ID работы: 5054022

Magic.Mystic.Malfoy

Гет
R
Завершён
440
автор
Esten Moore бета
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 44 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Тёмные времена были неизбежны. Все это знали, но никто не был готов к их приходу. Небо затянули тучи, сквозь которые не мог пробиться ни единый луч солнечного света. Весь волшебный мир потрясли огромные изменения, которые затронули жизнь каждого. Никто не мог остаться в стороне, не важно кто ты - обычный школьник или работник в Министерстве - абсолютно всех ждало одно - ужасное ближайшее будущее, в котором верх одерживает Самый Тёмный волшебник всех времен, если конечно ничего не предпринять.       Ужасное лето, проведенное на частых собраниях Пожирателей Смерти в Малфой-Мэноре и таких же частых заданиях, на которые Мистика всё так же отправлялась с оборотнем Сивым. Она редко виделась Драко, а если им и удавалось встретиться, то на собраниях, потом же девушка покидала Мэнор, уходя домой с отцом, стараясь проводить с ним как можно больше времени. Когда не знаешь, что будет завтра и чем обернется очередное задание, лучше каждую свободную минуту уделять дорогим людям.       После одной из таких вылазок, которая закончилась смертью нескольких волшебников, которые оказывали сопротивление, и ранением пары Пожирателей, направленных на задание вместе с Мистикой и оборотнем, у девушки на смену постоянному безразличию ко всему происходящему, к которому она уже привыкла, пришел приступ паники. Вернувшись домой, она обыскала все полки с зельями в поисках успокоительного, но так ничего и не найдя, вернулась в гостиную и осела на пол рядом с диваном, пытаясь унять внутренний ураган эмоций. В который раз Мистия задумывалась над тем, что не хочет поддерживать Волан-де-Морта и не разделяет его взгляды. Она ведь просто обычная девочка, которая хочет жить, как все нормальные подростки, радоваться каждому новому дню, гулять с любимым человеком и не думать о войне и вечных пытках. Ей ведь не нужны все эти смерти маглорождённых, перевороты в мире волшебников и смена власти Магической Британии. Тогда почему она принимает во всём этом участие? Зачем вступила в ряды самых опасных волшебников, зная последствия? Ответ был прост. Ради семьи..? Её мать была сторонницей Тёмного Лорда, хоть Мистика и не понимала, почему она выбрала этот путь. Каждый раз задумываясь над этим вопросом, девушка искала объяснения поступкам матери. Что если у неё были причины, или ей угрожали, ведь не могла та добрая и ласковая женщина, какой помнила её Мистия, разделять жизненную позицию этого монстра. А что же отец? Мистия никогда не спрашивала его, почему он так поступает, но зная отца, предполагала, что у него, вероятно, есть причины быть на тёмной стороне. Одно слизеринка знала точно: эту жизнь не назовешь счастливой, а потому так хотелось всё бросить, отказаться сражаться и сбежать куда подальше. Но нет, она не может выступить против собственного отца, бросить Драко, да и к тому же, Тёмный Лорд найдёт её, где бы она не была, куда бы не спряталась. От осознания всего этого глаза защипало от сдерживаемых слёз. Мистика поджала коленки к груди и запустила пальцы в волосы, прислонившись лбом к коленям.       Она не знала сколько тогда просидела вот так, но как только вернулся домой Северус и попытался её успокоить, она высказала ему всё, что так давно держала в себе, сказала, что сдаётся, что не хочет быть сторонницей Волан-де-Морта и поймёт если отец откажется от неё или не захочет больше иметь с ней никаких дел. И когда получила ответ, просто не верила своим ушам. Уже спустя время девушка поняла, что Северус не мог рассказать ей всё раньше, потому что сам подставлял себя под удар и не мог рисковать ещё и дочерью. Так Мистия узнала, что всё это время её отец был двойным агентом и был верен исключительно Дамблдору. - Но...но ты убил его. Убил Дамблдора! - воскликнула слизеринка, окончательно путаясь в ситуации. - Так было нужно. Дамблдор был проклят, он умирал. Он знал, что Малфой-младший не сумеет выполнить поручение Тёмного Лорда и попросил меня исполнить предназначение. - Значит ты играл по его правилам. Ты не действовал по желанию Реддла. - Да, Мистия, всё верно.       В тот вечер девушка и решила, что отныне она целиком и полностью на стороне отца и будет помогать ему, а не прислуживать Волан-де-Морту, как все его марионетки. Оставалось только понять, что делать с убийцей её матери, который к несчастью был членом Ордена, и как помочь Драко не потонуть в тяжелой жизни Пожирателя Смерти.

