ID работы: 5055694

Аравийс

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
89 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Горькие плоды

Настройки текста

Горькие плоды

«Слаще запретного плода могут быть только плоды всеобщих усилий»

Возня. Игры — это здорово. Они расслабляют, дарят море эмоций и веселья. Даже взрослые любят поиграть. Ведь иногда нужно отвлечься, сбросить с себя весть тяжёлый груз обязанностей и забыться детской игрой. А делать это вместе с друзьями ещё лучше. Только они сделают твою забаву по-настоящему интересной. И каждый раз игра принимает новый оборот. Всегда следи, с кем ты играешь, и как далеко это может зайти. Некоторые игры — опасны. Иногда нужно, вовремя остановится и вспомнить про дела. А иногда нужно убедиться, что играешь по правилам.

***

Я сидел на высоком камне, греясь о его теплую поверхность. Огненный шар уже давно поднялся в воздух, а я ещё даже не пообедал. Да…солнце сегодня, какое — то не такое. Греет всё меньше и меньше. До начала холодов осталась всего одна луна. Я глядел в сторону двух кошек возившихся в траве. — Ха-ха! Не догонишь! — кричала одна из них, убегая от своей подруги. Её пушистая светло-рыжая шерсть развивалась на ветру, а особенно яркая огненная грива, которая была очень длинной и свисала почти до самой земли. Так же всё её тело до самого хвоста рассекали широкие чёрные полосы. Вторая кошка прищурила свои голубые глаза. Она резко оттолкнулась от земли и снова кинулась в погоню. Я проследил за ними взглядом. Точным взмахом лап рыжая кошка расчистила себе путь от листьев и скрылась в зарослях. Недолго думая, я прокрался из своего укрытия на камне к ярко зелёным кустам, где только что мелькнул белый хвостик. Трава пахла очень приятно, по сравнению с тем, что росло там, где я пробирался, оставляя клочки шерсти на шипах. Я заметил, как рыжая кошка перебирает лапами и кидает беглые взгляды на местность, переводя дыхание. Вдруг, белой молнией, как будто с неба, что-то грохнулось, настигая её в мгновенном падении. — Попалась! — выкрикнула маленькая пушистая подруга, осознавая свою победу в игре. И да, мне совсем не показалось: её крик звучал совсем тихо. Рыжая кошка выплюнула траву, очищая свой бедный язык. — Ладно, ладно, Рэйси, ты выиграла, только СЛЕЗЬ С МЕНЯ! — Ой, извини, тебе не больно? — НЕТ! …то есть, нет — поспешно поправилась она слезая со своего же полосатого хвоста. — Это было… — Да, так и знала, Зира, покажи, где я тебя поранила? — КРУТО!!! — проорала рыжегривая кошка во всю дурь. Шерсть у Рэйси на мгновение встала дыбом, а зрачки стали маленькими, как щепки. Я поймал себя на еле слышном хихиканье. Она потёрла ушко и тихо произнесла: — Да…просто…незабываемо… — Ты молодец. А ты, Сайрис, можешь уже вылезать! О-оу. Сейчас видимо и мои глаза похожи на щепки. Только теперь от удивления. «Как она меня нашла?!» Я вышел из своего укрытия с низко опущенной головой. Не быть мне шпионом. — Следишь за нами? — Я…эм…нет… — у меня создалось ощущение, что мурашки под шубой носятся по коже как угорелые. Зира подняла бровь. — Неужели? — с притворным удивлением произнесла она. — Ладно, сдаюсь. Как ты меня нашла? Я наступил на ветку? Зира рассмеялась и с хитрой улыбкой глянула на меня. — Ну, ну, не смеши так! Я заметила тебя с самого начала. Куст, за которым ты прятался, не растёт на камнях. Уж я-то знаю. Я шлёпнул лапой по лбу. Всё ещё похрипывая от смеха, рыжая кошка протянула мне лапу и предложила сыграть с ними в догонялки. «Что? … то есть ЧТО?!» Заметив выражения лиц меня и Рэйси, Зира загадочно продолжила. -А что тут такого? «Да так ничего, не считая того, что вы никогда не дружите ни с кем, кроме друг друга.» — Вроде всё нормально — немного подумав, я согласился. «Может им вдвоём стало скучно?» — Отлично! Тогда — догоняй! — Зира коснулась меня мягкой лапой и помчалась прочь. Рэйси, поспешно встрепенулась и последовала за подругой. Мне же оставалось догонять. «Ну, вперёд!» Я бежал меж деревьев под названием «кифлы». Их неяркие перламутровые ветки годами выращивали и сбрасывали свои красивые переливающиеся сине — зелёные листья. Ловко перепрыгнув через корень, я с радостью заметил, что нагоняю Рэйси. Вот я почти уже коснулся её белоснежного хвоста, как к моему удивлению, он исчез: кошка резко свернула вправо. Я споткнулся и выкатился прямо на поляну. Перед моим взором предстал наш лагерь во всей своей красе. Кошки бегали туда — сюда, запах свежей дичи наполнил мои ноздри, а цветочные украшения вызвали невольную улыбку. Зира с Рэйси остановились передохнуть на кочке — лучшего момента для нападения и не придумать. Я шлёпнулся на грудь, и тихо перебирая лапами, пополз вперёд. Мгновенно выпрыгнув, точно в плечо и запятнал Зиру. «Есть, есть, есть, есть!» «Ой — ой.» Я заметил, как вляпался в какой — то красный плод пока бежал. Теперь на рыжей шерсти кошки виднелись багровые сладкие пятна. Громкий крик резко пронзил мои уши и заставил вскочить с места. — Ма-а-а-а-а-а-ма-а-а-а-а-а-а! Мне больно! Аррр! — Зира повалилась на месте и сжалась в маленький комочек. На зов сразу сбежались старшие коты. Оранжевая кошка с чёрной грудью и зелёными глазами вырвалась вперёд и поспешила к своей дочери. — Сладкая моя, что произошло? — Я…он…я…бежали… — всхлипывала Зира —и… он…меня…поцарапал! Я попятился назад. «Что, во имя всего мясного, я, сделал? Это же просто фрукт!» Я хотел показать его всем, чтобы они убедились, что я не виноват, но спелый плод подо мной уже превратился в склизкую жижу и навсегда потерял свой первоначальный вид. — Сайрис, быстро иди сюда! «О, нет.» Я со страхом понял, какие грозные глаза, которые раньше имели нежно салатовый оттенок, похожие сейчас больше на недозрелую твёрдую ягоду, сейчас смотрели на меня. Мама была разозлена. Я подошёл к ней, не теряя гордости, ведь я ничего плохого не сделал! Она потянула меня за ухо и я скорчился от неприятной боли. — Мне уже надоели твои выходки! Я конечно понимаю, что у вас с девочками очень сложные отношения, но разве нельзя ограничиться простыми дразнилками, как делают все нормальные котята, а не доходить до когтецарапанья? — Но…но, но мам! — Я. Не. Хочу. Слышать. Ничего! А ну, быстро пошёл и извинился перед девочками! С пинком под зад я вылетел к ним навстречу. Я наклонился к уху Зиры. — Ты на какую колючку села, умная? — прошептал я со злостью в голосе, но так, чтобы слышала только она. Рыжегривая кошка тоже, чуть не касаясь губами моего больного уха, сказала: — А? Не слышу, тут все так громко обсуждают твой дурной поступок, что я не понимаю о чём ты там го-во-ришь! — её голос был похож на то, как будто она только что объелась сладкой тростниковой стружки. Я закатил глаза и вздохнул. — Извини, Зира! Извини Рэйси! — прокричал я на каждую. Меня просто распирало от злости. Не понимаю, почему они так поступили. Может это потому что я всё время забираю последнюю рыбу? Или потому что я случайно сел на их шишки? Эмм…или когда я подложил в их подстилки плод…оу…моя шутка! Или может им просто нравится наносить мне вред? Ах, да, как же я мог забыть, сделал гадость — на сердце радость. — А вот за это я удвою твоё наказание! — вывела меня из задумчивости моя мать. «Ох, ну почему?» — Идём, дома тебя ждёт разговор. С отцом! Все уже разошлись. Боковым зрением, я заметил, как Рэйси с Зирой постучали друг другу по лапам в нелепой песенке и самодовольно засмеялись. Несправедливость восторжествовала. Кошка с чёрной грудью Эзора — Зирина мать, обняла дочь и спросила: — Тебе нужна повязка, идём к лекарю или к целительнице? — И ни к тому, и ни к другой. Мне не надо повязок, рана к счастью не глубокая — ответила Зира и отвернулась. — Тогда тебе нужен обезболивающий отвар! — настаивала Эзора. — Нет! — Или хотя бы подорожник приложить! — МАМ! «Хах, ну, почти» — подумал я и зашагал в свою пещеру. Ещё не вечер. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. «Вы у меня ещё узнаете кто я и что могу!»

