ID работы: 5054492

Стальное сердце

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 94 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      – Что ж, я пойду первая.       Люси вышла вперед, ближе к проделанному в воздухе медным ключом порталу. Нацу недовольно загородил ей дорогу.       – Что за дела? А если там затаился враг? Я иду первым.       – Да брось, некогда играть в героя, отойди с дороги.       – Вот именно, потому что первым иду я! – Люк встал между ними, воинственно поставив руки на пояс.       – Ребенок? – Гажил неодобрительно покосился на мальчика.       – Ребята, первым иду я, – твердо выступил Грей. – Джувия – моя жена.       – А что, если Леви тоже там? Я бы…       – Какие вы зану-у-у-уды, – перебила Гажила Альберона. – Так, а ну-ка встаньте кучнее.       – Зачем?       – Колобок из плоти!       – Что?!       Кана, гогоча от души, набросилась на друзей, словно собиралась заключить всех их разом в объятие. На деле же пихнула их спиной вперед в портал. Падая, Грей ухватил за руку Севера за секунду до того, как буйство красок и ветра поглотило их всех.

***

      Грей оказался в самом низу, и первым почувствовал оголенной спиной низкую траву, смявшуюся под ним. Туша Гажила едва не раскрошила его череп, но тот, благо, сразу поднялся с него, матеря безумную Альберону.       Грей не сразу смог подняться на ноги: закружилась голова. Даже для его организма внезапная перемена климата оказалась испытанием. Краем глаза заметил, как Север неуклюже встал на карачки, отдышался и подполз к нему.       – Папа, ты как?       – Все хорошо, но…       – Да. Я тоже чувствую.       Грей сел. На смену усыпанному звездами небу и засыпанными края снегом пришли чистые, голубые небеса, пригревающее солнце и трава, местами жухлая. Друзья уже стояли на ногах и молча переглядывались между собой. Даже Люк затих. Все чувствовали, что с этим местом что-то не так. Ни одного насекомого в траве, шороха и прочих естественных для природы звуков слышно не было.       Гажил поглядел под ноги и с отвращением отпрянул: рядом с его ботинками билась в судорогах птица. Прямо на его глазах всего за несколько секунд она выросла, постарела, упала замертво, затем уменьшилась в половину, вновь упала, разложившись, и уменьшилась снова. Редфокс на силу отвернулся, когда несчастная обросла яичной скорлупой.       – Ну и местечко…       – Повезло, что нас так не контузит, – заметила Кана, увидев птичку.       Грей и Север поднялись на ноги последними. Старший Фуллбастер принялся оглядывать местность… и его прошиб холодный пот.       Вдалеке из-за неровного рельефа выглядывала крыша одинокого домика. На мили вокруг объектов больше не было. Никаких сомнений в том, что Джувия там, у Грея не было.       – Т-туда! – крикнул он, указав пальцем на небольшое строение примерно в километре от них, и сорвался с места на дрожащих ногах, едва не упав.       Север тут же рванул следом. Друзья замешкались на секунду, но как только увидели крышу одинокого дома, поняли, что к чему. Эльза глядела в след Фуллбастеру чуть ли не с ужасом: ему и Нацу никогда не удавалось обогнать ее, но сейчас ему не было равных. Казалось, его же собственные ноги за ним не поспевают. Север отчаянно старался не отстать, но это было невозможно. Грей рвался вперед, ведомый безумной надеждой скорее завершить этот страшный сон наяву.

***

      – Рич!       Настал день, когда все приготовления к прибытию Джувии в некую лабораторию были завершены. Под издевательский смех Смоука Рич запер чердак, оставив повязанного с головы до ног Леона умирать от голода в недоступном людям пространстве. Покончив с этим, подхватил извивающуюся, но заметно ослабевшую после нескольких дней заточения Джувию под руку, свободную от хватки Смоука.       Но стоило только им приблизиться к двери, ведущей в поле, как Рич выпустил Джувию и рухнул на пол, как подкошенный. Смоук и даже Джувия вытаращили глаза, глядя на мужчину у своих ног: он схватился за голову, шея заблестела от холодного пота.       – Эй! – рыкнул брюнет. – В чем дело?!       – Под моим с-солнцем… столько народу…       – О чем ты?.. Что ты мелешь?       Рич сделал над собой невероятное усилие и рывком сел, выходя из транса. Казалось, его страшно мутит, словно в его организм проник вирус.       – Мы больше не одни… кто-то… прорвался в наше… пространство и… идет. Сюда.       Смоук побелел, Джувия выдохнула… и прежде, чем Ричу удалось вскочить на ноги, девушка как с цепи сорвалась. Такого прилива адреналина она не ощущала давно.       Запястья были перевязаны за спиной веревкой, подавляющей магию, но для того, чтобы вырвать левый локоть из хватки отвлеченного Смоука, ей хватило собственных сил.       – СТОЙ!       Но Джувия, не издав и звука, одним прыжком преодолела гостиную и навалилась плечом на входную дверь, которая была не заперта. Еще бы. Рич и Смоук и предположить не могли, что кому-то кроме них удастся попасть в это место, а побег жертв был исключен: для места вне времени и пространства для людей не существовало ни входа, ни выхода. Фортуна была на ее стороне: Рич зашелся рвотой, и это дало девушке несколько спасительных секунд. Она не сомневалась, что это Грей. Он нашел ее… Он смог…