***

      Знаете то чувство, когда единственное желание в вашей жизни исполняется и что делать дальше понятия не имеешь? Так вот, именно это странное чувство и преследовало Мистику. - Хочешь сказать, что Грюм мёртв? - задала вопрос девушка, до конца не осознав происходящее. - Верно. Тёмный Лорд убил его. - спокойно произнёс Северус.       В конце июля состоялась одна из важнейших миссий, а именно та, на которой Волан-де-Морт в очередной раз попытался убить Гарри Поттера, но снова безрезультатно. Мистика знала, что это будет самое настоящее месиво, где пострадают обе стороны. Но каково было её удивление, когда она не услышала своё имя в рядах тех, кто будет участвовать в предстоящей бойне.       И как только Северус вернулся домой, слизеринка набросилась на него с вопросами о том, как же всё прошло, боясь услышать, что задание прошло успешно и того малейшего шанса на счастливое будущее больше нет. Однако её страхи не оправдались, но смерть убийцы её матери стала неожиданностью, потому что Мистия не думала, что все будет вот так просто и никто иной, а сам Тёмный Лорд исполнит её самое страшное заветное желание. И теперь в рядах Пожирателей её больше не держала месть, она могла действовать так, как считает нужным.       Пролетали дни, недели, начался очередной новый учебный год, который явно не принесёт ничего хорошего. Кардинальные изменения, которые потрясли Хогвартс после смерти Дамблдора не заставили себя долго ждать - Северус Снейп становится директором школы, а двое жестоких Пожирателей Смерти теперь преподают дисциплины, на которых практика непростительных заклятий на учебниках - самое обычное дело. Каждый новый день больше не радует от слова совсем, но теперь эту тьму и отвратительное чувство безысходности чувствуют не только Мистика и Драко, но и все ученики школы. Над замком нависло самое настоящее зло, которое поглощает их, с каждым днем всё больше и больше пожирая остатки всего светлого в каждом из людей.       Теперь школа больше похожа на тюрьму, а тёмная магия, раннее запрещённая в стенах Хогвартса, становится основным предметом. Никому не по нраву такая жизнь, никто не хочет подчиняться новым варварским законам, но поделать с этим ничего нельзя. Оставалось лишь абсолютно всем играть по правилам нового мира и ждать, пока Поттер сумеет добыть все крестражи, чтобы окончательно уничтожить Волан-де-Морта.

