами, а воздуха совсем не хватало будто его и вовсе выкачали.       Мистия медленно пройдясь по комнате, присела на край роскошной широкой кровати и посмотрела на парня. - Драко?       Малфой молча стоял у двери, облокотившись на на неё спиной. Его обеспокоенный взгляд бегал по полу, не поднимаясь на лицо брюнетки. В какой то момент Мисти показалось, что из глаз парня вот-вот покатятся слёзы. - Хэй. - слизеринка подошла к Драко и прикоснулась ладонью к его щеке.       Он поднял на неё свои ледяные серые глаза полные тревоги и боли. - Что это сейчас всё было? Чёрт, Мисти, почему я такой слабый? - Это не так. - девушка поднесла вторую ладонь к щеке парня, не позволив тому опустить голову и вынуждая смотреть себе в глаза. - Ты вовсе не слабый, Драко. Поверь мне тоже было страшно.       Парень хмыкнул и убрал руки девушки от своего лица, но не выпустил их из своих. Он повернул голову в сторону, снова разрывая зрительный контакт. - Надеюсь мы поступили правильно, не выдав Поттера сразу же, как только его приволок оборотень.       За короткой усмешкой, которая на миг появилась на лице Драко, читались сомнения и его слова предназначались скорее самому себе, нежели Мистике, чтобы убедить себя в том, что он поступил правильно, лишив семью шанса снова подняться в глазах Волан-де-Морта. - Думаю, да. - ответила Мистия, сжимая ладони парня в своих - Остаётся надеяться, что этот идиот снова не попадётся кому-нибудь в лапы. Не переживай так, всё уже позади.       Слизеринец взглянул на девушку и грустно усмехнулся своим мыслям. Он смотрел в её тёмные бездонные глаза и понимал, что именно Мистика удерживала его на краю обрыва, не позволяя упасть в бездну, всегда поддерживала и не оставляла одного разгребать творившиеся вокруг проблемы. Именно благодаря ей, он всё ещё не сошёл с ума и не сбросился с Астрономической башни Хогвартса от безысходности. Поддавшись порыву, Драко резко притянул к себе Мистию и заключил в объятия. - Я знаю, что так редко тебе это говорю, Снейп... - прохрипел Драко, зарываясь носом в мягкие волосы слизеринки - Но я так тебя люблю. Брюнетка улыбнулась, уткнувшись носом в грудь парня и сцепив руки за его спиной. - Знаю. И я тебя тоже. - Тебе бы следовало упрекнуть меня в том какой я идиот и позволил Поттеру забрать свою волшебную палочку. - Да, но пожалуй я лучше упрекну тебя за то, что ты портишь момент тупым гриффиндорцем. - фыркнула Мистия и легонько стукнула его ладошкой по спине.       Драко тихо рассмеялся. - Если думаешь, что это была последняя встреча с Поттером, то думаю, ты ошибаешься. Вернём мы твою палочку, не волнуйся.       Мистика чувствует, что дыхание парня выравнивается, а сердце больше не стучит как бешенное, будто пытаясь вырваться из груди, и девушка выпутывается из объятий, но Драко тут же снова тянет её на себя, вовлекая в поцелуй.       Их губы касаются друг друга так легко и едва ощутимо, а поцелуй получается нежным и невинным, но не менее приятным и длится чуть более двух секунд, после чего парень отстраняется от губ Мистики. - Хочу сходить в душ, прежде чем мы зайдём дальше. - прикрыв глаза, он проводит губами по щеке девушки и легонько целует её в кончик носа. - Думаю, душ не помешает нам обоим. - усмехается слизеринка. - Могла бы просто сказать, что хочешь присоединиться ко мне. Драко ухмыляется, глядя на девушку. - Вообще-то у тебя не одна ванная комната в доме. - К чему нам другие, когда моя прямо за стеной. Всё еще ухмыляясь, Малфой берёт Мистику за руку и ведёт за собой в ванную.

