ID работы: 5054368

Фигурист и волейболистка. Что же может их связать?

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 79 Отзывы 66 В сборник Скачать

Неужели, она мне нравится?!

Настройки текста
POV Юра Вы, когда-нибудь, находясь рядом с близким человеком ощущали, что на него накатывает постоянный страх? Наверное нет. Когда я сегодня, в очередной раз, увидел эту девушку, за её счастливой улыбкой не сразу заметил этот страх, пожирающий её изнутри. Она боится ту девку, подходившую к нам на первой перемене. Она боится не того, что ей могут причинить вред, а того, что у неё заберут близкого человека. Она, буквально, кричала, когда услышала, что меня хотят "забрать". Смотрела на меня своими голубыми глазами, и, даже не поворачиваясь, я ощущал все эмоции, которые она испытала в тот момент. Я ненавижу голубой цвет, с того самого момента, когда Виктор променял меня на Свинью. А людей с голубыми глазами я - презираю и испытываю к ним отвращение. Но... Её я, почему-то, ненавидеть не могу... Когда встречаюсь с эти взглядом, в котором читаются и страх и радость одновременно, невольно начинаю тонуть в этом ярко голубом океане. Неужели она мне нравится?! Да не, быть не может. Но, тогда, почему её глаза мне не противны? Они даже мне нравятся. Так, надо выкинуть из головы все ненужные мысли. Меня отправили сюда, чтобы я нормально сдал ЕГЭ, а не, чтобы крутил романы. По идее, она младше меня ровно на год. У неё день рождения 2 Марта, а у меня 1. Вот только, ей будет 17, а мне 18. Почему мы в одном классе? А точно, я же пропустил один класс, из-за постоянных разъездов. О, а вот и мой дом. Сейчас зайду, чтобы предупредить дедушку, и попрусь к малявке. Надо захватить с собой одежду, чтобы если что, была сменная, а то, зная её неуклюжесть, может произойти всё что угодно. Конец POV Юра POV Ксюша Юра уже, наверно, ушёл. Мне тоже надо поторопиться, а то папе сегодня на работу, я его ещё увидеть хочу. Быстро одеваюсь и собираюсь выходить из школы, но меня кто-то останавливает, хватая сзади за плечо. -- Слышь, Фролова, - только не этот голос. -- Что ты хотела, Аня? - спрашиваю я. -- Почему, Юра, пошёл с тобой, а не со мной?! Ты всего лишь подобие девушки, а я даже причёску в салоне сегодня сделала! - она почти срывается на крик. -- Потому что, мы с ним знакомы, а тебя он видит первый раз в жизни. Довольна? -- Откуда ты его знаешь?! Вы не могли быть знакомы! Где он и где ты! У вас... - я её перебиваю. -- У нас общие интересы - спорт! Поняла?! Если да, то заткнулась, я спешу! - моё терпение лопнуло, всё, она меня достала! -- Сама заткнись! - она замахивается и собирается меня ударить, но я останавливаю её неумелую атаку, скручивая за спиной ей руки. -- А теперь, что ты скажешь? - шёпотом говорю я, так, чтобы только она меня слышала. - Я, кажется, говорила тебе, что у меня сегодня хреновое настроение. Да и, нервы у меня - не вечные, твои постоянные подколы по поводу моей внешности - достали. Юра, мне дорог и я, уж точно, не собираюсь отдавать его такой, как ты. Я отпускаю, поворачиваюсь ко входу и врезаюсь в кого-то. Поднимаю глаза и вижу Артура. -- Что ты сделала? - спрашивает он. -- А что, я сделала? Это меры самообороны. Не хочешь верить - не верь, но ты ведь понимаешь, что просто так, я бы не применила их, - говорю я. -- Я не у тебя спрашиваю. Ты безобидная, - ласково отвечает он и кладёт руку мне на голову. -- Артурчик, мне идти надо. Меня отец дома ждёт. -- Ой, прости, - он отодвигается и даёт мне пройти. Я наконец-то могу уйти. Ура!

***

Забегаю в подъезд и быстро поднимаюсь по лестнице до четвёртого этажа. Надеюсь, папа ещё не ушёл! Открываю квартиру. Ура! Рабочая сумка ещё стоит в прихожей. -- Папуль, я дома! - кричу я. -- Я уже начал думать, что вас в школе задержали, - говорит отец -- Папа, ты до какого времени сегодня? -- До завтрашнего утра. Часов в 6-7 утра приеду. -- Ну, блиииин! -- Только, давай без выпивки. Хорошо? -- Да, мы сегодня не собирались. Я хотела тебя с Юркой познакомить. -- Каким Юркой? С Плисецким, что ли? -- Ага, а ты опять на работе. -- Я деньги зарабатываю, - сказал папа, открывая дверь. - Так, значит, всё, я пошёл. Не выпивать! Школу не прогуливать и на тренировку не опаздывай, Андрей звонил недавно. Я сказал, что у вас семь уроков. До завтра. Дверь закрылась. И наступила тишина... Раньше, я любила одиночество и тишину. Я могла расслабиться, когда находилась одна, могла вдоволь наплакаться, но теперь... это всё давит.

***

Блин! Уже час прошёл, где носит Юру?! Надо позвонить, вдруг не смог найти нужный дом. Набираю номер... Трубку берут не сразу. -- Ало, - слышу я голос фигуриста. -- Юр, ну ты где? Мне скучно, давай быстрее! - говорю я. -- В какой жопе, ты живёшь?! Я уже пол часа кружу по району, не могу найти нужный дом! -- А, что не звонишь? Иди к остановке, я тебя от туда заберу. -- Хорошо, всё давай, жду, - он сбросил вызов. Я начинаю одеваться, это сделать не сложно. Напяливаю джинсы, поверх домашней футболки одеваю мастерку и я почти готова. Обув кроссовки и обмотав шарф, я выбегаю из дома. На улице ноябрь, куртку можно не одевать. Спустя пару минут на холоде, я всё же жалею, что не одела ветровку. Оказывается, похолодало. До остановки не далеко, поэтому потерпеть можно. Подходя к остановке, вижу толпу девушек. Неужели, Юрка попался? Интересно, как? Подхожу и начинаю ждать, когда это кончится. Через минуту, у Плисецкого - сдают нервы. -- Всё! Я сказал! Разошлись все! У меня много дел! - орёт Юрка, выходя из толпы. Хватает меня за руку и ведёт в ближайший переулок. И вот там начинается вопросы, "Почему не помогла?", "Какого чёрта ты вышла раздетая?!". Первый я пропускаю мимо ушей, а на второй отвечаю: -- На улице не так холодно, как кажется. Конечно я вру. Прям, взяла и призналась, что лохонулась! Он секунду смотрит на меня, а потом снимает с себя куртку и накидывает мне на плечи. -- Так, я тебе и поверил! Дрожишь вся, ещё утверждаешь, что не холодно! Дура! -- Я - не дура... - отвечаю я. -- Давай, пошли. Показывай дорогу!

***

Доходим мы быстро. Кажется, на сегодня приключения закончились. Я снимаю Юрину куртку и вешаю на крючок, потом снимаю кроссовки и иду на кухню. Через какое-то время, Плисецкий присоединяется. Я завариваю чай. Разливаю его по кружкам и ставлю на стол. Достаю из холодильника пирожные и тоже ставлю. -- А теперь рассказывай, как тебя угораздило попасться твоим "ангелочкам", - говорю я и выжидающе смотрю на Юру. -- Не знаю я! Просто кто-то заметил и понеслось, - отвечает он и отпивает немного чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.