***

- Ну что, мисс Снейп, покажете, как правильно использовать заклинание? - новый профессор Защиты от Тёмных Искусств ухмыльнулся, глядя на Мистику.       Сказать, что Амикус Кэрроу преподает именно защиту язык не поворачивался ни у одного из учеников, да и у профессоров в том числе. Скорее он учил применять сами Тёмные искусства и отрабатывать заклинания на провинившихся учениках младших курсов.       Все присутствующие в классе с опаской посмотрели на Мистию, ожидая её реакции. Девушке предстояло применить заклятие Круциатус на гриффиндорке, которая завалила Кэрроу вопросами, что так любили делать неугомонные гриффирдорцы. Но ведь это не значит, что Амикус любил на них отвечать. В очередной раз ему надоела эта болтовня, и лучшим способом заткнуть собеседника он считал применение к нему Непростительных. - Не думаю, что в этом есть необходимость, профессор. Мистия смотрела прямо в глаза Пожирателю, произнося слова твёрдо и решительно, без капли страха.       За несколько месяцев обучения, ученики привыкли к этому чувству и зачастую даже не поднимали глаз на новых преподавателей. Многие старались сидеть тише воды ниже травы, чтобы их вообще не замечали, ведь иначе придётся выполнять жестокие приказы или самому поплатиться за неподчинение. Слизеринку же это не пугало. Она была знакома и с Амикусом, и с его больной на голову сестрицей задолго до появления их в школе. Зная, что они только и могут, что издеваться над теми, кто слабее их, Мисти не боялась сказать то, что думает. Среди Пожирателей её знали, как напарницу оборотня Сивого, с которым она часто выходила на задания, и как дочь одного из лучших приспешников Тёмного Лорда, а потому отношение к ней было совсем другое нежели к обычным ученикам. - Она не выполнила данное ей задание и должна за это заплатить. - Амикус был явно не доволен ответом слизеринки, на что Мистике было наплевать.       С наступлением в школе "новой эры", Мистии больше не было нужны скрывать метку и кто она есть на самом деле. Да и это было невозможно скрыть: Кэрроу выдал её при первой же встрече. Теперь каждая собака знала, что Мистия Снейп носит на левом предплечье ту самую Черную метку. И каждый ученик считал своим долгом косо посмотреть в её сторону. Но страдала не только она: как никогда накалилась обстановка между Слизерином и остальными факультетами, ведь детей Пожирателей все презирали и совсем не понимали, каково им приходилось, не понимали, что родителей не выбирают, что они не могут отречься от родной семьи и, что не всем им по вкусу такая жизнь. Но окружающим было плевать. - Мисти, если это не сделаешь ты, это сделает он. - шепнул девушке рядом сидящий Малфой - Для неё это будет намного страшнее.       Мистия посмотрела сначала на Драко, потом снова на Кэрроу, который всем своим видом показывал, что его терпение на исходе, а затем на девушку, которая вот вот должна была получить порцию Круциатуса. - Либо ты это сделаешь, либо сама попадёшь под раздачу. Мне надоело нянчиться с тобой! Я и не посмотрю на то, что твой отец директор. Ты Пожиратель Смерти или кто?! Выполняй свою работу. - На данный момент я такой же ученик, как и все здесь присутствующие. - не унималась Мистия.       Кэрроу прошёлся размашистым шагом по классу прямо до парты, за которой сидела слизеринка и склонился к ней, оперевшись руками на стол. - Делай, что велено. Живо!       Мистика взглянула на Драко. Он кивнул, обеспокоенно глядя на неё. Тяжело вздохнув, слизеринка встала с места и снова посмотрела на Пожирателя. Тот выпрямился в полный рост и ухмыльнулся. - Не скалься, Амикус.       В ответ он хмыкнул.       Достав палочку из кармана, Мистия проследовала к парте, за которой сидела провинившаяся гриффиндорка и остановилась прямо перед девушкой. Та посмотрела на неё взглядом полным мольбы не совершать этот ужасный поступок. "Не совсем в духе отважных гриффиндорцев" - отметила про себя Мистика.       Пока Кэрроу наблюдал за всем, оставаясь стоять возле парты Мистики, слизеринка едва слышно прошептала тихое "Прости" и с непоколебимым спокойствием произнесла непростительное заклинание.

