ID работы: 5055588

Дневник одной пони

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Погоня

Настройки текста
Скрипт судорожно собирала вещи в свои кожаные седельные сумки.Совсем недавно она узнала о том, что ее лучшая подруга бесследно пропала! И при чем не только что, а месяц назад! Как она могла не знать об этом раньше?! Почему только сейчас? Она шныряла по комнате, пытаясь отыскать хоть что-то нужное в эдаком бардаке, проходившего больше на свалку металлолома, чем на комнату. Всюду были разбросаны банки из-под газировки, цепи в виде браслетов или ожерелий, различные части сломанных гитар или, например, обыкновенная одежда. «Надо бы прибраться…» — подумала Скрипт — «А…потом» Убедившись, что собрала все необходимое, пони подошла к зеркалу, смотря напоследок на его чудесный вид, с небольшой трещиной сбоку, оставшейся после недавней вечеринки, и великим множеством клевых наклеечек с пони-рокерами по краям. Открепив последний стикер из пачки она с удовольствием прилепила его рядом с остальными. Зеркало молча отвечало ей, показывая отражение Скрипт. Оно было высокой серо-красноватой поняшкой с гривой более темного оттенка шерсти на шкуре. Отражение смотрело прямо на Скрипт своими большими тускло-желтыми глазами, по цвету напоминавшими совсем-совсем выжатый лимон. На теле пони-отражения красовались черные узорчатые тату, на ушах блестели серьги. А образ завершало небольшое кольцо, продетое в носу. Отражение глубоко вздохнуло и ткнуло копытом в Скрипт, когда пони в ответ постучала по зеркалу. «До свидания, старая я. Ленивая, веселая и глупая. Теперь я должна быть сильной, собранной и выносливой. Ведь я отправляюсь в путь. Ради Дайвинг!» -Скрипт! — донесся раздраженный голос откуда-то сзади — Опять ты перед зеркалом красуешься? Если хочешь, я уломаю отца поженить тебя на нем. -Мам!!! У меня сейчас нет времени на это! Я ухожу. -Куда это ты намылилась? — В путешествие. Не поминай лихом — просто выразилась Скрипт и надела сумки. Мать подошла к ней и снова сбросила их на пол. -Никуда ты не пойдешь! Совсем уже из ума выжила? Мы с отцом не для того тебя растили, чтобы ты вот просто так из дома убегала — сощурилась она -Я вовсе не убегаю. Я ухожу искать свою подругу. Она может быть в опасности! -Все с ней хорошо! Она просто в отпуске. Изучает магические аномалии. Хотя… она даже не единорог… Какая ирония. -Но она исчезла из городишки в котором находилась уже месяц назад! Месяц, мам! А я об этом узнаю только сейчас! -Наверное, она просто переехала подальше от тебя. Ни сказав больше ни слова мать вышла из комнаты, громко топая и хлопнув дверью, как бы показывая, что разговор окончен. Скрипт, разозлившись, не выдержала, прихватила сумки, бросилась по коридору, обгоняя мать. -Я все равно ухожу! Крикнула она, выбегая из дома. Вскоре, она вернулась, заскочив на кухню, так как поняла, что забыла взять что-нибудь поесть. Пони начала закидывать содержимое холодильника к себе в сумки, в рот и под подбородок. Мать наблюдала за ней, оперившись на кушетку с перекошенной улыбкой и саркастически-насмешливым взглядом. -Аа Агрырав! — сердито пробормотала дочь. Выплюнув яблоко и покосившись на него (отчего мать издала тихий смешок), пони повторила: -Я ухожу!.. Сейчас! — восторжествовала Скрипт. -Ладно, фиг с тобой. Мусор по дороге прихвати — протянула мать, глядя ей в след -И да… можешь больше не возвращаться.

