Последнее
15 июня 2021 г., 01:02
Кап-кап, кап-кап, тихо стучали об кафель слёзы. Это уже не было то пустое каменистое поле, напротив, слёзы падали в помещении, в котором сидело несколько людей. Кап-кап, не слышно ни всхлипов, ни плача. Кругом тихо, спокойно. Слишком спокойно для места, куда приходят прощаться с усопшими. По середине стоял маленький дешёвый липовый гробик. Крышка была закрыта. На одной из скамеек сидела мать, это её слёзы нарушали тишину.
- Ну слушайте, в любом случае рак третьей степени в таком возрасте практически не вылечить. Не умри она в аварии, то через несколько недель она скончалась бы тут, всё-таки в больницу вы и направлялись, лишь попали в другой отдел, - с каким-то энтузиазмом сообщил свои предположения доктор родителям девочки.
- Я понимаю, - медленно отвечал отец, - я очень хорошо это понимаю. Нас с женой теперь ничего не связывает, но и ради чего теперь жить - непонятно.
- Смерть ребёнка - это самое худшее, что может случится с родителем, но не отчаивайтесь. Вам нет и тридцати, почти вся жизнь впереди.
- Я понимаю.
Дверь в комнату открылась, у порога стоял работник морга. Он бегло оглядел обстановку и сказал: "Ваше время для прощания закончено, грузите гроб в машину и через пять минут отъезжаем на кладбище" После этих слов он плюнул куда-то в бок и вышел.
Началась похоронная процессия.