***

      Был поздний вечер. Мистика сидела в кабинете отца, полностью погружённая в свои мысли. Они с Драко вернулись в Хогвартс сразу же после окончания каникул, как и положено, и с тех пор прошла уже не одна неделя. Снова те же мрачные стены, пытки на уроках и условия жизни, в которых каждый не жил, а выживал. С того самого дня, когда на глазах Мистики Беллатриса Лестрейндж пытала Грейнджер, слизеринку каждую ночь преследовали кошмары, от которых она просыпалась с испариной на лбу и сбитым дыханием. Пробыв с девушкой несколько ночей в одной кровати, Малфой понял, что эти кошмары просто так не прекратятся и даже обратился за помощью к Снейпу, а Мистика потом злилась на него за то, что он тревожит её отца столь несущественными проблемами. Северус предоставил слизеринке несколько флаконов с успокаивающими зельями, которые она должна была принимать перед сном, и Мистия конечно же последовала его указаниям. Но, к сожалению, эти зелья не всегда помогали: жизнь в замке настолько выматывала, а уроки с присутствием пыток так калечили и без того повреждённую психику девушки, что прошлые самые худшие воспоминания не пропадали надолго и снова всплывали в подсознании, смешиваясь с новыми кошмарами и принося ужасы в каждый сон. Теперь каждую ночь Малфой ночевал с Мистикой, не желая оставлять девушку одну с её страхами. Часто ночами ему удавалось разбудить её прежде, чем она начинала кричать и, как позже узнавал от Мистии, спасал её от очередных пыток и убийств во сне, причём не всегда этим издевательствам подвергался кто-то, зачастую калечили именно саму девушку.       Наступивший май явно не принесет ничего хорошего, так считала Мисти, и была права. Когда Поттеру удалось сбежать из поместья Малфоев, Тёмный Лорд был зол как никогда, а каждый шаг и новый успех гриффиндорца отражался вспышками ярости Реддла. Пожиратели Смерти прочёсывали каждый уголок, добираясь и до Хогсмида, будто Поттер самоубийца и явится прямо в Хогвартс, где его и ждут. Что ж, видимо Мистия поспешила с выводами, потому что именно так гриффиндорец и поступил. - Что значит Поттер был в Хогсмиде? - слизеринка вынырнула из воспоминаний и обратилась к сидящему за своим столом Северусу, который разгребал какие то бумаги. - Понятия не имею что он задумал. - Снейп вдруг отбросил всё из рук и посмотрел на дочь - Что бы то ни было, ничем хорошим это не закончится. Если о появлении здесь Поттера узнал я, об этом уже знает и Тёмный Лорд, а значит скоро он прибудет сюда. Это дело времени. - И что тогда? - Мистика нервно сглотнула, чувствуя накатывающую панику. Слизеринка провела ладонью по ноге, сжимая пальцами тёмную ткань джинсов, обтягивающих колени. Неужели совсем скоро состоится битва. Чёрт, да она же совсем не была к этому готова. - Боюсь, что тогда сражения не избежать. - директор вздернул бровь, задумавшись.       Слизеринка тяжело задышала и принялась стягивать зелёный галстук с шеи, который сейчас так душил. - Сейчас в Большом Зале соберутся все ученики, но тебя там быть не должно. - снова заговорил Снейп. - Что? Это ещё почему? - Найди Малфоя и не появляйтесь в Большом Зале. Там может быть опасно. Ничего важного для тебя не будет. Если всё пройдет спокойно, встретимся позже и я расскажу, что тебе будет угодно знать. - А если всё пройдет не спокойно? - Мистия повысила голос, не скрывая волнения - Да что такого может там произойти? - Просто послушай меня, Мистия. Можешь идти. Северус явно был не настроен слушать протесты дочери и продолжать этот бессмысленный разговор.       Девушка фыркнув, поднялась с кресла и направилась на выход из кабинета.       