***

Что бы кто ни говорил, но сидение в тёмной пещере — это просто кошмар. И ни тёплая лежанка, ни вкусная дичь, ни любимая игрушка не успокоят так, как это сможет сделать свежий ветерок или запах прекрасных разноцветных цветов. Серые однородные стены никогда не покажут той невероятной радуги — небесного моста и пушистых облачков, летящих куда-то за море на неизвестные мне земли — в сказку. И я никогда не находил себе занятия лучше, чем залезть на высокую перламутровую ветку кифла и не насладиться шелестом его листьев. Пусть моё заключение было не таким уж и долгим, но ещё больше разозлить меня оно успело. Теперь передо мной стояла чёткая задача: нанести ответный удар. Сделать это быстро, чётко, но с последствиями. О, да, это будет нечто. Они будут долго вспоминать этот день с поникшими хвостами. День, когда я, Сайрис, сделаю так, чтобы они проиграли. Унизить их, опозорить перед всеми. Тогда мы будем квитами, и эта война закончится ничьёй, и вот возможно тогда-а они перестанут считать меня глупым бревном и лезть ко мне, когда им вздумается! Ведь слова то им не понятны, не-ет! Только так я смогу добиться спокойствия! Оправившись от наказания, я мог, наконец, насладиться приятным дуновением ветра в мордочку. Солнце уже теряло свою силу и постепенно опускалось за горизонт. Оно уплывало по небесному пространству за поля. Там находилось несколько дюжин хижин шелескенов. Эти ящеры умеют делать необычные вещи из металлов, например, доспехи и одежду. Нам котам, это не к чему, у нас и так круглый год шубка хороша. Но их цепкие свободные от ходьбы передние лапы очень им полезны. Мы часто меняем у них на эти вещицы, предметы охоты, ведь мы коты умеем скрываться лучше всех в Аравийсе! А вот шелескены еле-ели могут поймать только гигантскую муху. Иногда мне кажется, что утром солнце дарят нам драконы, посылая его на небо, а шелескены забирают его вечером и нагоняют тьму. Ночью наступает время вульфрэинов — дождевых волков. Ну, а днём коты наслаждаются его безграничной огненной энергией… Я шёл через лагерь. Наше поселение — мой прекрасный дом — спелый фрукт. С двумя назойливыми червяками. Фуф, ладно. Скоро я превращу их в послушных котяток. На этот раз я искал одного кота. Он как раз мог бы сейчас пригодиться. — Стой, Дрейко! — крикнул я, чуть не срывая себе голос. — О, ну привет, Сайри! — сказал в ответ угольный кот. Его ярко-янтарные глаза сразу заблестели, и он подбежал поближе, помахивая пушистым хвостом, словно метлой. — Привет! Уже слышал о сегодняшнем? — оправляясь от бега, спросил я, в надежде всё-таки услышать, что он об этом думает.  — Как не слышать? Уже весь лагерь знает — Смеясь, ответил Дрейко и сел передо мной.  — Оу… — Я почувствовал неприятное покалывание в животе и мороз под лапами. Я вздохнул во всю грудь. После небольшой паузы я тихо продолжил — И что думаешь? — Я думаю, что ударить лучшую подругу дочери предводителя — это полное безумие! Ты же знаешь, как он о ней заботится, а она за Зирой всё ходит, мог бы тебя наказать. Хочешь целый месяц косточки от еды по лагерю собирать? Или венки с кошечками в детской плести? Тем более, это как-то неправильно… О, нет. Моё сердце, шокированное его словами, упало в желудок и перевалилось. Что, неужели весь лагерь поверил лживым словам Зиры и Рэйси про меня? Неужели я навсегда подвержен испытанию ухмылок и косых взглядом в свой адрес? Я обидчиво отвернулся от него и выдавил из себя только это: — Хрр! И ты туда же! — не веря своим ушам, выкрикнул я. — Не понял. Это куда ещё? — удивился Дрейко и косо на меня посмотрел. Я шлёпнулся на хвост, развёл лапами и упал мордой в траву. Спустя пару мгновений мучительных стонов про себя, я поднялся и начал быстро объяснять: — Я её не ударял, не бил, не царапал, не шлёпал, не пинал и т.д. и т.п., ясно тебе? Она это сделала, чтобы меня подставить! Не спрашивай почему -не знаю, сам пытаюсь понять. Ты же знаешь этих кошек, вредные и упрямые как последний лист на дереве во время Начала Холодов! Особенно эта Зира! — Рык, невольно вырвавшийся из моего рта, пронёсся перед котом напротив и стих где-то дальше. — Да… — медленно и задумчиво кивнул Дрейко — все знают, что она таскает Рэйси за хвост — Но не врёшь ли ты? «Аррр! КАК ОН МОЖЕТ СОМНЕВАТЬСЯ ВО МНЕ?!» — НЕТ! Я…да я… Если хочешь иди У НИХ спроси, хотя какой в этом СМЫСЛ, они всё равно скажут что это НЕ правда, не хочешь — НЕ ВЕРЬ! — Эй, не кипятись, друг. Я верю тебе. И всегда верил. Уймись, а то пар из носа пойдёт или может, случайно подожжёшь что-нибудь. Он прав. Мне срочно нужен снег. Или лёд. Или хотя бы рыбёшку из речки. — Что же ты раньше молчал? Надо было сразу идти ко мне, чтобы не возникло таких вот недоразумений. — Я хотел, но…в общем меня заперли в пещере на весь день, как котёнка в обнимашках матери. — Объятьях? — Не важно. — Ну? Так что ты думаешь об этом? — резко сказал я, вытаскивая его из пучины раздумий. — Думаю тебе лучше знать, как тут поступить. Уф… Как же он любит тянуть кота за хвост в разговорах. — Значит, нам нужен план. Мы покажем им, с кем они связались. У меня на счету как раз новая парочка отличных…кхем…шуток… — Ты хочешь им отомстить? — Ну…да. — Просто так, даже не разбираясь из — за чего они сделали «первую атаку»? — Нет. — Хорошо — вздохнул Дрейко — Я надеюсь, ты знаешь что делаешь, просто я не уверен, но последую за тобой — в этой битве ты командир, я лишь помогу с деталями. — По лапам. — Ладно — просто согласился Дрейко — Итак? — Ну, эм… — я почесал подбородок и добавил — там…в общем всё просто. Нам нужно как — то заманить их… в какое-то укромное место, где никто не ходит и… закидать грязью! — на самом деле эта идея возникла у меня внезапно, но порадовать успела, как только пришла. — Грязью? Серьёзно? — по морде Дрейко было видно, что он скорее озадачен, чем удивлён моей остротой ума. — Абсолютно — я радостно кивнул и постарался сдержать улыбку. Как же это было супер-пупер блестяще! — гениально! Я просто мастер идей, вот! — Ну допустим… — он наклонил голову на бок и закатил глаза — «как — то заманить», «в какое — то место» « и закидать грязью» — язвительно процитировал чёрный кот — Серьёзно? — повторился он. — Пфф… ну конечно! Сам-то напряги извилины. Что главный враг всех кошечек, а? Правильно — грязь, комки в шерсти, жучки всякие, букашки, да выйти неприлизанной на улицу. И главное — другие почти не обратят внимания на такую мелочь, а девчонкам будет оби-и-и-дно! Будут знать, как мне мягкие фрукты под лапы бросать! Теперь-то понял? — Хорошо, частично. А ты умеешь придумывать планы, Сай! О! Я даже знаю такое место, о котором ты говорил. Да и завтрашний день очень подходящий для осуществления плана! В общем, введу в курс: завтра большие соревнования по бегу в лесу, ну тот самый «Забег Высоких Корней». Участники промчатся прямо под «Толщей» … — Дрейко начал чертить что-то когтем на земле, а я развернул уши в его направлении — …там трассу огородили камнями, но если перепрыгнуть или постараться хотя бы перелезть ограду, то можно оказаться на секретном пути, как раз на том, что Зира с Рэйси используют каждый год, чтобы победить, хотя Зира всё равно прибегает быстрее, но это не суть. Важно, что мы тоже используем их проход, чтобы пробраться в небольшое ущелье, заваленное камнями и старыми корнями гигантских рэптов. Пройти там, не используя потайной вход или межскальный выход, практически невозможно. — Выход между скал. — Не важно. Дрейко на миг задумался, а потом мигнул мне, на том, что я подловил его на его же шутке. Я подавил смешок и снова вернулся к делу. — Ладно, а ещё нам нужно как-то перекрыть проход…хм… Чтобы с одной стороны были мы, а с другой — БАЦ! И камнепад. — Там есть большущий валун наверху, вот мы его и столкнём. Хотя…он не такой уж и огромный. На самом деле он меньше даже половины прохода, но да ладно, повалим один камешек, затем другой, а за ним и остальные покатятся! Рэйси и Зире придётся повернуть и они точно не победят! — Прекрасно! Даже если они каким-то образом успеют прийти к финишу лидерами, то от них всё равно будет нести как от жуткого болота! В общем, они и победят в гонке на скорость, но в моей гонке им точно не быть первыми! — я поймал себя на том, что незаметно даже для себя, тру одну лапу об другую в хитрой ухмылке — Да и вообще, что может пойти не так? Дрейко в ответ на это лишь пожал плечами, и мы вдвоём радостно побрели в сторону лагеря, толкаясь по пути и весело падая в мягкую зелёную траву, кое-где усыпанную цветами и веточками, листьями и букашками. Солнце красиво уходило в закат, одаряя нас последним теплом этого дня, прощаясь до завтра. Оно оставляло на небе красивые пятна и переливы, чтобы каждый житель Аравийса мог любоваться и восхищаться ими. Пусть ветер и нагонял серые облачка, они не портили, а только украшали общую картину. Каждый шаг даровал нам чудесную прохладу вечера, плавно переходившего в тёмную но… — Стоп! — резко остановился я. Дрейко встрепенулся и озадаченно уставился на меня — Если этот проход секретный, то как ты узнал о нём? — Я? …Эээ…хи-хи… Однажды я резко проснулся ночью…но это уже совсем другая история…

***

Я валялся на траве. Прекрасный прохладный вечер подошёл к концу, уже стемнело, на небе появились первые звёзды, и я уже было собрался идти спать, но меня остановил тихое мяуканье, доносившееся откуда-то из-за стены лагеря. Я вышел и осмотрелся. — Пшатис! — Что? Я слышал неразборчивые слова, которые вдобавок ещё и смешивались с глухими криками ночных птиц, скрежетом насекомых, шелестом травы и прочими нежелательными источниками шума. — Свалис! — Что??? Я шёл на зов, оглядывая каждое дерево в округе. — Сайрис!!! «А, это же я. Я тута!» Вскочив, на пень я прислушался ещё раз и наконец, понял, откуда меня зовут. Я забежал за поворот, возле которого прошёл раз пять, и выбежал на полянку. Посередине стояла красивая белая кошка с голубоватыми носочками на лапах и такими же оттенками на ушах, плавно переходящие в основной цвет. В лунном свете шерсть её сияла, ослепляя меня светом звёзд. Всё это смотрелось бы прекрасно, не будь у неё такой встревоженной мордочки, а у меня полного нежелания вообще всё это сейчас видеть. — Рэйси? Чего тебе? Я слишком занят! — Чем? Рассматриванием улитки? — она потрясла головой — Слушай, нам надо поговорить! — Они очень скользкие, но классные! — настойчиво закивал я, но сразу же забыл — О чём? — Сюда! — Рэйси поманила меня лапой и запрыгнула в ближайшие кусты. Вздохнув, я последовал её примеру. Кошка ещё раз огляделась, а потом неописуемым тревожным взором посмотрела прямо мне в глаза. — Сайрис, на счёт того, что было сегодня. Я…мы…сожалеем что всё вышло именно так…понимаешь, мы не думали что все взрослые на самом деле поверят и в итоге основная часть наказания перейдёт на нас… — Она тёрла лапу об лапу и то и дело принималась рассматривать листья кустарника — Поверь, это была просто шутка! А Зира…ну, это она придумала этот розыгрыш с фруктом…и… — Стоп! То есть это её идея? — я внимательно смотрел на белую кошку, сохраняя серьёзное выражение лица — Что-то я не наблюдаю тут твоей драгоценной рыжей подружки. — Зира…ну…она…просто…эээ…ты же знаешь, как она любит петь! Поёт всё время и обо всём слагает рифмы! Вот и сорвала голос и теперь не может громко говорить! — Ясненько…тихо или громко, думаю, я бы её услышал. По крайней мере, могла бы написать записку. Но, похоже, …она всё-таки не удостоила меня честью… — Нет! Она больна и ей нужен покой! Поэтому она передала эти слова, чтобы я сама рассказала всё тебе! — Рэйси ткнула меня лапой в грудь и умоляюще посмотрела мне в лицо — Ну, что ты простишь нас? «О, нет. Я не мог так! Хватит смотреть, убери свои глаза! Они выбивают слёзы из моих собственных глаз!» — Ты…эээ… Ну… Да! Конечно, я вас прощаю! Я даже и не обиделся… почти… — нехотя произнёс я и отвернулся. Рэйси вмиг повеселела. Казалось, она сейчас взлетит от счастья. — Спасибо! В этом твоя особенность! До завтра! До соревнований! Пока, Сайрис! — Белоснежная кошечка ловко выпрыгнула из кустов и побежала к себе домой, легко огибая стену лагеря, ища вход. Я же буквально застыл на месте, не понимая, что сейчас произошло. Меня что пытались обмануть? Подкупить милыми глазками? Надавить на жалость? Откуда они узнали, что я готовлю ответный удар? А, не важно! Главное что меня так просто не одурачить! Но…стоит ли мне говорить об этом Дрейко? Не, он так старался мне помочь, да и попытка обмана у Рэйси всё равно не удалась. Думаю, план и так пройдёт отлично.

