ID работы: 5055743

"Пока в душе темно, тебе ничего не светит"

Джен
R
Заморожен
76
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Что с ним? - отчужденно поинтересовался Зараки, ковыряясь в зубах затупевшим ножом. В просторной палате кроме капитана одиннадцатого отряда, также присутствовали его лейтенант, капитан четвертого - Рецу Унохана и капитан восьмого - Шунсуй Киораку. Первый оказался в данной компании совершенно случайно, когда в очередной раз заблудился. Последний, можно сказать, тоже случайно, только причиной послужило сакэ, много, очень много сакэ. - Подобное я встречаю впервые. Его организм принял на себя огромную нагрузку. Над ним поставили эксперимент по искусственному расширению очага реацу. Симптомы частично повторяют те, которые мы наблюдали у одного из офицеров пятого отряда, только выявлены они гораздо сильнее. Смотря на это, создается впечатление, будто его реацу для чего-то готовили... Этот парень однажды проходил у меня обследование, тогда я хотела заполучить его в свой отряд из-за специфического состава реацу и уникального внутреннего строения системы, по которым движется энергия. Сейчас же, после всех этих опытов, дальнейшее развитие Вестейна, как шинигами, под вопросом. На данный момент его тело адаптируется, подстраивается под новые условия, чтобы сдержать, кхм... Нет, правильней будет сказать - тело старается войти в резонанс с измененной реацу. Я даже не представляю, какую боль он испытывает. - Не повезло парню, - грустно выдохнул Киораку, держа в руках графин с водой. На самом деле участь обсуждаемого человека его волновала в последнюю очередь, но из уважения к Первой Кенпачи, он все слушал и анализировал. Рецу еще раз проверила состояние пациента, методично водя рукой вдоль его туловища. Через минуту она диагнозтировала: - Когда будут улучшения, неизвестно. Организм перенес сильнейший стресс, так что последствия вероятно будут критичными, - вещала женщина с постоянной улыбкой. Непросвященные люди, глядя на нее, посчитали бы Рецу немного того, слегка шибанутой, что по-сути недалеко от правды. Когда-то в прошлом ее даже за женщину не считали, скорее монстром, убийцей, рубящим врагов в капусту. - Вот как... Жаль, перспективным был мальцом, - ответил Киораку, поднимаясь с насиженного места и направляясь в сторону выхода. - Если Вестейн сумеет взять под контроль реацу и достичь шикая, то, возможно, он столкнется с той же проблемой, что и ты, Зараки, - продолжила говорить Унохана, бросая взгляд на глазную повязку Кенпачи. - О чем ты? - заинтересовался он, рефлекторно дотрагиваясь до правого глаза. - Его уже сейчас распирает от переизбытка реацу. Количество энергии после опыта растет до сих пор. На данный момент по концентрации реацу он сравним с некоторыми лейтенантами и, так как столь резкий скачок пагубно влияет на организм в целом, потребуется что-то подобное твоей повязке, чтобы нейтрализовать излишки вырабатываемой реацу. Пока что это проявляется не столь явно, но в будущем она будет просто необходима. Не нужно быть эмпатом, чтобы понять настрой Зараки после слов Рецу. Его лицо, выражающее крайнюю степень нетерпения, ясно давало понять, что он заметил в парне возможного "противника". А это чревато проблемами, которые могут привести к серьезным разрушениям Сейретея. Внешне никак не выражая недовольство, капитан Четвертого отряда указала на дверь рукой и произнесла напутствие: - Ты сможешь сразиться с ним, но придется подождать, а сейчас ему нужен покой, - Зараки, что не удивительно, тут же подчинился и успокоился, ведь Унохана для него первый и единственный авторитет. Есть такие личности, как Генрюсай Шигекуни, но он скорее исключение из правил, против которого даже Кенпачи не выстоит. И уважение к главнокомандующему он испытывает лишь благодаря его силе. *** Пробуждение на этот раз подарило букет различных ощущений, и это не чувство бодрости или сонливости. Голова раскалывалась так, что единственным желанием занимающим мой многострадальный мозг было немедленная потеря сознания, либо сиюсекундное оздоровление. Импульсы боли доносились с каждого участка тела, будто тысячи-тысяч иголок пронизывают плоть, касаясь самых чувствительных нервов. Никогда ранее мне не случалось проходить через подобное, это даже переплюнуло тот момент, когда во время эксперимента мне ввели какую-то синюю жидкость. - Он очнулся? - шокировано промямлил молодой сотрудник Четвертого отряда, зашедший полить комнатные цветы. Смотря на ерзающего пациента, уже как более трех недель находящегося в коме, парень быстро спохватился и выбежал в коридор в поисках врача. Сквозь гущу всяческих звуков, в сочетании абсолютно неотличимых друг от друга, я уловил глухое постукивание. Частое, равномерное, даже слегка успокаивающее, чем-то напоминающее дождь. Прошло не меньше получаса, когда боль утихла, и я, наконец, открыл глаза, сосредоточившись на окружающем. Первым объектом, попавшим в мое поле зрения, стало улыбающееся лицо женщины, предположительно принадлежащее Унохане Рецу. Почему предположительно? Потому что яркий солнечный свет, ударивший в глаза, вызвал жуткую резь, которая затуманила весь обзор. - Вестейн Лич, вы слышите меня? - проговорила она, проверяя реакцию моих зрачков на свет с помощью фонарика. - ... Кхм... да... я вас слышу, - мне стоило не малых усилий, чтобы ответить ей внятно и осмысленно. Видимо, я все-таки еще не отошел от произошедшего, чему явное доказательство мои мысли, стремящиеся уплыть в неведомые дали, и заплетающийся язык. - Хорошо, - черканув на планшете какие-то свои умозаключения, Рецу приступила к допросу. - Как ваше самочувствие? - Прекрасно... Только вот тошнит немного... Перед глазами все плывет... Голова болит... Легкие будто в огне... И самое главное... Я очень сильно хочу в туалет, - перечисленные мною симптомы не произвели на женщину никакого впечатления, она в ответ лишь улыбнулась еще шире и сделала на бумаге несколько заметок. - Опишите последнее, что вы помните до госпитализации. - То есть в туалет меня не выпустите? - может, выглядит это забавно, но мне совсем не до шуток. К сведению, мочевой пузырь не резиновый. - Верно. - ... один старик... предложил мне принять участие в неком эксперименте... по его словам - тесте, пройдя который, я, кхе-кхе... я получу амнистию и дело закроют... я чувствовал подвох, но... альтернатива в виде нескольких десятилетий заключения... подтолкнула меня на эту оферту... в итоге закончившееся вот этим, - равнодушно перевожу взгляд на женщину. - Что дальше? - Этого пока достаточно. Теперь я хотела бы поговорить о том, в чем вы сейчас нуждаетесь больше всего. Я тут же сощурил веки, подозрительно вглядываясь в невинные глаза Рецу. В чем я нуждаюсь больше всего, значит? Избежать тюрьмы, вот что мне нужно. Полагаю, именно это она и имеет ввиду. Небось помощь какую предложить хочет. - Конкретнее. - У вас есть выбор: либо вступить в Четвертый отряд непосредственно под мою юрисдикцию, тем самым получив неприкосновенность, либо, как вы догадались, сесть в тюрьму. А выбора-то особого она мне не предоставила. - Я согласен. - Превосходно, - от ее резко изменившейся улыбки, больше напоминающей оскал, по моему телу невольно пробежали мурашки. Черт, умеет же заставить напрячься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.