ID работы: 5055588

Дневник одной пони

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Скрипт ворочалась на диване, перекатываясь с одной подушки на другую. Она пыталась устроиться поудобнее, свешиваясь с края или закидывая копыта на спинку. Тут она нашла глубокую ложбинку, но вдруг что-то кольнуло ногу. От глупого раздражения она не выдержала, и спрыгнув с дивана, окрикнула свою подругу, которая мучительно долго делала свое домашнее задание. -Слышишь, ну заканчивай уже! Подумаешь четверка, двойку же не поставят! — Скрипт была уверена в этом, ведь сама давно закончила свою домашку и закинула ее подальше в сумку. — Пошли! Займёмся чем-нибудь интересным! Дайвинг Флайт сидела неподвижно, внимательно рассматривая листы бумаги. Она даже не повернулась и лишь угукнула в сторону Скрипт. -Арр! — вскричала разозлённая пегаска. Она подняла с полки книгу и отправила ее в незабываемое путешествие по комнате. Целый том громко врезался в шкаф, а потом с глухим стуком упал на стол, за которым сидела Дайвинг, отчего синяя земная пони аж подпрыгнула, захлопала глазами и наконец, заметила Скрипт. -Привет — раздраженно бросила она — я тут, твоя подруга, помнишь? Синяя пони смутилась и просто ответила -Извини. Мои исследования поставили меня в тупик. -Какие ещё исследования, пони всезнайка? Я уже полчаса жду пока ты закончишь свою домашку! -Это была не… — начало было Дайвинг, но Скрипт ее быстро перебила -Ко мне вчера заходила Брауна, она сказала, что готова замутить сегодня замечательную тусу со всеми нашими знакомыми. Только вот проблемка… Они надеялись, что я предоставлю свой дом, как место, но я не могу уговорить родителей! И мне никак нельзя опозориться в глазах Брауны! Пожалуйста, можно мы все вместе повеселимся у тебя дома? Тут так здорово! Колючку из дивана вынуть и будет совсем зашибись! Дайвинг с тяжелым взглядом, подергивая ртом, пыталась удержать накипевшее раздражение. Вскоре она себя успокоила и заговорила извиняющимся тоном -Ммм…только не сегодня! У меня важный прорыв в открытии! Я заметила странные потоки магии, которые должны повториться сегодня вечером ровно в…. -Поймав скучающий взгляд Скрипт, Флайт угрюмо пробормотала — просто погуляйте где-нибудь еще. -Н…но… Дайвинг! Ты же обещала повеселится со мной накануне, помнишь? Это такой шанс! Пунш, травяные котлетки, музон! Там даже жеребцы будут, красавчики! -Но если я отвлекусь от исследований сегодня, выбросы магии могут пропасть! -О чём ты вообще говоришь? -Ладно. Не важно. Ты всё равно никогда не поймёшь! — выпалила Дайвинг отчего Скрипт удивилась, как громко она может кричать. -В последнее время ты стала совсем странной и забыла про веселье — обиженно пробормотала пегаска — я бы на твоём месте откинула бы эти бумажки подальше. -А ты как обычно всё усложняешь! На этой неделе ещё выходные впереди, мы успеем повеселиться. Всегда можно перенести встречу или погулять где-нибудь еще! -Но эта вечеринка должна была стать особенной! Да и где гарантия, что в следующий раз ты не свалишь все на другое « величайшее открытие, от которого зависит судьба всего Лас-Пегасуса!» -Потому что другого раза не будет. Я во всем разберусь совсем скоро! И возможно от этого действительно зависит судьба всего города! -Ага. Конечно — резко бросила Скрипт — удачи поработать над проектом, зубрила — сказала она и вышла за порог, резко захлопнув дверь. Дайвинг Флайт осталась одна в пустой комнате и в немом ошеломлении. Последние слова бывшей подруги эхом отскакивали от стен и приземлялись на уши земнопони мутным туманом. Тут она резко встряхнулась и топнула копытом. «Дела важнее всех развлечений» Твердо сказала она себе и снова села за стол, забыв о случившемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.