ID работы: 5054641

Скачок

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Земля уходит из-под ног

Настройки текста
      Я обитал в этом доме уже достаточно долго - месяцев пять - когда всё началось. Никогда раньше ничего подобного со мной не происходило. Наверное... Сейчас я ни в чём не уверен...       В тот день весь особняк стоял на ушах - Дженни затеяла весеннюю уборку, и обитатели нашего дурдома носились по комнатам как угорелые. Мне выпала важная миссия - найти порошок, мыло и тряпки. И если раньше этого барахла было на каждом шагу по две штуки, то сейчас я уже третьи сутки добивал до головокружения гостиную и прихожую, и нашел всего пачку порошка, несколько обмылков и большую старую простынь, которую можно пустить на тряпки. Ну или мне на саван, если кто-нибудь не присоединится к поискам.       После десятого... или двенадцатого? Сбился со счёта... Так вот, после очередного испытания я вышел в коридор, пошатываясь и обматывая ладони куском футболки. Немного мутило, кружилась голова. Срочно нужна большая кружка чая с обильной дозой сахара.       Когда проходил прихожую, мимо промчался Джек, обвешанный вёдрами и громыхавший как тевтонский рыцарь. Ну, хоть кому-то везёт в поисках. Взялся за ручку, морщась - ещё порция крови, дурацкая преграда на пути к горячей кружке. Дверь открылась. Я успел сделать шаг вперёд, увидеть стоявший на столе заварник, и тут перед глазами всё поплыло.       "Твою ж мать!" ___       Мне было страшно. Страшно и больно. Я задыхался. Ремни врезались в кожу; кажется, раздирая её до крови. Я слышал будто со стороны, как я кричал. Помню, что пытался метаться, чтобы хоть как-то унять дикую головную боль. Лампы, стены, люди в белых халатах, оконные решетки - всё слилось перед глазами в одно сплошное пятно.       - Верните! - орал я, сам не узнавая своего голоса. - Верните меня обратно!!!       Кто-то навалился сверху, прижимая к койке. Я слышал, как трещат ремни - наверное, испугались, что могу порвать их. Тянущая боль в бедре - сделали укол. Наверное, будет лучше?       Давление ослабло, я уже почти не сопротивлялся и не кричал, повторяя только тихо, как в бреду - "верните, верните обратно..."       Постепенно пятна начали темнеть. Приглушили свет, или я начал отключаться? ___       Тёплые руки, несильное похлопывание по щекам. Я открыл глаза, взгляд заметался по комнате. Я... в особняке?..       Это всё ещё была кухня, надо мной склонился обеспокоенный доктор, за ним виднелась бледная от страха Дженни.       Вернулся? Сердце отстукивало какой-то сумасшедший ритм. Я не был хлюпиком, однако несколько раз в обмороки всё же падал. И ни разу у меня не было таких кошмарных видений. Кошмарных и реалистичных... Бедро, куда мне якобы ставили укол, тянуло; рубашка прилипла к спине, по виску проскользила капля пота. Меня трясло как в лихорадке. Слишком, до ужаса пугающе...       - Совсем плохо? - Джим помог сесть. Дженни подала стакан воды, которую я с жадностью выпил.       - Нет, я... в порядке, просто... привиделось... - Я слабо улыбнулся. - Ерунда, просто переутомился, наверное.       Джим строго взглянул на Дженни, спрашивая, что мне было поручено. Она ответила, завязался небольшой спор. А я просто сидел и слушал. Я был счастлив, что я здесь. Счастлив, что это было всего лишь видение. Наверное, это очень страшно - лежать в психушке...       К вечеру я окончательно пришел в себя. После нравоучений доктора Дженни окружила меня всяческой заботой - то в плед завернёт, то подушку поправит, то вручит кружку с чаем.       