***

На следующий день мы с Дрейко направились на подготовку. Она была первой частью моего грандиозного плана. Нам следовало всё продумать ещё раз, ведь всем известно, что планы обычно срываются из-за всяких мелочей. Я помахал лапой нескольким котам, которые работали над трассой. Они в основном отгораживали повороты камнями и убирали острые предметы с дороги. — Эй, это вы куда собрались? Тут ведутся работы, временно проход закрыт. Не мешайтесь, котятки, идите лучше погоняйте кусок мха — Большой пятнистый кот нахально засмеялся и преградил нам дорогу. Его размашистые плечи резко закрыли от нас вид на намеченную цель, а зелёные глаза сурово осмотрели наши маленькие мордочки. — Нет уж — настоял я и продвинулся вперёд — нам срочно туда надо. Не успел я и шагу ступить, как шмякнулся, на землю, споткнувшись об хвост Мича. Он лишь посмеялся и снова отодвинул меня назад. — Ага, сейчас. Тебе пройти дать или хомку подарить? — Да, было бы неплохо — Я поднялся на лапы и кинул недовольный взгляд в сторону Мича. Тот снова хихикнул себе под нос и потрепал нас по головам. — Ладно, ладно, уговорили— с улыбкой на морде Мич скрылся за деревьями. — Ну, вроде просто — кивнул мне Дрейко. Но как только мы собрались идти дальше, Мич снова, будто внезапная гора, появился перед нами. Он принёс в зубах хомокафинкса. Мелкая дичь со звуком шмякнулась перед нами, а мы взглянули на неё, будто в первый раз. — Держите. А теперь забирайте это и ступайте с глаз моих. Я ударил лапой по лбу. — Нет, я ведь не об этом! Пфф…ладно! — я шикнул на Мича и развернулся к нему хвостом. — Идём, Дрейко, и про хомку не забудь. Чёрный кот подобрал дичь и зашагал за мной. — Эй, кфак мФы тепферь прфьдём? — У меня возникла другая идея. Раз мы мешаем им там, внизу, мы могли бы незаметно проскользнуть по веткам. Залезай и ничего не бойся.

***

Было совсем просто перебраться по толстым веткам рэптов и оказаться в кустах на другой стороне дороги. Там Дрейко быстро сообразил где находится проход, хорошо притаившийся за занавесом лиан, листьями, корнями и камнями. Мы попали во что-то вроде подземного туннеля или норы и продолжили свой путь, невзирая на тьму и сырость. Ну, почти невзирая. — Д-дрейко? А ты уверен, что нам сюда? Я не люблю настолько узкие дома, даже у нас в лагере есть земляные норы, но те гораздо, гора-а-а-аздо шире! — Вроде да. Надеюсь, я запомнил дорогу…ладно, не паникуй и попридержи хвост он щекочет мне н…н…н.нПЧХИос! — Извиняй — Я поджал хвост и пополз дальше. Это путешествие казалось мне с каждым шлепком моей мягкой лапой по сырой земле всё мучительнее и длиннее. Это как застрять в бесконечном бревне. Я вообще не люблю сидеть в замкнутом пространстве дольше десяти минут, не считая времени на сон! — А-а-а-а, ну сколько ещё??? — Успокойся! Мы прошли уже половину, клянусь Селеной, если бы я был впереди, я бы заткнул тебе рот задней лапой, не думая о грязи! — Ладнохорошояспокоен! — Пробурчал я тихо, так чтобы только торчащие корни слышали. Внезапно, я заметил, что всё вокруг стало светлее, я даже смог рассмотреть свои когти! «Ура! Вот и выход!» Я ускорился. Яркий свет ударил мне в глаза, как молния в дерево, и мне даже показалось, что они тоже воспламенились. Вот я выпрямил спину и огляделся по сторонам. Это была просто сказочная картина! Круговая территория была полностью усеяна корешками и камешками, а по краям скалы вели борьбу с рэптами. Толстые огромные корни вырывались из земли и даже пытались прорасти через небольшие горы, преграждая путь всем, кто ниже дракона. — Ну, давай, иди уже! — толкнуло что-то меня сзади — я тоже хочу наружу! — Ой — я отошёл, пропустив друга вперёд — Итак, ты идёшь расшатывать камни, так как ты больше и сильнее меня и с лёгкостью справишься с этой задачкой, а я так уж и быть, займусь подготовкой грязевых комков. Ух ты! Только глянь на эту грязь! Это же самая грязная грязь, что я когда-либо видел! То, что надо! — Есть! — подмигнул мне Дрейко. — Стой! Прежде чем я вляпаюсь в это, может перекусим? Куда ты положил наше угощенице? — Эээ…извини, ты тоже хотел? Я страдальчески закатил голову назад и вздохнул. — Иди уже. Чёрный кот побежал до места предстоящей работы. Дрейко расталкивал камни, пихая их в разные стороны, одновременно избавляясь от приставучих растений. Я же в это время зачерпнул грязи и зажмурил нос. — Фу! Класс, но всё же фу —я лепил комочки насыщая их «любовью» и складывал на пенёк и под него, и рядом.

***

— Так, только попробуй тут у меня укатиться! — крикнул Дрейко мелкому камню, который, похоже, как раз собирался сделать именно это. Кот схватил палку в зубы, а потом положил её под этот булыжник. Он осмотрел всё, что сделал: Куча глыб и камней были на грани падения, но в тоже время накрепко подпёрты ветками и другими твёрдыми предметами, что только попали под лапы. Угольный кот устало вздохнул и спустился вниз со скалы ко мне навстречу. Я в изнеможении плюхнулся на землю. Я был весь грязный, растрёпанный и уже жалел что всё-таки не взялся раскачивать камни. Но всё же я с гордостью созерцал свой боевой пост на ветке усыпанный десятками комочков, веточек на всякий случай, жучков вдобавок. Дрейко умудрился подпереть палками целых семьдесят восемь камней! Я не представляю даже каким образом, но он вычистил их так, будто они сами этого хотели. Кажется одно лёгкое прикосновение когтем, и они покатятся быстрее котят с горки на древесной коре в Сезон Потери Солнца. Всё было просто замечательно. Я уже праздновал победу. Зире и Рэйси не сойдёт с лап их поступок, и они отстанут от меня раз и навсегда. Настало время победить в игре. И помыться.  — Тебе нужно к ручью — подметил чёрный кот и закрыл лапой нос — Даже старуха Фолли и то пахнет лучше! — Спасибо, но я заметил! — огрызнулся я и побежал к входу в тайное место Зиры и Рейси. Уф, ещё одно путешествие через туннель! Но прохладная водичка того стоила. Я достаточно быстро добрался до ручья и с наслаждением прыгнул охладиться. Куча приставших корешков сразу же отклеились от меня и вместе с остальной мутной мутью отправились вдаль, уносимые течением. Я лёг головой на камень, так чтобы всё остальное тело было погружено в воду, и расслабился. «Ааа…свобода»

***

Ждать осталось недолго. Начало соревнований объявят, как только солнце коснётся верхнего конца Пика Урагана — самой высокой горы Драконьего мыса, да и вообще всего острова. Здесь появились первые драконы, обладающие магией стихии ветра, а так же там родился и умер прошлый вожак драконьего клана АррʼФейгер Ураган. Всё вроде бы было готово, и я просто отдыхал на ветке. Ничего не делая. Класс…обожаю ничего не де… — Сайрис! Пошли, скоро начало! — резко прервал мои мысли голос Дрейко, от которого я аж подскочил и чуть не свалился с ветки. — Как? Уже? Но я ведь только на мгновение глаза прикрыл… — Солнце не врёт. Посмотри на небо и убедись. Я поднял глаза наверх и…облом. Солнце и вправду было почти возле остроконечной верхушки. Эх… — И не забудь хотя бы небольшую разминку сделать, а то ты так на ветке всё свободное время и провалялся, как бегать-то будешь? — добавил чёрный кот, начиная следующий сеанс упражнений — Ну, давай со мной! Так весело! — Дя…дя…бла.да… — бурчал я себе под нос пока спускался с дерева. Точнее пока падал с него. Спустившись…упавши, я встал рядом с другом и начал повторять то, что делает этот неугомонный котишка. Ну нельзя же отказать этим весёлым глазам. — Теперь влево, прыжок, поворот, а потом аккуратно приземляешься на все четыре…ладно можно и так… О! А давай споём, так ведь ещё веселее! — Нет, нет, нет, нет, нет, нет! — воскликнул я, пытаясь подняться на свои четыре, а точно ли четыре? А, да, вроде все на месте — упражняться, да ещё и петь? — Хей, давай, для меня! — Ладно — нехотя произнёс я и глубоко вздохнул —Так понимаю, что ты об этой песне — Увидав отчаянное кивание Дрейко, я понял что да, и вздохнул ещё раз. [Вместе] -Лапы живо разминай! Вверх и вниз, давай-давай! Нос к земле и к небу — раз! Спину выгни, а сейчас, Два — скорее приседай! Затем тело наклоняй! Прыгни выше — это три! И размялся ты, смотри! [Только Сайрис (закатив глаза)] -А вот я бы всё равно, придумал круче раз во сто! «Ничего глупее в жизни не слышал»

