ID работы: 5054368

Фигурист и волейболистка. Что же может их связать?

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 79 Отзывы 66 В сборник Скачать

Прошёл почти год, как мы уехали из Питера

Настройки текста
POV Ксюша Уже прошёл почти год, с того момента, как мы уехали из Питера. С Юркой мы общение не прекратили. Правда не всегда удавалось переписываться, потому что у него много тренировок, да и у нас тоже проблемы в команде. Саша заканчивает школу, поэтому нужен новый капитан. По идее, он сам должен выбрать приемника, и вот тут как раз проблема... Он хочет чтобы я им была. Но я - единственная девушка в этом "зоопарке", поэтому некоторые против. Ну как некоторые... Генри, который меня невзлюбил с самого начала, и его друзья. Саша психанул и сказал, что если кому-то не нравится могут уходить. Теперь я - капитан волейбольной команды. Саша - ты придурок! У меня и так времени в обрез, ничего не успеваю, так теперь всё ещё сложнее будет. Юра скоро приезжает в Москву и его отправят в школу. Вот ржач будет! Фигурист в школе, да не просто фигурист, а главный объект воздыхания всех девушек. Жизнь будет весёлой! Юрка крепись! Но, эта сволочь, так и не сказала, в какой школе он будет учиться.

***

На следующие утро, в 5 часов. В 5, Карл, в 5 часов утра! Мне пришло сообщение в ВК от Плисецкого. Он пожелал мне доброго утра. Придурок! Какое "Доброе утро" в 5 часов. "Юр, зачем ты так рано встал?" - пишу ему в ответ я. "Ну, я только что прилетел, сейчас вещи разберу и на учёбу" - отвечает он. "А меня какого чёрта так рано разбудил?! У меня школа в пяти минутах ходьбы! Придурок!" "Ничего, сегодня придёшь пораньше" - отвечает он, и посылая улыбающийся смайлик. "На два часа?!" "Ну так, вам, девушкам, собираться час или два" "Какие, час или два?! Мне умыться, одеться и я готова!" "А накраситься, покушать?" - он походу, решил мне настроение испортить с утра. "Ну, покушать - это святое! А краситься мне, зачем? Если хочешь увидеть, могу скинуть фотку. Посмеёшься" "Ну, краситься, чтобы мужиков охмурять! Тебе, почти 17, а парня как не было, так и нет" - это, он так пошутил? "Ещё пол года до семнадцатилетия. А ты предлагаешь свою кандидатуру? Если так, то я не против" - нет, ну если ему можно, то почему я не могу? "Хорошая шутка! Ладно, давай рассказывай, что нового произошло за месяц" В итоге, общались мы всю его дорогу из аэропорта до дома. Сначала переписывались, а потом созвонились. Ну, я рассказала о том, что меня выбрали капитаном волейбольной команды на следующие два года, потому что Саша выпустился, о том, что в первой четверти я, опять, отличница и ещё много бытовых ситуаций, которые происходили за месяц. Мы не общались последнее время, потому что у него были дела.

