ID работы: 5055461

Феникс. Возрождение из пепла

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Совет архангелов решил изгнать тебя с небес, — в зале суда «Небесных светил» на месте судьи сидел статный мужчина лет эдак 60. Он являлся главным архангелом, посланником Бога. На самом деле он так давно существует в этом мире, что не имеет значение сколько ему лет. Мужчина являлся самым старшим из всех «высших», кроме самого Создателя, разумеется. — В качестве наказания ты отправляешься на планету «Магос». И ты никогда не сможешь вернуться к нам. Путь обратно будет закрыт для тебя. Благодаря одному из членов совета, крылья мы тебе оставим. За твою смерть ответственности не несем, — обратился Михаил к ангелу, у которого уже чернели крылья и одежда. Затем судья, расправив свои огромные крылья, улетел. — Спасибо, Сольгерд, за крылья. Они мне скоро пригодятся, — с уже пригвоздившейся к лицу ухмылкой проговорил «подсудимый » в пустоту.       Парень был не так высок, возможно и не так силен, но это только казалось. В нем была сила, о которой не догадывались архангелы. Могущество и мощь теперь будут на стороне Тьмы. Карие глаза принимали более темные оттенки цветов, постепенно становясь черными, холодными.       Земля уходит из-под ног. Сильные, крепкие крылья не расправляются. Ничто не поможет взлететь до тех пор, пока он не коснется твердой планеты оборотней, в которой давным-давно царит хаос. Падая, парень закрыл глаза, лишь бы не видеть свет, ангельскую благодать, покидающую его тело. Сила угасала в нем и ангел терял сознание. Когда парень коснется земли, он станет тем, кого захотят присвоить себе, сделать из него прислугу. В нем таится сила, которой заинтересуется сам Сатана и Боги разных миров. Войну выиграет тот, у кого в рядах войск будет падший ангел. Тьма раздавит всю добрую сущность. Тьма поглотит. Тьма уничтожит. *** Тем временем на планете «Магос»… — Какого черта ты творишь?! — оскалился черный волк немалых размеров на свою сестру, которая в свою очередь тоже была обращена в волка, оказавшись в центре города своего народа. Сияние луны «играло» с шерстью волчицы, и, отливаясь синевой, не давало увидеть настоящий его цвет. Оборотни. Их много в этом мире, целые стаи. Но эти двое были детьми самого вождя оборотней, что и удивило всех прохожих, ставших свидетелями нарушения запрета об открытии порталов на планету Земля. — Тебя отец ждал на ужин. Взбесился, что не пришел, — спокойно ответила волчица, показывая лишь презрение к брату, который, не уважая отца, получает от него абсолютно все. — Я как раз собирался ужинать, но ты испортила мне аппетит, — фыркнул Лейв, недовольный тем, что его забрали от желанного ужина. — А ведь та девушка, Кэролайн, такой лакомый кусочек! — Рагнлейв! Я сейчас возьму хлыст и по попе тебе ТЫЩ-ТЫЩ!!! — Начала ругать братца девушка. Кто-то громко гоготнул на слова волчицы, но тут же замолк, увидев устрашающие глаза- изумруды.- Мы не едим людей, избалованный ты мальчишка! — вновь перевела свой взгляд на Лейва сестра.- Нам вообще запрещено появляться на той планете без всякой на то причины. Чему тебя отец учил? Скоро ты станешь вождем вместо отца, так веди себя подобающе. Девушка не одобряла законы планеты о наследии титула вождя. Нет, она не завидовала наследнику. Просто она видела, какой он алчный и жестокий оборотень, следовательно, правитель из него выйдет не ахти. А для единственной дочери вождя важно, чтобы весь ее народ был в безопасности. Особенно в это время. — А ты не указывай мне, как вести себя, Киара! Я старше тебя, я наследник вождя, не забывай об этом, если не хочешь сидеть в темнице до конца своих дней! Ты…- договорить ему не дала сильная волна из ветра и пыли, а также землетрясение, сопровождаемое громким грохотом. Странное сияние, которое не оставило и этот мир, исчезло так же загадочно как и появилось. — Лейв.Где ты? — оглядывалась Киара в поисках « избалованного мальчишки». — В следующий раз от разговора не сбежишь. Девушка-оборотень повернула мордочку туда, откуда был слышен запах…падшего ангела. — Так это была ангельская благодать… Дерьмо случается. *** А ведь "дерьмо" действительно случается, раз уж Киару на данный момент отчитывает отец за нарушение правила в своем мрачном кабинете. Какое правило? — Подумаешь, нарушила правило на благо всей нашей планеты, — фыркнула Киара, откидывая свои длинные красные волосы за плечи. — Не надо мне тут «заливать», как вы там говорите среди молодежи. И почему же ты это сделала? — выжидательно посмотрел вождь на свою старшую дочь. — Мне нечего сказать. — А я думаю, есть что. - Ты все равно мне не поверишь, ведь твой сын такой хороший, такой умный наследник! Как бы не так. Тот еще говнюк. — Я весь во внимании. Вождь был пятитысячелетним стариком, а выглядел как мужчина в самом рассвете сил. Он всегда был одет в красивый серый костюм, который подчеркивал его фигуру, мускулы и мышцы. Его имя Эйрик, что означало «сила» и «мощь». Эйрик действительно оправдывает свое имя. Он самый сильный оборотень из всех ныне живущих. Глубоко вздохнув, Киара сказала то, чего совершенно не ожидал отец: — Ангела изгнали вообщет. А мы тут бездействуем. ***       Когда мы жаждем силы…это вовсе не значит, что сила жаждет нас. Особенно, когда она еще не пробудилась, готовая повелевать и уж тем более прислуживать.       Ангелу, теперь уже падшему, повезло в одном: он упал в безлюдный район планеты, где никто не мог пострадать. Ну…разве что армия вурдалаков, павшая замертво… Да и ведь никто из жителей Магоса не будет против? Кроме самих незаконно проживающих на этой планете вурдалаков, разумеется. Что дальше? Повезло один раз, а второй раз сам выкручивайся, ибо тут такой сущий кошмар настал, что даже насекомые решили свалить.       Падший кряхтит, хрипит от обильно вытекающей крови, которая давит на стенки горла, вызывая рвотные позывы. Его одежда изорвана. Крылья поломаны в трех местах, если не больше. В глазах нет четкости, а внутренние органы превратились в фарш, будто его избивали ночами на пролет. На все это с презрением и жалостью не смотрят двое противников. Да. НЕ смотрят. Они так буравят взглядом друг друга, что складывается впечатление - умей они прожигать взглядом, то уже бы давно видели горстку пепла, которую со временем сдуло бы ветром. Один был тем самым Рагнлейвом. Жестокий военачальник в облике человека с титановым мечом в руке. Второй же была демоница с ничтожно малым количеством одежды и брони на теле, но с могущественными серо-черными крыльями за спиной и трезубцем, охваченным огнем. Длинные сапоги скрывали часть рисунков на бедрах, не давая понять их значение. То ли от магии демоницы, то ли от накаляющейся атмосферы было тяжело дышать и думать. Эта громкая тишина давила на психику, из-за чего нетерпеливый оборотень шумно выдохнул воздух и скорее отчаянно, чем холодно проговорил: — Отдай его мне, Тейлор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.