***

Мы с Дрейко рядышком стояли на старте. Справа от себя, высоко на скале, я заметил комментатора. Эй, это же Мич! А на шее у него… Кажется это древний артефакт! Я слышал, что такие штуки обладают невероятной магической мощью! Интересно, что делает эта? Сегодня проводятся уже вторые соревнования «Забега Высоких Корней». Первые были вчера для класса «Пушки». Это маленькие и пушистые почти беззащитные котята, которые только начинают привыкать к лесной жизни. Завтра будут для тех, кто старше и опытнее нас, те кто почти закончил своё обучение всем искусствам — класс «Клыки», а на следующий день уже для старших котов и кошек опытных охотников и воинов — «Когти». Так никто не будет казаться быстрее, только из-за возраста. Хотя, я уверен, что победил бы даже нескольких взрослых. Ведущей стала Линва. Она приёмная мать Рэйси и новая супруга предводителя. Это кошка с длинной гривой, жёлтая с тоненькими синими полосками на теле. Если честно, мои глаза не могут долго смотреть на её шерсть. Брр! Мне нравиться своя — серая! — Готовы, котята? — спросила она с притворным задором в голосе — Сегодня мы выявим лучшего бегуна класса «Царапок». «Ну, неееет! Это просто какое-то детское название Когтей! Это нечестно! Я уже не маленький! Поскорее бы стать Клыком!» — Итак, все вы так долго ждали этого момента… «Бла, бла, бла, давай скорее там, я уже хочу бежаааааать!» На этом моменте я так сильно наклонился вперёд, что чуть не наступил на линию старта. «Фух» — …На старт… — я встрепенулся, услышав эти слова. Да и не только я. Все девять участников вмиг приняли нужную стойку — …внимание… — глаза соперников засветились азартом, а я сосредоточился точно на дороге, которая убегала от моих глаз за поворот. Внимания и без того хватало — …марш! Все мгновенно сорвались с места и понеслись, чуть не спотыкаясь о собственные лапы. Я начал бег не быстро, но старался не упустить Рэйси и Зиру из виду. Дрейко мчался неподалёку, стараясь держать между ними и нами небольшой интервал. Гонка сразу окатила меня чередой эмоций. Тут присутствовали и радость вперемешку с волнением, и гордость, и даже страх с беспокойством. Но упорство и жажда мести не позволяло последним взять надо мной верх. Недалеко за пределами лагеря широкая дорога, по краям обросшая перламутровыми кифлами, начала становиться всё более узкой, как ветка на дереве. Она вела всё дальше, и дальше, и дальше, и дальше… пока вдруг не оборвалась и не показала мне новую тропку, совсем другую, теперь она состояла из кочек и постоянных перелезаний через огромные корни. Тут красивый невысокий лесок сменили кроны огромных рэптов. Они настолько большие, что из одного такого листа коты иногда делают прочную крышу для убежища, если конечно живёт не как я, в пещере. Но достать их не просто, ведь листики эти тааааак высоко! Не каждый рискнёт туда залезть. Пока, наверно, стоит ограничиться сухими. Я кинул беглый взгляд на Дрейко, который как будто только этого и ждал. Он мигнул мне, огляделся по сторонам, и мы вдвоём быстро кинулись на небольшое деревцо, что росло с краю у дороги, по веткам легче перейти на ту сторону, чтобы нас никто не заметил, хах, они ведь только под лапы и смотрят! Надо ведь иногда следить и за происходящим! Мои мысли сбились в комок, как только я, споткнувшись о приставучий сучок-крючок, свалился, и чуть было не соскользнул с ветки — засмотрелся на какое-то движение недалеко от меня. «Аукнулось» — Тсс! Осторожней там! — шикнул на меня Дрейко, на что я смог только кивнуть. Я очень устал, и вставать, казалось бы, не было сил. Нам надо было совершить большой марш-бросок чтобы обогнать Зиру и Рэйси, а теперь со скоростью ветра мчаться к потайному туннелю. — Эй, а ты уверен, что эти противные кошки не решат вдруг пойти по правильной дороге? Вдруг у них случился приступ совести, а? — Ага, ага. Сразу у обеих? Не говори глупости и не ленись! — Дрейко потащил меня, чуть ли не за хвост, но кора была шершавая, а живот не терпел такого обращения с собой. Именно поэтому я встал и продолжил своё глупое неуклюжее телодвижение в сторону назначенной цели.

***

Я занял боевой пост на ветке. Ответственный момент приближается. То, к чему мы так долго готовились…или не очень-то и долго. Всё равно он, почему-то заставлял меня дико волноваться. Странное чувство у меня внутри не давало мне покоя. Как будто мне нужно было сделать, что-то по другому, переделать или вообще не делать? Я не понимал до конца что именно… Но как будто бы…что-то я упустил в этой небольшой истории… Мы с Дрейко выжидали появления кошек в своих укрытиях: я на ветках, а он за камнями. Новое чувство поработило меня, оплетая с головы до ушей, когда, наконец, из туннеля начали доноситься далёкие голоса. Оно постоянно вызывало у меня кучу новых смешанных эмоций и заставляло тело подчиняться себе. Я даже почему-то начал смеяться, поэтому плотно закрыл лапами рот. Такое бывало, когда я притворялся спящим, хотя мне совсем не хотелось валяться одному в лежанке, пока взрослые где-то гуляют. И вот когда в пещеру заходит мама, и я пытаюсь не выдать себя, но смех всегда подводил меня в таких случаях. Именно из-за этого, я так старался подавить его, искоренить до последней залетевшей смешинки. Рэйси вылезла из туннеля и осмотрелась. Но её прервал резкий пинок сзади, из-за чего кошка со звуком плюхнулась на траву. — Быстрей! У нас нет времени! — донёсся из тёмной дыры грубоватый голос Зиры и через секунду её морда показалась снаружи. «Прям как со мной было! Ой!» — И тут я уже не удержался и хохотнул. Страх всё испортить пронзил меня, как ледяной шип. Я мгновенно принял позу на редкость искривлённой маленькой ветки, в надежде, что меня не заметят. — Ты это слышала? — вмиг спохватилась Рэйси. Зира глянула в мою сторону. Как будто, она знала, что я тут и мучила меня взглядом несколько ну ооочееень долгих секунд, так, что она пыталась рассмотреть скорее узор на каждом маленьком листике, что росли снизу дерева. Наконец, она отвернулась. — Пошли, нечего терять время. Две кошечки направились к выходу между скал, а я, слава Селене, мог уже разогнуться. И вдруг… БАХ! Дрейко действовал точно по замечательно построенному мной плану: камни по очереди сорвались и по катились с рёвом и грохотом, как стадо обезумевших рогатых кадаров, полностью заваливая собой проход. Затем воздух наполнили сладкие крики испуга. Кошечки визжали и пятились назад, хотя были итак на приличном расстоянии. А теперь настал мой черёд действовать! Я взял в лапу засохший комочек грязи и смочил его в заранее подготовленной воде. Вот, какой я предусмотрительный! Я замахнулся. Эти две кошки были как на лапе… А я неплохой метатель… Но…что-то вдруг мне совсем расхотелось кидать… Я вспомнил ту ночь с Рэйси. Её глаза, как будто прямо сейчас молят о пощаде… Извинения… Эта боль… Я встряхнулся и снова занёс лапу. Действие жалобных глаз хорошо сказывалось на мне. «Нет! Нельзя, Сайрис! Будь сильным! Не поддавайся!» «Ааа!» — Во мне боролись силы и чувства. Какое-то смятение? Откуда это вдруг всё именно в тот момент, когда нужно чётко и слаженно вместе с Дрейко просто взять и кинуть эту вонючую ужасную отвратительную долбаную глупую грязь?! В последний момент я принял решение. Зира. Я нисколечко не поверил в её «потерянный голосок», особенно после того, как она его проявила. Но эта кошка не явилась ко мне вчера. Теперь настал час расплаты, злостная фруктовая принцесска. Я сосредоточился и с хитрой улыбкой швырнул грязь прямо вниз. — А! Ч-что? Откуда это? — Зира метнулась от моего броска. Жижа со звуком шлёпнулась на расстоянии примерно двух кошачьих хвостов и разлетелась по сторонам. Кошка увернулась от первого, второго броска, но, нет, и от третьего тоже, но вот от четвёртого ей было не уйти. Пока она шарахалась из стороны в сторону, я, быстро перебирая лапами, кидал в неё всё больше комочков. Зира скорчила мордочку от отвращения и стряхнула грязь с лапы. — Фу! Бе… «Есть!» Я размахивал хвостом, танцуя победный танец на ветке, умирая со смеху. — Эй! Кто кидает? — Рэйси начала нервно рассматривать ветки, но в густой листве ей было трудно это сделать. Кошка бегала и шугалась, стараясь увернуться, хотя я уже перестал кидать и просто валялся, давясь смехом — Перестаньте! Зира, ты как? — Круть! Ты молодец, Сай! — Дрейко подоспел как раз во время — Ты уже закидал Зиру, почему не стреляешь в Рэйси? — Я.эм…у меня уже и так лапы грязные, давай лучше ты! Я еле выкрутился. Не то чтобы мне не хотелось кинуть…или правда, не хотелось… — Да. Ты прав. Я тоже хочу! — чёрный кот попытался принять более удачную позицию для броска. Он заметил вдалеке небольшую ветку и поспешил туда. Я взял очередной комочек и прицелился. Дрейко аккуратно поставил на неё лапу. И вдруг воздух прорезал резкий звук. Хруст ветки заставил меня немедленно повернуть голову в ту сторону. Ветка ломалась! Она кряхтела, как будто выворачивалась, но потом не выдержала и переломилась пополам под весом тяжёлого кота. Я замер. Всё произошло так быстро. Так быстро… Бац. Я видел как он с застывшим на лице ужасом, больше не чувствуя опоры под лапами проваливается в бездонную пропасть. В тот момент само время остановилось специально для меня. Я видел испугавшихся Рэйси и Зиру, мгновенно посмотревшими в ту сторону… Я видел, застывших в полёте птиц… Я видел, как ветка ломалась у меня на глазах, а я ничего, ничего не мог поделать… Я так увлёкся этими треклятыми комками, что позабыл о безопасности лучшего друга! Я не чувствовал сердца в тот момент. Я начал быстро спускаться с дерева. Прыжок за прыжком — и я был уже внизу. Раздался звук падения. Я зажмурился. Кусты. Я пробирался через них, яростно сметая листья со своего пути. Я так боялся, что произойдёт то, о чём я думаю. Я боялся не найти его живым. Я раздвинул лапами ветки, и передо мной предстала поляна. Дрейко лежал на земле. Рэйси и Зира в шоке уставились на него, не зная, что и подумать. Злость, жалость и частичка разочарования боролись в их глазах. Я метнулся к чёрному коту. Кошки сразу перевели взгляды на меня, но я не замечал, ни их, ни птиц, ни леса, даже на воздух мне было уже всё равно. Я был так виноват… Дрейко лежал неподвижно, но я с радостью заметил, что он дышит. И вот настало мгновение, которое разогнало туман в моей голове, как лучи солнца в пасмурный день. Мой друг открыл глаза и в недоумении посмотрел на меня. Из моей пасти вот-вот вырвался бы крик радости и восторга, но меня прервали… — Котятки… -Так, так, так… — Все обернулись на звук и уставились круглыми от удивления глазами, только Дрейко ещё ничего не понял и глядел, как на ходячее дерево. Красивая кошка цвета песка с тонкими зелёными полосками, напоминающие длинные царапины, смотрела на нас внимательным хитрым взором, наслаждаясь каждым его мгновением. Я сразу узнал её. Это Лейла из Клыков. Она злая, вредная, но так же очень преданная старшая ученица. В бою она очень сильна и яростна из-за чего на её теле много шрамов, один из которых проходил прямо через правый глаз. Когда-то давно она славилась своей красивой тёмной пушистой шубой. А теперь её шерсть вся выдрана и выцвела. Так вот какое движение я заметил когда переходил дорогу по дереву… Мне следовало догадаться. — Чего тебе, Шрам? — резко кинул я, одновременно поглядывая на Дрейко. Кошка тихо зарычала, она знала, что её теперь так называют, но ещё не привыкла к этому. — Кажется кое-кто из вас был недостаточно внимателен, когда пытался нарушить правила. Вы пойдёте со мной, нарушители! — С какой это стати? Я вообще не собирался побеждать! — Ага, ты тут чай с дикобразом пил! Эм…да, мне нечего было на это ответить. Тем более мне не нужно сейчас лишних споров, нужно скорее доставить Дрейко к лекарю! Я посмотрел на бедного кота, а потом вздохнул и обернулся в сторону Лейлы. — Хорошо, мы идём с тобой. Кошка с наслаждением своего превосходства кивнула и посмотрела на Зиру. Та лишь переглянулась с Рэйси, и они обе с поникшими хвостами направились в её сторону. «Только не думай, что я подчиняюсь тебе!» Я мысленно нагрубил и ей, и себе, и Рэйси с Зирой, да и всему Аравийсу в придачу. Но делать нечего. Придётся топать за ней. — Идём! — говорила жёлтая кошка — надеюсь, вам здорово влетит от Линвы и родителей! — она даже рассмеялась — И чтобы не отставали! Я слежу за вами, мелкие нарушители-пакостники! Я не обратил внимания на её грубые слова. Я всё думал, как бы помочь другу. Как хорошо, что все обошлось. Дрейко мог остаться калекой из-за меня… Или вовсе погибнуть. Но, благо, мы были не высоко. Все пять котов двинулись в обратный путь. Никто не промолвил ни слова. Все шли, молча, шли на наказание. — Ты как? — шёпотом спросил я у хромающего Дрейко, когда он вроде бы оклемался, прерывая жутковатую тишину, сопровождавшуюся разве что шлёпаньем лап. — Н-норм. Только голова и лапа теперь болят. А что случилось вообще, я что-то не припомню. Я немного помолчал, подбирая слова, а потом начал быстро говорить. — План провалился. Ты упал с дерева. И к тому же нас застукала Лейла из Клыков и ведёт нас к Линве. Дрейко повернул ко мне голову.  — Эээ… Что? Я хихикнул и закатил глаза.  — Пфф… Забудь. Не напрягайся, тебе сейчас нельзя. Просто иди и всё тут! Чёрный кот долго смотрел в мою сторону, не зная, что сказать, а потом и вовсе отвернулся. В воздухе повисли злость, недоумение и раздражение. А я, лишившись надолго своей улыбки, с которой так долго не расставался, сейчас шёл и думал обо всей этой сложившийся ситуации.