***

В школу я припёрлась на десять минут раньше обычного. Дома лежать надоело, а Юрка, как доехал домой перестал отвечать. Сволочь. В дверях сталкиваюсь с тремя идиотками, день начался "отлично". -- Опа, неужели опять припёрлась! Вторую неделю без прогулов, - начинается говорить Анна. Блять, я ей сейчас врежу! -- И вам доброго утра. С кем эту ночь провели, проституточки малолетние? - мне тоже можно, я крайняя что ли. -- А ты, как я посмотрю сегодня в хорошем настроении, - продолжает за Анну её подруга - Лиза. -- Ошибаешься, Лизанька, я сегодня в самом херовом настроении, - договариваю и отталкиваю троих дурочек с прохода. Сажусь за свой стол, достаю наушники и уже собираюсь погрузиться в мир музыки, но меня отвлекают. Я сегодня точно кого-нибудь убью! -- Ксюшенька, неужели они опять тебя достают? - я узнаю этот голос из тысячи - это Артур. Он у нас что-то типа пай мальчика, с которым все хотят встречаться. -- Ну, это мои проблемы. Что ты хотел? - спрашиваю я. -- Они же от тебя не отстанут... пока ты парня не заведёшь. -- На что ты намекаешь? -- Ну, ты же знаешь, котик... -- Артур, я тебе при самой первой встрече сказала, что на меня твои котики - хренотики не действуют. Давай отсюда. Не мешай мне. -- А в щёчку на прощание? -- У меня сегодня хреновое настроение! Уйди, по хорошему, пока я не врезала. Прекрасно, ведь, знаешь, что на карате ходила. -- Всё-всё, ухожу, только не кричи... - он разворачивается и уходит. Откуда-то сбоку слышу голоса ребят, "Артур, неужели опять отшили?". Он ко мне пытается приставать с самого поступления в эту школу. Сначала, серьёзно, а теперь по приколу, каждый раз смотря мою реакцию. Он был первым кто со мной заговорил, как собеседник он интересный, но вот эта его любовь приставать ко всем девушкам в поле зрения - раздражает.

***

Звонок на урок. Сейчас у нас алгебра. Можно решить два - три задания и отдыхать. Я быстро схватываю новый материал, поэтому особо не зацикливаюсь. -- С этой четверти с нами будет учиться новый ученик, - говорит Валерий Анатольевич, открывая дверь и впуская это... Что блин?! Это же Юрка! Я чуть не подавилась печенюшкой, которую нагло жрала на уроке. -- Меня зовут - Юрий Плисецкий, - представляется фигурист. - Я думаю, вы обо мне слышали. -- Юр, иди садись к Ксюше, она у нас добрая девочка, если что - поможет, - по моему, он меня с кем-то путает. Я наоборот всегда отказываю. Я чувствую, как на меня пялятся три пары глаз, но поворачивать голову я не стала. Когда, Юрка подходит к месту, я с разбега прыгаю к нему на шею. Нет, ну, а что?! Я его почти год не видела. -- Ты, подросла что ли? И, вообще слезь с меня! Ты знаешь я не люблю, когда ты так делаешь, - говорит мне Юрка, и я слезаю с него. -- Давайте, вы на перемене займётесь всеми своими делами, - говорит Валерий Анатольевич. - А сейчас на свои места и занимаемся уроком. Кто же знал, что во мне закипит радость, когда я увижу Плисецкого. Переписываться и созваниваться по скайпу - это совсем другое, нежели реальное общение. Оказалось, что фигурист в математике вообще не соображает. Я весь урок пыталась вдалдычить ему в голову, как решать квадратные уравнения через формулу. А ведь это повторение пройденного в 8 классе... Он, вообще, хоть учебники открывал?! Дальше пойдут темы намного сложнее, чем эта.

***

Наконец-то, прозвенел спасительный звонок на перемену. Слава богу, иначе, я бы убила Юрия. -- То есть, вот в эту формулу, мы вставляем вот эти числа и всё? - в который раз переспрашивает он. -- Да... - устало отвечаю я. - Давай ко мне домой после школы? Я тебе там остальные темы объясню. -- Ну, уж нет! Юрочка пойдёт с нами! Правда ведь? - к нам подбегает Анна. -- С какого перепугу, я должен идти с тобой?! Ты сама, хоть что-нибудь в математике понимаешь, вообще? - спрашивает Плисецкий. -- Конечно, я почти отличница! - а вот это - враньё. Она двоешница! -- Юра, а тебя в детстве не учили, что ходить с чужими тётями - плохо? Так она у нас ещё и изнасиловать может! - говорю я. -- Блин, перемена только началась, а я уже наблюдаю драку за парня, - подходит сзади Артур. -- Ооо, Артурчик! Забери свою любимую, она мне плеш уже проела, - кричу я, подходящему парню. -- Так мы уже расстались. Недели две как, - Аня шипит и отходит от нашей парты. -- Ну-с, мальчики, общайтесь. А я подремлю немного, а то, тут одному фигуристу приспичило в 5 утра сообщение написать. Юр, не знаешь кто это был?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.