Мистика оббежала всё подземелье, включая опустевшую гостиную Слизерина, заглянула в свою комнату и комнату, принадлежащую Нотту, Забини и Малфою, но последнего из них нигде не было. Девушка понятия не имела где искать Драко, пока все ученики находились на собрании в Большом Зале, и ей лишь оставалось надеяться, что его среди них нет.       Прошло явно больше получаса с тех пор, как Мистия последний раз разговаривала с отцом и то затишье, что творилось в школе, ей совсем не нравилось: коридоры были пусты, не было ни одного ученика или смотрителя, и даже вечно говорящие картины умолкли, будто ожидали надвигающегося шторма. Но вдруг девушка услышала приближающиеся голоса и, спрятавшись за ближайшей колонной, выглянула из-за неё, не понимая, что происходит. В направлении Слизеринской гостиной шёл Филч, за которым тащилась толпа слизеринцев всех возрастов, начиная с первого и заканчивая последним курсом. Мистика успела разглядеть среди них своих старых знакомых: Забини, Паркинсон и Нотта, но искала она совсем не их. Единственным, кто её волновал в данный момент, был Драко, чью блондинистую макушку девушка пыталась уловить в толпе. Но безрезультатно. Его там не было. - Что происходит, чёрт возьми? – Мистика наморщила лоб.       Стараясь ступать, как можно тише, слизеринка выбралась из своего укрытия и последовала за толпой. Все ученики Слизерина о чём-то возмущенно переговаривались, не обращая ни на что внимания, потому Снейп удалось подобраться к ним незамеченной и, завидев свою однокурсницу, она схватила её за рукав, вытаскивая из толпы. - Снейп?! Какого…       Мистика шикнула на возмущающуюся Паркинсон и оттащила её подальше, к стене. - Пэнс, что происходит? – обеспокоенно спросила Мистия, продолжая держать однокурсницу за рукав мантии, будто та могла сбежать. - А ты где пропадала? - Прошу, просто… Скажи, в чём дело? Куда всех ведут? Пэнси фыркнула, будто ответ был очевиден. - Что? - Как обычно с нашим мнением никто не считается. - Что это значит? - Слизеринцев ведут в подземелья, потому что объявился Святой Поттер и мы не хотим жертвовать ради него своими жизнями. Глаза Мистии расширились от удивления: - Постой что?! Поттер в замке? - Да. – коротко бросила Паркинсон. - Таак.. – протянула Мистика, обдумывая полученную информацию. Значит, Северус был прав – Гарри что-то задумал. - А Драко? Ты его видела? – брюнетка снова обратилась к Пэнси. - Ммм, нет. Его не было в Большом Зале. Мы думали, он с тобой. - А отец, эм, тоесть Снейп, где он?       Паркинсон усмехнулась, глядя куда то вслед удаляющейся толпе однокурсников. - Даже не знаю как сказать Мисти. - Говори, как есть. - Ну в общем, он сбежал. – она снова посмотрела на брюнетку.       Мистия нахмурилась и нервно сглотнула, опуская глаза в пол. Грудную клетку сдавило от надвигающейся паники. - Ты чего так побледнела? Знаешь, ему пришлось это сделать. – заговорила Пэнси, коснувшись плеча однокурсницы – Там явился Поттер, а потом еще эта Макгонагалл атаковала… - Что?! - Так, спокойно. – Паркинсон положила и вторую руку на плечо собеседнице, пытаясь ту успокоить – С твоим отцом всё хорошо. Он даже не ранен. Думаю, он не мог уйти далеко и бросить тебя. – она для убедительности кивнула.       Мистика запустила руки в чёрные волосы и встряхнула головой, пытаясь сосредоточиться и прогнать страх. - Спасибо, Пэнс. – проговорила девушка, поднимая взгляд на слизеринку. – Думаю, мне нужно идти. Не дожидаясь ответа, Мистия двинулась в противоположную от Слизеринской гостиной сторону. - Хэй, Мисти, постой!       Но брюнетка не обратила внимания на слова Паркинсон и, постепенно ускоряя шаг, побежала к Большому Залу.