***

В лагере с нами был разговор короткий. Мало того, что «мы» нарушили правила, так ещё и подвергли опасности одного из наших. Дрейко сейчас лежал где-то в больничном помещении, а я вместе с девочками попал под самый разгар наказания. Линва не спускала с нас взора своих ясных синих глаз. Мы сидели перед ней, опустив головы, пытаясь сжаться в маленький комочек и исчезнуть совсем. Она осматривала каждого по очереди, долго и мучительно. Наконец она взглянула вдаль и задала один вопрос. — Ну, и что вы думаете о своём поступке? Все мы переглянулись, кто-то сглотнул, а я в нерешительности переступил с лапы на лапу. — Извините — тихо пролепетала Рэйси. Линва вмиг пристрелила бедную кошку взглядом, а потом резко уставилась на меня, заставив содрогнуться. — Так, ладно, что ж… а остальные совсем ничего не думают? Мы с Зирой промолчали. — Да. Тогда мне, наверное, стоит высказать свои мысли, раз у вас их не имеется? Надеюсь, вы хорошо понимаете, что вы сжульничали, лазили, куда не следует, пока никто не видит, да ещё и поплатились? — Понимаем… — произнесла Зира, а я кивнул. — Хорошо. Надеюсь, вы надолго запомнили, что этого делать нельзя, если не хотите чтобы вас постигла участь бедного Дрейко? — Линва вздохнула и помолчала —Ладно, можете идти. «Идти? И это всё? Чего — то тут не хватает» — Ах, да, не забудьте, что в следующих соревнованиях никто из вас, включая больного, не участвует. И боюсь, вас ждёт удвоенная домашняя практика отработки боевых движений под присмотром родителей на неделю. Что бы вам было чем заняться, а не всякой ерундой. — Кошка резко взмахнула хвостом, развернулась и ушла. «А, вот и оно» Я вздохнул, и уже было хотел уходить, как меня потянули за хвост и развернули через плечо. Зира придвинулась ко мне лбом и посмотрела прямо в мои растерянные глаза. — Ты что себе… — она резко остановилась, увидев проходящего мимо кота, дальше кошка продолжила шёпотом — встретимся сегодня ночью за стеной лагеря и обсудим это. Дружка своего тоже прихвати. И только попробуйте не прийти. Я с мрачным лицом долго смотрел в след уходящим силуэтам. «О, не волнуйтесь. Мы придём»

***

После недолгого, но крайне печального разговора с родителями, я наконец мог пойти навестить Дрейко. Я надеялся, что ему уже лучше, но немного боялся показаться ему на глаза после всего того, что случилось. У лекаря было своё большое, особое укрытие, сделанное из веток кифла — самых пригодных для строительства. В Дождевой Период ветки этого дерева становятся очень эластичными и гнуться. Непонятно, но именно тогда, в этот короткий сезон, они такие, а после этого затвердевают и немного меняют цвет. Из кифла можно сделать всё что угодно от уютных лежанок, до крепких убежищ, защищающих в холода. В этом же, жили целительница и лекарь. Первая специализировалась на лекарственных, а второй на магических свойствах растений и трав, но оба способствовали здоровью всех котов в лесу Элан. Я раздвинул проход из лиан и зашёл вовнутрь. Тут пахло всякими лекарствами, что немного меня пугало. Это сразу напоминает о болезнях и травмах. Я увидел Мисти — рыжую кошку с ярко оранжевыми зазубренными полосами и зелёными глазами. Она сидела перед Дрейко и кормила его какими-то ягодами. Лапа чёрного кота была замотана листьями, закреплёнными паутиной Ашида. — Эм, привет. Как ты? — спросил я, присаживаясь рядом с другом. — Привет. *ням* Хорошо. *ням* — С ним всё хорошо — вмешалась в наш разговор Мисти, улыбаясь — лапу пока лучше держать в покое, не бегать. Головокружение, головная боль и небольшая потеря памяти прошли почти сразу, это хорошо. Я его выписываю — кошка взяла кусочек коры кифла из стопки и наскребла на нём что-то когтём. У меня как будто камень с плеч свалился. Дрейко в порядке и вроде бы не злиться. Теперь точно можно думать, что всё закончилось благополучно. — О, здорово! А…когда можно снять повязку? — спросил Дрейко и помахал лапой перед мордочкой Мисти. — Через два дня. На всякий случай. — Хорошо…и…значит можно идти? Кошка посмеялась и потрепала его по голове. — Иди! Ты здоров. Развлекайся! — Ура! — Дрейко аж подпрыгнул и помчался к выходу с лианами. — Эй! Притормози! — я остановил его лапами, чтобы тот опять чего-нибудь себе …или тут не разбил — хватит на сегодня развлечений.

***

— Так куда мы идём? — Дрейко вопросительно посмотрел на меня, так и не понимая до конца. -Повторяю пятый раз…или двадцать пятый, не важно. Девчонки хотят нас видеть, чтобы «задать жару». — Они? Но мы…да мы… — Не напрягайся. Посмотрим, что они хотят от нас. Мы вдвоём вышли из лагеря и свернули на тропку, ведущую к месту, где мы общались с Рэйси ночью. Я был уверен, что она приведёт Зиру именно туда. И я был прав! Мы забрались в кусты, где нас ждали две сердитые кошечки. — Ладно. Мы на месте, чего вы хотите? — я начал разговор таким же злым тоном, как потом продолжила Зира. — Чего мы хотим? А чего вы хотели от нас? — Эй, вы первые начали, чего вы хотели от нас? — Ничего мы не начали, это вы кидались грязью! — А вы фруктами — ловко парировал я. — А вы с деревьев! — А вы при всех! — Эй, хватит, хватит! — вмешался в наш спор Дрейко, разводя лапами. Давайте всё обсудим спокойно. Я согласно кивнул. — Ладно — бросила Зира — Итак, за что вы лишили меня победы в соревнованиях и блестящей шёрстки? — она надула губки и уставилась на меня. — Мы не сделали ничего не правильного! Зачем вы подставили меня перед всеми? Сами виноваты! И тут к моему удивлению к спору резко подключилась белая кошка. — Да как ты можешь вообще такое говорить?! Ты только и делаешь, что переводишь стрелки на других, хотя сам ничего не понимаешь! Хочешь знать, зачем мы так сделали? Хорошо! Я тебе расскажу! Нам всегда нравились ваши интересные выходки. Вы не были такими, как другие коты и кошечки в лесу. Никто из них не попадал в передряги так часто как вы двое. Вот нам и захотелось приключений. Но вы никогда не обращали на нас внимания, вот мы и начали проявлять себя. Мы хотели показать, что тоже можем быть весёлыми и классными, поэтому придумывали всякие шуточки, на которые вы потом отвечали. Сначала всё было так весело! Вы ведь тоже смеялись! И вот Зира захотела что-то помасштабнее. Я согласилась. Но всё вдруг пошло не по плану. Никто из взрослых не обратил особого внимания на сок фрукта и его вкус, а скорее на его внешний вид. Подразумевалось, что нас раскроют, и вас не накажут. Но, похоже, мы что-то не додумали — Рэйси отвернулась в слезах, уже не в силах рассказывать дальше — А я ведь извинилась… А у Зиры и вправду пропал голос и очень болело горло, вот она и просила передать! Зачем ты так после этого, а? … Я смотрел на нее, ни мигая. Каждое слово било как огненная плеть по сердцу. Мне было больно. Я никогда не чувствовал ничего подобного. Ужасное чувство вины билось в груди. Мои уши поникли, а дух вырывался из тела, чтобы улететь прочь, но не мог. Он был прикован цепями, пока плеть разрывала его на части. — Так…она…извинялась… — тихо пролепетал Дрейко, смотря на меня разочарованными глубокими глазами. — Д- да — заикаясь от ужаса ответил я. — И ты всё равно пошёл на это? … — в его голосе чувствовались удивление, спокойствие, мягкость и безысходность — почему? … — Я…просто… — я не мог сказать не слова. Мне хотелось просто закрыть глаза и забыть обо всём. Но три пары глаз, не давали мне этого сделать. Я хотел, но просто не мог. — Почему? Почему ты мне не сказал? — Дрейко повысил голос — Ты больше не доверяешь мне? … — Нет-нет! — я сразу оживился. Не хотел, чтобы кто-то ещё подумал не так — Я думал, ты обидишься, если узнаешь, что я не хочу в этом участвовать. — Но это совсем другое! Они извинились. Слепая месть — не лучшее средство для решения проблем, Сайрис. — Но я не знал! Если бы она рассказала бы мне всё сразу! — Но она не знала, что ты так поступишь! — заступилась за подругу Зира. Она успокаивала белую кошку и теперь говорила за неё. — И я тоже не знал, значит, не виноват! — оправдывался я, хотя в душе чувствовал иное. — Мог бы сказать мне! — крикнул Дрейко — Мы ходим по кругу! А ты, вместо того чтобы поддержать, накинулся на меня как на добычу! — Я буду говорить с тобой так, потому что ты виноват, не смотря на то, что ты мой друг. — А ты у нас, значит белый и пушистый! Что ж сам меня не остановил? — Я предупреждал, что не уверен, дело было за тобой, не мне мешать твоим поступкам! — Тогда на что ты мне вообще нужен, друг называется! Дрейко отошёл от меня. — Ладно… Хорошо. Раз я тебе больше не нужен… Я ухожу! — Ну и проваливай! Катись, своей дорогой, заумный пень! Но чёрный кот не обратил на это внимания. Он просто вышел из кустов и убежал. Зира с сочувствием смотрела ему вслед. Рэйси опустела, в её глазах больше не было ничего. Она встала и побежала вслед за чёрным котом. Рыжая кошка ещё немного посмотрела на меня. — Ты жестокий. После этих слов она тоже ушла. И вышел из транса. Наше укромное местечко опустело. Всё стихло. Ушло. Ушла и моя злость, оставляя меня наедине с грустью и безысходностью. Я вышел из кустов и взглянул на небо. Оно было такое же далёкое, как и моё прошлое. Яркий месяц горел на тёмно-синем фоне. Я начал вспоминать всё, что было, но воспоминания ускользали от меня. Горы вдалеке красиво отсвечивали лунный свет, сияя по краям далёким магическим прекрасным светом. На глазах появились слёзы. Не было ничего. Ни злости, ни страха. Только слёзы. Недалеко послышался шорох. — Дрейко? — тихо прошептал я. Мои уши встали торчком. Из-за дерева выпрыгнул маленький хомокафинкс, но завидев меня, испугался и убежал. Я снова поник. Свернувшись комочком, я лёг посреди полянки. — Разве может быть хуже? — тихо сказал я сам себе и отдался колыбельной песне далёких баюкающих звёзд.

