Глава 1
23 декабря 2016 г., 16:44
Я уже давно не видела нормальных снов. Такое чувство, что кошмары это часть меня. Они стали неотъемлемой частью моей жизни.
Воспоминания
POV Тесса
Понедельник. На часах 8:36, а я всё ещё в кровати. Пол убьет меня. Вчера я обещала занести ему в университет его книги, которые он забыл у меня после просмотра «Сияния».
Пол учится на адвоката (как и я когда-то). Но несмотря на его будущую жутко скучную профессию он очень весёлый и не похож на остальных парней. И он гей.
Мне было немного завидно, что Пол каждый день ходит в универ, а я целый день торчу в закусочной и обслуживаю всяких мудаков. Моя подруга Эшли давно предлагала мне уволиться и восстановиться в университете. Но я не доставлю такое удовольствие своему отцу.
Я кое как соскребла себя с кровати. Почистив зубы, я натянула серую футболку, штаны и кеды, и собралась выходить. Остановившись у зеркала я заметила жуткую картину: мои волосы растрепаны во все стороны, а губы почти слились с тоном кожи. Без помады мне определённо ходить не стоит. Но сейчас на это нет времени. Я быстро расчесалась рукой и закусила губы, чтобы хоть как-то придать им цвета.
9 пропущенных от Пола. Прекрасно. Вот и он. Стоит с телефоном и нервно поглядывает по сторонам.
- Донован, прости. - я сделала виноватое лицо.
- Я тебя прощаю, Джонс. - он обнял меня, - Хорошо, что ты пришла, у меня тут завал. Преподы подурели. И после того, как я сказал профессору Маккалистеру, что мой любимый писатель Оскар Уайлд, он как-то странно начал поглядывать на меня. Мне кажется он подозревает, что я заднеприводный. - он сделал наигранно серьёзное лицо, от этого мне стало смешно.
- Вообще-то принято говорить «гей», - подыгрывала я, - И я думаю, что у тебя просто паранойя.
- Ладно, возможно ты права, Джонси. Мне пора. Удачи тебе в закусочной и как надумаешь, возвращайся в универ.
- Ага, после того как Элтон Джон станет натуралом.
- Знания — это сила. - поцеловав меня в щёку, сказал Пол.
- Имела я их раком.
Пол закатил глаза и улыбнувшись показал мне средний палец. Я сделала тоже самое. И мы разошлись.
***
Наши дни
Высокий мужчина лет 45 стоял и сливал бензин с машины на стоянке. Он был хорошо сложён и всегда на готове. Возле глаз и в области рта были морщины. Возможно раньше этот человек много смеялся, но сейчас это трудно представить ибо он выглядел очень серьёзным. Уставшие карие глаза смотрели в одну точку. С черных коротко стриженных волос струился пот. Он периодически вытирал его рукой. Одет мужчина был в камуфляжные штаны и черную футболку. На ногах были ботинки. Определённо в прошлой жизни он был военным.
- Господи, Майк, ты скоро? Тут пеклина неимоверная, будто не начало весны, а середина лета. - говорила девушка, стоявшая неподалёку. Она была гораздо младше своего спутника. Одета в когда-то белую футболку (сейчас она была в грязи и засохшей крови), в джинсовые шорты и кеды. На шее висел кулон в виде человеческого сердца из серебра, а за спиной был лук и колчан со стрелами. В руках девушка вертела мачете. Длинные темно-русые волосы, собранные в высокий хвост, были мокрые от пота. Её лицо выражало усталость, раздражение и скуку.
- Прости, милая, но это не от меня зависит. - нервно ответил мужчина, - Скажи спасибо, что мы вообще нашли тачку с бензином.
Девушка глубоко вздохнула и закатила глаза.
В воздухе постепенно начинала появляться легкая, едва заметная вечерняя прохлада. Улица пахла бензином и влажным асфальтом. Солнце уже скоро собиралось садиться за горизонт. Улица наливалась приятным светом.
- Как красиво. - говорил Майк, с улыбкой глядя на уходящее солнце.
- Ага, красиво. Ты закончил? - незаинтересованно произнесла девушка.
- Тесса, нужно радоваться мелочам, хотя бы иногда. Иначе просто с ума сойти можно.
- Я порадуюсь, когда мы найдем нормальный ночлег и людей, которые не хотят нас обокрасть или замочить. - она раздраженно фыркнула.
Мужчина лишь сочувственно вздохнул и они направились к своей машине.