***

      Снова ничего. На пути попадались толпы учеников трёх факультетов, которые суетились, как муравьи в разрушенном муравейнике. Сталкиваясь чуть ли не с каждым вторым, Мистика пробиралась сквозь нескончаемый поток, всё ещё пытаясь найти Малфоя и понять что делать дальше и где теперь искать отца.       Замедлив ход, девушка остановилась на одной из лестниц, чтобы перевести дыхание и осмотреться. Она огляделась по сторонам и только теперь поняла, что каждый, кто пробегает мимо неё, бросает презрительные взгляды, а кто-то даже успевает перешёптываться. Удивительно, но, несмотря на шум, Мистия сумела разобрать слова двух девушек, проходящих мимо. - Смотри, это же дочка Снейпа. Дочь Пожирателя и сама такая же.       Мистика резко обернулась на них. Сильная злость вдруг охватила её, затмевая разум. Слизеринка почувствовала, как горят её щёки от нарастающего гнева, и учащается сердцебиение. Не осознавая, что она делает, Мистия зашагала к девушкам, доставая из кармана волшебную палочку. Ученицы попятились, не ожидая, что привлекут внимание слизеринки и одна из них закричала: - Пожирательница Смерти! Она среди нас!       Сердце ухнуло куда-то вниз. Мистика резко остановилась, будто её ударили током. Она часто задышала, понимая, как отвратительно звучит это прозвище, и кем её все считают. Она оглянулась по сторонам. Несколько учеников старших курсов начали останавливаться и с разных углов наступать на неё, окружая со всех сторон и наставляя палочки. Не зная, что предпринять, Мистия судорожно переводила взгляд на каждого из них, направляя палочку то на одного, то на другого. - Наконец-то ты получишь по заслугам, Снейп. И твой папочка тебя не спасёт! – произнёс незнакомый Мистии гриффиндорец, подобравшись почти в плотную к девушке. - Думаешь, я не справлюсь с тупым гриффиндорцем? – прошипела Снейп. - Эй! Стой! Парень обернулся. - Не трогай её.       Тогда Мистика поняла, что этот голос ей до боли знаком. В голове пронеслись воспоминания, которые девушка считала одними из самых счастливых, а всё потому что они были связаны, с двумя её лучшими друзьями.       Не опуская палочку, брюнетка тоже повернулась и облегченно выдохнула. На её лице появилась улыбка, а глаза защипало от подступивших слёз. - Фред?! Джордж?!       Вверх по лестнице к ней стремительно поднимались два рыжих парня, держа наготове волшебные палочки. - Эй, что за дела? Вы ведь в курсе, что эта змеюка - Пожирательница? Гриффиндорец взмахнул палочкой, указывая на Мисти. - Тише, парень. – к нему подошёл Джордж и аккуратно опустил его палочку. – Это наша подруга, так что советую вам разойтись, ребятки. – он смотрел на гриффиндорца, но обращался и к кучке учеников, собравшихся у него за спиной.       Мистика улыбалась, стоя рядом с близнецами, которые закрыли её собой от разозлённых борцов за справедливость. Видя, что ничего не понимающие ученики начинают расходиться, кидая на их троицу косые взгляды, девушка опустила палочку. Близнецы Уизли повернулись к слизеринке, лучезарно улыбаясь и оглядывая ту с ног до головы. - Ну привет, Пожирательница. – как обычно совершенно синхронно они усмехнулись и Мистика кинулась к ним. Близнецы склонились, позволив девушке обвить руками их шеи, и обняли её в ответ. - Я так скучала. – промычала Мистия, уткнувшись куда-то им в плечи. – Так скучала… - Мы тоже, Черныш. – и Мистика совершенно точно поняла, что говорил Фред.       Найдя в себе силы, девушка отлипла от парней и отошла на пару шагов назад, чтобы лучше их рассмотреть. - Всё такие же красавцы, как я погляжу. – она усмехнулась. - Зато ты изменилась, мисс Снейп. – ухмыльнулся Джордж и потрепал слизеринку по голове – Совсем взрослая стала. - Это точно. – Фред тоже улыбнулся, не сводя с девушки глаз. - Рада вас здесь видеть. Но жаль, что в таких обстоятельствах. Мистика, грустно усмехнувшись, отвела взгляд. Два года она не видела двух своих друзей и до настоящего момента полностью не осознавала, насколько сильно она скучала. Пожалуй, именно благодаря Фреду и Джорджу, Мистия не стала такой же как все слизеринцы, а была настоящей, искренней, не скрывающейся за маской холодности. - Так и знали, что опасно тебя одну оставлять с Малфоем. – Фред кивнул на левую руку брюнетки, где задрался рукав кофты, обнажая часть метки. - Чёрт. – Мистика быстро поправила ткань, снова скрывая знак. - Уверен, это очень интересная история, как ты в это влипла. Снейп посмотрела на Джорджа, который явно ждал объяснений. - Простите. Я просто идиотка, если честно. – слизеринка усмехнулась – Эта дурацкая метка - самый глупый мой поступок.       