Удалённый (доступ)

R
Заморожен
128
автор
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 27 838 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник

4.

Настройки
Ответа не последовало ни через пять минут, ни через десять, ни даже через полчаса. Бокуто откровенно испугался писать ещё раз, мало ли что этому сатанисту доморощенному (а может и не доморощенному) в голову взбрело? А что делать, пока ждёшь ответа на свой вполне конкретно заданный вопрос? Правильно, просматривать страницы своего потенциального убийцы в соцсетях! На самом деле, Бокуто весьма удивился, когда первым делом заглянул в инстаграм: парнишка на психа с маниакальными наклонностями был совсем не похож, если только внешность не бывает обманчива, оказался, по-видимому, студентом, очень мало улыбался и не делал обновлений последние несколько недель. Котаро искренне расстроился, потому что фотографии у носителя столь необычного логина были очень красивые, да и сам он, в принципе, ничего такой. Если не принимать в расчёт его попыток лишить Бокуто жизни. Из твиттера Бокуто узнал о том, что его таинственный недоброжелатель ненавидит громкий шум, одевается преимущественно в тёмное, что ему «пора бы сходить проверить зрение, но лень», и что он частенько тусуется у своего друга в лаборатории, после чего они почти всегда идут в одну и ту же кофейню. А, и ещё он, кажется, тоже живёт в Токио, если судить по знакомым планам на редких изображениях. На великом и могущественном его величестве ютубе у этого парня был аккаунт, но не было видео, зато было много красноречивых подписок. Преимущественно каналы с лестплеями, пара обзорщиков и канал Бокуто. Миленько. В итоге получился вполне яркий портрет: молодой человек лет девятнадцати-двадцати, может, даже меньше, в почти чёрной одежде странного фасона, студент, задрот («не задрот, а геймер!», — мысленно поправил голос Куроо), любит кофе, особенно латте, а на досуге доводит людей до трясучки своими странными выходками в виде внезапного обесточивания электросистем. «Странный он какой-то», — заключил Бокуто, разглядывая одну из последних фотографий, где пока что безымянный парень сидел в машине на водительском сидении, а рядом с ним ещё один человек, лицо которого либо слишком плохо вышло, из-за чего его обрезали, либо просто не поместилось в кадр. Здесь он совершенно не был похож ни на убийцу (максимум, чем он мог убить наповал — это своей внешностью, добавил про себя Бокуто, тут же обругав себя за эту мысль), ни на сатаниста, ни на кого из всего, что представлял себе Котаро. Даже одежда здесь не была слишком тёмной: полосатый серо-синий джемпер, под ним — белая рубашка, а сверху — кожаная куртка с необъятным количеством молний. И ответа от него так и не было. Бокуто буркнул «не больно-то и нужно» и поднялся с пола, осознав, что сегодня ему тоже ничего не светит. Что ж, в другой раз, а пока нужно и осколки собрать, и за лампочками сходить в магазин. — А, — вслух оборвал себя Бокуто. — Точно. Он легко стукнул себя по лбу. Конечно, дверь-то заперта, как он собрался идти куда-то? Перепрыгивание с одного участка пола без битого стекла на другой было похоже на ту игру из детства, когда нужно прыгать по мебели, не наступая на пол, потому что пол — это лава. Но здесь, правда, угроза