- Чёрт! - прошипела девушка, спрятавшись за грузовиком.
Майк последовал ее примеру, а затем осмотрелся. Со стороны, где стояла их машина шла толпа ходячих мертвецов.
- Их десять. Не думаю, что получится справится со всеми сразу. - говорил взволнованно мужчина, уже приготовив автомат висевший у него за спиной.
- Ты прав. - ответила Тесса, нервно кусая губы. - Значит разделим?
- Я пойду в их сторону и подкрадусь сзади, а ты займись теми, что придут сюда.
Тесса кивнула в знак согласия.
Майк, как и говорил подкрался сзади и достав нож проломил черепа двум ходячим. Тесса свистом приманивала остальных и стреляла в них из лука. Тем, что были близко она рассекала головы мачете.
- Блять! - закричала она.
Ходячий навалился на девушку и раскрыл пасть для укуса. Тут же послышался выстрел. Это был Майк. Он спас её. Опять. Тесса в который раз убедилась в том, что одной не выжить.
Её спутник помог ей подняться.
***
POV Тесса
Мы едим в машине в полной тишине. Я решила нарушить её.
- Нам нужны люди. - произнесла я, не сводя глаз с дороги.
Тишина. Майк молчит. Спустя две минуты он наконец заговорил:
- Не думаю, что это хорошая идея. Люди нынче хуже мертвецов.
- Не все ведь. На этой грёбанной планете, в куче всего этого апокалиптического дерьма, должны остаться хорошие люди. - я старалась убедить скорее себя, чем Майка.
Опять тишина. Он не многословен как всегда.
- Я бы на это не рассчитывал.
- Но мы ведь хорошие, да? - я отвела взгляд от дороги и посмотрела на человека, который заменил мне отца.
- Я надеюсь на это. Ты так уж точно, милая. - он улыбнулся такой доброй улыбкой, что мне захотелось обнять его так, как я обнимала папу. Но я лишь сухо ответила:
- Я надеюсь на это.
Следующие пол часа мы проехали в тишине.
Воспоминания
Мы с Эшли Клайд дружим с детства. Она хочет казаться редкой сукой, но только мы с Полом знаем её настоящую. Девушку, которая любит свою маму больше всех, которая ради друзей готова бросить всё и приехать даже посреди ночи. Девушку, которая каждую субботу смотрит «Дневник памяти» и плачет будто в первый раз. Эта Эшли хочет найти настоящую любовь, но при знакомых ведет себя так, будто ей никто не нужен. Эшли — это девушка, которую любят все. Девушки хотят быть ею, а парни просто хотят её. Блондинка, с голубыми глазами и прекрасной фигурой. Мечта всех парней. Она даже в фильме успела сняться. Правда в малобюджетном, но всё же. Это большой шаг. Сейчас она учится на журналиста. И я уверенна она добьется успеха.
В последнее время моя подруга сильно изменилась. Её мама сошлась с неким Гевином Форсом — богачом из Лос-Анджелеса. Сперва он купил дом по соседству в Вашингтоне, а потом переехал к ним. Эшли это очень не нравилось, так как после развода родителей она всё еще надеялась, что они будут вместе.
Мы сидели в закусочной где я работаю, но на этот раз я присутствовала там в качестве поситителя.
- Сегодня твой папа мне звонил. - Начал Пол, - Просил передать тебе, что разморозит твою карточку, если ты восстановишься в университете.
Я фыркнула.
- Почему ты так его ненавидишь? - продолжал допытываться мой друг, пока мы ждали Эшли.
- Он изменил моей маме. Из-за него распалась наша семья. И это он виноват, что мама уехала в Мексику. - с ненавистью говорила я.
- Ну да, и это он виноват, что она бросила тебя и даже не звонит. Уже сколько? 3 года?
- Прекрати, Пол, я знаю, что она тоже не подарок, но она моя мать. Я не могу просто начать её ненавидеть. - мне было обидно.
- А его можешь? Он ведь твой отец и любит тебя. И ты его тоже. Однажды его не станет и ты поймёшь это. - опустив взгляд, Пол сделал глоток пива.
Пять лет назад Пол рассказал родителям, что он гей. Мама его не удивилась, но была очень расстроена. В конце концов она смирилась и поддержала сына. Чего не скажешь о его отце. Он месяц просто игнорировал тот факт, что у него есть сын. А когда он услышал как Пол разговаривает со своим парнем, Питером, по телефону, то он так избил своего сына, что он две недели пролежал в больнице. Его лицо было всё в синяках и ссадинах. Я уже молчу про его тело. Мы с Эшли и Питером по очереди ночевали в больнице, а его мама вообще не выходила оттуда. Когда Полу стало легче и он вернулся домой, то увидел, что отец собрался уходить. Последними словами, мистера Стюарта были: «Как хорошо, что ты не мой сын.».
