ID работы: 5055743

"Пока в душе темно, тебе ничего не светит"

Джен
R
Заморожен
76
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дела в Готее нынче обстояли довольно таки неплохо. По крайней мере, за последние десятилетия не было ничего такого, чтобы выходило из ряда вон. За последние пять лет происходили случаи, где души неожиданно пропадали, но кого это волнует? Подобное происходит везде и около, никто и не подумает, что за исчезновениями стоит кто-то, преследующий свои эгоистичные и коварные планы. Айзен Соуске медленно пригубил чай из маленькой фарфоровой чашки, не нарушая при этом этикета, хотя подобного и не требовалось, так как в комнате помимо капитана никого не было. Он глубоко задумался, провалившись в раздумья на долгие три часа, перебирая в уме те или иные формулы. Последний эксперимент дал пищу для раздумий, все-таки не каждый день получается совместить пустого с синигами. Правда итог, как обычно, закончился смертью испытуемого. Требовалась точечная калибровка. Сейчас в лаборатории один из его подчиненных должен готовить очередное тело. Айзен не сомневался в преданности старика, но в то же время особо его и не ценил. Есть одна маленькая особенность в ученом, которая сильно ему не нравилась, а именно - неутолимая жажда знаний, но не такой, какой он сам грешил, старик мог, вопреки всем приказам и опасностям, провести опыт, не поставив в курс начальство. И этот пунктик уже, однажды, имел место быть. В тот раз Соуске наказал провинившегося, при нем же лишив жизни его дочки, что, однако, повлияло на старого синигами отнюдь не так, как он рассчитывал. Старец, конечно, немного погоревал, но, не прошло и суток, как он снова пришел проситься проводить опыты. Весомым аргументом стали слова, что для него родственные узы никогда не имели большого веса и единственным, чем он действительно дорожил, так это - знания. Капитан оценил порыв старика и позволил тому еще какое-то время заниматься своим любимым делом, но сейчас, по-мнению Айзена, нужно скорее избавляться от использованных пешек, поскольку Второй отряд кое-что прознал, и теперь они усиленно начали копать в этом русле. Времени, чтобы доводить до конца эксперимент, проводимый ученым, как ни крути не хватит. Аккуратно поставив на стол пустую чашку, синигами поднялся и достал из кармана, созданный им недавно, прибор и нажал на единственную имевшуюся на нем кнопку. Секретная лаборатория Безумец в предвкушении потер вспотевшие ладони, еще раз обводя взглядом оборудование на предмет неполадок. Мне же оставалась лишь с яростью наблюдать за его действиями, все равно в сложившейся ситуации сделать что-либо для меня не представлялось возможным. Правда судьба, видимо, имела на меня совершенно иные планы... Прогремел взрыв. Помещение мощно встряхнуло, перевернув и опрокинув всяческие колбы и реагенты. Свет выключился, секундой спустя сменившись сигнализирующим красным миганием. Зазвучала сирена. - Что за черт!? - выругался седой старик, подбегая к компьютеру. Его глаза обреченно опустились, когда он пробежал глазами по монитору. - Самоуничтожение, значит? Где-то сверху, несколькими этажами выше взрывы повторились. Бетонное покрытые потолка начало покрываться трещинами, вызывая на лицах ученого и его коллеги выражение полнейшего ужаса. По ту сторону двери доносились отчаянные крики людей, просящих о помощи. Я ожидал, что эти двое покинут это место, как никак нас могло завалить в любую секунду. Наверное все выходы уже заблокированы. Грохот приближался, осталось совсем немного. - Нас не должно завалить! Потолок выдержит! - скорее убеждая самого себя, в панике проговорил старик. Однако по необыкновенной случайности он стоял именно в том месте, где кусок потолка резко устремился вниз, переламывая кости безумца на манер гармошки. Паренек же, вечно ходящий за старшим аки собачка, тоже попал под обвал, но погребенными оказались только ноги. - А-а-а-а!!! - заверещал он, широко раскрыв глаза и от болевого шока теряя сознание. "Не жилец", - констатировал я, - "От потери крови загнется в ближайшие пять минут". Взрывы, наконец, затихли. Половину помещения завалило обломками, пыль мешала разглядеть округу по-четче. Тем временем... Огненный столб, резко поднявшийся перед испуганными лицами Второго отряда, заставил их отпрыгнуть, дабы избежать превращения в шашлык. Поиск длился долго и на очереди был этот участок, который прямо перед ними превратился в жаровню. Рядовые синигами бегали по округе, стараясь потушить разошедшееся пламя. С переменным успехом, они потихоньку продвигались дальше, разгребая обломки. Судя по донесенной информации, здание являлось старой тюрьмой, содержащей потенциально опасные души. Собственно этот "гнойник" сам по себе имел ряд отличий от Гнезда личинок, первое из которых - это срок задержания. Пять дней спустя... Местность представляла из себя гору различного хлама. Рабочие в поте лица разгребали завал, вытаскивая из под обломков трупы. Уже столько дней прошло, а выживших в данном инциденте так и не нашлось. Однако приказ свыше требовал расчистить остатки здания от погребенных заживо. За всей этой процессией следила лейтенант второго отряда - Сой Фон. Задание было скучным, правда находились и интересные моменты, например чудом уцелевшая пробирка с непонятной синей жидкостью. Находку немедленно отправили в исследовательский институт. Или папка с именами, среди которых она обнаружила знакомую фамилию. Ей стало даже немного жаль того парня, ведь он где-то там под обломками лежит. Широко зевнув, девушка подошла к работягам, простимулировав онных.И мужики вдруг заметно ускорились. Никому не хотелось ощутить гнев лейтенанта, о ней же такие слухи ходят, что аж в дрожь пробирает. Устало вздохнув, Сой Фон развернулась и успела сделать только три шага, как... - Выживший! Врача, скорее! - Остаться в живых после подобного? - слегка шокировано произнесла девушка. Еле дышащее тело вынесли на свет. Пара медиков тут же метнулись к нему, осматривая его раны. Ничего угрожающего жизни парня они не нашли и, загрузив пострадавшего на носилки, бегом понеслись в сторону ближайшего мед-пункта. Лейтенант удивленно проводила Вестейна взглядом, а то, что это именно он, не было никаких сомнений. Его реацу она помнила отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.