***

«Отлично. Мне теперь даже домой не вернуться (по крайнее мере не без скандала)!» — думала пони, топчась у порога. «Покинута! Брошена! Без каких-либо средств к существованию!» Она опустилась вниз, уткнулась головой в копыта и страдальчески застонала. Прохожие вмиг оглянулись на нее, отчего она вскинула голову, помотала ей, а потом сердито вскрикнула: -Ну, на что уставились?! У меня моральная пропасть в голове, в которую я с треском грохнулась! Спасибо Дайвинг с её безумными исследованиями! Все пони сразу поспешили удалиться. Скрипт поднялась на все четыре и решила принести мысли в порядок. «Тааак…нельзя сейчас ругаться на Дайви. Что же с ней случилось? А вдруг она где-нибудь отдыхает, позабыв давно о своих опытах.где-то, скажем, на пляже, пьет коктейль…» Скрипт пощурилась. «Неееееееееет. Это же Дайвинг! Тем более, если бы она собиралась в такого рода отпуск, то обязательно взяла бы меня с собой! А если не взяла…тогда это еще один повод найти ее и надавать хорошенько по щам! Хотя, у меня такое предчувствие, что она вовсе не в отпуске… Очень такое не хорошее чувство. Нужно найти ее! Но откуда мне начать?» Этот вопрос стучал по голове Скрипт, пока она ходила кругами вокруг здания, размахивая хвостом. «Хм… Какие места больше всего связаны с Дайвинг? Очевидно, её дом!» Пони сразу припустила вдоль улицы, резко скользя на поворотах. Дом Флайт находился недалеко от её. Но в отличии от Скрипт она уже давно не жила вместе с родителями и переехала сюда. Пони легко миновала двор и остановилась у двери. «Если я сломаю дверь, она меня убьет. Хм… Может я смогу взломать замок?» Пони озадаченно посмотрела в замочную скважину и оперлась копытом на деревянную поверхность. Дверь, как на зло, отворилась и Скрипт с грохотом провалилась вниз с характерным криком «Вооооу!». «Дерьмо! Не заперто?.. Черт! С каждым шагом все становится еще страннее.» Кобыла хмуро осмотрела комнату и сделала вывод, что жилище подруги все больше и больше подходило на её собственное. Стол был приведен до ужасного состояния: везде валялись скомканные бумажки и ручки. Какие-то записи были нацарапаны даже на самом столе. Тут было еще много предметов, о назначении которых Скрипт даже не подозревала. Было видно, что в комнате кто-то не только работал, но и жил: ел, пил, спал, причем чаще на столе, как будто тут сделана специальная кровать из книг. «Ну да е мое! Не может быть такого, чтобы Дайвинг не убиралась! Мне все это не нравится…» Пони осматривала полки в поисках зацепок, заглянула на шкаф, под кровать, даже немножко прибралась. Но толку от этого не было никакого. Все вещи казались ей хламом и ничего из этого не было полезно и не давали ни малейшей подсказки куда давалась Флайт. Наконец она проголодалась и заглянула на кухню. К сожалению о еде вовремя позаботились и Скрипт не нашла ни крошки. Да и к тому же сумки ее затерялись где-то в комнате. А есть очень хотелось. Разочарованно вернувшись обратно она снова принялась рыться в бумагах. Тут, некстати повернулась визитка «Пони Джо» и соблазнительное изображение пончиков заставило Скрипт пустить слюну. Она перевернула карточку и обнаружила написанные на ней странные слова: «Это кафе в нашем городе сияет» «Как мне это понимать?» — удивилась Скрипт и повертела карточку в копытах. Она немного подумала, и тут, как весеннего солнца луч, пронзила её голову мысль. -Офигеть! Да это зацепка! Я просто умница! Йей! — крикнула она это вслух и прокрутилась вокруг своей оси — Мне срочно нужно туда! — подытожила она и помчалась прямиком к двери. Но тут же остановилась (примерно, как и в прошлый раз). -Но сначала я, пожалуй, найду свои вещи… Пора уже начинать думать, прежде чем бежать.