***

      Грей бежал со всех ног, не отдавая себе отчета в том, насколько оторвался от сына и друзей. Его взгляд был сосредоточен на домике, силуэт которого становился все четче и ближе… и вдруг он увидел, как с треском отлетает входная дверь, а из нее вырывается едва различимая фигурка…       Фуллбастер чуть не споткнулся о собственную ногу, но удержался на ногах и понесся еще более стремительно, чем до этого. Он слышал ее. Девушка тоже его заметила и пыталась на бегу докричаться, но ветра, который мог бы донести до него ее слова, как на зло не было.       Грей боялся поверить в то, что это не сон. Она неслась к нему, неловко пытаясь высвободить связанные за спиной руки. Он едва слышал ее голос, но точно знал, что та плакала.       – Джувия… – прошептал Фуллбастер, не в силах кричать. – Я иду, солнце, тебе удалось сбежать, какая ты умница…       Но счастье длилось не долго.       На пороге дома появилось двое мужчин, как понял Грей, ее похитители. Голова налилась свинцом – они бросились вдогонку, безумно крича что-то Джувии в след.       Это было выше его сил. Если он вновь лишится ее – это будет уже слишком.       С криком отчаянной ярости Фуллбастер махнул рукой, и в следующее же мгновение заскользил по только что созданному им льду, что материализовался прямо под Греем, подгоняя его к жене. Похитителям его не перегнать. Ветер свистел в ушах, он уже мог различить залитое слезами, улыбающееся лицо Джувии. Протянул руки, готовясь схватить ее в любое мгновение… как вдруг все исчезло.       Над полем повис абсолютный мрак: день сменился ночью. Ни луны, ни звезд – ничего, что могло дать хоть крупицу света. Грей поскользнулся, а перед тем, как упасть, услышал рядом с собой крик Джувии и почувствовал, как кончики его пальцев скользнули по ее волосам.       Грей рухнул, прорыв носом как минимум четыре метра земли. Кровь стучала о виски: он коснулся Джувии, она прямо здесь, где-то здесь…       – Ублюдок.       Грей с трудом перевернулся на спину. Все, что можно было разглядеть в кромешной тьме – два горящих как угли глаза, зависшие над ним.       Хруст собственного сломанного носа оглушил его. Смоук с размаху пнул его по лицу. Кровь заливалась в рот. Он закашлялся.       – Недурно, Фуллбастер. Весьма. Но ты опоздал.       – Грей! Где ты, Грей, пожалуйста, отза… ОТПУСТИТЕ МЕНЯ!       – Джуви…       – Чао, – бросили двое.       Грея ослепила вспышка, и крики Джувии мгновенно стихли.       Они смылись.       Снова.

***

      Прошла всего минута, прежде чем поляна, так и оставленная Смоуком во тьме ночи, частично наполнилась парящими жаркими огоньками Нацу и Люка, но Грею показалось, что он неподвижно сидел в траве, безучастно стирая кровь с лица, целую вечность. Как в тумане слышал вопли нагнавших его друзей, дал Гажилу и Кане подхватить себя под руки и затащить в дом этих чудовищ. Когда его усадили на диван, он заметил, что губы его шевелятся. Но что он говорил? Сам не понимал.       – Дайте мне убить этих существ, – услышал наконец Грей свой голос.       – С радостью, как только найдем их. – Гажил сел рядом с ним, хлопнув по плечу. – Ты молодец. Подожди немного, Люси сейчас придумает, как попасть туда, куда они ушли.       – Это… возможно?       – Да, – уверяла Люси. – Это место вне пространства, оно обладает памятью о совершенных отсюда перемещениях. Мне нужно немного времени, и я смогу настроить наш ключ так, чтобы он взял след.       – Дядя Леон, как ты?       Разум Фуллбастера чуточку прояснился от голоса сына. Он сказал… Леон?       Грей поднялся на ноги, пошатнувшись. Север опасливо заглядывал в отворенный чулан.       – Север? Или… Грей, может быть, это ты?.. – усмехнулся хриплый голос. – А ты здорово помолодел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.