вполне реальная, и порезаться не сильно хочется. И вот на пятьдесят второй минуте ожидания ответа приходит уведомление. От: @imdonewiththisworld_666 Что именно мне нужно рассказать? Бокуто сильно оскорбился. Неужели не было понятно? Раз он сам всё устроил — пусть и объясняет, раз такой умный нашёлся. От: @bokutoHOOTkoutarou Для начала то, зачем ты это сделал. А потом ещё поясни к а к ты это сделал. Снова затишье. Либо этот супостат слишком медленно печатает, либо слишком долго думает, либо Бокуто ни во что не ставит. Вероятнее всего последнее, поэтому у Бокуто подгорело уже третий раз за последние два дня. Рекорд для одного человека, однако, будь здесь Куроо, он бы поаплодировал стоя. Пока Котаро тут мёл веником направо и налево, невольно вспоминая какую-то надоедливую рекламу пылесосов и напевая про себя мелодию из неё, ни личных сообщений, ни вообще чего-либо не прибавилось. И это удручало. Желание дать в табло при встрече росло в геометрической прогрессии. От: @bokutoHOOTkoutarou Что молчишь, м? Отлично, его не только ни во что не ставят, но ещё и игнорируют. Однако насчёт последнего и ещё одного вывода Бокуто сильно ошибся. Печатал новоявленный враг народа невероятно быстро, поскольку ответ пришёл сразу же после отправки. От: @imdonewiththisworld_666 Да не молчу я. Бокуто бы поспорил. От: @imdonewiththisworld_666 И вообще, вот так вот сразу спрашивать про то, как я что-то там провернул, не очень вежливо. Глаза Котаро чуть не выкатились из орбит. Он ещё что-то тут говорит о вежливости после разбитой машины и полностью обесточенной квартиры? От: @bokutoHOOTkoutarou Тут я вообще-то сейчас должен про вежливость говорить! От: @imdonewiththisworld_666 И с каких это пор вы тут диктуете правила? От: @bokutoHOOTkoutarou И с каких это пор мы так внезапно на «вы» перешли?! Бокуто призывал на помощь всё своё красноречие и остроумие, поскольку отвечать просто — не в его стиле. Пускай помучается ещё этот, как его там кстати… От: @imdonewiththisworld_666 Хоть бы познакомились для начала. От: @imdonewiththisworld_666 А то рассказывать ничего не буду. Железный аргумент. Бокуто хотел бы удариться лбом об стену. Это ему сделать помешала куча осколков, лежавшая у той самой стены, рисковать пока не стоит. «Это значит такие новые способы знакомства?!», — возопил про себя он и чуть не выронил телефон из рук. Не хватало ещё одного разбитого устройства для полного счастья, а то ему ведь в жизни битого стекла ой как не хватает. Продолжать разговор смысла нет, это всё равно ни к чему не приведёт. От: @imdonewiththisworld_666 Ещё час назад вы слёзно умоляли меня поведать что-то там, а теперь уже игнорируете? Во-первых, Бокуто не умолял слёзно, если выражаться цитируя сообщение. Он просто, эм, проорал? Прокричал? Накричал капсом? Да, вероятно, так. А во-вторых, он не игнорировал, он сделал тактическое отступление. И он не проиграл этот «спор», нет. От: @bokutoHOOTkoutarou Ты можешь оставить меня в покое хотя бы на полчаса просто чтобы подмести квартиру? От: @imdonewiththisworld_666 В смысле? От: @bokutoHOOTkoutarou То есть ты мне все лампочки в квартире разбил, а теперь ещё и спрашиваешь, зачем мне убирать всё от осколков? Ответа снова не последовало. Хотя бы из одной перепалки Бокуто точно вышел победителем.