***

Дверь с колокольчиком звонко отворилась и Скрипт зашла в пончиковую. Тусклое помещение скучно встретило её запыленными столами и гнетущей пустотой. Тут был всего один пони светло серого цвета в очках, сидящий за кафедрой и читающий журнал, иногда леветируя к своим губам чашку с кофе. Он недоуменно глянул на Скрипт, так, как будто бы она разбудила его в кровати у себя дома. Пони переступила с ноги на ногу. -Эм… Зарасти… Веселенькое тут у вас местечко… -Вы что-то то хотели? -резко бросил тот. -Я? -Нет, я. -Ну, извините! — фыркнула кобыла и закатила глаза — Я тут клиент вообще-то! -Простите мне мою грубость. Я просто не работаю здесь, а лишь замещаю. Тааак… сколько вы готовы отдать денег в фонд этого ужасного заведения? — ответил он, вскинув бровь. -Да хоть все, только дайте мне уже пончик! -Что ж… — рассмеялся серый жеребец — это можно устроить! Скрипт подбежала к прилавку и начала жадно рассматривать картинки с изображением разных видов пончиков. Немного подумав, она выбрала с шоколадной подливкой…и с клубничной посыпкой…и с сахарной пудрой, обжаренный в масле, с фруктами и сладким соусом…и озвучила свой заказ. Серый жеребец, вздохнув, начал готовить. Через пятнадцать минут к столику скучающей пони был подан толстенький, блестящий, политый слегка чем-то сладким пончик. -Вааау! — восторжествовала Скрипт — именно такой, как я себе и представляла! -Уф… — вздохнул усталый жеребец — Наслаждайтесь — сказал он, возвращаясь к своей хилой табуретке и журналу. -Давай! Садись со мнфой. — позвала пони с набитыми щеками — кстати, мне надо кое-что спросить об… -И, да, с вас пятьдесят пять битс. -СКОЛЬКО?! — Она аж подавилась и выплюнула этот злосчастный пончик на пол. Серый единорог натянул улыбку и сел рядом с ней за столик, поставив копыта под подбородок. -Если мне не изменяет память, недавно вы говорили, что хотите заплатить всем тем, что у вас есть. Я смешал все что вы назвали в блендере для соуса, а продукты нынче дорогие. -Я… это… ээээ… Ладно! Не важно! Я заплачу и буду есть яблоки! -Вот и отлично — смеясь произнес единорог — однако, маркетинг — это интересно — позже добавил он уже тихо. -Знаешь, я ведь так и не представилась. Меня зовут Скрипт — сказала пегаска и протянула копыто в крошках. -Странное имя… И я вовсе не хотел тут ни с кем знакомиться… — фыркнул жеребец и хотел уже выйти из-за стола — Просто поешь и уход… -Ну, стой! Подожди! Дай хотя бы спросить. Ты здесь давно работаешь? -Слава Селестии нет. В последнее время у меня мало вдохновения и идей для своей работы. Но это не важно. Подруга моей сестры попросила меня присмотреть за этим местом. Я совсем не умею готовить, поэтому никто не заходит. Надеюсь она не сильно обидеться, когда узнает во что я превратил тут все — пожал плечами единорог — в любом случае на тебе и еще одной сумасшедшей и сполна заработал. Скрип сразу навострила уши. -Еще…одной сумасшедшей.? Когда??? Как она выглядела?! — крикнула пегаска, стукнув по столу копытами, отчего он аж пошатнулся. Единорог отдернулся и отодвинулся. -Ну… -протянул он — была тут одна месяц назад… Земная пони, синего цвета с короткой стрижкой. Дайвинг! -вскрикнула Скрипт. Её глаза расширились. Стол чуть не перевернулся — Это точно она! Что она тут искала? -Да полегче — пробормотал жеребец, натягивая очки обратно на нос — Не знаю я… попросила осмотреться, говорила что-то про свет. Я не особо прислушивался. -Хм… а дальше? -Дальше? Дальше она попросила спуститься в подвал. В голову не приходит, зачем тут он вообще нужен? Я естественно ее не пустил, но потом…потом она предложила мне денег. -Продажный пони — фыркнула Скрипт -Я просто хочу хоть как-то возместить ущерб, который нанес этому месту -пожал плечами жеребец. -Эх… меня то ты туда бесплатно пропустишь? Я и так все свои деньги тебе отдала. -Разве что под сопровождением- улыбнулся единорог — а то натворишь там глупостей.