Близнецы переглянулись и снова посмотрели на девушку. - Мы знаем тебя, Мисти. – Фред покачал головой – Ты не можешь быть одной из них. - К сожалению, была. Всё очень сложно, но у меня были причины вступить в их ряды и мне безумно стыдно из-за этого. Однако это в прошлом, пусть сам Тёмный Лорд этого и не знает, но я давно не его слуга. – брюнетка покачала головой – Я не хочу драться за Него, всё, что мне нужно это найти Драко и отца, убедиться, что они в порядке.       Смотреть в глаза любимых гриффиндорцев Мистика была не в силах и потому она опустила глаза в пол. Всё, что она чувствовала, кроме страха за дорогих ей людей, о местоположении которых она ничего не знала, это смущение перед близнецами за свою трусость и глупый поступок. - Хэй. – голос Фреда прозвучал совсем мягко, будто он разговаривал не с безжалостным убийцей, а всё с той же маленькой девочкой, которой Мистия была, когда они только познакомились – Главное, что ты раскаиваешься. Парень осторожно прикоснулся к подбородку слизеринки, вынуждая её взглянуть на него. - Уверен, это очень увлекательная история. – произнёс Джордж – Надеюсь, ты нам её расскажешь, как только всё закончится. – он подмигнул, чем вызвал улыбку на губах девушки.       Мистия кивнула, глядя на Уизли. - Не знаю, чем это закончится. Мне так страшно. – она снова погрустнела. - Ты справишься, Мисти, ты сильная. - Точно. - Джордж утвердительно покачал головой, соглашаясь с братом. - Полагаю, не каждый может носить метку, оставаясь на Светлой стороне. - А я заслуживаю быть на этой стороне? Перед глазами слизеринки пронеслись все те ужасы, что она творила. Пытки, убийство, погони, перестрелки заклинаниями, крики людей, которых они замучили до смерти или силой доставили Тёмному Лорду. От всего этого Мистия снова ощутила ком в горле, не дающий сделать вдох. - Конечно. И помни, ты всегда можешь обратиться за помощью к нам. Девушка посмотрела на Фреда, который снова улыбался, пытаясь её подбодрить, а затем на Джорджа. - Спасибо вам за всё. Надеюсь, мы и вправду еще увидимся. - Обязательно. И нам пора идти, Фредди. Джордж снова обнял слизеринку, после чего позволил сделать это брату, и помахав на прощание, они скрылись в толпе учеников.       Мистия на минуту задержала свой взгляд на толпе, смотря вслед друзьям и сердце болезненно сжалось, будто это была последняя их встреча.        Затишье, как перед самой настоящей бурей, было не долгим. Когда спала защита, началась паника. Пожиратели Смерти волной хлынули в замок, применяя на ходу заклинания. Они трансгрессировали в каждый уголок Хогвартса, атаковали и сметали всё на своем пути. Хаос захватил замок, который больше не являлся школой, а был полем битвы, где сошлись две стороны в своей финальной схватке. Безусловно, было сложно говорить о победителях и проигравших, потому как абсолютно точно обе стороны понесут колоссальные потери, а отпечаток этой ночи останется в памяти каждого выжившего навечно.       Шум и доносящиеся отовсюду крики и звуки разрушения стен оглушали, будто самые страшные кошмары стали явью и казалось, что жизнь может вот-вот оборваться от очередного заклинания, направленного из-за угла. Едва заметив краем глаза отлетающие от стены камни, Мистия пригнулась и шарахнулась в сторону, изменяя траекторию своего движения. Девушка старалась не останавливаться и найти хоть кого-то в этом дурдоме, кто сможет ей помочь. Чуть не врезавшись в очередного Пожирателя, Мистия направила на него палочку, выстреливая заклинанием и откидывая убийцу куда-то в сторону и быстрее унося ноги с места преступления, чтобы не получить в спину убивающее. Из последних сил, девушка бежала вверх по лестнице, не зная толком куда направляется и, завернув за очередной угол на этаже, наткнулась на Пожирателя, загнавшего в тупик какую-то девушку на вид не старше лет четырнадцати. - Эй! - Мистика выкрикнула, привлекая внимание.       