ID работы: 5054800

BOSCO

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

bosco

Настройки текста

Placebo - Bosco I love you more than any man, But something's getting in the way I do you harm because I can, For the second time today Victims we are not of happenstance, But you're a victim all the same Stuck inside a circumstance, With your confusion and your blame And when I get drunk, you take me home And keep me safe from harm When I get drunk, you take me home I ask you for another second chance, But then I drink it all away And I get bellicose when you react, For love, frustration and dismay I was so delicate when we began So tender when I spoke your name But now I'm nothing but a partisan, To my compulsion and my shame

***

      23:55       Как быстро пролетел этот год. Еще каких-то пять минут, и эта страница нашей жизни под названием «2016» перевернется навсегда. Сколько всего произошло, сколько всего пережито.       Что же, ну и пускай. Нельзя изменить прошлое, лучше открыться настоящему. Хотя есть одна вещь, которую я еще могу исправить. Лучше поздно, чем никогда.       Знаете, любовь очень скупа, и если она дает Вам один единственный шанс, то нужно быть полным идиотом, чтобы упустить его. Нужно учитывать это, когда ты начинаешь разбрасываться дорогими тебе людьми.       Поэтому сейчас я на пороге квартиры Нуры. Нура…       Когда я произношу ее имя, в моей голове возникает образ чего-то совершенно чистого, доброго и такого яркого. Бывают люди, которые предназначены для того, чтобы светить. Они освещают самые темные уголки твоей души маленьким, но таким сильным лучиком солнца, способным сделать не только тебя, но и весь этот мир лучше.       Я это понял тогда, когда прочитал на бумажке, висящей на ее стене, выражение: Каждый, кого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты ничего не знаешь. Будь добрым. Всегда».       Сколько я себя помню, я никогда не думал о чувствах других людей. Мне было важно лишь, чтобы у меня было все прекрасно. Я никогда не жертвовал собой ради кого-то. Наверное, из-за этого Нура и уехала от меня.       И когда я встретил ее, во дворе школы, я ощутил все эту необъятную доброту, безграничное понимание и доверие, которое она излучала ежесекундно.       Быть таким светлым человеком, как она, не под силу каждому. Доброту надо воспитывать в себе, ведь, поглощенные своими проблемами, мы часто забываем о том, что другим тоже нужна помощь, что мы на этом свете не одни, что человеку нужен человек.       Но почему-то людей, которые отчаянно и бескорыстно готовы самопожертвоваться ради других людей, придают и обманывают гораздо чаще, чем самых гадких мерзавцев.       Так и я предал Нуру. Мерзавец.       Сейчас меня от нее отделяет только дверь и страх потерять ее. Но все-таки я здесь, а это значит, что мне не наплевать, что и я могу быть добрым, могу любить и быть любимым, потому что Нура меня научила этому.       Нура — это кнут, который выбил из меня эгоизм, злость и гордость. Я чувствую, как становлюсь чище морально. Когда ее нет со мной, я покрываюсь грязью.       И я больше не могу, не могу терпеть беспорядок и пошлость, которые без конца крутятся в моей голове. Все эти таблетки, наркотики, шлюхи — они ничто, они не делают меня лучше, они губят меня.       И сейчас я лишь в нескольких шагах от моего спасения, от моей Нуры.       Так что же мне мешает просто постучать в дверь? Я знаю, она ждет меня, ведь такие чувства, как у нас, не проходят бесследно. Даже если она видеть меня не захочет, я просто так не отступлю.       Остается лишь побороть мою гордость, которая уже стала частью меня, которая течет по моим венам, которая у меня под кожей.       Я сказал, что общение с Нурой делает меня лучше. Но все равно трудно избавиться от того, с чем ты жил всю свою жизнь, что передается буквально по наследству.       Это мой жизненный принцип — быть гордым, неприступным, каменным. Потому что иначе люди могут ворваться в твою жизнь как ураган, все разметать и оставить тебя с разбитым сердцем. А, поверьте, каким бы «сухарем» ни был человек, он всегда боится того, что дорогой ему человек уйдет, тем самым сломав его.       Все боятся разбитого сердца и душевных ран. Поэтому я издавна не подпускаю к себе никого, потому что страх, что человек, к которому я вдруг привяжусь, уйдет, не дает покоя.       Я боюсь быть раненным, я боюсь быть сломленным, поэтому сильные корни дерева под названием «гордость» крепко вросли в мою душу.       Но жизнь не была бы такой коварной, если бы не посылала нам людей, которые ломали бы все наши принципы, переворачивали бы нашу жизнь с ног на голову, изменяли бы полностью твое мировоззрение. Каждый должен научиться меняться и подстраиваться под другого человека, потому что иначе взаимоотношения между двумя людьми невозможны.       Нура же, поддаваясь своим чувствам, а не разуму, смогла переступить через чувства вины перед Вильдой, которая вешалась на меня. Правда, и той надо отдать должное за ее понимание. Нура смогла выйти победительницей из ситуации с моим гребаным братом, она переехала в Лондон. И все для меня, все ради нас.       И только сейчас, стоя перед дверью ее квартиры, я понимаю, в какую огромную яму затянула меня гордость. Но я всегда знаю, что могу протянуть руку, и Нура поможет мне — она же всем помогает, она же как солнышко.       00:00       Если я сейчас не постучу, я навсегда останусь один. Хотя нет, со мной будет моя гордость, которую я ненавижу. А я не вынесу жить с тем, что мне отвратно. Поэтому я поворачиваю ручку двери и захожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.