***

Ближе к вечеру, когда Бокуто спал на диване в обнимку с подушкой, его неожиданно разбудил очень громкий писк. Сначала казалось, что это будильник, но Котаро приоткрыл один глаз, осознал, что он, где он и как он, а заодно что произошло несколько часов назад, и мученически простонал, накрыв голову подушкой. Стон перерос в монотонный ор, только чтобы заглушить писк, раздававшийся непонятно откуда. Хотя погодите-ка. Такой писк обычно издаёт холодильник после каждого отключения. А это значит… Бокуто вскинулся с дивана с победным кличем «аллилуйя!» и принялся носиться по квартире, проверяя, всё ли работает. Всё. Господи, даже замок открывается. Значит можно наконец выйти из дома, закупиться лампочками и едой (потому что на почве стресса кое у кого в доме исчезла почти вся еда) и провести остаток вечера в скайпе с Куроо, рассказывая ему подробности всей чертовщины, что произошла за последние два дня. Однако парочку вещей Бокуто уяснил. Первое: звонки Куроо ни к чему хорошему не приводят (правда чтобы вывести закономерность нужен минимум ещё один). Второе: челленджи — зло. По крайней мере до конца сегодняшнего дня, а там посмотрим. Бокуто бы с радостью поехал прямо сейчас, но ни второе правило, ни время суток, ни его нынешнее положение пешехода с ключами от чужой машины на руках сему раскладу не благоволило. Кажется, у него даже поутихла злость на задолбавшегося сатаниста, которого тот был готов винить во всех смертных и не очень грехах, а также в своей особой удачливости в последние пару дней. И именно по этой причине он полез повторно смотреть все его аккаунты. И по ней же стал замечать вещи, которых не замечал с первого взгляда. Например то, что он всегда носит на левом запястье тонкую резинку для волос, хотя волосы у него не такие уж и длинные. Намного короче, чем у Бокуто, чёрные, отливают синим. «Ни разу не красил», — как эксперт в такого рода делах заключил Котаро, рассматривая фотографию за фотографией. Всё время с разными людьми, реже один, хотя выражение лица везде почти одинаковое, за исключением нескольких фото, где загадочный парниша искренне улыбался. То, что улыбался тот редко, Бокуто просёк ещё в первый раз, а вот то, что «разных людей» было всего двое, заметил только сейчас. Постоянно в своей кожаной куртке или в длинном чёрном пальто. Редко выходит на улицу, последние фото в машине, значит, куда-то уехал. А потом обновлений не было уже с месяц. Если судить по регулярности обновлений, то можно смело сказать, что на то, чтобы не выкладывать ничего так долго у него были веские причины. Или же он внезапно одумался, открыл в себе буддиста и ушёл в монастырь. Но тогда если он ушёл в монастырь, то как он не так давно писал? Бокуто сам прифигел с того, что может составлять длинные логические цепочки и не терять сути. Но всё-таки ему было интересно, очень даже. Что-то с этим парнишей явно не так. И Бокуто выяснит что. Или у него за последние сорок восемь часов развилась паранойя и он видит что-то подозрительное во всём, кто знает. А пока стоило прошерстить его, о боже, фейсбук. «Им кто-то ещё пользуется?» — усмехнулся Бокуто, вспомнив, что да, и ещё как, и он из того меньшинства, что не смогло понять прелестей этой соцсети. «Хотя кто вообще тогда понял?» — ответил он сам себе, мысленно давая себе подзатыльник за развивающуюся шизофрению, и открыл страницу. Ничего подозрительного. Записи как записи, фотографии, какие-то видео. Смутило только то, что нигде не указано имени. Странно. Не бывает такого ведь, чтобы пользователи не указывали имя, правда? Так что же здесь не так? К последней записи полуторамесячной давности была прикреплена фотография, на которой этот парень, которого Бокуто уже и не знал, как теперь называть кроме как «этот парень», был одет в очень странную одежду с белым лабораторным халатом поверх неё. Сзади на рабочем столе было штуки четыре ноутбуков и комок спутанных проводов, занимавший примерно половину всего стола. Лицо у сатаниста было какое-то лишь слегка уставшее, хотя синяки под глазами говорили об обратном. А ещё подпись «снова провожу на работе бессонные ночи, когда ж всё это закончится-то блять». Бокуто сидел и пыжился над этим пару минут, пока не понял, что парнишка-то видимо, программист. Отсюда и редкие выходы на улицу, и «плохое зрение», и всё остальное. Отлично, хоть что-то он уже выяснил. Как уже говорилось когда-то, если Бокуто обещал — Бокуто сделает. Тем более ему пока заняться нечем: друг в отъезде, а других личностей, с которыми можно провести время поблизости не наблюдается. Бокуто усиленно просматривал твиттер сатаниста до конца, пока спускался вниз на лифте, и наконецдолистал до записей, которые ещё не читал, когда подошёл к магазину, куда изначально и собирался. «В кофейне рядом с университетом отвратительныйлатте. Больше туда не пойду». «Учёба задолбала». «Б л я т ь». «Чёртова курсовая гори в аду». Потом фотография на фоне какого-то кабинета с кучей мониторов и подпись «помогаю другу с исследованиями, понятия не имею, чем эта херня закончится». «Другом» оказался тот самый тип, лицо которого почти на всех фото было либо обрезано, либо прикрыто, либо смазано. Может быть, он делал это неосознанно, а может и нет. Причёска «друга» была слегка знакомой, но Бокуто тут же отмёл эту мысль, потому что с такими половина Токио ходит, да и красящиеся в светлые тона парни сейчас не редкость. Эта «рутина» показалась Бокуто слишком интересной. Он хотел бы узнать о ней побольше. Только в этом он себе пока не признается. А пока он стоял на кассе в магазине и оплачивал купленные двадцать семь лампочек, из-за чего на него весьма косо посмотрела кассирша, мол, «ты совсем или ещё нет?». Очень хотелось ответить что «да, совсем», и гордо уйти, забрав все лампочки и неся их прямо так, в руках, но женщина ничего не сказала вслух, значит, и отвечать не особо нужно. На улице его встретили, о господи, визжащие фанатки возрастом от четырнадцати до семнадцати лет, каждая требовала себе внимания, автографа, объятия и фотографии, но Бокуто отдал предпочтение лампочкам в пакете: в численности они не уступали, так же требовали внимания и аккуратности, но зато не издавали не особо приятные слуху звуки и не просили расписаться в каком-то блокноте. Он что-то скомкано пробормотал про то, что очень спешит, и почти побил мировой рекорд по бегу на длинные дистанции, потому что до дома идти три квартала, а девочки, готовые на всё ради какой-то закорючки на бумаге могут и преследовать. Успокоиться удалось только тогда, когда входная дверь захлопнулась, щелкнул замок, а сам Бокуто прислонился к двери спиной, будто за ним реально кто-то гнался и будто сейчас сюда могли вломиться. Увы, никто его не преследовал. Хотя оно и к лучшему. Менять лампочки тоже оказалось не самой приятной работой, потому что большая часть из них могла преспокойно ударить током, а это весьма неприятно, а на лечение денег у Бокуто нет. Если посмотреть счета за ремонт машины, то можно считать, что ближайшие месяца два с половиной у него вообще ни на что денег нет. Поездка с Куроо, конечно, исключение, потому что бро — это святое. «Тринадцать», — посчитал Котаро, закручивая очередную лампочку. «Я устал», — подумал он же и завалился на диван, на котором спал до этого. «И с половиной жить можно», — решил он и отвернулся от всего этого безобразия в виде собственной квартиры к спинке дивана. «Глаза б мои их не видели», — заключил Бокуто и бездумно уставился в серо-зелёное тканевое покрытие. А вообще, он кое с чем ещё не разобрался. Через пару секунд телефон уже был в руке, разблокированный и с открытой страницей фейсбука. Он ещё не дочитал, мало ли что там интересного могло быть. А интересное очень даже было. Фотографии с каких-то пьянок, где сатанист смешно и пьяно улыбался, где кто-то валялся на полу и обнимал его ноги, а также подпись «я не хочу быть здесь». Вполне даже подходящие под вкус Бокуто песни (хотя инди, которого там было в избытке, он всё равно недолюбливал). Отчёты из путешествий по всяким красивым местам: горы, море, города на островах. Вполне себе нормальная страница, ничего подозрительного, если имя исключить и логины в других соцсетях. Одно непонятно: почему его так колышет состояние Бокуто? И зачем он дважды пытался причинить ему вред? Господи, да он сам себе противоречит, что за хрень?! Но поставить лайк на каждой публикации в инстаграме это не помешало. Ни маниакальные наклонности, если таковые вообще имелись, ни покушения, наличие которых тоже можно поставить под сомнение, ни вчерашняя война в комментариях. Подобные личности всегда вызывали у Бокуто не совсем здоровый интерес. Именно поэтому он, сдавшись после пятнадцати минут душевных терзаний и сомнений, пишет в личных сообщениях «Эм, привет?».
128 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (2)