Мужчина обернулся и оскалился, явно узнав слизеринку. Не теряя больше ни секунды, Мистия подняла палочку: - Остолбеней!       Девочка вскрикнула, закрыв руками глаза. Понадобилась пара секунд, чтобы Мистика подбежала к ней и опустилась рядом на корточки. - Ты в порядке?       Слизеринка дотронулась до руки девочки. Та осторожно опустила руки, встревожено разглядывая лежащего Пожирателя Смерти за спиной Мистии, которого отбросило в стену и он потерял сознание от удара. - Д-да, кажется. - она всхлипнула, смотря на Мисти большими испуганными зелёными глазами. - Хорошо. - слизеринка кивнула - Советую убираться отсюда, пока он не очнулся. Мистия поднялась в полный рост и побежала дальше.       Еще несколько поворотов и отраженных заклинаний, направленных на Мистию Пожирателями, перед тем как девушка столкнулась с Золотой Троицей. - Поттер! - слизеринка разглядела его и его друзей в нескольких метрах от себя и кинулась к ним.       Как только её заметили, гриффиндорцы наставили на неё свои волшебные палочки и Мистике пришлось перейти на медленный шаг и поднять руки в примирительном жесте. - Тебе лучше не подходить. - проговорил Рон. - Возможно, вы удивитесь, но мне, вроде как, нужна помощь. Мистия, не долго думая даже о том, что вокруг война, медленно опустила палочку на пол, прекрасно понимая, что в случае атаки окажется беззащитной. Она переводила взгляд с одного гриффиндорца на другого, следя за каждым их малейшим движением. Гермиона коротко глянула на стоящего рядом Поттера, Рон же не шелохнулся, держа палочку. - Чего тебе нужно? - удивительно, но Гарри был единственным, кто не наставил на нее палочку. - Я всего лишь хочу найти Драко и отца. - девушка замялась на секунду и, поморщившись, продолжила - Пожалуйста.       Рон усмехнулся: - Видели мы твоего Малфоя. Тот еще идиот. - Что? Где? Он жив? Сердце замерло. Мистика выжидающе посмотрела на троицу, пока те переглянулись между собой. Скорее всего, в былые времена Поттер и компания были бы последними к кому Мистия бы пошла за помощью, но сейчас вариантов просто было немного, да и ей было плевать. Если кто что-то и понимает, то это Гарри, а значит можно и переступить через свою гордость и попросить помощи у гриффиндорца. - Жив. - произнесла Гермиона и Мистия облегченно выдохнула. - Из вас, конечно, даже Пожиратели Смерти вышли так себе. - съязвил Рон - Если это всё, что тебе было нужно, тогда проваливай, пока жива. Уизли махнул палочкой и слизеринка инстинктивно отступила назад, выставляя вперед руки. - Стой, Рон. - Гарри остановил его и обратился к Мистии - Ты и Малфой не выдали нас Беллатрисе. Почему? Драко не ответил мне на этот вопрос, так может ты скажешь? Поттер смотрел на Мистию, ожидая от неё ответа. Громкий звук обрушившихся стен привлёк их внимание из-за чего Мистика резко обернулась, оказавшись спиной к гриффиндорцам, но никого не увидев, кроме образовавшего завала камней, тут же развернулась обратно. - Это очень простой вопрос, Поттер. - слизеринка вздернула брови и грустно усмехнулась - Драко не хотел такой жизни и я тоже. Он оказался в этом дерьме из-за семьи, а я по собственной глупости. Теперь выбираюсь как могу. - Думаешь, мы поверим той у которой метка на руке, да?! - выкринул снова Рон. - Если бы я хотела убить вашу троицу, я бы сдала вас Пожирателям в поместье, а не строила из себя дурочку, устраивая цирк. - фыркнула Мистия. - Вокруг война, Уизли, а я стою оправдываюсь перед вами, вместо того чтобы искать дорогих мне людей, которым возможно нужна моя помощь. Если вы знаете, где мой отец, потому что именно из-за вас он и покинул школу, то скажите мне и мы с вами разойдёмся. - Я знаю где Снейп. - кивнул Поттер. - Но чтобы его найти тебе придется пойти с нами. - Что, Гарри, ты должно быть бредишь? С чего это нам брать её с собой? А что если она запустит нам Непростительное в спину и приведет к Сам - 3наешь - Кому ? - Рон возмутился, посмотрев на Гарри - Скажи ему, Гермиона!       