***

Все, что было слышно — это мерный цокот копыт двух аккуратно спускающихся по лестнице пони. Вокруг стояла кромешная темнота. Передними копытами Скрипт постоянно обшаривала стены, безнадёжно пытаясь найти выключатель. -Ам… Ты не мог бы… Немного мне помочь? — попросила Скрипт и мило улыбнулась, хоть и знала, что сопровождающий ее единорог ничего не увидит. -Даже не знаю… — протянул он — вроде как ты и сама неплохо справляешься. Кстати, меня зовут Люк — небрежно бросил жеребец. -Да — произнесла пегаска так, как будто его слова совсем ее не задели — Верно. Я и сама прекрасно спра… Неожиданно нога Скрипт ударилась обо что-то твердое и предательски подвернулась, отправляя пони пересчитывать ступени, а заодно вместе с ней и этот гадкий возникший под ногами громко грохочущий предмет. Из эха, разлетевшегося по подвалу шума вперемешку с ругательствами Скрипт, создалась резкая какофония, отчего жеребец сразу заткнул уши копытами. Машинально применив заклинание света, он взглянул на обстановку и спустился с лестницы. Скрипт, оперевшись об угол комнаты лежала вниз головой так, что ее спина проходила ровно по пересечению стен, а хвост упал на лицо. Кажется, она пыталась выбраться из положения, но не могла, так как зацепилась за толстую проволоку, торчащую из дыры в стене. Ей оставалось лишь пытаться выплюнуть собственный хвост, а злосчастное железное ведро, ставшее причиной катастрофы, все еще каталось по кругу недалеко от нее, издавая приглушенный грохот. Она пыталась добраться до него передними копытами, и, наверное, убить, не переставая ругаться. Люк не удержался от смеха, но остановил ведро левитацией и убрал подальше. Наклонившись поближе к пегаске, он смахнул волосы с ее лица и спросил: -Помощь не нужна? -Нужнаааа! — страдальчески выпалила Скрипт и завертелась — освободи меня поскорей, пожалуйста! — хрипя и крича, взмолилась она. -Ладно — хохотнул единорог — тебе ничего поручать нельзя! Поднявшись на ноги Скрипт еще раз осмотрелась. -Похоже, тут нет света — заключила она и побрела вглубь темного помещения с низким потолком. -Да неужели — фыркнул Люк и последовал за ней. Десять минут пони молча шагали по странно длинному подобию подвала, осматривая в свете заклинания пустые пыльные стеллажи, усыпанные разбитым стеклом. Вокруг было сыро и грязно, повсюду валялся мусор, на стены были расписаны неприличными граффити. Скрипт остановилась около одной и задумчиво протянула: -Ммм…а эта ничего так. -Пошли! — шикнул Люк, подталкивая ее круп левитацией вперед — Ближе к делу! Пегаска кивнула и ускорилась. Вскоре пони набрели на очередную стену и на этом комната закончилась. -Финита ля комедия — протянул единорог, присвистнув — Идем обратно? -Нет! — выкрикнула Скрипт — В этом месте все какое-то…неправильное. Я уверена, это еще не конец! Хм… А что бы сделала Дайвинг? Исследовать! Скрипт покрутилась вокруг себя в поисках зацепки. Люк многострадально вздохнул и сел отдохнуть на старый ящик. Пегаска потрогала стену. Это ничего не дало. Тогда она рассмотрела стену. На ней были изображены красивые буквы (это все, что Скрипт поняла). Вдруг ее взгляд скользнул по маленькому еле-еле заметному среди узоров изображению яблока. -Еда! — восторжествовала пегаска и с громким стуком ударила по стене прямо по нему. Кусок облезлой краски печально отпал, обнажив схему. Скрипт внимательно присмотрелась к ней и все легко поняла. -Вот эта буковка, теперь эта, ты, буковка, и вот эти буковки… Угу…GUPFF — произнесла она вслух. Внезапно раздался трещащий звук механизмов, и стена разошлась надвое, открывая взору квадратную комнату. -Вот видишь, еда всегда спасает положение! — ухмыльнулась Скрипт, оглядываясь через плечо. Единорог настолько удивился, что потерял внимательность и оперся на ящик слишком сильно, из-за чего он рухнул, не выдержав веса жеребца. Люк повалился на живот, подогнув под себя передние копыта и протерев лицом весь пол. -Ахахаха — громко засмеялась Скрипт — теперь не только я оказалась в неловком положении! Не одному тебе предоставилась возможность разглядывать чужой круп! Люк быстро поднялся, отряхнулся, надел упавшие очки и возмущенно выпалил: -Но я вовсе не… -Не оправдывайся! — захихикала пегаска — Вот найду Дайвинг, обязательно с тобой познакомлю, она такая же умная, как ты! О! А что это еще за штука?! Пони устремилась вперед, обдав единорога пылью. -А ну стой! — закричал ей вслед Люк, но было уже поздно. Скрипт остановилась у края большой пропасти в полу, с любопытством заглядывая внутрь. «Интересно, что за дыра?» — думала пони. -А ну отойди! — шикнул единорог и схватил ее зубами за хвост. -Эй, что ты там нашел? — продолжала подтрунивать его кобылка, не сходя с края пропасти. Возмущенный жеребец совсем разозлился, и выплюнув хвост, демонстративно шлепнул ее по задней части, отчего пегаска потеряла равновесие и кувырком повалилась вниз. -Дерьмо! Понимание происходящего внезапно быстро настигло единорога, и он мгновенно схватил Скрипт за ногу, что было не самым лучшим решением. Поскользнувшись, он снова упал и последовал прямиком за Скрипт. Тьма бездны, не раздумывая, поглотила двух пони, заполняя их тела и сознания, не давая ни единой секунды и возможности на спасительные действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.