На следующий день я уже и думать забыл о кошмаре. Снова вошел в рабочую колею - три испытания в гостиной, три в прихожей, снова в гостиной. Сегодня везло гораздо больше, и уже к обеду на столе перед Дженни высилась горка из обмылков (для личного пользования умыкнул из общей кучи кусочек, пахнущий клубникой), несколько пачек порошка для ручной стирки, ворох тряпок и даже несколько прищепок.       Дальше нас впрягли по полной - мы драили посуду, драили все рабочие поверхности, драили размороженный холодильник и духовку. Мы скоблили половые доски, скоблили оконные рамы и дверные косяки, чистили печи и приклеивали отколовшуюся плитку в ванной. Мы латали дыры, травили крыс, перетряхивали запасы... Сумасшедшая неделя. Я едва доползал до кровати в эти дни, и вырубался прямо на лету, ещё не достигнув горизонтального положения.       Когда особняк стал являть собой образчик чистоты и порядка, настала очередь внутреннего двора. Мы вышли рано утром, пока воздух не успел прогреться и мы, разомлевшие от весеннего тепла и солнечных лучей, не начали лениться. Приятный ветер холодил тело, работать было одно удовольствие. Файрвуды ковырялись с фонтаном; до меня доносилось недовольное ворчание Джека и бормотание Джима. Дженни, Тэн, Ланс и несколько человек, имён которых я не помнил, воевали с растительностью во дворе, пытаясь отобрать у сорняков как можно больше пространства. Нэт возила кисточкой по решетке ворот - Дженни сказала, что если они будут зелёного цвета, то создастся впечатление, что ворот и вовсе нет. Глупая идея, мне кажется. Хотя, чисто психологически... может, кому и станет полегче. Кажется, Томпсон и сама хотела стать как можно незаметней, или слиться с природой - иначе как объяснить то, что она с ног до головы была в зелёную полосочку, точно нарочно жалась к забору?       Наконец, Форс принёс лестницу, и я смог заняться своей работой - чисткой водостоков. Грязи и листьев здесь было немерено, словно кто-то специально напихал это всё в желоба. Я начал чистить, листья летели вниз - сгнившие чёрные, слегка покрытые трупными пятнами красные, и сухие золотистые. И сохранились же под снегом... Вместе с ними летели птичьи перья, самых разных форм и расцветок, будто у нас на крыше было гнездовье как минимум дюжины разных птичьих семейств.       Наверное, я слишком рьяно за это взялся, или на что-то отвлёкся, или же я просто идиот. Всё произошло в один момент. Нога соскользнула со ступеньки, руки попытались уцепиться за водосточный желоб. Обожгло ладони, внутренности словно рвануло вверх. Я увидел безоблачное небо, услышал треск кустов и веток, отчаянный визг Дженни... ___       ...Перешедший в мой крик. Затылок раскалывался пополам, дико болела спина, будто позвоночник раскрошился на сотню мелких осколков. Но шевелиться я мог - значит, он повреждён не был.       - Доктора! - Орал я, срывая голос до хрипа. - Позовите Джима! Джима! Пожалуйста!!!       Суета у дверей, быстрые шаги. Кажется, прошло много времени. Кажется, я всё это время кричал. Кажется...       - Вот доктор Джим! Спокойно, дыши ровнее. Вот так, молодец... - Светленькая медсестра привела за руку какого-то парня, поставив его рядом с моей койкой.       "Спасение! Наконец!"       Но не тут то было... Это был не Джим. Тонкий и прямой, будто проглотивший трость; короткие волосы, жиденькие усики над пухлой губой.       - Это не Джим! Позовите Джима!       Медсестра, закатив глаза, ткнула пальцем в бейдж на докторском халате. "Доктор Джеймс Нортон". Да, Джим. Но не тот, чёрт бы вас подрал!       - Где Джим?! Я упал с лестницы, мне нужна помощь!       Я снова начал кричать, снова заметался. Боль усилилась, я не мог больше терпеть и завыл, чувствуя, что начинаю терять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.