Гриффиндорка нахмурила брови все еще глядя на Мистику, пока та смотрела на неё. Слизеринка видела в её глазах сомнения и, возможно, сочувствие и понимание того, как Мистия переживает. - Как же вы не поймёте, что мне совсем нет до вас сейчас дела? Мне нужно найти отца! - Гарри прав, Рон. - наконец произнесла Грейнджер. - Помощь нам не помешает. К тому же, если что-то пойдёт не так, то её не жалко. - А что может пойти не так? - Мистия снова посмотрела на Гарри. - Твоего отца разыскивал Волан-де-Морт. И возможно сейчас они оба уже в Лодочном сарае.       По телу пробежали тысячи мурашек, а внутри похолодело от страха, страха за жизнь отца. Мистика схватила свою волшебную палочку с пола, заметив, как дернулись Рон с Гермионой, всё еще наставляя на нее свои и произнесла : - Не вижу причин продолжать стоять тут. Если мой отец пострадает, я лично откручу голову Реддлу. Мы идём или как?       Сказав это, Мистия двинулась вперёд, проходя мимо троицы. - Надеюсь, мы не умрем из-за неё. - пробурчал Рональд и гриффиндорцы поспешили за Мистикой.       Коридор за коридором, очередной спуск по лестнице и компания из трех гриффиндорцев и одной слизеринки приближалась к выходу из замка, когда из-за угла в них полетело очередное заклинание, которое попало бы в Грейнджер, если бы Гарри не оттолкнул её, а в следующий миг Мистика уже выкрикнула заклинание, отбросившее Пожирателя. - Давайте, вперёд! Чего уставились? - прокричала Снейп и гриффиндорцы рванули вперёд, когда послышались новые вспышки заклинаний, врезающиеся в стены за их спинами. Один из таких потоков магии попал прямо в угол рядом с Мистикой из-за чего ту отбросило в бок и её тут же подбило очередным снопом искр и девушка упала, больно ударившись плечом о стену. Однако, она не растерялась и, выхватив палочку, развернулась отбиваясь от идущего на неё Пожирателя Смерти. - Мисти! Кровь пульсировала в висках, а вниз по щеке стекала алая струйка и Мистия чувствовала как боль отдаётся в каждой клетке тела. Но сквозь звон в ушах и громкие удары собственного сердца, девушка услышала голос Гарри и тут же увидела пролетающий над собой красный луч заклинания в приспешника Волан-де-Морта. Но он был не один, впереди надвигались ещё двое, явно готовые разобраться с предательницей. Мистика с трудом, опираясь рукой на стену, поднялась на ноги и обернулась на гриффиндорцев. - Уходите! - Думаешь справишься одна?! - выкрикнул Поттер. - Я сказала, идите! Дайте мне пять минут и я присоединюсь к вам. Встретимся в сарае. Мистия повернулась на приближающихся Пожирателей, а затем снова на троицу. - Идите! Она крикнула на них, заставляя уходить. Уизли потянул Гарри за рукав куртки и тот всё же последовал с друзьями, в последний раз взглянув на девушку и покачав головой.       Мистика атаковала первой, кинув несколько невербальных заклинаний, но Пожиратели с лёгкостью их отразили. Они продолжали надвигаться на девушку, вынуждая ту шагать назад. В какой то момент им надоели эти игры и один из них выкрикнул: - Экспеллиармус! - Протего! - ловко отразив заклинание, Мистия кинула в ответ - Петрификус Тоталус! - и одного Пожирателя парализовало. Отразив новое заклинание от второго противника, Мистия, направляя на него палочку, рассекла воздух произнося неизвестное до шестого курса ей заклинание : - Сектумсемпра!       Пожирателя Смерти откидывает в сторону, и он хватается руками за лицо, истошно крича. Тогда Мистия видит, как постепенно его руки покрываются алой кровью, сочащейся из глубоких ран на лице.       Слизеринка снова пятится назад и затем бросается с места прочь. Но как только она поворачивает в коридор, ведущий к лестнице из замка, в неё летит новый сноп искр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.