***

— Сайрис… Сайрис… Я почувствовал как меня кто-то пихает в бок. Я разомкнул сонные глаза и взглянул на того кто меня будит. «Дрейко?..» На меня вдруг нахлынули все те события, происходившие вчера. После сна всё это вспомнилось слишком внезапно. Я вскочил и отошёл от него. — Зачем ты пришёл? Я думал, ты не хочешь меня больше видеть? Я ужасный — я закрыл лицо лапами. — Нет, Сайрис. Конечно, я хочу тебя видеть. Тебя всё утро не было в лагере, я спросил, был ли ты там вообще, но ночью твоя лежанка пустовала. Я начал беспокоиться. — Я… Ты не должен был… После всего того что я тебе сказал? Извини, пожалуйста, просто я дал волю своей злости и не смог вовремя её сдержать… — Я знаю. Поэтому и пришёл. С тобой такое бывает. Но я на все 120% был уверен, что внутри ты сожалеешь. Просто дал тебе время подумать — он подошёл ко мне и тронул лапой, отчего я вздрогнул, а потом Дрейко меня обнял. Его тепло согревало мне душу. — Ты…никогда не сомневался во мне…верил мне…а я всех подвёл… Все страдания из-за меня одного… Выходит, что ты друг лучший чем я… На твоём месте, я бы не прощал… — я всхлипывал как маленький котёнок, с трудом выдавливая из себя слова. — Не говори так. Ты прекрасно знаешь кто ты для меня. Лучший друг. Единственный. И никто никогда не заменит мне тебя. Все когда-то делают ошибки, на них учатся. Ну, скажи, что ты выучил на этот раз? — Дрейко улыбнулся и пихнул меня мягкой лапой. Я вздохнул и тоже немного улыбнулся. — Нет дыма без огня. — Ладно, я прощаю тебя. Только пообещай мне обо всём рассказывать, хорошо? — Конечно. Ты…лучше знаешь обо всём. — Спасибо — он рассмеялся и встал на четыре лапы. — Ладно, пойдём, неумный ты кот, в лагере нас уже заждались. — Да… — тихо сказал я — мне ещё нужно извиняться перед кое-кем. Теперь мне стало намного легче, а на душе теплее. Пламя дружбы разгоралось внутри меня, и я теперь знал, что делать дальше. Рэйси и Зира должны увидеть нового меня.

***

И снова страх. Я стоял перед Зирой и Рэйси, думая, что сказать дальше. Во имя Яра, ну почему это всегда так сложно?! Я пытался держаться уверенно, но боязнь, что они меня уже не простят, почему-то одерживала победу. На Рэйси ещё была надежда. Хоть она эмоционально сорвалась вчера из-за меня, но я знал, что она добрая. Но вот заслужить прощения от Зиры было гораздо сложнее. Пока что обе кошки выглядели сердито. — Извините меня…пожалуйста… Я не должен был так поступать и тем более кричать на вас…со мной такое бывает… — Так ты признаёшь свою вину? — спросила белая кошка, Зира в то время только подняла одну бровь. Я немного помолчал и сглотнул. А потом уверенно сказал, глядя ей прямо в глаза. — Да. Рэйси вздохнула, её взгляд стал мягче. — Я прощу его — улыбнулась она — все заслуживают прощения после извинений, так? — она глянула в сторону своей подруги. Рыжая кошка долго думала, напряжённо смотрев в мою сторону. — Хм… — медленно протянула она —никому не была приятна вся эта ситуация. И мне в том числе. Моего звания чемпионки по бегу более не существует… — Зира подошла ближе ко мне. Её взгляд ожесточился до предела. У меня создалось такое впечатление, что она сейчас вытащит меня из собственной шкуры. — Поэтому… Я тоже должна извиниться перед всеми вами. Кошка села ровно и грустно улыбнулась. Я был просто в шоке от такого поворота и с облегчением вздохнул. — Возможно, если бы я не предложила эту глупую идею с фруктом, ничего бы не случилось. И, Рэйси соврала вам вчера. Сказала, что согласилась со мной, но на самом деле отговаривала до последнего. Говорила, что это опасно, но я не слушала. Я хотела крупномасштабного розыгрыша, а получила полный провал. — Да… — я ненадолго задумался — Выходит, что мы все тут…за что боролись, на то и напоролись. Все немного посмеялись. — Ну, что мир? — молчавший до этого Дрейко протянул нам свою лапу. — Мир — наша троица тоже сложила лапы вместе. Некоторое время мы молчали. Нарушив тишину, я неуверенно произнёс: — Ну, так что… раз все уже всё забыли…может прогуляемся все вместе по лесу, а? В знак дружбы? — А я не против. Заодно наловим кучу добычи! Точнее…ты наловишь, Сайрис. Кстати, ты забыл преклониться передо мной, когда извинялся, запомни это на будущее — сказала Зира и даже подмигнула мне. А я был удивлён от того, насколько быстро изменилось её настроение. — Я тоже — кивнула Рэйси. — Ну и я. Давайте, будет весело — Дрейко вскочил на четыре лапы и побежал по тропинке, подзывая нас лапой.

***

Зира резко стукнула меня по уху и помчалась вперёд. — Кто последний до Зазубренной Молнии, тот…тот…вонючий комок грязи! — сказала она, скорчив мордочку, вспоминая прошлые события. Кошка побежала вперёд. Обернувшись, она увидела моё замешательство и остановилась. — Ох, да не волнуйся, на этот раз без обмана! Слово жителя Аравийса. Только не отстань, грязюка! — Хах, ладно! — я взбодрился и побежал вдогонку за Зирой. К нам вскоре подключилась и Рэйси, только Дрейко меденно похромал всед за нами. — Э, подождите меня…там… Мы мчались наперегонки через траву и кустарники, оббегая деревья и колючие заросли, оставив Рэйси и Дрейко далеко позади. Казалось, что мы вот-вот обгоним птиц, паривших высоко над нами, затмевая солнце своими крыльями на какие-то доли секунды. Я наступал ей на пятки, почти догоняя проворную кошечку. Весь мир вдруг приобрел, яркие краски и взорвался бурей эмоций, растекаясь по краям, ведь когда бежишь — всё всегда, почему-то расплывается, и чем больше расплывётся, тем больше скорость. Я сейчас чувствовал себя настоящим летящим драконом. Вот вдали и камень показался. Он имел странную форму, похожую на зазубренную молнию, что и соответствовало его названию. Зира мчалась, и не думая тормозить. Я немного замедлился, но она наоборот прыгнула вперёд, выгибаясь, как только могла, в полёте она вытянула левую лапу и дотронулась до камня. Ну, как дотронулась…скорее пролетела мимо него, оставляя длинную полосу лапой на его шершавой поверхности, перекувырнулась и грохнулась. Да, как-то так и было. — Есть! Я первая! Ой…только кажется я сломала коготь. — Тебе больно? — я подбежал к ней, чтобы рассмотреть. — Немного — она показала мне окровавленный палец. — Бывает — вздохнул я. Ты не знаешь никаких специальных снадобий для уменьшения боли? — Нет — ответила она и понурилась. — Тогда подождём Дрейко, может он что-о знает. — Или Рэйси — добавила она. — Или Рэйси — повторил я, кивнув.