***

      В долгожданный выходной ученики разных возрастов толпами высыпали на улицу, не боясь скверной ноябрьской погоды. Дул порывистый ветер, небо хмурилось, а холод пронизывал до костей. Но атмосфера в замке настолько душила, что абсолютно каждый пользовался любой возможностью сбежать из него.       Мистия смотрела в окно на то, как с каждой минутой, несмотря на отвратительную погоду, учащихся во дворе школы становится всё больше. Все они укутывались в тёплую одежду и шарфы своих факультетов, разделялись небольшими компаниями, держась подальше от посторонних. Недолго думая, слизеринка оправилась за курткой, чтобы тоже глотнуть свежего воздуха.       Увидев юную Снейп во дворе, многие стали поворачиваться, чтобы в очередной раз окинуть её взглядом полным ненависти и презрения. С разных сторон слышался недовольный шёпот, а затем компании отходили дальше, лишь бы не находиться рядом с Пожирательницей Смерти. Привыкшая к такому поведению Мистика молча шла, в надежде найти свободный уголок и посидеть в тишине. Помнится, как-то у неё была стычка с одной из учениц Пуффендуя её курса. Многие от их факультета не приехали в этом году в школу, так как являлись маглорождёнными, соответственно многие ученики остались без друзей и близких людей. И некогда спокойные и дружелюбные пуффендуйцы, тоже невзлюбили Мистию, срывая на ней злость и иногда показывая свои острые зубки, пытаясь её задеть. Одной из них это удалось, но далеко их перепалка не зашла - смотрители школы быстро растащили двух девушек по разным углам, а после увели разъярённую блондинку, как потом узнала Мистика, на наказание, которое вряд ли было таким, как в старые добрые времена, а сама слизеринка получила лишь выговор от отца. Больше никто не рисковал устраивать подобные словесные стычки, переходящие в дуэли, а буквально за каждым шагом учащихся наблюдали смотрители, в том числе и тогда, когда ученики выходили за пределы замка. - Твою мать. - прошипела слизеринка, озираясь по сторонам и повсюду сталкиваясь с осуждающими взглядами.       Увидев недалеко от себя компанию своих однокурсников - слизеринцев, Снейп чуть ли не бегом двинулась к ним, чтобы быстрее скрыться от пронзительных глаз учеников. - Хэй, привет. - нерешительно поздоровалась девушка, опасаясь, что её прогонят, как бездомного котёнка, но к её удивлению, слизеринцы, смерив однокурсницу оценивающим взглядом, расступились, принимая её в свою компанию.       Раньше Мистика не то чтобы общалась со всеми представителями своего факультета, скорее так по мелочи: кто подойдёт спросить домашнее задание, кто обратится за помощью, либо же сама Мисти поинтересуется каким-либо вопросом. Первое время в Хогвартсе девушка конечно чувствовала себя не своей тарелке, а уж в кругу слизеринцев тем более было находиться необычно. Они все такие роскошные, язвительные и манерные, а Мистия буквально не вписывалась в круги этих юных аристократов. Но постепенно восстановилась дружба с Малфоем, потом Нотт появился, а тут уже и другие слизеринцы разных курсов подходили пообщаться. Скоро Мистия поняла, что со своими слизеринцы очень даже дружелюбны и совсем не такие сволочи, какими их описывают. Но шумным компаниям змеиного факультета девушка предпочла лишь двух парней своего факультета, озорных рыжих близнецов и учёбу, а на шестом курсе и вовсе доверяла лишь Драко и практически ни с кем не обменивалась и словом. Потому и считала, что связь с остальными слизеринцами уже утеряна навсегда, тем более в такое непростое время. - Долго же ты думала, Снейп. Мы тебя прям-таки заждались. - усмехнулась Пэнси, чем вызвала улыбки у своих друзей. - Думала, вы будете мне не рады. Мистия обвела взглядом пятерых слизеринцев, трое из которых были парни, причём один явно был младше на курс, остальные же её одногодки. - Слизеринцы своих не бросают, идиотка. - фыркнула вторая девушка - В такие времена нам нужно держаться вместе.       