Позже мы с Эшли нашли мистера Стюарта и избили его (не без помощи общих знакомых). Пол не знает об этом и никогда не узнает. Спустя год он умер, когда вёл машину в нетрезвом состоянии.
Другого отца Пол не знал и поэтому до сих пор любит его. У нас троих проблемы в семьях и все мы кого-то потеряли. С самого детства мы держимся друг друга.
- Прости, Пол. Ты прав, но я не готова пока.
- Я понимаю. Но не будь так строга с ним.
Я кивнула и на моем лице появилось некое подобие улыбки. Мне было стыдно перед ним. Он сжал мою руку и улыбнулся, давая понять, что всё в порядке.
Тут дверь открылась и в закусочную вошла Эшли. Много зивак уставились на неё. Она была в красном обтягивающем платье до колена, в черных туфлях на огромном каблуке, того же цвета была ее сумка. Она выглядела так будто сошла с обложки журнала.
- Привет, народ. - она поцеловала меня, затем Пола, оставив на наших щеках свою помаду.
- Как всегда неотразима. - подмигнул Пол.
- Спасибо, мистер Донован. - она наигранно кокетничала, что рассмешило всех троих.
Мы просидели очень долго, потом пошли в клуб и напившись, вырубились у Эшли дома. В ту ночь мне приснилось, что мой отец умер. Я проснулась с давящей болью в груди. На часах было пять утра. Я набрала номер отца, но он не отвечал. Я тут же села в машину отчима Эшли (он любезно одолжил мне ключи) и поехала к папе. После моих частых нажатий на звонок он наконец открыл дверь. В пижаме, сонный, он с недоумением смотрел на меня. Папа произнес моё имя, а я просто обняла его и разревелась на его плече.
Наши дни
Мы с Майком в этот раз решили спать в машине. Я проснулась от того, что хлопнула дверь. Майк вышел из машины, видимо чтобы облегчиться. Я снова закрыла глаза и провалилась в объятья Морфея.
Солнце начало светить мне в лицо и я вынуждена была открыть глаза. Лениво потянувшись я заметила, что Майк уже проснулся. Мне уже хотелось вылезти из машины, ибо спина болела жутко. Открыв дверь я увидела как ходячий повернул голову и направлялся к машине.
- Нет! - закричала я. Это был Майк.
Меня охватил леденящий кровь ужас. Я смотрела как ходячий скребётся руками о стекло машины и захлёбывалась слезами.
- Нет! Майк! Пожалуйста! - крики вырывались из меня. Мне не хватало воздуха, в груди щемило, будто в меня кинули огромный камень. Я осталась одна. Совершенно одна. Майк этого не заслужил. Это я виновата. Мне нужно было подождать пока он вернется в машину, прежде чем засыпать.
Я знала, что мне нужно было делать. Но не могла заставить себя. Я просидела в машине весь день и всю ночь, наблюдая за шатающимся около машины Майком. Мне было так больно смотреть на него. Но я не могла...
На утро я решила, что Майк не заслужил такой участи. И он точно не хотел бы этого. Это уже не он, а лишь его разлагающееся тело. Взяв мачете я вышла из машины. Мои не тихие движения привлекли его внимание. Он посмотрел на меня, от чего слезы опять покатились по щеке. Смахнув их я пошла прямо ему на встречу. Заведя мачете я разрубала ему череп.
- Прости меня.. - всхлипывала я, склонившись над трупом, - Я ведь даже не успела сказать как ты был мне дорог.. Я не знаю, что мне делать, Майк... Я не могу потерять тебя.. Не могу остаться одна.
Мои крики привлекли группу из шести ходячих. Я поняла, что пора сваливать, но не могла. Тогда я закрыла глаза и сосчитала до десяти. С каждой цифрой мне становилось немного легче. Закончив я поднялась и пошла в сторону машины не оглядываясь. Смахнув слезы и вдавив педаль газа я поехала вперед.
Не знаю, что ждет меня дальше, но уверенна, что мне нужно найти в себе силы справится с этим. Рано или поздно это произойдет с каждым из выживших, это лишь вопрос времени. Одной мне не выжить. Я не хочу жить одна. Это не жизнь.