ID работы: 5055806

A little death

Джен
G
Завершён
автор
daslaen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного отдышавшись, Юри расправляет плечи и не без доли страха выходит на лёд. Кацуки всем своим сердцем обожает фигурное катание. Эта небывалая лёгкость и непринуждённость вскруживает доселе юный разум и будоражит нутро. Он упивается свободой от всех нужд, что его терзают. Он будто заново перерождается. Плавные движения рук и гибкость тела — юноша этим живёт. Промозглый холод пробирается своими серебряными нитями куда-то глубоко в душу, оставляя на ней свой неизгладимый отпечаток, — он готов умереть за это. Однако. Врожденная патология сердца, как его порок, с горечью осведомляет своего владельца, что он не может сполна наслаждаться любимым делом. Частые физические боли выбивают из колеи, наполняя тело свинцом. Одышка от элементарных упражнений ставит его занятие в тупик. Парень уже начинает изнывать от боли. Она намертво въелась в него, от чего он нередко сбивает ноги в кровь от тренировок, чтобы забыться. Но не может. Ему уже давно предлагали бросить фигурное катание, ибо таким образом он подводит жизнь к обрыву. Однако сердце начинало разрываться не только от боли, но и от неугомонной тоски. Юри с искренней улыбкой смотрел на обеспокоенных родителей и приговаривал, что всё будет в порядке. Ради любимого дела он готов терпеть. Даже если оно постепенно сводит в могилу. Сейчас юноша поступательными движениями выезжает на центр катка. Публика с нескрываемым восторгом смотрит на юного фигуриста, который нервно оглядывает незнакомых людей. Грудь тяжело вздымается от напряжения, но Кацуки пытается совладать с собой. В закрытом помещении повисла давящая тишина, давая считанные секунды для перевода духа. Вдох. Выдох. «Я ведь этого так долго ждал». Поднимает руки для начала выступления. С тихим замиранием сердца ждёт момента, когда заиграет ненавязчивая мелодия. Сжимает губы в тонкую полоску. «Ни шагу назад. Только вперёд». За очередным глубоким выходом следует начало композиции. Игра началась. Парень начинает выступление с самых элементарных движений, которые гармонично смотрятся вместе. Редкие сплетения с падающим листом придают выступлению своё очарование. Легко и просто, непринуждённо. Юри отдаёт всего себя этому выступлению. Идеальные шпагаты, выполненные с точностью. Попадание в такт и красивые движения — об этом он мог только мечтать. Но сердце неистово болит. Болезненные тиски железных обручей обвиваются вокруг него, не давая и шанса нормально вздохнуть. Кровь слабо циркулирует по организму, будто бы с каждой минутой становясь всё гуще и гуще. Протяжное скуление от боли так и норовит разорвать клетку груди и вырваться на свободу. Юноша силком себя сдерживает, чтобы тут же не свалиться на лёд. Руки постепенно холодеют и онемевают. Мёртвая кровь растекается по телу подобно формалину — и он не отступит. Лицо бледнеет, а на глазах образовываются болезненные синяки и лопаются капилляры — ему уже плевать. Выполняет очередной тулуп. Сердце бьётся всё тише. Затем винт. Сил практически не остаётся. Он исчерпал себя. Следует петля. В голове идёт помутнение. Губы теряют кровь. Качающаяся либела. Некогда сияющие счастьем глаза меркнут. И наконец валлей. Его уже не спасти. Юри слабо улыбается, когда с точностью заканчивает выступление и поднимает пустой взгляд на публику. Зрители пару секунд молчат, а затем взрываются громкими овациями, ни о чём не подозревая. Кацуки силком заставляет себя поклониться. Он выпрямляется и тихо выдыхает, замертво падая на лёд. Он отдал всего себя фигурному катанию. Взамен оно бережливо забрало его уже переставшее биться сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.