Голос принадлежал стоящей рядом Дафне Гринграсс, к которой раньше Мистика никогда не проявляла особого интереса, считая её слишком холодной и саркастичной девушкой, с отвратительным характером. Впрочем, блондинка и сама не замечала Мистию, не понимая, чего с ней все так носятся. Но сейчас в словах Дафны не было какого-то отвращения и даже обзывательство прозвучало без насмешки, а скорее чтобы упрекнуть Мистию за то, что она вообще могла так подумать.       Брюнетка усмехнулась. - Простите меня. - Да не парься ты так. - говорила снова Паркинсон - Сейчас все, как стервятники, готовы наброситься на нас и сожрать. Только и ждут подходящего момента. Представляю каково тебе, когда твой папенька-директор устроил такое в школе.       Мистика хотела было вступиться за отца, что это не его воля, но поняла, что не сможет всего объяснить и не стала перебивать однокурсницу. - Если что-то нужно, ты всегда можешь обратиться к своим, ты должна это понимать. - закончила речь Пэнси. - Спасибо. - кивнула Мисти.       Повисло неловкое молчание. Слизеринцы продолжали заинтересовано разглядывать Снейп, пока та чувствовала себя максимально некомфортно под взглядами пяти пар глаз. До прихода девушки, слизеринцы явно что-то обсуждали, но она, можно сказать, невовремя влезла в их круг, прервав разговор. К тому же, Мистия не была знакома с тем шестикурсником и практически никогда не общалась с оставшимися двумя парнями.       Поняв, что тишина уж слишком затянулась, Гринграсс вновь обратилась к Мисти, слегка толкнув ту плечом: - Где Драко потеряла? Я думала вы не разлей вода. Весь шестой курс протаскались вместе. - она по-доброму усмехнулась.       Мистика успела отметить у себя в голове, что поведение Дафны изменилось, да и взгляд стал не таким колким. Интересно это на неё так положение дел повлияло? - Э-эм - протянула Мистия, не зная, что ответить - Если честно, даже не знаю, где он. Не виделись сегодня. - Вот как. Что, даже утром не пересеклись? - влезла в разговор Паркинсон.       Снейп пожала плечами и усмехнулась: - Нет. - Выходит, вы не ночуете вместе? - не унималась любопытная Пэнси. "Всё-то тебе нужно знать" - мысленно хмыкнула Мистия. - Не всегда. Драко спит в моей комнате, когда ему хочется. Я же не запираю его у себя. - слизеринка вздернула бровь. - Интересно... - протянула Гринграсс. - Может всё же представите нас друг другу? - поспешила сменить тему Мистия, переводя взгляд на парней своего курса, а затем на шестикурсника.       Он был выше Мистики - она пришлась бы ему по плечо, худощавого телосложения, с острыми чертами лица, собственно, как и большинство слизеринцев, с тёмными зелёными глазами и тёмно-русыми волосами. "Вероятно, за ним бегает не одна девочка, пока он строит из себя недотрогу." - Мистия ухмыльнулась своим мыслям, осмотрев парня оценивающим взглядом с ног до головы.       Вечером того же дня Мистика лежала в обнимку с Драко на кровати в своей комнате, наслаждаясь тишиной и спокойствием, которое было такой редкостью и которого так часто не хватало.       Девушка облегчённо вздохнула и улыбнулась, устраивая голову поудобнее на плече слизеринца, а тот в свою очередь прижал Мистию ближе к себе. - Как день прошёл? - послышался где-то над головой хриплый, едва слышный голос Драко.       По размеренному дыханию парня, слизеринка поняла, что он вот-вот провалится в сон, явно утомленный прошедшей неделей и сегодняшним днём. - Ну... Явно лучше чем твой. - фыркнула девушка - Уж не знаю где был ты, но я налаживала отношения с нашими однокурсниками и ...       Малфой хмыкнул. - И даже познакомилась с одним весьма симпатичным шестикурсником. - Ммм.. - протянул Малфой - На парней помладше потянуло, мисс Снейп? - лениво пробормотал слизеринец, как будто ему до этого не было никакого дела, но Мистика почувствовала, как напряглось его тело. - Не волнуйся так. Он конечно милый, но не так горяч, как ты. - брюнетка усмехнулась, на что в ответ получила короткий смешок.       Малфой фыркнул, будто говоря мол "само собой разумеется", но больше ничего не ответил. Тогда слизеринка обвила его руками и ногами, крепче прижимаясь к парню и прикрыла глаза, в надежде скорей погрузиться в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.