ID работы: 505548

Только улыбайся

Смешанная
R
Завершён
57
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Люблю... Наверное...

Настройки текста
Открыв глаза, Валя поначалу увидела только белый свет, но через несколько секунд все стало прояснятся. - Валюш? Валюша, как ты? - мгновенно подошла Оксана. - Оксана? А где Ваня? - хриплым голосом спросила Валя. - Ванька вышел на несколько минут к твоему врачу...- сказала Оксана, гладя Валю по голове, - Валюш, как ты? Что-нибудь болит? - Нет, все нормально, - улыбаясь, сказала Валя, - Оксан, а что с малышами? - Валюш, не переживай, с ними все хорошо, - сказала Оксана, гладя по животу. - А что со мной произошло? - спросила она, приподнимаясь. - Тебе стало плохо из-за жары, вот ты в обморок и упала... - пожав плечами, сказала она, - ты бы видела как Ванька переживал. Место себе не находил... - Да, я бы на это посмотрела, - улыбнулась она, - Валюш, ты извини меня, конечно, но почему вы поссорились? - полюбопытствовала она. - Это я виновата... - прикрыла глаза. - просто мне захотелось сначала мороженое, а потом колбасы, а после я на него накричала, что он мало времени со мной проводит... - Валюш... - сказала Оксана, улыбаясь, - порой ты меня убиваешь... - Я знаю, просто... Ванька стал каким-то странным - грустно сказала Валя, - он стал реже бывать дома, стал рассеянным, иногда злым... - Может он просто сильно устает? - предположила Оксана. - Я думаю у него другая... - тихо прошептала Валя, утирая слезы. - Тихонова, какая другая? - яростным шепотом возмутилась Амелина, - он жить без тебя не может... - Возможно... - кивнула та, - Оксан, проверь, пожалуйста его мобильник... - Я не.. - осеклась, глядя в умоляющие глаза Валентины, - ладно, я постараюсь! - Спасибо, - радостно сказала Валя, обнимая ее, - а Ванька зайдет ко мне? - Должен, - кивнула та, обнимая Валю в ответ, - позвать его? - Да, пожалуйста... - попросила Валя, прикрыв глаза. Оксана встала и тихо вышла из палаты. - Вань, тебя Валя зовет... - тихо сказала Оксана, садясь рядом с Тихоновым около палаты. - Что? - вздрогнул он, словно очнулся от своих мыслей, - конечно, иду... Тихонов медленно встал и направился к двери, но замер перед ней. - Нет, я не могу... - тихо прошептал он, откидываясь на стену. - Почему? - тихо спросила Оксана, подойдя к нему и подняв его голову за подбородок, - ты ее больше не любишь? - Люблю... Наверное, - глядя в глаза Оксаны, ответил Ваня, - Валя порой бывает невыносима... - Но это не повод изменять ей, - спокойно сказала Оксана, так же глядя ему в глаза. - Я и не изменяю. - грустно улыбнулся он. - Вань, послушай, я не знаю что у вас там, но ей тоже тяжело, - начала Оксана, - она, между прочим, твоих детей под сердцем носит.... - Я знаю, и безумно благодарен ей, - тихо ответил Ваня. - Но не любишь ее? - покачала головой Оксана. - Люблю... - твердо сказал Ваня. - Ох, Ваня, Ваня... - прошептала Оксана и взъерошила ему волосы, - иди к ней, только пусть она не нервничает, ладно? - Хорошо.... - кивнул Тихонов, глядя в след Оксане и открыв дверь, шагнул вперед...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.