***

— Дай взглянуть! — подбежал Дрейко. Он взволновано рассматривал рану — Надо быть осторожнее, зачем было это делать? Лапа начинает опухать. К счастью со мной уже было такое, и я помню, как меня лечили. Нам нужно найти растение радужник, меняющие цвет каждую луну, сейчас они, кстати, красные и длиннокорень с большими овальными листьями. — Когда это ты успел выучиться на целителя? — усмехнулся я через усы. — Ничего особенного, просто мне рассказали о растениях, когда лечили…и вообще не умничай, а лучше помоги найти то, что нужно!  — Да и поскорей! — простонала Зира.  — Ладно, ладно уже иду — я повернулся к ним хвостом и отправился на поиски нужных растений. Дрейко же отправился в другую сторону, пока Рэйси присматривала за больной. «Так посмотрим что тут». Я шагал по сухим листьям и выискивал глазами нужные лепесточки. «О, что это? Вроде красный. Ой. А вот ещё какой-то!» — Я заметил ещё цветок, росший около толстого дерева — «А как же тот? Хм… какой из них нужный? Ладно, возьму все! Эй… ещё красное. Снова. Лааааднооо сорву и этот». Набрав полную пасть красных растений, я поспешил обратно к Молнии, а там уже выплюнул всё прямо перед Зирой. — Фух, вроде я всё принёс! — А как же длинно…как его там Дрейко обозвал…что-то… ты про него забыл!  — Я не разбираюсь в растениях и так кучу этих принёс. Мой рот ещё не приобрёл способность растягиваться! К сожалению. — Не переживайте! — раздался голос сзади. Дрейко уже освободил свою пасть и облизнулся. — Я всё добыл. А у тебя что тут, Сайрис? Алолист ядовитый, мёдоносец обманчивый, игольник…а его то ты как донёс?!  — Было больно. Так вот что кололо язык.  — Извини, но тут нет ничего нужного.  — Как?! — я аж подпрыгнул — Что прям ни одного цветочка? — Без паники. У меня всё есть. Только вот… мне тогда на лапу нанесли какую-то красную лепёшку уже сделанную из радужника, а потом обмотали листом длиннокорня и паутиной Ашида — он положил перед друзьями красивый красный цветок, большой зелёный лист и тоненькие полупрозрачные нити, переливающиеся всеми оттенками синего. Я пристально посмотрел на цветок и после минуты обдумывания громко огласил приговор:  — Нам надо его раскромсать!  — Это ясно, но как?  — Думаю лапой.  — Нет! — крикнула Рэйси прежде чем я успел раздавить цветок — мне кажется, нам надо его разжевать. Дрейко ведь упоминал…лепёшку? Так будет куда эффективней. — Оу. ты права — согласился я — Сейчас… — я запихнул растение себе в рот и принялся тщательно его пережёвывать — ммм… а на вкус неплохо…  — Да, хотя мне больше нравиться когда он синий —выпалил Дрейко Все вдруг удивлённо на него посмотрели. Я даже чуть не подавился.  — То есть я хотел сказать…выплёвывай уже! Дрейко аккуратно намазал опухшую лапу Зиры и обернул вокруг лист.  — Так… А где паутина? Сайрис, ты что сел на неё?! — Ой… — я поднялся и обнаружил что это правда. Так вот почему шерсть с травой переплелась. — Ну, ты! Арр! Хм…чем бы нам теперь закрепить? А! Точно, Сайрис, твой игольник очень даже поможет нам.  — Ура, значит, я его не зря тащил!  — Да, похоже, что не зря. У него очень клейкий сок, защищённый острой оболочкой, так что осторожней, чтобы мне не пришлось лечить лапы и тебе!  — Я всегда осторожен! — я аккуратно надкусил стебель и выдавил сок на край листа.  — Эх, спасибо — Дрейко закрепил повязку и Зира наконец могла спокойно ступить. Кошка легонько коснулась лапой земли.  — Здорово! Благодарю, ребята! Моя лапа уже не так болит!  — А теперь может, поохотимся? А потом отдохнём? — предложила Рэйси.  — Отличная мысль! Только Зира пусть лучше останется тут — сказал чёрный кот, моя лапы от сока в ближайшей луже.  — Ладно, удачи вам — сказала рыжая кошка, и сверкнув своими яркими фиолетовыми глазами, легла погреться на солнышке.

***

— Что чуете? — тихо спросила Рэйси, когда мы уже оказались подальше от Зазубренной Молнии.  — Хомокафинкс — ответил я и принял охотничью стойку. Да, я лучший охотник. Могу поймать кучу зверей, даже не моргнув. Недалеко от нас небольшой беспечный глупый зверёк с большими ушами рыл себе нору в земле. — Быстрее. Нельзя чтобы он спрятался туда. Я пойду с противоположного края, а вы встаньте по обе стороны и готовьтесь поймать, если у меня не выйдет, хорошо? Рэйси и Дрейко молча кивнули и заняли свои места. Я, медленно переставляя лапы полз к добыче. «Так, вроде никаких сухих веток нет» — Осторожно осматривался я, подкрадываясь. Выждав момент, я крепко упёрся лапами в землю, а потом оторвался от неё. Только вот небрежно упал прямо на нору зверьку, перекрыв проход, и цапнул его самого за бок, но тот успел вырваться и удрал. К счастью Рэйси оказалась быстрее него и легко прикончила.  — Отлично сработано! — одобрил Дрейко.  — Да, молодец, Рэйси, без тебя у меня бы не вышло — признался я и решил ещё раз пересмотреть в мыслия звание «лучшего охотника».  — Да, ерунда. Всё равно этого слишком мало. Нам надо разделиться, так мы наделаем меньше шуму, и может что-нибудь ещё поймаем — улыбнулась белая кошечка и махнула нам лапой на прощание.  — Хорошо — на этом все согласились и разошлись.

***

Через некоторое время мы пришли к Зазубренной Молнии, держа в зубах улов. Заскучавшая Зира выбрала для себя птицу, большой и голодный Дрейко взял себе хомокафинкса, а я с Рэйси разделил второго. Ещё парочку зверьков мы припрятали в дупле, чтобы угостить кого-нибудь в лагере.  — Ммм… спасибо вам! Это очень вкусно! — благодарила рыжая кошка, облизывая усы. — Не за что — улыбнулся я, доедая ножку хомки. — А мне даже немного жалко их… — призналась Рэйси. — Да, но такова жизнь— сказал ей Дрейко — мы должны идти на некоторые жертвы. — По-моему, вы слишком преувеличиваете. Это всего лишь глупые хомокафинксы — сказала Зира и отодвинула от себя остатки птицы. — Возможно… — протянул Дрейко и решил закрыть эту тему. Рэйси посмотрела на небо. Вечерело. Солнце покидало нас, потихоньку скатываясь по жёлто-оранжевому небу. Красиво. Я люблю закаты, но иногда грустно когда ещё один скучный день заканчивается, причём заканчивается очень быстро, в нашем мире дни короткие. — Смотрите, кто-то летит! — белая кошка вмиг привлекла всеобщее внимание, и я устремил свой взгляд в небо. На фоне солнца промчался чёрный силуэт. Дракон. Я в восторге и удивлении отшатнулся. — Быстрее! Надо предупредить всех в лагере! — скомандовал я, и мы вчетвером помчались обратно. Я задумался. Драконы не так уж и часто летали на чужие территории. Даже лучше сказать, вообще и не летали. Значит, была причина. Это меня и пугало.

***

Я, наверное, как ненормальный, ворвался в лагерь с криками. — Дракон! Он летит сюда! Мы видели! Я повернул голову в сторону и замер. Передо мной на невысоком уступе настоящий белый дракон пытался сложить свои огромные крылья, расталкивая ими деревья. — Ошибаешься. Я уже здесь — ухмыльнулся дракон, прислонив свою голову близко ко мне. Теперь я рассмотрел его лицо ещё лучше. Пустые чёрные глаза с ярким отблеском смотрели на меня. На голове у него был гребень, а возле носа, из которого валил горячий пар, острые шипы. Всё тело покрывала белая чешуя. От такого вида, мне казалось, что тело перестало слушаться, а сердце биться. Я никогда ещё не видел этих громадин так близко. Всё смотрел, смотрел в эти страшные чёрные глаза и не мог оторваться. Наконец, дракон вернулся в своё обычное положение. — Не стоит меня бояться. Я прилетел с миром, чтобы поведать вам одну новость. Ты ведь не боишься меня? — дракон глянул в мою сторону. — Не…нет. — Хорошо — ответил он и хитро ухмыльнулся — Слушайте сюда, коты северного леса Элан. Меня зовут Алдагон Дервинар. Я хочу передать вам важное сообщение. Я навострил уши. «А вот и та причина. Интересненько…» — Спустя сотню лет… Мы снова получили важное послание от Небесного Клана. Столько лет мы или в мире и благополучии, но я думаю, никогда не забывали своей истории. Драконы помнят, помнят и коты, передавая знания из поколения в поколение, сменяющиеся, к сожалению, намного быстрее, чем наше. Но суть не потеряется никогда. Все мы помним о том, что было раньше. О тех героях, которые защищали Аравийс ценой жизни ещё несколько веков назад. И вот настал наш черёд. Главный враг снова вернулся, чтобы нанести новый, улучшенный удар. Демоны никогда не спят. Они готовятся, и готовиться должны и мы. Эти ужасные огненные твари захватывают новые миры, сжигая их дотла, до последней травинки. Единороги, химеры, мантикоры…и многие другие существа, известные нам, погибли, перевоплощаясь в горящих, по вине Повелителя демонов, чьё имя никогда не было известно. Такого я уж точно не ожидал. «Демоны возвращаются? Но это значит, что впереди война! И это действительно ужасно! Что же предпримут драконы против…а кто же возглавит их армию?» — Эээ…извините — прервал я речь белого дракона — а кто следующий «Повелитель демонов»? Алдагон нахмурился и с некой опаской произнёс: — Это Мэригана. Его дочь. В детстве её тщательно скрывали от магии пророков, но после смерти её отца, защита ослабла… Я задумался и вспомнил старые истории. Во второй войне с демонами их повелитель сражался с отцом Алдагона АррʼФейгером Ураганом. Огненный дьявол, с помощью созданной им Перчаткой Василиска, убивал и порабощал существ, превращая их в огненных тварей, появляющиеся в последствии в его огненном мире Дейдр. Единственные, кто ему не смог даться — это Великие Духи Жизни и драконы. Но с последними он всё же пытался. В яростной схватке он опробовал улучшенную магию и на Урагане, но в результате столкновения двух мощных сил это убило и его, и прошлого вожака драконов, образовав в Дейдре лишь Фальгириианских драконоидов — на редкость беспомощных существ, питавшихся падалью. Это могло означать одно. Перчатка Василиска где-то в Аравийсе, и если Мэриганна до неё доберётся, то мы рискуем дать противнику шанс превратить драконов в нечто ужасное. — Поэтому мы не должны проиграть — как будто читая мои мысли, прокричал Алдагон — Кто же с нами? Кто готов постоять за свою Родину, за свой мир? Кто истинный герой Аравийса? Толпа собравшихся котов удовлетворительно завопила, и много добровольцев вышло вперёд. — Но — вожак драконов быстро прекратил возгласы одним только словом — вы можете усиленно подготавливаться тут, в вашем лагере, пророчество гласит другое. Все удивлённо уставились на него и прислушались. — Только юный кот, что храбр и силен, сможет противостоять врагу. Нам нужны коты и кошки возрастной группы «Царапок», чтобы обучать их на Драконьем Мысе. Старшие коты нахмурились и начали возмущённо перешёптываться. Никто из них не ожидал такого поворота. Наш предводитель, Рэйсин отец, белый кот с зелёными глазами и носочками на лапах, вышел вперёд. — Но как? Почему? Вы ведь понимаете, что они ещё слишком малы? — Да — ответил Алдагон, грустно кивнув — но война ещё не скоро. Демоны готовятся, и готовится, должны мы. — Но жить вдали от родного леса им будет очень тяжело. Да и чему драконы научат котят? — Вы должны довериться нам. Верьте Небесному Клану и Облачной Роще. Всё не так просто как кажется, к сожалению объяснений, у меня пока нет, но мне достаточно веры. Это очень сложно, я не спорю. Поэтому нам и нужны только добровольцы. Тот, кто боится трудностей, не выживет в этой войне. Белый кот надолго задумался, а потом с трудом кивнул, как будто держал бревно на шее. — Я верю Облачной Роще. Наши предки, рождённые Великими Духами Жизни, всегда будут с нами. И…я верю драконам. Я передаю этих котят в ваши лапы, как бы это ни было сейчас тяжело для меня. Да согреет их огонь Яра и осветит Селена им путь в глухую ночь! — некоторые коты одобрительно зашумели, другие же продолжали ворчать, третьи просто не понимали и, растерявшись, разошлись. Лейла была опечалена, наверно ей очень хотелось вступить в драконьи ряды, а Линва злилась на то, что предводитель всё время затыкал ей рот. Алдагон тем временем продолжил свою речь, обращаясь ко мне и всем напуганным юным котам и кошкам. — Вы все смелые и верные своему лесу воины. Я уверен, вы постоите и за весь Аравийс. — на этих словах дракон взмахнул крыльями и взлетел, обдавая нас волной воздуха — те, кто уважает моё слово, пусть приходят сегодня ночью к реке, возле Зелёного Моста. Я буду ждать вас — дракон, почему-то, подмигнул именно мне, и улетел.

