ID работы: 5054641

Скачок

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
      Дыхание резкое и частое. Тяжело... Голова как чугунная кастрюля, спина всё ещё горит огнём. Противное, липкое чувство внутри. Открывать глаза страшно...       Принюхался. Вонь от лекарств щекотала ноздри, страшная догадка раскалёнными когтями впилась в душу и потянула её в разные стороны. Больно... Не хочу, не хочу открывать глаза! Не хочу снова видеть эти мерзкие лица, эти грязно-белые стены, пропитанные болью и страданиями предыдущих пациентов! Не хочу!       Я зажмурился так крепко, что вискам стало больно. Нет... так всё равно долго продолжаться не может... Нужно это сделать, нужно открыть глаза. Уже убедиться и не тешить себя напрасными надеждами...       Серый потолок, покрытый сетью знакомых трещин. Вон та щербинка недалеко от люстры - её сделал Джек, когда метлой пытался убить паука. К слову, пауку тогда удалось улиз... Гостиная! Гостиная особняка!       Я резко сел, тут же ощутив обжигающую боль в спине. Вот же идиот. Стараясь больше не делать резких движений, потихоньку опустился обратно, неосознанно щупая пальцами тёплый, слегка колючий плед; жесткую, с пропалинами, обивку дивана, прохладную подушку. Я всё это ощущал, слышал потрескивание дров в камине, чуял запахи гостиной, к которым примешивался запах лекарств - правда, не такой стойкий, как вначале. Особняк обволакивал меня точно кокон. Да, на протяжении нескольких месяцев я мечтал покинуть его стены, мечтал оказаться на свободе. Но сейчас он являлся мне настоящим спасением. Даже не так, нет... просто настоящим. Видение теперь казалось не больше, чем просто сном. Так бывает после ночного кошмара, когда осознаёшь, что опасность, от которой у тебя едва не остановилось сердце, оказалась мнимой, и ушла, растаяла вместе с ночной тьмой.       -Очнулся! Ну наконец.       А я и не слышал, как скрипнула дверь. Может, была заранее открыта? Или Джек всё-таки смазал петли? Ай, какая, к чёрту, разница?! Голос доктора, такой живой, такой мягкий, и вот он сам, вошедший в поле видимости. Джим. Самый настоящий, реальный, из плоти и крови, Джим Файрвуд.       Не знаю, что отразилось в тот момент на моём лице, но доктор улыбнулся и сказал, что ничего серьёзного, и жить я буду. Как оказалось, с лестницы я свалился прямиком в заросли шиповника, который смягчил моё падение. Ну как смягчил... Головой я всё же приложился, и спину хорошо разодрал. Так вот почему так печёт!       Джим рассказывал, осматривая мою голову, что всех своим падением напугал изрядно, какую-то особо впечатлительную девушку пришлось отпаивать успокоительным. Но когда стало ясно, что опасности для жизни, да и для здоровья, нет, особнячные вернулись к работе.       -Кстати, мы всё закончили, завтра у всех официальный выходной.       Ураа, меня не назовут косящим от уборки симулянтом!       Поболтали с доктором ещё немного. О чём - я даже не запомнил в итоге. А когда он собрался уходить, чувство тревоги снова подкралось ко мне холодной тенью. Рассказать или нет? Может, это правда был просто кошмар, обычная галлюцинация, возникшая у сотрясённого мозга под впечатлением резкого запаха медикаментов? Но в первый то раз это было на кухне... Чёрт...       Я украдкой глянул на Джима, пока тот складывал в аптечку бинты. Он выглядел чем-то если не довольным, то, по крайней мере, не таким загруженным, как обычно. Нет... Не стоит его сейчас напрягать. В конце концов, я уже достаточно взрослый, чтобы самому справляться со своими кошмарами. ______       Заснул я быстро, но посреди ночи проснулся от того, что тело трясло как в лихорадке. Воздуха не хватало, я задыхался. И... мне снова было страшно. Я точно был всё ещё в особняке, но жуткое чувство не покидало. Может, снова приснилось, и уже всё забыл?       Огляделся. Дрова в камине догорели, оставив лишь несколько тлеющих угольков. В гостиной стало заметно холоднее. Ну конечно! Первобытный страх - мозг не понимает, а память предков в сознании отзывается. Стало даже чуть полегче. Но гостиную я всё же решил покинуть - на всякий случай. Да и в своей комнате, в окружении своих и почти своих вещей, ощущение реальности должно быть больше.       Я соскрёб своё туловище с дивана, кряхтя точно старик. Плед решил накинуть на себя и вернуть сюда утром - всё-таки, он уже нагрет, а мне ещё по холодному коридору идти. Едва не зашибся о низенький столик, но до полки возле двери добрался. Так, что тут... пачка листов, несколько ручек, чернильница, какая-то х... фу, таракан! О, а вот и то, что нужно - фонарик. И - какое везение! - рабочий.       Особняк спал. Темнота и тишина создавали странную атмосферу - что-то мистическое, необычное. Звуки, запахи - всё стало будто резче, чётче, громче. Я шел не торопясь, слушая шлёпанье ног по полу; чувствуя, как холод снизу поднимается всё выше, уже до колен. Я здесь... Я твёрдо стою на ногах, я чувствую это место, этот мир каждой клеточкой своего тела. Я - часть всего этого. А то, что виделось - всего лишь кошмар, наваждение. Испугаться того, что не существует... Пф! Ну не дурак ли? Ещё ночник поставить у кровати, и Дженни просить на ночь сказку рассказывать.       Лестница на второй этаж. Скрипящие доски под ногами, холодные перила под рукой. Желтый свет фонарика отвоёвывает у мрака небольшое пространство - совсем немножко, но вполне достаточное для того, чтобы не споткнуться и не даровать страстный поцелуй ступеньке.       Поворот направо. Какой знакомый маршрут, ноги сами несут к комнате. Я дышал полной грудью - сердце бьётся ровно, жжение в спине почти не ощущается. Так тихо, так спокойно! Сам не заметил, как начал напевать гимн футбольного клуба "Лестер". Интересно, как там у команды дела?       Дверная ручка, самая обычная, без шипов. Первое время после испытаний я и её шугался, как огня - вдруг сейчас, ну вот сейчас вылезут скрытые лезвия и рассекут мою ладонь! Потом привык, конечно. И к испытаниям привык. Человек привыкает ко всему, в принципе... Живучее существо.       Всего один шаг в комнату. Фонарь выскользнул из рук, покатился куда-то в сторону; луч света хаотично запрыгал по кровати, тумбочке, сундуку...       Нет, нет! Только не!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.