ID работы: 505548

Только улыбайся

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Ссора

Настройки текста
- Итак, господа опера и эксперты, сегодня нам поручили новое дело, - как обычно начала Рогозина, в серое зимнее утро. Она огляделась. Не хватало только Тихоновых. - А где?... - начала Рогозина. - Тихоновы? - спросила Оксана, - мы их со вчерашнего не видели... Все кивнули. - Ладно, начнем без них. В Москве появился маньяк... - продолжила Галина Николаевна. - Галина Николаевна, можно? - постучалась в дверь заплаканная Валя. - Да, Валюш, проходи, а где Ваня? - спросила начальница. - Не знаю, и знать не желаю, -резко и зло ответила Валя, поправляя пиджак, который обтягивал ее животик. - Валя... - многозначительно сказала Оксана. - Что "Валя"? Достал он меня... - сказала та, расстегивая пиджак, - дышать не могу... - Так ладно, Оксана, ты потом расскажешь Ивану, - прервала Рогозина, - итак, в Москве маньяк, который убивает беременных женщин. Все замерли и разом посмотрели на Валентину, которая мгновенно положила руку на живот. - Валя... - начала Рогозина. - Все нормально, все хорошо, - сказала Валентина, глубоко дыша. - Тогда продолжаем, - раздался голос Ивана, - на одежде жертв я ничего не обнаружил. Никто из женщин не привлекался и у них у всех были мужья, которые, кстати, стоят у входа в ФЭС... - Так пригласи их, Иван, почему люди на морозе стоят? - спросила Рогозина. - А это, Галина Николаевна, поведение такое. Эгоизм, называется, - не дала ответить Ивану Валя. - Ну, Галина Николаевна, с женой поживешь не только поведение изменится, но и болезни появятся, - отомстил Иван. - Все, остановились оба, - громко сказала Рогозина, - это что еще такое? Тихонов, она между прочим, твоих детей вынашивает! Ваня опустил глаза. - Вот видишь! - сказала Валя, поглаживая живот. - Валя, к тебе это тоже относится, - сказала Галина Николаевна, развернувшись к ней, - он отец твоих детей и ты должна уважать его! Валя отвернулась. - Все свободны, только Тихоновы остаются здесь и выясняют отношения, ясно? И чтобы когда я пришла, все было как прежде, - сказала Рогозина напоследок. Все встали и тихо переговариваясь вышли. Валя сняла пиджак и положила его на стол. Ваня сел напротив и посмотрел на жену. Ей явно было нехорошо. Она была немного бледна. - Валюш, давай заканчивать, - начал Иван. - Да я и не начинала, - не открывая глаз, сказала она, - Вань, включи кондиционер пожалуйста... Ваня встал и включил его, настроив температуру, которую больше всего любила Валя - 18 градусов. - Спасибо, - прошептала она, расстегивая верхние пуговицы, но лучше не стало. - Что-то мне нехорошо, - сказала она, обмахиваясь рукой. - У тебя что-то болит? - мгновенно подлетел Ваня. - Ой, Ванечка, сделай так еще раз, - попросила Валя, - у меня живот болит... - Я вызываю скорую. Таким не шутят... - сказал Иван. Он обернулся к ней. Валя упала на пол без сознания...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.