***

Линва нервно ходила то вперёд, то поворачивалась и шла назад. Все коты удивлённо наблюдали за происходящим.Прошло лишь несколько минут с момента визита Алдагона в лагерь Северных котов. Вдруг она резко остановилась.  — Это что шутка да?! Они свихнулись? — она опять зашагала и по пути говорила.  — Против невесть откуда взявшихся демонов будут сражаться наши котята? Это ведь полный бред! Я бы никуда не отпустила бы их на твоём месте! — она повернулась к предводителю — Это ведь самоубийство! Белый кот, сидевший недалеко от своей супруги нахмурился и попытался остаться спокойным.  — Тише, тише, Линвочка! Я тебя понимаю, но мне кажется, он не шутил. Надеюсь, ты понимаешь, что Небесный клан никогда не ошибается? Драконы и коты издавна были союзниками и, похоже, теперь им требуется помощь от нас, мы не можем просто так отказать, ведь они, не забывай главные защитники Аравийса, наверное, у них случилась какая-то беда. Пусть это всё и неожиданно, но для них пророчество, наверное, тоже было потрясением. Никто не знал, что наши враги снова решат вернуться… Линва с задумчивой мордочкой, разглядывала свои лапы, внимательно слушая собеседника. — Тем более кто-то из котят может вырасти настоящим героем! — продолжал он — Или же ты предлагаешь сидеть, сложа лапы и смотреть, как мир рушится? Тем более если мы не согласимся, драконы этого так не оставят. — Но почему не предпринять каких-нибудь действий более взрослым и опытным воинам? Мы могли бы усилить подготовку! — Мы это сделаем и так. Каждый внесёт свой вклад в это дело. Война — большой перелом в нашей истории, но так будет всегда. Мы должны быть сильными и бороться с врагом, ценой своих жизней. Конечно это тяжело, но с малых лет наши воины должны учиться стойкости. Тем более что перед ними встаёт выбор. Они сами сделают свою судьбу. Не смотря на пророчества.  — Ладно. Думаю тут ты прав. Но я очень волнуюсь за нашу Рэйси! Вдруг с ней что-нибудь случится? Нельзя её туда отпускать, это ведь опасно! — простонала Линва, как будто бы, умоляя оставить силой приёмную дочь дома и огородить от всех-всех опасностей.  — Не бойся. Она сильная и храбрая кошка. С ней ничего не случится. Будь уверена. Линва посмотрела на него грустным взглядом. Недоверие всё ещё читалось в её глазах. Кот тем ни менее продолжал: — Окажи мне, пожалуйста, услугу. Проведи собрание за меня. Так спина болит!  — Ничего. Иди, отдыхай. Я всё сделаю — Линва коснулась его хвостом и попрощалась.  — Спасибо. Когда предводитель удалился в свою пещеру, Линва взобралась на большой камень и попросила внимания. Все с предвкушением смотрели на жёлтую кошку и не сводили глаз. То тут, то там мелькали взволнованные и ошеломлённые новостью собравшиеся. Линва попросила всех учеников класса «Царапок» выйти вперёд. Котята переглянулись и шагнули, по очереди, смотря друг на друга. Я же в этот момент был уверен, что для меня настал счастливый час. Дорога полная приключений и опасностей, так и манила вдаль. Мне очень хотелось поскорее начать тренировки! Стать настоящим драконьим воином…это так потрясно! Я бы мог спасти весь Аравийс и стать всеобщим героем! Да! Меня просто переполняло чувство неожиданной радости и неизвестности, как буд-то там меня ждут настоящие испытания, а не скучнейшая лесная жизнь. Дрейко шепнул мне пару слов. — Какой кошмар, да? Нам придётся стать воинами, чтобы изгнать демонов. Война это просто ужас! Что же дальше будет? Я удивился, в каком тоне он говорит об этом. Разве он не рад? — А как же неизведанные места, прекрасные путешествия, новая еда и улучшенные приёмы? Это ведь так здорово! А с демонами уж как — нибудь справимся. «Пфф. Ерунда, подумаешь». — Ты странный. Не забывай, что речь идёт о войне! — И что? Мы всех победим! Аравийс — лучший и самый сильнейший мир во всей вселенной! — Не преувеличивай. Нельзя недооценивать противника. Не забывай, что кто-нибудь может даже умереть! — Не беспокойся, я же рядом! — Ррр! Стань серьёзней, это не прогулка, а испытательная подготовка! «Мда. Тоже мне, умник». Но тут я вспомнил нашу недавнюю ссору. Там я тоже преувеличил с самооценкой своих действий. — Ладно, ты прав. Наверно я и вправду чуть разошёлся. Нам всем просто нужно держаться вместе и не пропадём! Я пихнул его лапой и дружественно улыбнулся, оскалив клыки. — Вот это нужный настрой! — Дрейко кивнул — только вместе мы… — Попрошу тишины! — шикнула на нас Линва. Кошка продолжила свою речь. — Вы все наверно думаете об этом происшествии. Я вас очень понимаю. Я сама не верю, своим ушам и не хочу отдавать наших котят на… — она проглотила слово войну — …на это обучение, но время не ждёт. Мы с Эгритом уже решили, что нам придётся это сделать — она переступила с лапы на лапу. Коты на поляне внимательно слушали. Никто даже не удивлялся по поводу отсутствия предводителя, Линва часто его заменяла. — Итак, котята! Все вы слышали приказ вожака драконов Алдагона Дервинара! И вы должны сделать выбор всей своей жизни! Остаться тут и жить спокойно, но обучаться в три раза усерднее или же стать Воином Драконов, где вам придётся совсем нелегко. Обдумайте всё хорошенько! — кошка смотрела на всех котят и думала только о том, чтобы среди добровольцев не было Рэйси. Я резко повернулся к Дрейко, когда все начали перешёптываться и обсуждать план дальнейших действий. — Слушай, давай будем держаться поближе к Рэйси с Зирой. Они так хотели показать себя, так это их шанс. Тем более, что никто больше ни на кого не обижается. Теперь я уверен, что вместе с ними у нас будет непобедимая команда! — Ты прав. В трудную пору надо сплотиться. А они вроде даже…клёвые. Думаю, мы найдём общий язык. — Отлично! Мы вдвоём нашли в толпе девочек и начали быстро расспрашивать их о дальнейшем. — Я иду! — провозгласила Зира —враги не должны осквернить наши земли. Я помешаю им любой ценой. Тем более что в походах я буду распевать свои новые песни! У меня есть запас на любой случай. И если…о! А, возможно! Что если родители в знак моего взросления и ухода подарят мне тот самый Мыслитель?! ЭТО БУДЕТ СУПЕР КРУТО!!! — прокричала она прямо мне на ухо. Если честно, я вообще не понимал о какой-такой штуке она говорит, но сейчас это не важно — А ты, Рэйси, ты пойдёшь со мной? Ну, пожалуйста, соглашайся! Без тебя я точно не проживу там ни дня. Белая кошка натянула улыбку. Видимо её больше всего беспокоила война. — С тобой, хоть на край Аравийса. Хотя у меня есть и свои причины пойти… — Вот и отлично! — перебила её Зира, не дав договорить. Линва смотрела на всех свысока. После бурных обсуждений она объявила, с грустными нотками в голосе: — Кто идёт, поднимите лапы. Мы все вчетвером закинули лапы к небу, уверенно и больше без обдумываний. Ещё одна кошка из нашего класса согласились пойти. Её звали Шони. Она была тёмно красной, почти бардовой, что-то среднее, с яркими фиолетовыми прядями в гриве и очень большими глазами. Недалеко я заметил ещё одну лапу. Прейс гордо смотрел на Линву. Синий кот с чёрной спиной, жёлтой гривой и глазами тоже был в нашей команде Воинов Драконов. Остальные же в страхе отступили назад. Линва отступила, что-то поразило её, и она убежала в пещеру предводителя. Я посмотрел на своих друзей. Ярко улыбающаяся мордочка Дрейко, словно солнечный лучик, согревала меня. Задорная Зира придала мне уверенности. А от мягкого взгляда Рэйси мне захотелось растаять от удовольствия на месте, как облачко. Нас ждали приключения и опасности, но я верил, что вместе нам никогда не пасть перед ними. Наша жизнь резко изменилась, и каждый по-разному смотрел на это. Я же лишь подставил ветру неизвестности свою грудь и был готов встретить его достойно. ============================================================================================================ Заметки: Новая способность — «Фруктовый гуру». Начиная от завтрака травоядного и заканчивая фруктовым метанием — теперь ты спец по сладким плодам. Кто знал, но это серьёзное оружие, которое может больно ранить. Однако в следующий раз попытайся не вляпаться в неприятности…во всех смыслах. Новый навык: меткость +25 Особые предметы: Игольник — редкое и на редкость колючее растение. Какого чёрта оно к тебе попалось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.