ID работы: 5055461

Феникс. Возрождение из пепла

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— До свидания! Я на сегодня закончила. — Всего хорошего.       Из кафе вышла миловидная девушка лет двадцати. Она подрабатывала официанткой здесь. Сегодня она задержалась на работе, но несмотря на это, ее лицо озаряла улыбка. Плавная, летящая походка говорила о том, что этот день сулит быть самым лучшим. Прямая осанка, немного напряженная, показывала насколько ей важна встреча с любимым. Первое свидание. Казалось бы, свидание как свидание. Ничего особенного. Но для девушки это было ново, непривычно, любопытно. Первая любовь, она такая сладкая, непорочная. И эту любовь милая шатенка дарит ему, самому крутому парню университета. Он обратил внимание на нее, тихоню, серую мышку. Приятно до дрожи. В голове всплывают те счастливые моменты, когда Лейв впервые с ней поздоровался, когда он улыбнулся только ей, и наконец позвал на свидание. Хорошие воспоминания.       Глубоко погрузившись в свои мысли, в которых один лишь он, девушка не заметила выступ лестницы, споткнулась, и уже была готова к свиданию с грязным асфальтом, как время замерло. Чье-то легкое прикосновение не дало упасть на землю. Это было ЕГО прикосновение. Это был ОН. Она это чувствовала. Одного запаха хватало, чтобы узнать, он ли это. Запах был таким особенным, манящим, необычным, притягивающим. — Здравствуй, Кэролайн. ***        Полночь. Полная луна. Ярко светили звезды. В пустующем парке под высоким фонарем стояли двое. Романтично, не правда ли? Все шло прекрасно: крепкие объятия, красивые комплименты и нежный, робкий поцелуй в губы. Но всему когда-нибудь приходит конец и, к сожалению, хорошему в том числе. Подул сильный ветер, луна засияла так, как никогда раньше. Этот странный свет… Показалось, будто он падает вниз. Кэролайн смотрела на это сияние, которое вскоре беззвучно опустилось на землю и исчезло, хотя толчок, словно при землетрясении, был еле ощутим. Девушка посмотрела на возлюбленного восторженным взглядом, но в ту же секунду она застыла в оцепенении. Зрачки расширились от страха. Перед ней вместо Лейва стоял огромный волк, черный как ночь, глаза красные, как у самого дьявола. Шатенка не смела двинуться с места, чувство самосохранения куда-то улетучилось, оставив после себя только отчаяние. Она не могла ни закричать, ни пошевелиться. Шаг в сторону, другой. Прыжок волка. Напуганная Кэролайн закрыла глаза, в надежде, что она сейчас проснется как после кошмарного сна. Но ни удара, ни укуса не последовало. Шатенка открыла глаза, но уже никого не увидела. Лишь та же луна, странно светившаяся, обрела свое изначальное холодное сияние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.